Иван12001 Posted December 13, 2021 #101 Report Share Posted December 13, 2021 30 минут назад, Tratatira сказал: Вы давно не обновляли роху или у вас росгвардейцы раздолбаи в районе. Акт в папочке с вашим делом. На второе ружьё тоже составляется акт, привязанный к шкафу из акта на первое ружьё. Если начнут искать виноватых, там без разницы будет прикручен шкаф, какой акт, кем составлен, там каждая запись пойдёт против, не вижу повода давать лишние поводы :) Ни к чему акт на второе ружье не привязывается. Акт это просто фиксация состояния дел на момент осмотра. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 13, 2021 #102 Report Share Posted December 13, 2021 (edited) 20 минут назад, Blade_Runner37 сказал: Мужики, я пьяный в дребодан, если что извините... Но с этими актами осмотра... я всегда их слал нахрен с этми прикручиваниями и прочим. Теперь приучил - ходят проверяют раз в год, когда я в отпуске, по предварительному созвону, и никаких претензий, что не прикручен к стене и прочими - нет. Вот так. Не ведитесь вы на их самодурство. Так и должно быть. Не ты за ними,а они за тобой. И прикручивать его не обязательно,и паспорт на него не обязательно, и на приобретение нового сейфа разрешение не нужно и т.д. У меня их 3. Какой хочу,такой и покажу(если придут). Edited December 13, 2021 by s.kartashov2011 1 s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 13, 2021 #103 Report Share Posted December 13, 2021 2 минуты назад, Иван12001 сказал: Ни к чему акт на второе ружье не привязывается. Акт это просто фиксация состояния дел на момент осмотра. Ну тс видней 1 s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
КСЛ Posted December 13, 2021 #104 Report Share Posted December 13, 2021 31 минуту назад, Tratatira сказал: Акт в папочке с вашим делом. На второе ружьё тоже составляется акт, привязанный к шкафу из акта на первое ружьё. Акт проверки говорит лишь о том, что на момент ее проведения у вас были соблюдены требования по хранению оружия. Если потом вы захотите купить другой сейф, побольше, например, никто вам это не запретит и нарушением это не является КСЛ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 13, 2021 #105 Report Share Posted December 13, 2021 1 минуту назад, Иван12001 сказал: Ни к чему акт на второе ружье не привязывается. Акт это просто фиксация состояния дел на момент осмотра. К тому же шкафу/сейфу. Так было в том отделе, в котором я ставил и в этом есть смысл. Это ладно, каждый по своему дела ведёт. Меня больше удивил момент с мужиком, который был передо мной: ему лет 60,он переехал с квартиры в городе в область лет пять назад, ружьё было в квартире. Через пару лет после переезда его жена решила продать ту квартиру и продала. Мужичка пригласили по истечении 5 лет зайти. Спрашивают: где ружьё? Он говорит "в квартире". А квартира где? Жена продала... Я как ответсвенный кандидат в охотники, учу билеты, ,обучение прохожу, впитываю ответственность, знания, а тут такой пофигизм. Тут конечно пофик прикручен шкаф или нет, если таких молодцЕв полно. (Да, знаю, раньше за кандидата 2 охотника ручались, щас проще, но за мужичка 60тилетнего тоже кто-то ручался лет 30 назад) Я это к тому, что порядок, он в головах, конечно, а не в актах и не в болтах в стене. Мой опыт судебных тяжб говорит о том, что суд не воспринимает довод "они должны, а я не должен" в пользу стороны". Может суды другие, но других судов я не видел. Наоборот: всё сделаешь как надо - будешь виноват. Ладно, тема не об этом. Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван12001 Posted December 13, 2021 #106 Report Share Posted December 13, 2021 3 минуты назад, Tratatira сказал: К тому же шкафу/сейфу. Так было в том отделе, в котором я ставил и в этом есть смысл. Это ладно, каждый по своему дела ведёт. Меня больше удивил момент с мужиком, который был передо мной: ему лет 60,он переехал с квартиры в городе в область лет пять назад, ружьё было в квартире. Через пару лет после переезда его жена решила продать ту квартиру и продала. Мужичка пригласили по истечении 5 лет зайти. Спрашивают: где ружьё? Он говорит "в квартире". А квартира где? Жена продала... Я как ответсвенный кандидат в охотники, учу билеты, ,обучение прохожу, впитываю ответственность, знания, а тут такой пофигизм. Тут конечно пофик прикручен шкаф или нет, если таких молодцЕв полно. (Да, знаю, раньше за кандидата 2 охотника ручались, щас проще, но за мужичка 60тилетнего тоже кто-то ручался лет 30 назад) Я это к тому, что порядок, он в головах, конечно, а не в актах и не в болтах в стене. Мой опыт судебных тяжб говорит о том, что суд не воспринимает довод "они должны, а я не должен" в пользу стороны". Может суды другие, но