Jump to content

Русская гончая.

папа_паша
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/4362-russkaya-gonchaya/

Recommended Posts

Пишу ночью, днем плохо интернет работает. Вы уж извините.Специально проснулся, чтоб написать.Есть сука- зовут "гильза".Русская гончая.Документов на собаку у меня нет. Отдам щенками.Фотки выложу завтра, как получится.Очень злая, живет в вольере.На охоту ездиет только в багажнике.Мальчика(кобеля) ищем.

Собака рабочая.Кобель нужен тоже рабочий.Почему-то в профиле можно указать только- такса, а гончака записать не могу.

Собака рабочая.Кобель нужен тоже рабочий.Почему-то в профиле можно указать только- такса, а гончака записать не могу.

Приет! У меня записана как РПГ(русская-пегая гончая),иТы запиши РГ. :)

Моя девочка. Фото:

post-6297-0-43526100-1300647761_thumb.png

Моя девочка. Фото:

А моя на фотке в углу сообщения.На днях жду прибавления,потом сфоткаю. :D

Скоро течка.У кого есть мальчик для моей девочки.89015102666- мой телефон.

• 2 months later...

Мои молодые надежды.................

post-3089-0-42587600-1308332981_thumb.jpg

Мои молодые надежды.................

Растем с каждым днем.... :rolleyes:

post-3089-0-25048900-1308720799_thumb.jpg

• 3 weeks later...

Примерили ошейники....

post-3089-0-17806400-1310409999_thumb.jpg

post-3089-0-90038600-1310410005_thumb.jpg

[quote name='v-krechet'

Я себе тоже псинку взял.

Настоящую, с документами, вы мне свою продать не хотели... Купил от чемпиона. Суку.

Как фотик отремонтирую(дети искупали)- фотки выложу!

Теперь я круче всех! http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif

Рад до безумия!

Просили дети- купил себе... Опять 3 собаки у меня...+ дети+ 3 кошки+ аквариумные рыбки+ песчанки(импортные мыши)+ утки+ куры- короче! Детский сад и маленький зоопарк!

И я этому рад!!! :)

Другим тоже того желаю, если возможности позволяют. :)

Я себе тоже псинку взял.Настоящую, с документами, вы мне свою продать не хотели... Купил от чемпиона. Суку.Как фотик отремонтирую(дети искупали)- фотки выложу!Теперь я круче всех! http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif Рад до безумия!Просили дети- купил себе... Опять 3 собаки у меня...+ дети+ 3 кошки+ аквариумные рыбки+ песчанки(импортные мыши)+ утки+ куры- короче! Детский сад и маленький зоопарк!И я этому рад!!! :) Другим тоже того желаю, если возможности позволяют. :)

:D Дай бог чтоб от этих чемпионов они гоняли,а не отгоняли.

Действительно в терминах плохо разбираюсь.Гончие у нас с детства(сколько я себя помню).И подзываю не горном как все, а обычным свистком... может это конечно неправильно.Расскажите, подскажие как правильно всё делать и как следует с такой собачкой обращаться.За полезные советы буду всем весьма признателен.Не даром пословица есть- "век живи- век учись".

Действительно в терминах плохо разбираюсь.Гончие у нас с детства(сколько я себя помню).И подзываю не горном как все, а обычным свистком... может это конечно неправильно.Расскажите, подскажие как правильно всё делать и как следует с такой собачкой обращаться.За полезные советы буду всем весьма признателен.Не даром пословица есть- "век живи- век учись".

Павел, если нет книг про гончих, то можете воспользоваться сайтом "ГОНЧИЕ РОССИИ" http://www.rushound.su/ , найдёте там много интересного.... Edited by v-krechet

Павел, если нет книг про гончих, то можете воспользоваться сайтом "ГОНЧИЕ РОССИИ" http://www.rushound.su/ , найдёте там много интересного....

Книг нет. я так, постаринке, как дед учил, так и охочусь.За ссылку- спасибо.Кстати мы на выстаку гончаков(посмотреть) собираемся 24го в Тулу. Надумаешь- отпишись.

Если гончатник начнёт на своём языке здесь писать, то не все охотники и поймут.

Интересно, а где гончатникам общаться. :mellow:

Тема вроде про гончих, а не про скотобойню.

Лев Толстой в своих трудах на староохотничьем языке писал и ни чё, понятно, вроде было, и когда в школе "Войну и Мир" осваивали про охоту самое понятное место было(между прочим, в фильме "Особенности национальной охоты" у Льва Толстого взяты те самые сюжеты старинной охоты. Помните:"А по сапатке?")

2 папа_паша, я гончака не свистком и не горном подзывал, а тем, что трубил в стволы ружа. То же вроде ничего, очень похоже на горн. Правда получается одна нота, поэтому сыграть начало или конец охоты не получается. Иногда и корешу просимафорить можно, где стоишь.

Раскрываешь ружо(одно- или двух- ствольная переломка),

губы делаешь щёлкой (чтоб при выдувание воздуха получался писк)

и пищишь с дула в стволы.

Edited by Gav

• 4 weeks later...

Подрастают охотнички.....

post-3089-0-98932100-1313428028_thumb.jpg

post-3089-0-65858700-1313428042_thumb.jpg

post-3089-0-97103000-1313428061_thumb.jpg

post-3089-0-43368700-1313428073_thumb.jpg

Подрастают охотнички.....

Тьфу-тьфу не сглазить-ХОРОШИ!

действительно красавцы!

• 1 month later...

Вот она какая первая лиса !!!!!

post-3089-0-41807000-1317904678_thumb.jpg

Владимир, а мездра не тёмная?

Хороши!!! По чернотропу!!! Супер!С поле, Владимир!!!

а мездра не тёмная?

Владимир, Ваш вопрос риторический. Вы же не первый сезон охотитесь и сами можете сказать, у какого зверя какая мездра в первых числах октября. А владельца гончей - с полем!

Владимир, Ваш вопрос риторический. Вы же не первый сезон охотитесь и сами можете сказать, у какого зверя какая мездра в первых числах октября. А владельца гончей - с полем!

Дело в том, что в дождливую осень зверь выкунивает быстрее, а это как раз нынешняя погода (дожди льют почти каждый день). Поэтому и спросил, т.к. рассмотрел, что хвост у лисицы уже довольно пышный. В прошлом сезоне, пока я промышлял норок и ондатр, товарищ мой уже втихаря добывал куниц, хотя по всем срокам они ещё должны были быть невыкунившими. Так, что и на старуху бывает проруха. Edited by Поляк

Владимир, а мездра не тёмная?

Мездра тёмная, а хвост пышный я думаю потому что лисовинчик молодой-весенний.

Понимаю, что при охоте с гончей, цвет мездры лисицы не играет ни какой роли. Тут другая красота!