OxotNic Posted March 16, 2022 #76 Report Share Posted March 16, 2022 В 02.02.2022 в 16:00, промысловик1974 сказал: Здравствуйте, Денис наверное ответит более подробно. Присмотритесь к дроби «Эверест», в журнале «Калашников» был тест - хвалят. На Форуме продавали «старые запасы» твёрдой дроби… Приветствую! Эверест в последние годы стал неважной по твердости дробью. Пока эталоном для себя считаю барнаульскую от Промтеха 1 OxotNic Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OxotNic Posted March 16, 2022 #77 Report Share Posted March 16, 2022 В Химках в гранд-охоте ирбисы лежат трех видов, по 2500 руб за банку 900 грамм OxotNic Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted March 16, 2022 #78 Report Share Posted March 16, 2022 Кто нибудь «гладкие» пороха кроме Сокола видел где нибудь ? biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted March 16, 2022 #79 Report Share Posted March 16, 2022 1 час назад, OxotNic сказал: В Химках в гранд-охоте ирбисы лежат трех видов, по 2500 руб за банку 900 грамм Если 2500 за 900 гр еще ладно , сайт говорит 454гр biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted March 17, 2022 #80 Report Share Posted March 17, 2022 12 часов назад, biker сказал: Кто нибудь «гладкие» пороха кроме Сокола видел где нибудь ? Драго в Ногинске еще был 12.03 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
biker Posted March 17, 2022 #81 Report Share Posted March 17, 2022 13 часов назад, biker сказал: Если 2500 за 900 гр еще ладно , сайт говорит 454гр Обзвонил магазины , в гранд охоте только дымарь , есть в Русаке Ирбис, цены из новой поставки конечно космос , 2900 за банку 450гр . biker Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OxotNic Posted March 20, 2022 #82 Report Share Posted March 20, 2022 Запаса и ассортимента надолго хватит))) 1 OxotNic Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted April 2, 2022 #83 Report Share Posted April 2, 2022 В Темпе есть Irbis 150 и 165. Какой-то случайный завоз. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted April 2, 2022 #84 Report Share Posted April 2, 2022 8 минут назад, Иван12001 сказал: В Темпе есть Irbis 150 и 165. Только ценник кусь - кусь. kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted April 2, 2022 #85 Report Share Posted April 2, 2022 (edited) 10 минут назад, kabola сказал: Только ценник кусь - кусь. Он на все уже такой. Вихта по 30 тр за кило. Про отечественный в магазине говорят не ждите, до конца операции все для фронта. С импортным, с учетом, что поставки шли через Украину, вообще ничего не известно Edited April 2, 2022 by Иван12001 Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted April 2, 2022 #86 Report Share Posted April 2, 2022 1 час назад, kabola сказал: Только ценник кусь - кусь. Нафиг, нафиг 2900р за 454 гр. Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted April 2, 2022 #87 Report Share Posted April 2, 2022 Нда... Пожалуй не зря я Сунар-35 начала 2000х несколько банок не выкинул. Видимо придётся доставать из закромов. Единственное, что нас может спасти сейчас, это если кто-то, кроме охот-актива, начнет возить патронки из Турции, Азербайджана или ещё откуда-нибудь оттуда. Внутренний рынок у нас всегда сдерживался только здоровой конкуренцией среди импорта. Popov Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted April 2, 2022 #88 Report Share Posted April 2, 2022 (edited) 58 минут назад, Popov Alexey сказал: Нда... Пожалуй не зря я Сунар-35 начала 2000х несколько банок не выкинул. Видимо придётся доставать из закромов. Единственное, что нас может спасти сейчас, это если кто-то, кроме охот-актива, начнет возить патронки из Турции, Азербайджана или ещё откуда-нибудь оттуда. Внутренний рынок у нас всегда сдерживался только здоровой конкуренцией среди импорта. Дело в том, что порох есть. Ирбиса навалом. Просто, кто-то хочет поиметь с этого!!!! То соль, то сахар, то масло подсолнечное и т.д. При этом у зерна как был ценник осенью, такой и остался. И могут не заливать про дорогую валюту. У неё взлет был несколько недель. А контракты оплачивают за 2-4 месяца вперёд, если не больше. Edited April 2, 2022 by Falcon 1 Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted April 2, 2022 #89 Report Share Posted April 2, 2022 Так не покупать и всего делов. Пусть у продаванов - коммерсов все это сгниет. Сами поощряем, покупая по таким ценам. 2 kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted April 2, 2022 #90 Report Share Posted April 2, 2022 (edited) 4 часа назад, kabola сказал: Так не покупать и всего делов. Пусть у продаванов - коммерсов все это сгниет. Сами поощряем, покупая по таким ценам. При этом патроны, часто, продают партий 2020 и 2021 года, а не только что выпущенные. С точки зрения рынка: цена на данный момент - это заградительный барьер, чтоб не покупали. 3-4 месяца продаж у них не будет. Цена слетит вниз. Люди сами должны перестать покупать. Пример. Не давно вещь одна стоила в январе 10000 р, как началась операция, ценник подняли на 14000, потом на 18500, провисела цена 1,5 недели, вчера снизили на 14900 р. Т.