других судов я не видел. Наоборот: всё сделаешь как надо - будешь виноват. Ладно, тема не об этом. Тут, в данном случае, не пофигизм а знание закона. Ни в одном НПА не говорится о прикреплении оружия к сейфу. Так же шкаф не должен быть никуда прикручен если речь не идет о коллекционировании. Суд оценивает соответствие действий законодательной базе, в противном случае решение обжалуется ввышестоящий. Если есть примеры с решениями судов по поводу прикрепления и прикручивания, то покажите решение суда, хотя бы резолютивную часть. Иван12001 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 13, 2021 #107 Report Share Posted December 13, 2021 9 минут назад, Tratatira сказал: Ладно, тема не об этом. Именно! s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 13, 2021 #108 Report Share Posted December 13, 2021 1 минуту назад, Иван12001 сказал: Тут, в данном случае, не пофигизм а знание закона. Ни в одном НПА не говорится о прикреплении оружия к сейфу. Так же шкаф не должен быть никуда прикручен если речь не идет о коллекционировании. Суд оценивает соответствие действий законодательной базе, в противном случае решение обжалуется ввышестоящий. Если есть примеры с решениями судов по поводу прикрепления и прикручивания, то покажите решение суда, хотя бы резолютивную часть. +++ s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 13, 2021 #109 Report Share Posted December 13, 2021 11 минут назад, КСЛ сказал: Акт проверки говорит лишь о том, что на момент ее проведения у вас были соблюдены требования по хранению оружия. Если потом вы захотите купить другой сейф, побольше, например, никто вам это не запретит и нарушением это не является Купить - нет нарушения, можете купить и в гараже снаружи прикрепить хоть на крышу - дело ваше, а вот соответствует ли новый шкаф/сейф требованиям для хранения и размещения - такого акта у вас нет. Тут как проверка решит и что-то мне подсказывает.... Если вы с ними вась-вась, конечно, бывший местный генерал со связями, брат-брата-сват, то они и лося в багажнике не найдут. Я вообще не за тем в эту тему пришёл. Каждый останется при своём мнении. Просто обменялись мнениями, без обид, так? Как с наставничеством?)) мы тропили и вам тропить, рыбак рыбаку рыбные места не сдаст - это всё понятно, молоко там на губах - тоже)) Я спросить, может что-то отличное от этих вариантов?)) может в коллектив кто пригласит? Иди туда, не знаю куда - это тоже знаем)) Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 13, 2021 #110 Report Share Posted December 13, 2021 1 минуту назад, Tratatira сказал: Купить - нет нарушения, можете купить и в гараже снаружи прикрепить хоть на крышу - дело ваше, а вот соответствует ли новый шкаф/сейф требованиям для хранения и размещения - такого акта у вас нет. Тут как проверка решит и что-то мне подсказывает.... Если вы с ними вась-вась, конечно, бывший местный генерал со связями, брат-брата-сват, то они и лося в багажнике не найдут. Вы уже загнались. Да хоть самодельный железный ящик сделайте. (Один из трёх у меня самодельный),никто вам слова не скажет. s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 13, 2021 #111 Report Share Posted December 13, 2021 4 минуты назад, Tratatira сказал: Как с наставничеством?)) мы тропили и вам тропить, рыбак рыбаку рыбные места не сдаст - это всё понятно, молоко там на губах - тоже)) Я спросить, может что-то отличное от этих вариантов?)) может в коллектив кто пригласит? Иди туда, не знаю куда - это тоже знаем)) Поехали на лося в Костромскую!? s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 13, 2021 #112 Report Share Posted December 13, 2021 10 минут назад, s.kartashov2011 сказал: Поехали на лося в Костромскую!? Заманчиво. Хоть и далековато. Цена вопроса? Даты, сроки? Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 13, 2021 #113 Report Share Posted December 13, 2021 2 часа назад, Tratatira сказал: Заманчиво. Хоть и далековато. Цена вопроса? Даты, сроки? Есть приглашение на форуме... Извините, что влез. А по поводу хранения оружия и боеприпасов, ИМХО, главное "исключающее доступ"... Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 14, 2021 #114 Report Share Posted December 14, 2021 19 часов назад, Николай Хандожко сказал: Есть приглашение на форуме... Извините, что влез. А по поводу хранения оружия и боеприпасов, ИМХО, главное "исключающее доступ"... За хранение - да. Про приглашение, я думал оно индивидуальное, а получается, что это поток, зачем так далеко? Не, может есть смысл, я не знаю. Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 14, 2021 #115 Report Share Posted December 14, 2021 (edited) 25 минут назад, Tratatira сказал: Про приглашение, я думал оно индивидуальное, а получается, что это поток, зачем так далеко? Не, может есть смысл, я не знаю. Так вы и ближе не едите. В чём смысл? Поговорить?(это мягко сказано) Edited December 14, 2021 by s.kartashov2011 s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 14, 2021 #116 Report Share Posted December 14, 2021 Только что, s.kartashov2011 сказал: Так вы и ближе не едите. В чём смысл? Так то ТС и я - 2 разных человека. Я-то желательно в пределах 300км готов, желательно по новой Риге, так как часть вещей постоянно живёт в том направлении (здесь ружья и электроника с тёплыми и короткими сапогами, там кухня, спальники,заброды,лодка и глушь смоленская, тверская, псковская). Если на восток за 3 часа только до Шатуры по пробкам, то на запад за то же время граница Тверской и Смоленской с водоемами и лесами. Отсюда и пожелание к направлению. По ценам в приглашении в Ярославскую и Смоленскую я разницы не заметил, а 300 км разницы в обе стороны это 4-5 тыс. Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted December 14, 2021 #117 Report Share Posted December 14, 2021 10 минут назад, Tratatira сказал: Так то ТС и я - 2 разных человека. Я-то желательно в пределах 300км готов, желательно по новой Риге, так как часть вещей постоянно живёт в том направлении (здесь ружья и электроника с тёплыми и короткими сапогами, там кухня, спальники,заброды,лодка и глушь смоленская, тверская, псковская). Если на восток за 3 часа только до Шатуры по пробкам, то на запад за то же время граница Тверской и Смоленской с водоемами и лесами. Отсюда и пожелание к направлению. По ценам в приглашении в Ярославскую и Смоленскую я разницы не заметил, а 300 км разницы в обе стороны это 4-5 тыс. 1 3 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 14, 2021 #118 Report Share Posted December 14, 2021 24 минуты назад, Тимурыч сказал: Ну как без этого! s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 14, 2021 #119 Report Share Posted December 14, 2021 (edited) 42 минуты назад, Тимурыч сказал: Да нееееее, бред какой-то ? Автор темы и автор поста даже не однофамильцы, ТСа видимо этот флуд уже одолел)) Учитывая, что ни здесь ни на ганзе нет активных тем с приглашениями в Восточную часть Смоленщины и южную Тверской области, сдаётся мне, что там и есть бюджетные охотничьи угодья, куда всё втихую ездят ;) Edited December 14, 2021 by Tratatira Дополнил последний абзац Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted December 14, 2021 #120 Report Share Posted December 14, 2021 53 минуты назад, Tratatira сказал: Я-то желательно в пределах 300км готов, желательно по новой Риге, так как часть вещей постоянно живёт в том направлении (здесь ружья и электроника с тёплыми и короткими сапогами, там кухня, спальники,заброды,лодка и глушь ...., ..., псковская) Ловите наколочку: да, раза в два дальше, зато без коммерции и прочих отелей https://forum.guns.ru/forummessage/110/1806454-12.html 1 QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Tratatira Posted December 14, 2021 #121 Report Share Posted December 14, 2021 5 минут назад, QWERT сказал: Ловите наколочку: да, раза в два дальше, зато без коммерции и прочих отелей https://forum.guns.ru/forummessage/110/1806454-12.html Да-да, буквально вчера улыбался с собаки в МФЦ))) Спасибо, что напомнили, я как раз выборку из подобных мест делаю для себя, когда есть время, что бы списочек мест и контактов составить. Tratatira Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ADR Posted December 16, 2021 #122 Report Share Posted December 16, 2021 В 13.12.2021 в 13:36, Поляк сказал: Блин! Так я не только картины пишу! Я и книжки пишу и продаю, и ножи мастрячу и продаю, и рыбу вяленую продаю, и ГТРК по вопросам природопользования иногда консультирую, и на охоту хожу, чтобы добытую пушнину сдать. ... Почём рыба? ADR Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ADR Posted December 16, 2021 #123 Report Share Posted December 16, 2021 В 14.12.2021 в 22:52, QWERT сказал: Ловите наколочку: да, раза в два дальше, зато без коммерции и прочих отелей https://forum.guns.ru/forummessage/110/1806454-12.html Последнему сообщению в той теме, скоро 4 года будет)) ADR Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted December 16, 2021 #124 Report Share Posted December 16, 2021 2 минуты назад, ADR сказал: Последнему сообщению в той теме, скоро 4 года будет)) Это потому, что без регистрации тему читаете - последнее сообщение от автора темы там от 23 марта 2021 года QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
ADR Posted December 17, 2021 #125 Report Share Posted December 17, 2021 Ой... и правда ADR Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts