Василий Чекалин Опубликовано 23 января, 2022 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Сегодня подстрелил зайца. До этого попадались такие личинки. Но в этом очень много. Заяц молодой этого года. Что за болезнь кто подскажет? Василий Чекалин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Alexey Опубликовано 24 января, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Гельминтоз, так трудно сказать, какой именно. М.б. что-то типа диктиокаулёза или протостронгилёза, или двуустки. Видов много, но большинство могут жить и в человеке - лучше бы, конечно, в перчатках с таким зайцем. И собакам, кстати, такие инвазии тоже здоровья не прибавляют. Popov Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЛ Опубликовано 24 января, 2022 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 https://forum.guns.ru/forummessage/242/2500690-s58435159.html Почитайте, если интересно. Много интересного КСЛ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Чекалин Опубликовано 24 января, 2022 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Popov Alexey сказал: Гельминтоз, так трудно сказать, какой именно. М.б. что-то типа диктиокаулёза или протостронгилёза, или двуустки. Видов много, но большинство могут жить и в человеке - лучше бы, конечно, в перчатках с таким зайцем. И собакам, кстати, такие инвазии тоже здоровья не прибавляют. А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы Василий Чекалин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 24 января, 2022 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 29 минут назад, Василий Чекалин сказал: А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы 1 1 der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 24 января, 2022 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 (изменено) 52 минуты назад, Василий Чекалин сказал: А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы Я бы внутренние органы выбросил, нууу, даже знал бы что безопасно, чисто эстетически малоприятное зрелище, аппетита не добавляющее... тушку, при условии, что мясо визуально нормальное, в режиме достаточно длительного тушения приготовил бы, но, зайчатину впринципе рекомендуется достаточно долго тушить. Не факт, что не видя паразитов, мы их не употребляем... Они есть у каждого животного, где-то больше, где-то меньше... Изменено 24 января, 2022 пользователем Птичник Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Чекалин Опубликовано 24 января, 2022 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 12 минут назад, Птичник сказал: Я бы внутренние органы выбросил, нууу, даже знал бы что безопасно, чисто эстетически малоприятное зрелище, аппетита не добавляющее... тушку, при условии, что мясо визуально нормальное, в режиме достаточно длительного тушения приготовил бы, но, зайчатину впринципе рекомендуется достаточно долго тушить. Не факт, что не видя паразитов, мы их не употребляем... Они есть у каждого животного, где-то больше, где-то меньше... Понял спасибо. У нас вот их в Астрахани все больше и больше таких Василий Чекалин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Popov Alexey Опубликовано 24 января, 2022 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 1 час назад, Василий Чекалин сказал: А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы Да можно всё, в принципе. При варке или тушении всё это гарантированно погибает. Вопрос только, чтобы при разделке через руки не нахватать. Popov Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 24 января, 2022 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Мужики, зачем больных жрать, голод што ли? Либо сжечь, либо закапывать, максимум- долгое кипячение и собакам... 2 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 24 января, 2022 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 4 часа назад, Popov Alexey сказал: Да можно всё, в принципе. При варке или тушении всё это гарантированно погибает. Вопрос только, чтобы при разделке через руки не нахватать. В юго-восточной Азии насекомых едят, тараканьи фермы существуют. При термической обработке всё - белок)) главное, живого червя (или членник для цепней) не съесть. Тогда заражение гарантировано. Но главная для нас беда - это рыба. Строганина или малосольная. Вот где описторхоз можно подцепить... Гельминты - это, все-таки через несоблюдение правил гигиены Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.