Jump to content

Колбаса домашняя.


NorthWest
 Share

Recommended Posts

Давно собирался изготовить сей продукт, но останавливало отсутствие оболочки ,проще говоря чрев, или ещё проще кишок. Наконец по случаю, с помощью двух добрых людей мне удалось их приобрести , за что им огромное спасибо. Поскольку больше препятствий не было , субботний день было решено посвятить изготовлению колбасы. Оговорюсь сразу, большого опыта в приготовлении этого продукта у меня нет, поэтому буду признателен если специалисты и гуру этого дела поправят меня, а ещё лучше подскажут опробованные рецепты.Итак, основой всех домашних колбас, в отличие от магазинных является мясо. Я использовал следующие пропорции: 4кг кабанятины, 4кг лосятины, 3кг кабаньего сала. (августовский кабанчик довольно жирён и упитан) Мясо можно прокрутить через мясорубку, использовав специальную «колбасную» решётку с тремя отверстиями, можно если придерживаться классического варианта порубить на маленькие кусочки в ручную. Кто имеет опыт приготовления люля-кебаб, представляет как это делается. Но надо сказать что большой вкусовой разницы между прокрученным и порубленным мясом в колбасе я незаметил, поэтому впредь для экономии времени буду пропускать через мясорубку.post-4843-0-76198300-1297637462_thumb.jpgДалее добавляем специи, тут обширное поле для фантазии, множество пропорций, мнений и разных «секретных» смесей, скажу что добавлял я : майоран, базелик, кориандр, смесь перцев, чеснок, соль и 150гр коньяка. Правда когда большая часть мяса уже превратилась в колбасу, то в оставшуюся часть я добавил немного жгучего чили и щедро присыпал паприкой, для разнообразия и эксперемента. Всё это тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. Оболочку для колбасы я предварительно замочил на ночь, а перед использованием ещё раз промыл под струёй воды. Для набивки использовалась немного модернизированая электромясорубка, аппарат позволяет при определённой сноровке изготавливать колбасу практически в промышленных масштабах :)post-4843-0-57736200-1297637597_thumb.jpg Промежуточный продукт в сыром виде выглядит так(вариант с паприкой) post-4843-0-71738100-1297637750_thumb.jpg Его можно заморозить и использовать по мере необходимости, отваривая по утрам или обжаривая по вечерам. :) post-4843-0-03048600-1297637840_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Ура, дождались, дошли руки мастеров - кулинаров :lol: и до колбасы из дичи. :lol: Фото отличные, но как на вкус? :blink: :blink:Я в свое время положил мало сала (думал кабанятина и так жирна) <_< - получилась суховата, для исправления вкуса - обжарил в сале. В итоге - всем понравилось :)

Edited by s2659
Link to post
Share on other sites

Уважаю, за такой труд! много раз видел изготовление колбасы в домашних условиях моей бабушкой, как она чистила в снегу на морозе кишки от свиней, а теперь самые хитрые отдают мясо в колбасный цех и получают готовую колбасу)))Один совет по колбасе, на заводе пропитка специями длиться около суток в холодном помещении.

Link to post
Share on other sites

Link to post
Share on other sites

Интересный процесс, а вот если- бы полуфабрикаты ещё прокоптить наверно вообще за уши не оттащиш.

Link to post
Share on other sites

Хочу заметить, что фарш лучше готовить с вечера, чтобы он простоял ночь в холодке. С утра набиваем колбаски, на решетку кольцами в коптильный ящик с опилками и на костёр. Через 40 минут снимай, дай остыть и потчуй гостей. Один раз пробовал по-заводскому: колбаски навесил на палку гирляндой и в ящик. Помещается намного больше.

Link to post
Share on other sites

подскажите где кишки приобретали?

Link to post
Share on other sites

К сожалению, номер телефона утратил, т.к. в прошлом году купил сразу 2000 метров сухосолёных кишок. Хранятся идеально. Искал в сети по поисковику. Нашёл, созвонились, встретились, провели операцию "деньги-товар". Часть раздал знакомым. Кстати, цена 1 метра - 5 руб. за нестандарт (от 1 до 3.5 м. кусок).

Link to post
Share on other sites

  • 2 weeks later...

а координаты тех двух добрых людей,что помогли в приобретении, тоже утеряны? может они помогут телефончиком? :)

Link to post
Share on other sites

а координаты тех двух добрых людей,что помогли в приобретении, тоже утеряны? может они помогут телефончиком? :)

На любом поисковике "кишки свиные" и масса предложений, даже с доставкой. Удачи.
Link to post
Share on other sites

На любом поисковике "кишки свиные" и масса предложений, даже с доставкой. Удачи.

ок.спасибо.надеялся на проверенный вами вариант.поиском нашел наиболее на мой взгляд подходящее предложение:http://kishki.ru/?cat=products&item=100там так же есть бараньи и говяжьи.
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...