промысловик1974 Posted January 20, 2022 #1 Report Share Posted January 20, 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, магазин, где в Москве продают порох для самостоятельного снаряжения патронов к гладкоствольному оружию? Параметры 12 и 16 калибры, навески от 26 до 35 грамм. Раньше пользовался Соколом, осталось немного. Хотел докупить: нигде не нашёл в продаже - ОхотАктив (в Москве не продают); Охотник на Каланчевской нет на сайте; AirGun нет; Темп в Климовске нет на сайте; ИталРужье - под заказ, нужного нет в наличии…Смотрел в Нижнем Новгороде и Казани - не везде был, где был - нет и везти его не хочется. Заранее спасибо! промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted January 20, 2022 #2 Report Share Posted January 20, 2022 Если МО тоже рассматриваете, то Ногинск "Макарыч". Относительно недавно брал там Сокол и Драго. https://yandex.ru/maps/-/CCUyzZqBxB 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted January 20, 2022 Author #3 Report Share Posted January 20, 2022 2 минуты назад, Сергей_П. сказал: Если МО тоже рассматриваете, то Ногинск "Макарыч". Относительно недавно брал там Сокол и Драго. https://yandex.ru/maps/-/CCUyzZqBxB Спасибо, посмотрю, может доберусь… промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Виноградов Posted January 20, 2022 #4 Report Share Posted January 20, 2022 В Краснозаводске при магазине завода и другой АЗОТ в шаговой доступности 11 января видел сорта 4 разного. И в любых навесах 1 Виноградов Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted January 20, 2022 Author #5 Report Share Posted January 20, 2022 5 часов назад, Виноградов сказал: В Краснозаводске при магазине завода и другой АЗОТ в шаговой доступности 11 января видел сорта 4 разного. И в любых навесах Спасибо, Сокол уже кончился…далековато, буду иметь в виду. промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted January 20, 2022 #6 Report Share Posted January 20, 2022 https://grand-oxota.ru/poroh.html 1 Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted January 20, 2022 #7 Report Share Posted January 20, 2022 1 час назад, Иван799 сказал: https://grand-oxota.ru/poroh.html 600 рублей за банку Сокола Следите за обновлением прайс-листа на сайте Темпа (Климовск), раз в три-четыре дня. Я слежу (тоже надо), разбирают быстро, то пропадёт, то появится. Правда а Темпе тоже подняли цену на 50 рублей, 450 за банку. NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted January 20, 2022 #8 Report Share Posted January 20, 2022 Позвоните, в Красногорске магазин, на сайте в наличии http://rusak.info/product-category/porox/ NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted January 20, 2022 #9 Report Share Posted January 20, 2022 Охотник Коломна, на сайте в наличии и подешевле https://ohotnik-kolomna.ru/patron/poroh/sokol.html 1 NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван799 Posted January 21, 2022 #10 Report Share Posted January 21, 2022 Вы к цене пороха еще добавьте стоимость проезда до магазина. Сокол за 600 рублей но в шаговой доступности мне выгодней чем за 450 но в соседнем городе. Иван799 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted January 21, 2022 #11 Report Share Posted January 21, 2022 10 минут назад, Иван799 сказал: Вы к цене пороха еще добавьте стоимость проезда до магазина. Сокол за 600 рублей но в шаговой доступности мне выгодней чем за 450 но в соседнем городе. Согласен с Вами на 100 %. Тут все индивидуально, кому какой магазин ближе. NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted January 21, 2022 Author #12 Report Share Posted January 21, 2022 1 час назад, Иван799 сказал: Вы к цене пороха еще добавьте стоимость проезда до магазина. Сокол за 600 рублей но в шаговой доступности мне выгодней чем за 450 но в соседнем городе. Спасибо. Мне Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д.78 поближе будет. Там есть выбор (Сокол хороший для моих ружей порох, но думал попробовать более современный, стал смотреть, а выбора то особо и нет…). промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ydhin Posted January 21, 2022 #13 Report Share Posted January 21, 2022 Можно в 13 калибр позвонить. Раньше у них был хороший выбор порохов и они регулярно подвозят, что кончается ! https://13k.ru/index.php/cat/c323_POROH.html/sid/qnf5tvdq8c6clpdkn58etqtkr3 1 Ydhin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted January 21, 2022 #14 Report Share Posted January 21, 2022 1 час назад, Ydhin сказал: Можно в 13 калибр позвонить. Раньше у них был хороший выбор порохов и они регулярно подвозят, что кончается ! https://13k.ru/index.php/cat/c323_POROH.html/sid/qnf5tvdq8c6clpdkn58etqtkr3 Приветствую! Плохо у них сейчас стало и с порохом и с капсюлями. И для самостоятельного снаряжения практически ничего нет. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted February 1, 2022 Author #15 Report Share Posted February 1, 2022 В 21.01.2022 в 13:21, Тимурыч сказал: Приветствую! Плохо у них сейчас стало и с порохом и с капсюлями. И для самостоятельного снаряжения практически ничего нет. Здравствуйте, разговаривал сегодня с парнем с Форума про порох: он выяснил, что производство пороха «Сокол» прекращено - сменился собственник производства (теперь иностранцы). Так что буду искать остатки по магазинам и пробовать замену… промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ASTim Posted February 1, 2022 #16 Report Share Posted February 1, 2022 46 минут назад, промысловик1974 сказал: Здравствуйте, разговаривал сегодня с парнем с Форума про порох: он выяснил, что производство пороха «Сокол» прекращено - сменился собственник производства (теперь иностранцы). Так что буду искать остатки по магазинам и пробовать замену… Вроде же Сокол не одно производство изготавливало. Да и пороховые заводы - стратегические предприятия где доля иностранного участия либо исключена, либо сильно ограничена, не? 1 ASTim Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted February 1, 2022 #17 Report Share Posted February 1, 2022 1 час назад, промысловик1974 сказал: Здравствуйте, разговаривал сегодня с парнем с Форума про порох: он выяснил, что производство пороха «Сокол» прекращено - сменился собственник производства (теперь иностранцы). Так что буду искать остатки по магазинам и пробовать замену… Приветствую Вас! Не слышал ничего про это. Но Сокол ещё делают то-ли в Иркутске, то-ли в Красноярске. Но там в магазинах тоже беда с порохом, практически нет. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
промысловик1974 Posted February 1, 2022 Author #18 Report Share Posted February 1, 2022 4 часа назад, ASTim сказал: Вроде же Сокол не одно производство изготавливало. Да и пороховые заводы - стратегические предприятия где доля иностранного участия либо исключена, либо сильно ограничена, не? Здравствуйте, порох - это важно. Охотничий порох тем более. Был огромный завод в Рошале. Кому интересно может найти фото завода в интернете - не понятно, кто и что там сейчас производит. Казанцы порох под своим наименованием делают. промысловик1974 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NPG Posted February 1, 2022 #19 Report Share Posted February 1, 2022 Добрый вечер. Я вот тоже побродил по интернету и картина у меня сложилась не радостная. Для гладкого импорта нет вообще, сокол пока можно найти в ближайшем Подмосковье, а вот ирбис спорт 32 или ирбис охота 35 ближайшее это охотактив в Туле или Рязани NPG Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted February 1, 2022 #20 Report Share Posted February 1, 2022 в Люберцах есть https://www.larsenal.ru/catalog/porokha/ Falcon Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЛЕСНИЧИЙ Posted February 2, 2022 #21 Report Share Posted February 2, 2022 16 часов назад, промысловик1974 сказал: Здравствуйте, разговаривал сегодня с парнем с Форума про порох: он выяснил, что производство пороха «Сокол» прекращено - сменился собственник производства (теперь иностранцы). Так что буду искать остатки по магазинам и пробовать замену… Спасибо за парня . Замена соколу ирбис охота35 и для 12 калибра при массе дроби 35г заряд пороха 1,7-2г. Ирбис 32 дробь 32г. Заряд 1,55-1,85гр. Скорость 325 мвс, давление 680 кгс насыпная плотность пороха гр на см3 0,540-0,610. Ирбис 24, 24М . Так же Замена соколу ирбис магнум вес дроби ,пули 40-42г. Навеска пороха 2,10- 2,45г. Скорость 320 метр сек давление 680 кгс м2 1 ЛЕСНИЧИЙ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ЛЕСНИЧИЙ Posted February 2, 2022 #22 Report Share Posted February 2, 2022 17 часов назад, промысловик1974 сказал: Здравствуйте, разговаривал сегодня с парнем с Форума про порох: он выяснил, что производство пороха «Сокол» прекращено - сменился собственник производства (теперь иностранцы). Так что буду искать остатки по магазинам и пробовать замену… Остальные параметры по ирбису в калибрах 16,20,28,32 звоните по запросу. Нет возможности выходить в интернет. Ответ о прекращении выпуска пороха сокол получена письмом от главного технолога казанского завода попроизводству пороха ЛЕСНИЧИЙ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ASTim Posted February 2, 2022 #23 Report Share Posted February 2, 2022 7 часов назад, Falcon сказал: в Люберцах есть https://www.larsenal.ru/catalog/porokha/ По телефону вчера уточнял - нет его по факту. 3 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Замена соколу ирбис Ирбис дороже Сокола в разы.. 2 часа назад, ЛЕСНИЧИЙ сказал: Ответ о прекращении выпуска пороха сокол получена письмом от главного технолога казанского завода попроизводству пороха Очень печально. Но, похоже, что этого надо было ожидать - последнее время заводы в патронах Сокол не жаловали, а частники, занимающиеся переснаряжением явно не формируют объёмы, интересующие пороховые производства. ASTim Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted February 2, 2022 #24 Report Share Posted February 2, 2022 Что замечено- на этикетке банки пороха "Сокол" (г. Рошаль), указывается навеска, только для 12к. Раньше, указывались навески для 12 и 16к (производителя не подскажу, давно было). Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted February 2, 2022 #25 Report Share Posted February 2, 2022 14 минут назад, ASTim сказал: Очень печально. Андрей, прозвони в магаз "Охотник", что в Черемушках, крайний раз, сын там брал банку "Сокола". Что касается качества Сокола, помню, раньше банки были разные по нанесению инфы на ней (инфа была нанесена прямо на серую краску и инфа, которая наносится на желтую наклейку и наклеивается на банку). Так вот, от партии и изготовителя, навеска пороха для 12к была 2.15 гр., потом встречал уже 2.3 гр. Думаю, что здесь, дело в качестве. Мож ошибаюсь... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts