Popular Post ypashkoff Posted November 24, 2021 Popular Post #1 Report Share Posted November 24, 2021 (edited) Привет всем охотникам и братьям по страсти! Настал очередной сезон осенних охот. Нашим 12-м коллективом МООиР ВАО удалось вырваться на общий выезд. Загонная охота состоялась в Рузском районе, деревне Палашкино. Впервые мне довелось побывать в этом прекрасном уголке нашей Московской области. Ещё только подъезжая к базе хозяйства, я обратил внимание на огромные поля, разрезаемые лесными массивами. "Ну, значит придётся стрелять 150м и дальше" - подумал я. А когда оказались на первом же загоне, то углубились в такую «рябчиковую» еловую крепь, что в фаворе оказались исключительно гладкие стволы. За ночь до охоты, мы с друзьями решили сесть на вышки, попытаться добыть кабана. Отдельно хочу рассказать о том, как в Рузе организован этот вид охоты. Наше общее командное мнение - восторг и изумление! Утеплившись и нацепив все самые тёплые вещи, мы втроём еще засветло уселись на три вышки, которые больше напоминали комфортабельные коттеджи на опорах. Вся внутрянка оббита мягкой, согревающей, звукопоглощающей тканью. Бойница представляет собой сдвигающееся в сторону стекло, а на подоконнике лежит ворсистый коврик, предотвращающий любое «бряцание» оружия во время манипуляций и наведения на цель. Проведя на вышке первые 10 минут, мне пришлось скинуть пуховик и кофту, остаться в одном термобелье. И после того, как восстановился нормальный, комфортный температурный режим, я продолжил наблюдать, за богатым животным миром Московской области. Куница и еноты. Они пришли в темноте, питаться батонами белого нарезного, несколько десятков которого, были разбросаны по подкормочной площадке. Ещё были овощи. Так кормят зверя в Рузе. Как я и говорил - восторг! В тот вечер на меня зверь так и не вышел, но я сполна насладился тем зоопарком, который происходил прямо перед моими глазами. Я сделал много кадров в тепловую гляделку и в ночник, рассматривая ночных гостей. Но вот наступил день загонной охоты. Буквально за неделю до этого выезда, я познакомился с московским представительством компании LEICA. Мне на этот выезд, на тест был выдан прицел, загонник Magnus 1х6,3. У меня никогда не было возможности устанавливать на оружие такую дорогую оптику. По этому когда на втором загоне пошёл проливной дождь, я не знал, что мне спасать и оттирать от капель в первую очередь - оружие, или прицел)). Ну и конечно, перемещения по лесу с таким дополнением к карабину, сразу становятся более осторожными и обдуманными)). Не в качестве рекламы, а просто что бы показать охотникам, как может выглядеть картинка через крутую оптику, я снял небольшой ролик, который можете посмотреть, потратив 8 минут вашего личного времени. Там увидите и наш трофей - 3-х летнего быка, самого крупного лося, добытого в Русском хозяйстве в этом сезоне! Повезло! ССЫЛКА НА ВИДЕО https://youtu.be/KtdcJU9r_jM Ну и конечно, особую благодарность, признательность и уважение, мы всем нашим 12 коллективом МООиР ВАО хотели бы выразить прекрасному егерю Сёмину Александру Михайловичу! С первых минут общения ему было выдано звание «Лучший егерь»))! И он его подтвердил мастерски проведя загоны, помогая разделывать трофей и в целом своим отношением к работе в угодьях и с людьми. Компетентно, уверенно, и очень профессионально! Всем советуем при визите в Рузский район, на базу «Палашкино», обращаться к Александру Михайловичу. Вы однозначно останетесь довольны! Ну а вернувшись домой, разобрав пайку и уложив мясо в морозильник, я принялся за изготовление фарша и котлет. Напишу свой рецепт: Мясо прогоняете через мясорубку, а затем на 2 кг фарша, так же через мясорубку прокручиваете пол батона белого нарезного, 2 средних луковицы, 2 яйца и небольшой кабачок (предварительно очистив от кожуры). Соль, перец по вкусу. Активно мешать (набивать) фарш не менее 15 минут. Затем, обваливаете котлеты в панировочных сухарях и на сковородку (а остальное - на поддон и в морозилку). Котлеты получаются исключительно сочными и тают во рту! А как готовите фарш вы? Есть секреты? Приятного аппетита и до встречи на охотах! Юрий Пашков. Edited November 24, 2021 by ypashkoff 4 9 ypashkoff Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted November 24, 2021 #2 Report Share Posted November 24, 2021 (edited) Еноты, говорите... Надо брать мелкашку))) Чтобы кабана не пугать выстрелами.. С полем! Edited November 24, 2021 by На_поле_оН На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Antonio156 Posted November 24, 2021 #3 Report Share Posted November 24, 2021 С полем коллектив! Antonio156 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted November 24, 2021 #4 Report Share Posted November 24, 2021 С полем! s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Moroz111 Posted November 24, 2021 #5 Report Share Posted November 24, 2021 С полем! Moroz111 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 24, 2021 #6 Report Share Posted November 24, 2021 С полем! Котлетки хороши, тоже добавляю кабачок, но редко хлеб. Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 24, 2021 #7 Report Share Posted November 24, 2021 С полем! При приготовлении котлет в фарш добавляю лук,морковь,чеснок,кабачок или баклажан,картофель, немного хлеба и несколько яиц. Ну и специи само собой по вкусу. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted November 24, 2021 #8 Report Share Posted November 24, 2021 С полем команду! Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Виктор Р Posted November 24, 2021 #9 Report Share Posted November 24, 2021 Красиво! С полем! Виктор Р Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Барклай Posted November 24, 2021 #10 Report Share Posted November 24, 2021 - А охотники то какие икряные! 1 1 Барклай Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Евменович Posted November 24, 2021 #11 Report Share Posted November 24, 2021 Команду, С ПОЛЕМ! Евменович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kap.morgan Posted November 24, 2021 #12 Report Share Posted November 24, 2021 10 часов назад, ypashkoff сказал: Там увидите и наш трофей - 3-х летнего быка, самого крупного лося, добытого в Русском хозяйстве в этом сезоне! Повезло! С полем!!! Беда прям бедовая какая то в Рузе с лосем....очень он там непросто даётся, ну или это нюансы первичных лицензий))) kap.morgan Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Олег 1967 Posted November 24, 2021 #13 Report Share Posted November 24, 2021 ...стал в место хлеба,добавлять геркулес чуть,курдюк через мясорубку ,яйцо само собой,лук репчатый, и почуть всякой ебеньтравушкамуравушки...нормуль.. ну и с Сэмом для души Олег 1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
GDiman79 Posted November 24, 2021 #14 Report Share Posted November 24, 2021 С Полем! Я прокручиваю мясо два раза,попробуйте и сразу почувствуете разницу. GDiman79 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 25, 2021 #15 Report Share Posted November 25, 2021 1 час назад, GDiman79 сказал: С Полем! Я прокручиваю мясо два раза,попробуйте и сразу почувствуете разницу. А сетку на мясорубке ставите мелкую или среднюю? Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей_П. Posted November 25, 2021 #16 Report Share Posted November 25, 2021 6 часов назад, Тимурыч сказал: А сетку на мясорубке ставите мелкую или среднюю? Тоже лося кручу дважды, сначала на крупной, потом на мелкой. Очень нежный фарш получается. Хотя, бывает лень, кручу на средней, тоже неплохо. Если сразу на мелкой, мясорубке тяжко :) 1 Сергей_П. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 25, 2021 #17 Report Share Posted November 25, 2021 6 часов назад, Сергей_П. сказал: Тоже лося кручу дважды, сначала на крупной, потом на мелкой. Очень нежный фарш получается. Хотя, бывает лень, кручу на средней, тоже неплохо. Если сразу на мелкой, мясорубке тяжко :) Крутил на средней и один раз. Теперь попробую дважды крутить, сначала на средней, а затем на мелкой. Как раз завтра планирую пельменей наделать. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted November 25, 2021 #18 Report Share Posted November 25, 2021 7 часов назад, Сергей_П. сказал: Тоже лося кручу дважды, сначала на крупной, потом на мелкой. Очень нежный фарш получается. Хотя, бывает лень, кручу на средней, тоже неплохо. Если сразу на мелкой, мясорубке тяжко :) Ну это кто как делает. Мне, например, нравится все таки жевать, прокручиваю 1 раз на крупной. 1 mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Андрюхин73 Posted November 25, 2021 #19 Report Share Posted November 25, 2021 Юра, с полем тебя и команду. Какие впечатления от прицела? Андрюхин73 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Олег 1967 Posted November 25, 2021 #20 Report Share Posted November 25, 2021 20 часов назад, GDiman79 сказал: С Полем! Я прокручиваю мясо два раза,попробуйте и сразу почувствуете разницу. ...я наоборот) раньше два раза крутил,сейчас перешёл на один и на крупную...вкусы меняются))) 1 Олег 1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 25, 2021 #21 Report Share Posted November 25, 2021 1 минуту назад, Олег 1967 сказал: ...я наоборот) раньше два раза крутил,сейчас перешёл на один и на крупную...вкусы меняются))) А не получаются котлеты рассыпчатыми тогда? Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Олег 1967 Posted November 25, 2021 #22 Report Share Posted November 25, 2021 19 минут назад, Тимурыч сказал: А не получаются котлеты рассыпчатыми тогда? ...да нормально всё) Олег 1967 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 25, 2021 #23 Report Share Posted November 25, 2021 10 минут назад, Олег 1967 сказал: ...да нормально всё) Понял, спасибо! Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted November 25, 2021 #24 Report Share Posted November 25, 2021 3 часа назад, Олег 1967 сказал: ...я наоборот) раньше два раза крутил,сейчас перешёл на один и на крупную...вкусы меняются))) Нет вкуснее рубленной сыровяленой колбаски))... И на пельмени и беляши я бы фарш не "мельчил". 2 Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
GDiman79 Posted November 26, 2021 #25 Report Share Posted November 26, 2021 В 25.11.2021 в 03:29, Тимурыч сказал: А сетку на мясорубке ставите мелкую или среднюю? Среднюю. 1 GDiman79 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.