H_A_N Опубликовано 5 января, 2011 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 На наш сбор: http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=3932 Мной было привезен шашлык из лося, вроде он получился вполне съедобным и мне начали задавать вопросы, как я его делал. Описываю процесс: Много времени у меня не было, идея что шашлык должен готовить я созрела только вечером, поэтому готовил то что есть и из того что есть в доме. 1. Мясо было взято от 3-4 летних лосей добытых на последнем выезде. Все мясо было заморожено на балконе поэтому что смог достать, то и использовал, как выяснилось это был кусок брюшины и кусок мышцы передней ноги. 2. Мясо было турбо разморожено, в ванне, в слегка теплой воде и вымочено примерно час (вода постоянно вливалась) 3. С мяса, с наружи были удаленны толстые пленки и по возможности вырезаны пленки внутри. 4. Мясо порезано на небольшие куски поперек волокон. 5. На примерно 5 кг мяса ушло 2-3 кг лука (можно больше, но лук в 11 часов вечера дома закончился) порезанного тонкими кольцами. 6. После удаления лишней воды мясо резалось и закладывалось в кастрюлю слоями, мясо-лук, мясо-лук. 7. Вместе с луком были порезаны 3 некрупных лимона (я бы добавил еще 2-3 штуки, но лимоны тоже закончились) 8. Каждый слой лука надо было посолить и поперчить (в разумных пределах)9. Когда все мясо было уложено рукой сверху надавил (до дна) раз 10 чтобы мясо, лук и лимон дали сок. 10. Сверху добавлен пакет майонеза МЖК (700гр) все перемешано и выставлено на застекленный балкон.Мясо ели через 12-14 часов, думаю если бы подержать его еще часов 10, добавить еще лука и лимона, то было бы лучше (я правда это попытался компенсировать разрезанием на не очень толстые куски). H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузбасс Опубликовано 5 января, 2011 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Подтверждаю, шашлык был супер!!!Рецепт переписал в свой блокнот Кузбасс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дмитрий александров Опубликовано 6 января, 2011 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 подтверждаю-шашлык суперский- я всесто майоннеза добавляю кефир дмитрий александров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goose Опубликовано 4 февраля, 2011 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 подтверждаю-шашлык суперский- я всесто майоннеза добавляю кефирКефир - это уже на любителя) можно сметанку деревенскую например goose Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AKELLA Опубликовано 14 февраля, 2012 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Хочу предложить форумчанам ещё один рецепт- ШАШЛЫК ИЗ ЛОСЯ ПО ТУШИНСКИ! :) Мясо молодого лосика вымачиваем и режем небольшими кусочками (для электрошашлычницы). Какая часть туши значения не имеет (мне попался кусок окорока и низ ноги не понял какой). Замешиваем смесь из русской горчицы,мёда,подсолнечного масла и немного перца. Куски мяса погружаем в эту смесь и перемешиваем (не солим) ВАЖНО!!! Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и в холодильник на 24 часа. По истечении времени мясо промываем и подсаливаем (при желании сбрызгиваем уксусом или соком лимона). Пока греется шашлычница нанизываем кусочки в следующем порядке-: кусочек подкопченого сала,следом мясо, пластинку болгарского перца,сало уже потоньше и опять мясо пока оно не кончится. Всё идёт с прослойками из сала и перца для сочности и вкуса продукта приготовления. Не пересушите и будет радость вашему желудку http://www.mooir.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif AKELLA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.