Jump to content

Лосиная губа подскажите рецепт


 Share

Recommended Posts

Товарищи охотники с праздниками всех. Подскажите проверенный рецепт как готовить лосиную губу.

Link to post
Share on other sites

Единственное, что есть вкусного у лососятины, это губа и холодец( где больше мяса и мало жижи. Как зельц получается).

Link to post
Share on other sites

Собаке скармливаю, хвалит)). А так - почитал рецепты - это столько возни!... у меня такого энтузиазма нема.

Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Прозаик сказал:

Собаке скармливаю, хвалит))

Варвар, Вы, батенька.!

Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Бобровый сказал:

Единственное, что есть вкусного у лососятины, это губа и холодец( где больше мяса и мало жижи. Как зельц получается).

Как готовите то?

Link to post
Share on other sites

Только что, Parura сказал:

Как готовите то?

Сначала опалить. Начисто

Вычистить, начисто.

Немного отмочить. И снова промыть начисто. 

Варим.

Приправы ( лаврушка, перец черный , гврздички чуть и пр по вкусу)

Варим на медленном огне часа полтора.

Потом достаем, остужаем. Режем на кусочки. Укладываем в кастрюльку, ( таганок или подобное) заливаем сметаной.

( если надо, разбавляем бульоном сметану). Лук репчатый мелко резаный , туда же. Солим по вкусу и ставим тушиться. Тушим еще часок.

Все. 

Вариантов много может быть, я делаю так . Вкусно. Главное, хорошо опалить все и везде. Вычистить. Иначе мерзкий привкус жженой шерсти.

Link to post
Share on other sites

5 минут назад, der fliegende сказал:

Иначе мерзкий привкус жженой шерсти.

Насчет очистки, все верно. А вот дальше- дело вкуса. Тут, либо тушить, либо холодец, либо бульоны. Вообще то, если части крупные, то лучше томить в чугуне в печке, причем действительно на медленном огне и нужно, часов 6, не меньше, тогда и качественный навар получается и кости все отпадают. Насчет жженой шерсти- мне наоборот нравится, блюду придается, несколько подкопченый вкус, только надо чисто опалить, хорошо почистить с кипятком и подпечь шкуру и опять подчистить. В любое, такое блюдо, я добавляю чеснок и жгучий красный перчик.

Насчет рецепта губы лося- да было тут на форуме и это, "копать" надо.

Link to post
Share on other sites

Только что, Матерый сказал:

Насчет жженой шерсти- мне наоборот нравится

Да Вы батенька , гурман :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...