Jump to content

Магазин Москвы где продают порох для самостоятельного снаряжения

Share

Recommended Posts

В 02.02.2022 в 16:00, промысловик1974 сказал:

Здравствуйте, Денис наверное ответит более подробно. Присмотритесь к дроби «Эверест», в журнале «Калашников» был тест - хвалят. На Форуме продавали «старые запасы» твёрдой дроби…

8129928D-491C-4E59-B2A7-DB8417582618.jpeg

Приветствую! Эверест в последние годы стал неважной по твердости дробью. Пока эталоном для себя считаю барнаульскую от Промтеха

В Химках в гранд-охоте ирбисы лежат трех видов, по 2500 руб за банку 900 грамм

1 час назад, OxotNic сказал:

В Химках в гранд-охоте ирбисы лежат трех видов, по 2500 руб за банку 900 грамм

Если 2500 за 900 гр еще ладно , сайт говорит 454гр

2C427818-4A98-4096-96D5-985F40AD603E.png

12 часов назад, biker сказал:

Кто нибудь «гладкие» пороха кроме Сокола видел где нибудь ?

Драго в Ногинске еще был 12.03

13 часов назад, biker сказал:

Если 2500 за 900 гр еще ладно , сайт говорит 454гр

2C427818-4A98-4096-96D5-985F40AD603E.png

Обзвонил магазины , в гранд охоте только дымарь , есть в Русаке Ирбис, цены из новой поставки конечно космос , 2900 за банку 450гр .

Запаса и ассортимента надолго хватит)))

large.IMG_20220115_190421900.jpg.8cca0993f8ebe5ffad00c7f2f3d6ae1e.jpg

• 2 weeks later...

В Темпе есть Irbis 150 и 165. Какой-то случайный завоз.

8 минут назад, Иван12001 сказал:

В Темпе есть Irbis 150 и 165.

Только ценник кусь - кусь.

10 минут назад, kabola сказал:

Он на все уже такой. Вихта по 30 тр за кило. Про отечественный в магазине говорят не ждите, до конца операции все для фронта. С импортным, с учетом, что поставки шли через Украину, вообще ничего не известно

Edited by Иван12001

1 час назад, kabola сказал:

Нафиг, нафиг 2900р за 454 гр.

Нда... Пожалуй не зря я Сунар-35 начала 2000х несколько банок не выкинул. Видимо придётся доставать из закромов.

Единственное, что нас может спасти сейчас, это если кто-то, кроме охот-актива, начнет возить патронки из Турции, Азербайджана или ещё откуда-нибудь оттуда. Внутренний рынок у нас всегда сдерживался только здоровой конкуренцией среди импорта. 

58 минут назад, Popov Alexey сказал:

Нда... Пожалуй не зря я Сунар-35 начала 2000х несколько банок не выкинул. Видимо придётся доставать из закромов.

Единственное, что нас может спасти сейчас, это если кто-то, кроме охот-актива, начнет возить патронки из Турции, Азербайджана или ещё откуда-нибудь оттуда. Внутренний рынок у нас всегда сдерживался только здоровой конкуренцией среди импорта. 

Дело в том, что порох есть. Ирбиса навалом. Просто, кто-то хочет поиметь с этого!!!!
То соль, то сахар, то масло подсолнечное и т.д. При этом у зерна как был ценник осенью, такой и остался. И могут не заливать про дорогую валюту. У неё взлет был несколько недель. А контракты оплачивают за 2-4 месяца вперёд, если не больше.

Edited by Falcon

Так не покупать и всего делов. Пусть у продаванов - коммерсов все это сгниет. Сами поощряем, покупая по таким ценам.

4 часа назад, kabola сказал:

Так не покупать и всего делов. Пусть у продаванов - коммерсов все это сгниет. Сами поощряем, покупая по таким ценам.

При этом патроны, часто, продают партий 2020 и 2021 года, а не только что выпущенные.
С точки зрения рынка: цена на данный момент - это заградительный барьер, чтоб не покупали. 3-4 месяца продаж у них не будет. Цена слетит вниз. Люди сами должны перестать покупать.
Пример. Не давно вещь одна стоила в январе 10000 р, как началась операция, ценник подняли на 14000, потом на 18500, провисела цена 1,5 недели, вчера снизили на 14900 р. Т.к. и за 10000 этот товар, думаю, не особо брали, а за 14000 тем более.

Edited by Falcon

Идиотов хватает, они вон в магазинах продукты скупают, так и с патронами и оружием. Когда цены были ниже- не брали, а как подняли так бегут всё скупать. Одним словом идиоты. 

1 минуту назад, Тимурыч сказал:

Идиотов хватает, они вон в магазинах продукты скупают, так и с патронами и оружием. Когда цены были ниже- не брали, а как подняли так бегут всё скупать. Одним словом идиоты. 

так же и с сахаром. выгребали его 2 недели, сейчас лежит, не берут.

Только что, Falcon сказал:

так же и с сахаром. выгребали его 2 недели, сейчас лежит, не берут.

Я и говорю - идиоты! 

Что вы все про сахар, да гречку... Вспомните прошлый кризис - телевизоры десятками скупали! Теперь у них даже "маленький перед кошкой стоит":1:

В отношение спекулянтов. На примере сахара.
Если брать оптом, то 38 р/кг, мелкий опт 50 р/кг (+31,5% от опта), в ленте 78 р/кг (это 100% от оптовой и 56% от мелкого опта), в дикси 100+ р/кг (это от оптовой цены 163+%)
При этом торгаши-магазины ничего не делают!!!! Т.е. они не участвуют в производстве, а только продают с минимальными трудозатратами в продукт. Вот, это реальная наглость в пределах страны/региона.
Со многими продуктами, примерно, также!!!!

11 минут назад, Falcon сказал:

При этом торгаши-магазины ничего не делают!!!! Т.е. они не участвуют в производстве, а только продают с минимальными трудозатратами в продукт. Вот, это реальная наглость в пределах страны/региона.
Со многими продуктами, примерно, также!!!!

Посидите за кассой 12 часов, послушайте идиотов, я думаю, что Вы измените своё мнение. ИМХО. 

Falcon Посчитайте трудозатраты хотя бы только на перегрузку от оптовика на распределительный склад и далее по магазинам того-же сахара. Думаю много вопросов отпадет.

А если считаете, что это лишние затраты — то вам путь напрямую на оптовый рынок. Там закупите себе пару полетов сахара расфасованного по 0,9 кг по 38-40 руб/кг и будете счастливы много лет. Как и те, кто закупился телевизорами

1 час назад, Falcon сказал:

Т.е. они не участвуют в производстве, а только продают с минимальными трудозатратами в продукт

Хотя вот  с этим постулатом я полностью согласен .

Edited by Гаррич

1 час назад, Falcon сказал:

Вот, это реальная наглость в пределах страны/региона

Я Вас порадую (или огорчу) — такая наглость (с экономической точки зрения) существует во всех странах мира

Edited by Гаррич

1 час назад, Тимурыч сказал:

Посидите за кассой 12 часов, послушайте идиотов, я думаю, что Вы измените своё мнение. ИМХО. 

Так тот кто сидит за кассой цены не устанавливает

1 час назад, Тимурыч сказал:

Тимур, не знаю какое у тебя образование. Но я в вышке всё это считал. И частные магазины спокойно могут существовать с наценкой максимум 30%. А вот торговые сети завышают цену значительно. Между торговыми сетями разброс по одному товару может доходить до 40-50%.

40 минут назад, Гаррич сказал:

Посчитайте трудозатраты хотя бы только на перегрузку от оптовика на распределительный склад и далее по магазинам того-же сахара.

Трудозатраты у них (торгашей) значительно меньше, чем те, которые были затрачены на производство продукта.
Своим утверждением Вы хотите сказать, что трудозатраты на распределение продукта в конечную точку продажи такие же или больше, чем на его производство. Пример, тот же сахар (не скоропортящийся продукт). Производитель-оптовик продаёт его с оптового склада по 38 р (вы представляете сколько трудочасов было затрачено на получение 1 кг?) при этом он продаёт уже с маржой. А торгаш хочет получить сразу 50-100% к цене, но трудозатраты не сопоставимы.
ПС. Можете обратиться к специализированной литературе и документам.

ВСЁ тоже самое с патронами, порохом и т.д.
Пример, в Темпе Ирбис 35 - 2900 р, а в Гранд-охота 3800 р (разница 31%!!!). Берут они у одного поставщика.

Edited by Falcon