к. и за 10000 этот товар, думаю, не особо брали, а за 14000 тем более. Edited April 2, 2022 by Falcon Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted April 2, 2022 #91 Report Share Posted April 2, 2022 Идиотов хватает, они вон в магазинах продукты скупают, так и с патронами и оружием. Когда цены были ниже- не брали, а как подняли так бегут всё скупать. Одним словом идиоты. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted April 2, 2022 #92 Report Share Posted April 2, 2022 1 минуту назад, Тимурыч сказал: Идиотов хватает, они вон в магазинах продукты скупают, так и с патронами и оружием. Когда цены были ниже- не брали, а как подняли так бегут всё скупать. Одним словом идиоты. так же и с сахаром. выгребали его 2 недели, сейчас лежит, не берут. Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted April 2, 2022 #93 Report Share Posted April 2, 2022 Только что, Falcon сказал: так же и с сахаром. выгребали его 2 недели, сейчас лежит, не берут. Я и говорю - идиоты! Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted April 5, 2022 #94 Report Share Posted April 5, 2022 Что вы все про сахар, да гречку... Вспомните прошлый кризис - телевизоры десятками скупали! Теперь у них даже "маленький перед кошкой стоит" 1 Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted April 5, 2022 #95 Report Share Posted April 5, 2022 В отношение спекулянтов. На примере сахара. Если брать оптом, то 38 р/кг, мелкий опт 50 р/кг (+31,5% от опта), в ленте 78 р/кг (это 100% от оптовой и 56% от мелкого опта), в дикси 100+ р/кг (это от оптовой цены 163+%) При этом торгаши-магазины ничего не делают!!!! Т.е. они не участвуют в производстве, а только продают с минимальными трудозатратами в продукт. Вот, это реальная наглость в пределах страны/региона. Со многими продуктами, примерно, также!!!! 1 Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted April 5, 2022 #96 Report Share Posted April 5, 2022 11 минут назад, Falcon сказал: При этом торгаши-магазины ничего не делают!!!! Т.е. они не участвуют в производстве, а только продают с минимальными трудозатратами в продукт. Вот, это реальная наглость в пределах страны/региона. Со многими продуктами, примерно, также!!!! Посидите за кассой 12 часов, послушайте идиотов, я думаю, что Вы измените своё мнение. ИМХО. 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted April 5, 2022 #97 Report Share Posted April 5, 2022 (edited) Falcon Посчитайте трудозатраты хотя бы только на перегрузку от оптовика на распределительный склад и далее по магазинам того-же сахара. Думаю много вопросов отпадет. А если считаете, что это лишние затраты — то вам путь напрямую на оптовый рынок. Там закупите себе пару полетов сахара расфасованного по 0,9 кг по 38-40 руб/кг и будете счастливы много лет. Как и те, кто закупился телевизорами 1 час назад, Falcon сказал: Т.е. они не участвуют в производстве, а только продают с минимальными трудозатратами в продукт Хотя вот с этим постулатом я полностью согласен . Edited April 5, 2022 by Гаррич 1 Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Гаррич Posted April 5, 2022 #98 Report Share Posted April 5, 2022 (edited) 1 час назад, Falcon сказал: Вот, это реальная наглость в пределах страны/региона Я Вас порадую (или огорчу) — такая наглость (с экономической точки зрения) существует во всех странах мира Edited April 5, 2022 by Гаррич Гаррич Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
макс1982 Posted April 5, 2022 #99 Report Share Posted April 5, 2022 1 час назад, Тимурыч сказал: Посидите за кассой 12 часов, послушайте идиотов, я думаю, что Вы измените своё мнение. ИМХО. Так тот кто сидит за кассой цены не устанавливает 1 макс1982 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted April 5, 2022 #100 Report Share Posted April 5, 2022 (edited) 1 час назад, Тимурыч сказал: Посидите за кассой 12 часов, послушайте идиотов, я думаю, что Вы измените своё мнение. ИМХО. Тимур, не знаю какое у тебя образование. Но я в вышке всё это считал. И частные магазины спокойно могут существовать с наценкой максимум 30%. А вот торговые сети завышают цену значительно. Между торговыми сетями разброс по одному товару может доходить до 40-50%. 40 минут назад, Гаррич сказал: Посчитайте трудозатраты хотя бы только на перегрузку от оптовика на распределительный склад и далее по магазинам того-же сахара. Трудозатраты у них (торгашей) значительно меньше, чем те, которые были затрачены на производство продукта. Своим утверждением Вы хотите сказать, что трудозатраты на распределение продукта в конечную точку продажи такие же или больше, чем на его производство. Пример, тот же сахар (не скоропортящийся продукт). Производитель-оптовик продаёт его с оптового склада по 38 р (вы представляете сколько трудочасов было затрачено на получение 1 кг?) при этом он продаёт уже с маржой. А торгаш хочет получить сразу 50-100% к цене, но трудозатраты не сопоставимы. ПС. Можете обратиться к специализированной литературе и документам. ВСЁ тоже самое с патронами, порохом и т.д. Пример, в Темпе Ирбис 35 - 2900 р, а в Гранд-охота 3800 р (разница 31%!!!). Берут они у одного поставщика. Edited April 5, 2022 by Falcon 1 Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts