Jump to content

Помогите что за болезнь у зайца???


 Share

Recommended Posts

Сегодня подстрелил зайца. До этого попадались такие личинки. Но в этом очень много. Заяц молодой этого года. Что за болезнь кто подскажет?

IMG-20220123-WA0013.jpg

Link to post
Share on other sites

Гельминтоз, так трудно сказать, какой именно. М.б. что-то типа диктиокаулёза или протостронгилёза, или двуустки. Видов много, но большинство могут жить и в человеке - лучше бы, конечно, в перчатках с таким зайцем. И собакам, кстати, такие инвазии тоже здоровья не прибавляют.

Link to post
Share on other sites

https://forum.guns.ru/forummessage/242/2500690-s58435159.html

Почитайте, если интересно. Много интересного

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Popov Alexey сказал:

Гельминтоз, так трудно сказать, какой именно. М.б. что-то типа диктиокаулёза или протостронгилёза, или двуустки. Видов много, но большинство могут жить и в человеке - лучше бы, конечно, в перчатках с таким зайцем. И собакам, кстати, такие инвазии тоже здоровья не прибавляют.

А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы

Link to post
Share on other sites

29 минут назад, Василий Чекалин сказал:

А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы

 

Link to post
Share on other sites

52 минуты назад, Василий Чекалин сказал:

А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы

Я бы внутренние органы выбросил, нууу, даже знал бы что безопасно, чисто эстетически малоприятное зрелище, аппетита не добавляющее... тушку, при условии, что мясо визуально нормальное, в режиме достаточно длительного тушения приготовил бы, но, зайчатину впринципе рекомендуется достаточно долго тушить. 

Не факт, что не видя паразитов, мы их не употребляем... Они есть у каждого животного, где-то больше, где-то меньше... 

Edited by Птичник
Link to post
Share on other sites

12 минут назад, Птичник сказал:

Я бы внутренние органы выбросил, нууу, даже знал бы что безопасно, чисто эстетически малоприятное зрелище, аппетита не добавляющее... тушку, при условии, что мясо визуально нормальное, в режиме достаточно длительного тушения приготовил бы, но, зайчатину впринципе рекомендуется достаточно долго тушить. 

Не факт, что не видя паразитов, мы их не употребляем... Они есть у каждого животного, где-то больше, где-то меньше... 

Понял спасибо. У нас вот их в Астрахани все больше и больше таких

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Василий Чекалин сказал:

А не в курсе можно мясо есть? Вроде повреждены только органы

Да можно всё, в принципе. При варке или тушении всё это гарантированно погибает. Вопрос только, чтобы при разделке через руки не нахватать. 

Link to post
Share on other sites

Мужики, зачем больных жрать, голод што ли? Либо сжечь, либо закапывать, максимум- долгое кипячение и собакам...

Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Popov Alexey сказал:

Да можно всё, в принципе. При варке или тушении всё это гарантированно погибает. Вопрос только, чтобы при разделке через руки не нахватать. 

В юго-восточной Азии насекомых едят, тараканьи фермы существуют. При термической обработке всё - белок)) главное, живого червя (или членник для цепней) не съесть. Тогда заражение гарантировано. Но главная для нас беда - это рыба. Строганина или малосольная. Вот где описторхоз можно подцепить... Гельминты - это, все-таки через несоблюдение правил гигиены

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...