Popular Post Nikolai686 Posted January 31, 2022 Popular Post #1 Report Share Posted January 31, 2022 Вместо представления , так набросал отчёт неполный за 2021. Не буду описывать охоты по голубям, уткам и ТД в центральной части , начну с мечты . Мечтал я сгонять на Камчатку с собаками своими, подвернулась таки она, на форуме оружейном с человеком зазнакомился, точнее тему его читал, пишет прям интересно , и на тебе поостит щенка у меня, я из уважения решил подарить натасканную собаку. Так и стали общаться. И он меня приглашает , типа давай , не коммерческое предложение прилетай- лось, баран , мишка. Два раза просить не надо .. Махнул , там охота с лайками не распространена , поэтому мой напарник удивился, как быстро начали закрывать лосей) Баранов была не судьба взять , хоть и было три бумаги, снега выпало в горах по пояс .Я не расстроился начали мишек с собаками пробовать , тут я удивился , хоть и была на руках бумага на регулирование , но с собаками мишка там прячется, бывало ходишь по шиповнику пару часов и никак, в итоге уходит далеко, или отбжит в гору и станет в 10 км , а там стланник и ни хрена не видать с пяти метров , но без трофея не уехал , охота была отличной, пригласили ещё , надо будет туда побольше собак брать, ибо отдых нужен, каждый день гонять зверя, плавать через реки не вывозят лайки , через день хотя бы надо. 2 8 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
MED969 Posted January 31, 2022 #2 Report Share Posted January 31, 2022 Фото с глухарем лишнее)) MED969 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #3 Report Share Posted January 31, 2022 Почему , все в белую было, глухарь был съеден Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #4 Report Share Posted January 31, 2022 4 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted January 31, 2022 #5 Report Share Posted January 31, 2022 17 минут назад, Nikolai686 сказал: Почему , все в белую было, глухарь был съеден Нарезное по глухарю какого калибра (п. 62.19 Правил охоты)? На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Птичник Posted January 31, 2022 #6 Report Share Posted January 31, 2022 20 минут назад, На_поле_оН сказал: Нарезное по глухарю какого калибра (п. 62.19 Правил охоты)? Для масштаба положено. Не мешай 1 Птичник Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #7 Report Share Posted January 31, 2022 Только что, Птичник сказал: Для масштаба положено. Не мешай Именно ) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #8 Report Share Posted January 31, 2022 Только что, На_поле_оН сказал: Нарезное по глухарю какого калибра (п. 62.19 Правил охоты)? С собой и мелкпшка была ) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted January 31, 2022 #9 Report Share Posted January 31, 2022 (edited) 14 минут назад, Nikolai686 сказал: С собой и мелкпшка была ) В следующий раз, фотографируйте, пожалуйста, с тем, чем добывали. А то, сами понимаете, много вопросов... Edited January 31, 2022 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #10 Report Share Posted January 31, 2022 Только что, На_поле_оН сказал: В следующий раз, фотографируйте. пожалуйста, с тем, чем добывали. А то, сами понимаете, много вопросов... Не впервой) 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SOV Posted January 31, 2022 #11 Report Share Posted January 31, 2022 Николай супер охотник! Лично не знаком, но достаточно на ганзе почитать его рассказы, всё становится ясно 1 SOV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #12 Report Share Posted January 31, 2022 Спасибо) Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted January 31, 2022 #13 Report Share Posted January 31, 2022 14 минут назад, Nikolai686 сказал: Спасибо) Вспомнил, я, где видел эти гольцы. На соседнем форуме, есть такая фраза :"- Взял третий кряж соболя-... . Что это такое ? Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #14 Report Share Posted January 31, 2022 Продолжение, домой прилетел , хожу втыкаю как дурак , плюс девять часов как никак, погонял подмосковных уток с остальными собаками , покатался лосей с лайками поколотил ..и звонит друг , приглашение на рысь в западную Сибирь , куда точно не скажу. Снова собираю собак и на три недели исчезаю с радаров. Что сказать - рысь не взял , но это был офигеть какой опыт , раз когда брали ее в круг , я простоял на санях снегохода полтора суток при морозе -20-26 , собаки в ящиках . За это время объехали семёрку волков и одиночку крупного, скорее всего бывшим матёрый стаи .Кот прошел по прямой 30 км , шел крепями , брать его в круг было то ещё счастье ) особенно то что следу было суток двое вроде , окружили там , где лицуха не действует, обидно , но с собаками не побречишь , палево лосятников тьма , все лицухи пытаются закрыть снегоходы , как машина на МКАД)) Второго кота окружили ночью , беру лаек и по следу, круг - 3 на 3 км , собаки начинают идти , вышли с круга , зашли в ветровал , падла пошел верхом...., Решаем снова заехать Наперед , собак снял . Заеезжаем ..