Parura Опубликовано 7 января, 2022 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Товарищи охотники с праздниками всех. Подскажите проверенный рецепт как готовить лосиную губу. Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 8 января, 2022 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Единственное, что есть вкусного у лососятины, это губа и холодец( где больше мяса и мало жижи. Как зельц получается). Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Прозаик Опубликовано 8 января, 2022 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Собаке скармливаю, хвалит)). А так - почитал рецепты - это столько возни!... у меня такого энтузиазма нема. Прозаик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобровый Опубликовано 8 января, 2022 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 2 часа назад, Прозаик сказал: Собаке скармливаю, хвалит)) Варвар, Вы, батенька.! 1 Бобровый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parura Опубликовано 8 января, 2022 Автор #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 3 часа назад, Бобровый сказал: Единственное, что есть вкусного у лососятины, это губа и холодец( где больше мяса и мало жижи. Как зельц получается). Как готовите то? Parura Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 8 января, 2022 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Parura сказал: Как готовите то? Сначала опалить. Начисто Вычистить, начисто. Немного отмочить. И снова промыть начисто. Варим. Приправы ( лаврушка, перец черный , гврздички чуть и пр по вкусу) Варим на медленном огне часа полтора. Потом достаем, остужаем. Режем на кусочки. Укладываем в кастрюльку, ( таганок или подобное) заливаем сметаной. ( если надо, разбавляем бульоном сметану). Лук репчатый мелко резаный , туда же. Солим по вкусу и ставим тушиться. Тушим еще часок. Все. Вариантов много может быть, я делаю так . Вкусно. Главное, хорошо опалить все и везде. Вычистить. Иначе мерзкий привкус жженой шерсти. 1 der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 8 января, 2022 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 5 минут назад, der fliegende сказал: Иначе мерзкий привкус жженой шерсти. Насчет очистки, все верно. А вот дальше- дело вкуса. Тут, либо тушить, либо холодец, либо бульоны. Вообще то, если части крупные, то лучше томить в чугуне в печке, причем действительно на медленном огне и нужно, часов 6, не меньше, тогда и качественный навар получается и кости все отпадают. Насчет жженой шерсти- мне наоборот нравится, блюду придается, несколько подкопченый вкус, только надо чисто опалить, хорошо почистить с кипятком и подпечь шкуру и опять подчистить. В любое, такое блюдо, я добавляю чеснок и жгучий красный перчик. Насчет рецепта губы лося- да было тут на форуме и это, "копать" надо. 1 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
der fliegende Опубликовано 8 января, 2022 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Матерый сказал: Насчет жженой шерсти- мне наоборот нравится Да Вы батенька , гурман :) 2 der fliegende Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.