Jump to content

У нас традиция, каждый год 31 декабря...

Птичник
 Share

Recommended Posts

С полем! Хорошие каникулы!

:good2:С полем! Отличная охота и отдых! :good:

С полем! Шикарно!

C полем!

С полем! Хороший русак, и петухи хороши!???

С полем! Отличные трофеи, поздравляю!

С полем Игорь, отличная охота, поздравляю... 

С полем! Хороший русак!  Даа, охота на зайца, ооочень увлекательна. Косой ещё тот прохиндей))) 

С полем!
Отличные новогодние каникулы!

С полем! И с запоминающимися промахами. :rolleyes: Читал - как будто со мной: вчера Бирма выдавила русака на дорогу, я по нему стрелял 6 (!) раз. Проверил километр следа. Ни кровинки. Бывает )))). 

С новогодними трофеями! 

15 минут назад, Дмитрий Ш сказал:

Читал - как будто со мной: вчера Бирма выдавила русака на дорогу, я по нему стрелял 6 (!) раз. Проверил километр следа. Ни кровинки. Бывает )))). 

С этими зайцами...

Вот, буквально в эти праздники: троплю зайца. Нахожу его. Он в поле. Лежка. Собака моя поднимает... Метров 30, наверное... Стреляю ДВА раза... Заяц бежит...

Егерь стреляет два раза... Заяц бежит... 

Ну, ладно я мог промазать... Но егерь!!! В итоге пробегает метров 70-100, падает и начинает в снег закапываться... В снегу же дошел...

С третьим зайцем такая же фигня... Я троплю...Заяц выбегает на дорогу. Там по нему егерь стреляет... Два раза... Все... Лежит... Я вылезаю на дорогу... Идем смотреть... Нет зайца...

Тропим... А он метрах в 70 под деревом сныкался... Подходим... Заяц бежать на меня... Ну, я уже одним выстрелом по бегущему метров на 15 его взял...

Бронебойные зайцы.

26 минут назад, На_поле_оН сказал:

Бронебойные зайцы.

Зайцы обычные ... Дистанция должна быть оптимальной и попадание по месту. Ракурс зайца при выстреле тоже важен, наличие препятствия, хладнокровие и опыт стрелка... Много чего...

У меня чаще всего бывают проблемы со стрельбой с помехами, в зарослях, траве или кустарнике, которые скрывают цель. На чистом проблемы с предельной дистанцией. Особенно, если угонный, тогда площадь поражения минимальна, жизненноважные органы прикрыты мышцами, всё попадание в зад, а он даже с перебитой ногой, и даже если обе задние перебиты на передних может достаточно далеко уйти... Всякое бывает. Когда уходит на 100-200 м и больше и потом доходит - обычное дело... После выстрела всегда нужно следить за его поведением до последнего и при наличии снега проверять следы, а без снега проверять направление побега, чудеса случаются). 

Edited by Птичник

Отличная охота, с полем!

С полем!

Спасибо всем за оценки и поздравления! 

С полем!

Душевно...

• 2 weeks later...

С Полем! Хоть к старому НГ, хоть к 8 марта, фазанчик всегда уместен, а заяц тем паче.. Я с фазанами перестаю дружить в декабре, хотя в сковородке их уважаю больше