Перейти к содержанию

губа лося


gvf
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Нос лося осмолить на костре из можжевеловых веток. Вымочить в воде с клюквой, 3 литра воды 0,5 л. клюквы \размять\. Мочить 12 часов. Отварить в яблочном вине с добавлением перца, лаврового листа и др. Варить 3 часа плюс по 15 минут на каждый отросток рогов свыше трёх. Подавать с овощами. Удачи.

post-5096-0-78336500-1290788489_thumb.jpg

post-5096-0-92474100-1290788507_thumb.jpg

post-5096-0-36157200-1290788521_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт Владимр!!! Только вот жаль, но у нас нету погребка с вином и клюквой ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Владимер спасибо за рецепт.Обязательно попробую сделать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт Владимр!!! Только вот жаль, но у нас нету погребка с вином и клюквой ;)

Вино собстенного производства, а клюква собственного сбора попутно с Северными охотами. Удачи.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Нос лося осмолить на костре из можжевеловых веток. Вымочить в воде с клюквой, 3 литра воды 0,5 л. клюквы \размять\. Мочить 12 часов. Отварить в яблочном вине с добавлением перца, лаврового листа и др. Варить 3 часа плюс по 15 минут на каждый отросток рогов свыше трёх. Подавать с овощами. Удачи.

А варить как минимум три часа - не много ли?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А варить как минимум три часа - не много ли?

Всё зависит от возраста, пола добытой животины. Плюс вкусовые пристрастия повара. Я люблю, чтобы кожа на губе была съедобной. Яблочное вино даёт эффект яблок в гусе.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яблочное вино даёт эффект яблок в гусе.

А я не мог понять... Вот теперь ясно) Спасибо за рецепт! :rolleyes:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интерено-и уж наверняка вкусно. Думаю при отсутствии яблочного вина его можно заменить мелко тертым яблоком. от сорта яблока и выдержки будет свой не повторяемый вкус. Кстати если самое жёсткое мясо подержать пару часов в натёртом яблоке вы его не узнаете при жарке .я предпочитаю Антоновку.А на счёт лосиных губ -готовил тут голову под чучело-задолбался с губами-в результате заточил чайную ложку на точиле -только после этого кое-как смог их выскрести-не подскажешь как попроще?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Хороший рецепт, но не для квартирного приготовления. хочется как то приспособиться к городским условиям. Ищу рецепт приготовления губы.вот нашел неплохой на мой взгляд - Охотничий деликатес. Или как приготовить лосиную губу Губа лося по праву занимает место среди охотничьих деликатесов. Любой охотник знает, что лосиная губа на столе приравнивается к таким кулинарным изыскам, как, к примеру, паштет из печени колибри или красная и черная икра. Эта часть лося совершенно непередаваема по вкусу и своей нежности, даже лосиный язык не идет ни в какое сравнение. Для приготовления этого деликатеса потребуется наличие самой губы лося, нож, а лучше несколько хорошо заточенных ножей, что бы во время приготовления не приходилось отвлекаться на частую заточку лезвий, так как шерсть лося очень жесткая и легко тупит любой нож. Кроме того понадобится газовая горелка, чтоб опалить шерсть в тех местах, где она не будет обрезаться. Еще для приготовления понадобятся специи, их, как правило, каждый использует по вкусу. Одни повара добавляют гвоздику, другие шафран, одно известно точно – лосиную губу специями не испортишь!Итак, берем в руки нож и начинаем срезать верхний волосяной покров с лосиной губы. Делать это нужно не торопясь, аккуратно, не оставляя на мясе не срезанных волос. Работа достаточно кропотливая, однако стоит результата, так как очень часто для удаления волосяного покрова с лосиной губы используют бензиновые паяльные лампы, что приводит к неприятному запаху неэтилированного топлива, продуктов его сгорания и опаленных волос от мяса.Необходимо помнить, что пища должна быть здоровой! После того, как верхний волосяной покров удален, разрезаем губу в труднодоступных местах, для того, чтобы губа лучше проварилась, а так же иметь доступ к волосяному покрову, который находится внутри. Этот волосяной покров необходимо опалить газовой горелкой, после чего тщательно промыть получившуюся вырезку.Для приготовления лосиной губы лучше всего использовать чугунный котелок. В него наливаем теплую воду, закладываем промытую вырезку лосиной губы. На мясе не должно оставаться ни одного волоса. Добавляем соль по вкусу, специи, от их количества губа вкус никогда не потеряет. После чего закрываем котелок плотно крышкой и ставим в духовку, там лосиная губа будет томиться 5-6 часов при температуре 195 градусов. По истечении указанного времени достаем котелок из духовки, извлекаем сварившуюся лосиную губу из котелка и подаем на стол. Бульон, оставшийся в котелке можно с пользой использовать для приготовления супа.Есть лосиную губу желательно без всяких гарниров, чтобы не испортить впечатления от изысканного вкуса этого деликатеса. Однако аджика или другая закуска из хрена к столу допускается.Приготовив подобный деликатес, Вы удивите неповторимым блюдом не только друзей или родственников, но и себя.ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: http://www.kuharka.ru/news/1344010017.htmlОхота и рыбалка

Изменено пользователем VIA959
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Пробовал данный деликатес - под водочку очень даже неплохо.В рецепте кстати использовались терте яблоки, а не вино.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Подолью "кипятку", пока охоты на лося идут. (стащил с форума)

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да простит меня тс, внесу свои пять копеек... Губа лося с картофелем под сметанным соусом: Мой рецеп губы: из предварительно опаленной и отваренной губы удаляем хрящ, нарезаем ломтиками ( кому как по душе), выкладываем на противень солим перчим( при варке не солил). Лук режем кубиками и на тёрке морковь, пассируем на сливочном масле с добавлением подсолнечного и всё это выкладываем на порезанную губу, картошку чистим режем ломтиками и туда же слоем, солим перчим, добавляем жидкости ( вода, бульён) у меня остался от холода. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, далее добавляем сметану и опять в духовку 30-40 минут. Ну вроде все!!! 

Приятного аппетита!!!

 

Изменено пользователем Максим Корнеев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Добавлю ещё пять копеек... Также за ранее опаленую и отваренную губу разделываем... Очищаем от кожи, хрящей. Шинкуем. Лук нарезаем кому как нравится, я сделал крупным кубиком. Свиное сало растапливаем до шкварок, добавляем лук и обжариваем, добавляем щинкованую губу, также жарим минут 5-7, далее столовая ложка муки, перемешиваем и добавляем кипяток, солим перчим по вкусу, тушим минут 10 и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...