и я замёрз сниммт на двадцать минут позже и рысак привел бы моих помощников на обед стае волков , те как раз лосенка завалили . Облом блин... Короче накатал по тайге почти 500 км , не судьба , ну ладно на тот год придется ехать . Попутно лосей погонял не фартанулр , ибо нашуганы они там техникой , волками, охотниками , сразу 20 км по прямой и пипец , понимаешь твои ноги слабее ) но по фиг лосей хватит на этот год . Закрыл две лицензии на косулю, Сфотографировал для натюрморта пару глухарей , висевших на стенке избы )) 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #15 Report Share Posted January 31, 2022 2 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #16 Report Share Posted January 31, 2022 Только что, Бобровый сказал: Вспомнил, я, где видел эти гольцы. На соседнем форуме, есть такая фраза :"- Взял третий кряж соболя-... . Что это такое ? У соболей есть кряжи, точно не помню - Камчатский, якутский, баргузинский, вроде 7 всего , точно не помню, спецы пусть поправят Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted January 31, 2022 #17 Report Share Posted January 31, 2022 1 минуту назад, Nikolai686 сказал: У соболей есть кряжи, И какой из них третий ? Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #18 Report Share Posted January 31, 2022 Только что, Бобровый сказал: И какой из них третий ? Я брал соболя в Якутии, ХМАО,и Камчатка , она была третьей., На Ганзе есть отчёт Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted January 31, 2022 #19 Report Share Posted January 31, 2022 2 минуты назад, Nikolai686 сказал: На Ганзе есть отчёт Я плохо понимаю, из за этого и уточнил. 1 Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #20 Report Share Posted January 31, 2022 Глухари, СТРОГО для масштаба и натюрморта ;) в тайге ещё жрать хотелось пипец , а глухариная грудка с кровью ...да и собак кормить тож надо , им бегать много.. 2 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #21 Report Share Posted January 31, 2022 Если смогу заставить, накатал куда дальше поехал, как с Сибири прибыл Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted January 31, 2022 #22 Report Share Posted January 31, 2022 Вот это охота так охота!!! Трофеи зачетные, фото бесподобные!!! Миша - просто нет слов!!! Есть чему по белому от души позавидовать С полем!!! 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #23 Report Share Posted January 31, 2022 Согласен, Миша с собаками, одна из самых по накалу охот , ради одной двух охот готов собак год кормить . Напряжённая эмоциональная , как он фыркает, рявкает , зубами щелкает , и понимает что к нему идут ) 1 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #24 Report Share Posted January 31, 2022 Уже когда подходила к закату сибирская вылазка , начали поступать звонки :- Братан, хорош лазить хрен знает где, давай на родину малую! " Звонил мой близкий друг , ну и по совместительству владелец хозяйства , я его на собачью охоту подсадил, подарил подготовленного кобелька, ну и дружбан жаждал пустить его С моими , закрепить страсть и путевку в жизнь выписать . Снова меня плющит разница во времени , сижу в машине ,как пьяный , смутное помню чаепитие с родней , сон, рано утром в угодья. На кабана, времени мало у друга дела по бизнесу, но достаточно , собаки ловят поросёнка , разминка удалась , грузим , едем домой, тут меня осеняет , е мое пороша, хорошим денёк , завозим поросёнка, шкура, едем зайцев тропить . Русак,это детское мое хобби ещё , помню просто ходил поднимал в надежде поймать)) Друг,который привез меня, с зайцем мало знаком ибо нет его толком у нас . Тут же магистрали ,хрустит все , это плохо, но поднимаю одного, далеко , потом ещё одного Поднимаю , снова друг не успевает , следующего я бью , потом опять раскручиваю след, снова другу не прет ) едем домой , вечером на засидки посидим на русака . 2 Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Nikolai686 Posted January 31, 2022 Author #25 Report Share Posted January 31, 2022 Снова ранний подъем, день посвящен зверовой охоте с лайками. Охотить будем кабанов , про количество дичи в хозяйстве говорить можно много , оно закрытое , охотится только владелец , косуль море за день увидеть голов 50 не вопрос , зайцев тьма , их наверное тут только я стреляю когда приезжаю в гости, фазаны , куропатки. Описывать долго не буду собак накинули , те зверя надыбал быстро , а вот дальше Было весело , собаки зацепили секатора и поперло , я обрушил трек и начал подход , по прямой прошел 10 км , собаки намотал 27 , повезло мне , свалил хрюшу . Короче довольны все собаки наработались , мы набегались , зверя насмотрелись. Nikolai686 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts