Айвенго Posted August 22 Author #1076 Report Share Posted August 22 Открытие охоты на утку 2024г. Второе утро. Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted August 22 Author #1077 Report Share Posted August 22 Сходили вчера с охотником на утрянку и вечерку. Охотник в первые с ружьем, пока не понимает как попадать, решил на стенд походить чтоб навык сначала отработать, потом на охоту уже снова приехать. Утрянка в принципе очень даже не плохая была, особенно после второго утра открытия, так вообще. Сначала охотился из лодки, но летело над тростникам все, надоело просто смотреть, переместился с рассветом, ушёл в тростник, а чучела остались на прежнем месте. Это было ошибка, чучела с другого ракурса оказались чётко на солнце, четыре раза садились в них утки, одна даже крякала из чучел, но отражение яркого солнца просто не дало мне смотреть туда, все птицы в итоге улетели не тронутыми, переставлять честно было лень уже слезать со стола в камышах, потому что и так на летало регулярно и охотник постоянно постреливал, я тоже стрелял тех которые от него шарахнулись в мою сторону после выстрелов охотника, уронил 6 штук, две так и не догнал,уплыли в густой тростник, 4 чисто битых в моем зачёте. Вечерка оказалась тоже не плохой на удивление. Летать начало очень рано ещё солнце до горизонта не добралось, плыли, уже летало, надо было раньше приезжать. Летело до темноты. Один чирок сел прямо к нам на чистое на манок прилетел, даже не боялся моего голоса, когда говорил охотнику стрелять в него. Но он чирка не видел, хоть и сидел он в двадцати метрах всего от него и у меня метрах в 12ти. Только когда чирок взлетел, охотник его увидел и стал стрелять, чирок пролетев метров двадцать сел куда то в тростник сразу, без шлепка, не падал, посмотрел он там не нашёл никого. Я тоже пару раз стрелял, взял одного чирка, второй упал далековато, лодка туда не пробилась сквозь кусты и заросли. На самом деле за вечерку можно было больше брать, много со спины вылетов, а на утрянке так вообще две нормы можно было бы в лёгкую просто забирать. Но есть как есть, вообщем за день приземлили 9 птиц, две не догнал, одну не пробиться оказалось за ней, одна видимо тоже совсем живая оказалась, в итоге взята, добыта ровно норма 5штук. 1 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted August 27 Author #1078 Report Share Posted August 27 Выбрались с семьёй на вечерку, как ни старались охоту испортить мне, но удача была на моей стороне, стрелял по стайке, с двух выстрелов выпало сразу три, и сразу ещё стая, ещё один выстрел и ещё одна в тростник летит, до этого уже две было, прилетали на манок, к чучелам, вообщем знать бы что всех найду, и чисто битые, можно было бы по последней и промазать, нашел сначала норму, закончил охоту, а потом на лодке выплыл и увидел ещё одну которая отплыла десять метров и дошла. Если видео делать опять вой начнётся что норму перебрал, ну не знал, не мог предугадать, что с двух патронов сразу три упадёт под конец и все наглухо биты окажутся, повезло, можно было ещё, но уже норма и так, но в камере все равно уже темнота, снимать нечего, но глазами конечно ещё видно и налеты были, для съёмок конечно утрянка лучше и налетов больше сейчас, зато на вечерке по времени не растянуто, а более сконцентрирован лет, пришёл на часок, лет начался и пол часа только успевай разворачиваться во все стороны, за утро таких три вечерки пока ещё бывает волнами, но интенсивность поменьше конечно, зато искать хорошо, светает, а не темнеет. Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted August 29 Author #1079 Report Share Posted August 29 Очередная классная вечерка, остановился вовремя, ровно дневная норма. Пока птицы на юг не отлетают охоты у нас отличные и погода шикарная. И все это в каких то 150км от мкад, ни на какие юга пока ехать не надо тратя минимум неделю, можно приехать просто на выходные и хорошо поохотится, это не продлится вечно, перелет не за горами и птица уйдёт. 1 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted August 30 Author #1080 Report Share Posted August 30 Охота на утку через неделю после открытия + сравниваем манки. 1 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Сталь Posted August 31 #1081 Report Share Posted August 31 С Ютубом проблема. Дмитрий Сталь Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 4 Author #1082 Report Share Posted September 4 В 31.08.2024 в 14:25, Дмитрий Сталь сказал: С Ютубом проблема. Впн в помощь 🤝👍 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 4 Author #1083 Report Share Posted September 4 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 11 Author #1084 Report Share Posted September 11 Хорошую охоту семьей не испортишь. Настреляли. Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Hunter495 Posted September 12 #1085 Report Share Posted September 12 (edited) 9 часов назад, Айвенго сказал: Хорошую охоту семьей не испортишь. Настреляли. Семьей никогда не испортишь, жена частенько со мной на охоту, но что заметил, если говорит не ходи , а я иду, то пустой вернусь. Если один охочусь и ничего нет, как позвонит или напишет, сразу дичь появляется. Прям факт, я ей уж сам писать начинаю, когда тишина полная, потом телефон прячу и во все глаза . и результат есть. Или не хочу идти на охоту, а она говорит, сходи, постреляй и все как по маслу. Вот хотите верьте, как говорится, хотите нет. Супруга теперь мой личный охотничий тотем)))) Edited September 12 by Hunter495 3 1 Hunter495 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 15 Author #1086 Report Share Posted September 15 Тоже такое бывает, уезжаешь, если говорит ни пуха ни пера, то практически всегда с богатой добычей!))) 1 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 15 Author #1087 Report Share Posted September 15 Вот такие четвёрки уточек, в одних местах в основном только чирки, но много можно было, глупые прям в чучела садятся плавают, то в других местах только крупные кряковые. Утрянки ещё не совсем сдулись, летает, просто вставать рано тяжко, но зато и вечерки стали просто отличные, разом со всех сторон летит, правда не так долго, по самой темноте самый пик приходится, подствольный фонарь конечно мог бы помочь, но запрещено законом, вообще кто в теме уже ночные охоты стартуют. Птица семейками все чаще по 5-7 птиц и кучи по 30-40 голов летают, птичка двигается, смещается все южнее с северов, малыми перебежками. 1 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 22 Author #1088 Report Share Posted September 22 Вот и первая волна ярко выраженная перелёта. На днях в полнолуние, вся птица скопившаяся в угодьях за это время в 23 часа встала на крыло все болото, стоял страшный шум крыльев, взлетало все вокруг, остались лишь единичные птицы, и вся эта масса улетела и не вернулась, прождал до 3 утра. Следующие два дня были без шансов на выстрел, птицы не было почти, редкие налеты. И вот вчера снова прилетала птица уже северная. Теперь она уже в весенний нарядах вылинившая, красивая. Маскировка все сложнее даётся, листьев все меньше, скоро на лапник переходить, смола липнет пачкается, не очень это здорово, масксети не очень любит, натуральное всегда лучше. 3 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 22 Author #1089 Report Share Posted September 22 Брал маленькую лодку двухметровую на охоту, алюминиевую, проводить охотников проплыть до места охоты, рис во всю сыпется, просто везде набился, за шиворот, а колется как зараза, во все вещи попал, приплыл перевернул лодку, вымести мусор, вот такая баклажка пятилитровая чисто риса вымел))) Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 26 Author #1090 Report Share Posted September 26 Вот это вечерка вчера была, у обоих патронташ за 15-20 минут закончился, потом ещё два часа правда уток искали, но кое что нашли. Охота была просто восхитительная, каждую секунду от куда то налетало в упор, перелетная утка махокрыла не боится, а наоборот норовит сесть к нему и сразу подворачивает пролетая в зоне видимости, охота была просто супер! 2 3 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 29 Author #1091 Report Share Posted September 29 Всю неделю приезжали охотники, вот сегодня уехали последние, решил куда то один сходить в другие места посмотреть, где ещё утка быть может, но если до этого лоси нам на утрянках мешали, приходили когда чучела выставили с фонарми и только выключили затихли, он приходит гад и светишь, кричишь не уходит, наоборот видимо хочет чтоб охотники ушли, ничего не помогает скотину прогнать, подходит на 15-20 метров прям очень близко, на второе утро опять пришёл сразу как расставили чучела, как ждал заранее, опять крик, свет, все ни по чем, только лязг затвора помог чтоб он перестал шумно булькать ходить вокруг да рядом, сразу тишина полная стала, будто и не бало никого, ушёл, ни звука не издал, просто удивительно, что и тихо оказывается так может, а до этого бултыхался, ногами как специально мешал булькал шумел. Так вот, сегодня один на вечерку на разведку перед отъездом на побывку в Москве, теперь кабаны не пустили, начали со всех сторон и с впереди и сзади передо мной дорогу переходить туда сюда, знал что с маленькими наверное и большие есть там, шум страшный стоит, я тоже стараюсь шуршать идти шумно шоркать, они стали наоборот, как то более резко выныривать рядом со мной, надеялся что меня не заденут все таки, в итоге так и знал вышла мама или папа, по пояс в холке и наблюдает стоит как я реагирую на её детишек, пришлось остановиться и подождать, чтоб не провоцировать зверьков на нападение, вдруг что не то подумают, за уткой шёл, даже не за уткой а посмотреть есть ли она там вообще. Вобщем копыта конечно обнаглели до жути, почему людей с ружьем не бояться загадка просто. Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted September 29 Author #1092 Report Share Posted September 29 Утки дикие замороженные в пере сразу после охоты в продаже, от 50штук скидка. Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted October 1 Author #1093 Report Share Posted October 1 Внимание! По поводу алкоголя! Правила: 1. Выпить можно либо ПОСЛЕ охоты, либо ВМЕСТО охоты, но не перед охотой и не на охоте! 2. Выпимшие люди на охоту не идут, ради общей безопасности, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! 3. Деньги тем кто не пойдет на охоту или не приехал, выкупив места заранее не возвращаются, оплата базовой стоимости взимается в полном объёме, если вы не смогли по своим форс мажорным обстоятельствам! 4. Кто не согласен с первыми тремя пунктами и не обязуется их выполнять, не приезжают по данному предложению, на форумах полно других, найдите более подходящее, заранее это обговариваю, чтоб без обид, всегда лучше все условия обсудить на берегу, чтоб осознанно принять их или отказаться! Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted Saturday at 03:37 PM Author #1094 Report Share Posted Saturday at 03:37 PM Лось на охоте на уток Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Айвенго Posted Sunday at 06:14 PM Author #1095 Report Share Posted Sunday at 06:14 PM Второе утро. И снова лось на утиной охоте. 1 Айвенго Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts