nykin Posted February 19 #1 Report Share Posted February 19 Ну вот и все друзья, смазанная Мурка отправлена в стойло до нового сезона, отмытые заячьи хвосты ждут внуков, для всяких поделок. А у нас начинается подготовка к сезону рыбной ловли. Вчера вечером проверил наличие "грабаков"(толстых земляных червей, на которых так жадно клюет вобла в Астрахани. У нас +7 и они после захода солнца начинают "прогуливаться" на поверхности. Лучшие выстрелы сезона нашей группы охотников, я представил в очередном видео, так что желающие могут посмотреть.https://www.youtube.com/watch?v=0n-wHmxDYXs 1 4 nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted February 19 #2 Report Share Posted February 19 Замечательный сезон! Еще раз с полем! 1 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted February 19 #3 Report Share Posted February 19 не хило.А у вас бывают перепады численности ? Как на Камчатке к примеру, там спад пошел , хотя товарищ звонил , они с напарником 13 закрылись на двих с одного колка, но говорит начал спадать пик численности. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 19 Author #4 Report Share Posted February 19 18 минут назад, kabola сказал: Замечательный сезон! Еще раз с полем! Спасибо! nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 19 Author #5 Report Share Posted February 19 7 минут назад, Nikolai686 сказал: не хило.А у вас бывают перепады численности ? Как на Камчатке к примеру, там спад пошел , хотя товарищ звонил , они с напарником 13 закрылись на двих с одного колка, но говорит начал спадать пик численности. Я здесь 9 год живу, пока только рост. Это пугает, я знаю что такое перенасыщение. Последние 2 сезона стали появляться с пораженной печенью, типа рисовых зернышек. Может это результаты потравы мышей...не известно nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted February 19 #6 Report Share Posted February 19 4 часа назад, nykin сказал: и появляться с пораженной печенью, типа это эпизоотия, от отравы бы подохли сразу, а тут их как конь нае..) Реально на них можно как на Камчатке норму 5 голов в день делать , ибо природа все и сразу сметет. 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 19 Author #7 Report Share Posted February 19 15 минут назад, Nikolai686 сказал: это эпизоотия, от отравы бы подохли сразу, а тут их как конь нае..) Реально на них можно как на Камчатке норму 5 голов в день делать , ибо природа все и сразу сметет. Реально их наверняка бьют гораздо больше, да еще ночники помогают. nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted February 19 #8 Report Share Posted February 19 Так все равно какая численность высокая. У нас в Ростовской тоже бьют больше чем можно, , он не переводится, просто остаются настеганные, которые потом за 100 м вскакивают , да и сам чего греха таить не отпущу , если подвернется 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 19 Author #9 Report Share Posted February 19 4 минуты назад, Nikolai686 сказал: да и сам чего греха таить не отпущу , если подвернется У меня нет такой необходимости. Родственники не отказываются, в ответку сало, гуси nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted February 19 #10 Report Share Posted February 19 У меня тоже родня уважает зайчатину, да и сам. 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted February 19 #11 Report Share Posted February 19 С полем!!! Ждем новых отчетов!!! Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 20 Author #12 Report Share Posted February 20 12 часов назад, Джек Воробей сказал: С полем!!! Ждем новых отчетов!!! Спасибо! Пока руки носят, буду стараться 1 1 nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Евменович Posted February 20 #13 Report Share Posted February 20 С ПОЛЕМ! Спасибо за душевные ролики-отчёты Ваших охот! Буду ждать следующий сезон!!! Евменович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 20 Author #14 Report Share Posted February 20 28 минут назад, Евменович сказал: С ПОЛЕМ! Спасибо за душевные ролики-отчёты Ваших охот! Буду ждать следующий сезон!!! Спасибо Игорь! Буду творить, насколько хватит здоровья. Впереди еще два фильма, Удачные выстрелы(зайцы взятые не первым выстрелом ) и Промахи-их тоже не мало nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted February 21 #15 Report Share Posted February 21 В 19.02.2022 в 10:47, nykin сказал: Ну вот и все друзья, смазанная Мурка отправлена в стойло до нового сезона, отмытые заячьи хвосты ждут внуков, для всяких поделок. А у нас начинается подготовка к сезону рыбной ловли. Вчера вечером проверил наличие "грабаков"(толстых земляных червей, на которых так жадно клюет вобла в Астрахани. У нас +7 и они после захода солнца начинают "прогуливаться" на поверхности. Лучшие выстрелы сезона нашей группы охотников, я представил в очередном видео, так что желающие могут посмотреть.https://www.youtube.com/watch?v=0n-wHmxDYXs С полем!!! Богатый урожай трофеев собрали, уверен и с рыбалкой все срастётся wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 21 Author #16 Report Share Posted February 21 7 часов назад, wald2012 сказал: С полем!!! Богатый урожай трофеев собрали, уверен и с рыбалкой все срастётся Спасибо! Уже пошел процесс подготовки к весенней вобле в Астрахани nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted February 21 #17 Report Share Posted February 21 27 минут назад, nykin сказал: Спасибо! Уже пошел процесс подготовки к весенней вобле в Астрахани Владимир, в КК рыбалка хуже?) Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted February 21 #18 Report Share Posted February 21 39 минут назад, nykin сказал: Уже пошел процесс подготовки к весенней вобле в Астрахани Володя, а что там готовиться? Лодка, водка и молодка! Палка, леска, груз, отводной с крючком и червяк... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 21 Author #19 Report Share Posted February 21 12 минут назад, Птичник сказал: Владимир, в КК рыбалка хуже?) В сравнении с Астраханью конечно. Если лет 10 назад, я мог ХОТЯ БЫ на платнике, отдав небольшую сумму поймать пару карпиков, то на сегодняшний день, все посещаемые мною водоемы, в радиусе 100-150 км, где это было доступно, по разным причинам рыбой не балуют. Только карась и выручает иногда. Я готов отдать 2..3..4...тыс за день рыбалки, но пусть она хотя бы клюет иногда.А когда весь день смотришь на мертвые снасти, меняя наживку, делая прикормку и все без толку.., это уже не рыбалка. А от охранника только разговоры - вот вчера мужики таскали... nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nykin Posted February 21 Author #20 Report Share Posted February 21 (edited) 15 минут назад, Матерый сказал: Володя, а что там готовиться? Лодка, водка и молодка! Палка, леска, груз, отводной с крючком и червяк... Остановимся а последнем слове. Прошлый сезон я на воблу был вооружен всеми возможными насадками, но клевала она только на "грабака". Так что еще пришлось делиться с теми кто ничего не ловил. Ловля этих червей очень проста, после наступления темноты они вылезают на поверхность. Ходи да собирай с фонариком. Кстати можно посмотреть, как, где и на что ловили воблу. Рыбалка получилась очень душевная, но снятый мною фильм мне оказал медвежью услугу, в этот сезон мне не хватило места на базе, увы. Пришлось бронировать в другом. Edited February 21 by nykin nykin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts