NorthWest Опубликовано 13 февраля, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Давно собирался изготовить сей продукт, но останавливало отсутствие оболочки ,проще говоря чрев, или ещё проще кишок. Наконец по случаю, с помощью двух добрых людей мне удалось их приобрести , за что им огромное спасибо. Поскольку больше препятствий не было , субботний день было решено посвятить изготовлению колбасы. Оговорюсь сразу, большого опыта в приготовлении этого продукта у меня нет, поэтому буду признателен если специалисты и гуру этого дела поправят меня, а ещё лучше подскажут опробованные рецепты.Итак, основой всех домашних колбас, в отличие от магазинных является мясо. Я использовал следующие пропорции: 4кг кабанятины, 4кг лосятины, 3кг кабаньего сала. (августовский кабанчик довольно жирён и упитан) Мясо можно прокрутить через мясорубку, использовав специальную «колбасную» решётку с тремя отверстиями, можно если придерживаться классического варианта порубить на маленькие кусочки в ручную. Кто имеет опыт приготовления люля-кебаб, представляет как это делается. Но надо сказать что большой вкусовой разницы между прокрученным и порубленным мясом в колбасе я незаметил, поэтому впредь для экономии времени буду пропускать через мясорубку.Далее добавляем специи, тут обширное поле для фантазии, множество пропорций, мнений и разных «секретных» смесей, скажу что добавлял я : майоран, базелик, кориандр, смесь перцев, чеснок, соль и 150гр коньяка. Правда когда большая часть мяса уже превратилась в колбасу, то в оставшуюся часть я добавил немного жгучего чили и щедро присыпал паприкой, для разнообразия и эксперемента. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. Оболочку для колбасы я предварительно замочил на ночь, а перед использованием ещё раз промыл под струёй воды. Для набивки использовалась немного модернизированая электромясорубка, аппарат позволяет при определённой сноровке изготавливать колбасу практически в промышленных масштабах :) Промежуточный продукт в сыром виде выглядит так(вариант с паприкой) Его можно заморозить и использовать по мере необходимости, отваривая по утрам или обжаривая по вечерам. :) NorthWest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s2659 Опубликовано 14 февраля, 2011 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Ура, дождались, дошли руки мастеров - кулинаров :lol: и до колбасы из дичи. :lol: Фото отличные, но как на вкус? :blink: :blink:Я в свое время положил мало сала (думал кабанятина и так жирна) <_< - получилась суховата, для исправления вкуса - обжарил в сале. В итоге - всем понравилось :) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем s2659 s2659 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzr Опубликовано 15 февраля, 2011 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Уважаю, за такой труд! много раз видел изготовление колбасы в домашних условиях моей бабушкой, как она чистила в снегу на морозе кишки от свиней, а теперь самые хитрые отдают мясо в колбасный цех и получают готовую колбасу)))Один совет по колбасе, на заводе пропитка специями длиться около суток в холодном помещении. zzr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 22 февраля, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 истёк слюной дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 22 февраля, 2011 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Интересный процесс, а вот если- бы полуфабрикаты ещё прокоптить наверно вообще за уши не оттащиш. Alexey Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seawolf Опубликовано 22 февраля, 2011 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Хочу заметить, что фарш лучше готовить с вечера, чтобы он простоял ночь в холодке. С утра набиваем колбаски, на решетку кольцами в коптильный ящик с опилками и на костёр. Через 40 минут снимай, дай остыть и потчуй гостей. Один раз пробовал по-заводскому: колбаски навесил на палку гирляндой и в ящик. Помещается намного больше. Seawolf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pepper70 Опубликовано 23 февраля, 2011 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 подскажите где кишки приобретали? pepper70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seawolf Опубликовано 23 февраля, 2011 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 К сожалению, номер телефона утратил, т.к. в прошлом году купил сразу 2000 метров сухосолёных кишок. Хранятся идеально. Искал в сети по поисковику. Нашёл, созвонились, встретились, провели операцию "деньги-товар". Часть раздал знакомым. Кстати, цена 1 метра - 5 руб. за нестандарт (от 1 до 3.5 м. кусок). Seawolf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pepper70 Опубликовано 5 марта, 2011 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а координаты тех двух добрых людей,что помогли в приобретении, тоже утеряны? может они помогут телефончиком? :) pepper70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Seawolf Опубликовано 5 марта, 2011 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а координаты тех двух добрых людей,что помогли в приобретении, тоже утеряны? может они помогут телефончиком? :)На любом поисковике "кишки свиные" и масса предложений, даже с доставкой. Удачи. Seawolf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pepper70 Опубликовано 5 марта, 2011 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 На любом поисковике "кишки свиные" и масса предложений, даже с доставкой. Удачи.ок.спасибо.надеялся на проверенный вами вариант.поиском нашел наиболее на мой взгляд подходящее предложение:http://kishki.ru/?cat=products&item=100там так же есть бараньи и говяжьи. pepper70 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.