H_A_N 1,177 Posted October 16, 2018 #51 Report Share Posted October 16, 2018 44 минуты назад, Шкипер сказал: котлету....более подробно можно? что добавить? или только мясо бобра? Варианты на вскидку. Вариант-1: Мясо вымачиваешь. Покупаешь жирную грудинку, свинину или добываешь жирного молодого свинтуса (желательно не осеннего секача). В зависимости от мяса соотношение может быть 50/50 или 60/40 Лука кладешь много. Потом все это в мясорубку добавляя чеснок и специи по вкусу. Жарить котлеты желательно на мангале, при этом их надо не пересушить. Вариант-2: Мясо вымачиваешь (хотя лично я никогда не вымачиваю, но если надо добиться минимизации запахов, то вымачивание поможет). Режешь на мелкий, тонкий гуляш. Обжариваешь с луком в сотейнике. Далее добавляешь томатную пасту (значительное кол-во, больше чем объем мяса, в гр. и мл. не знаю, все делаю по месте). Долго тушишь (может час, может более, все зависит от мяса, размеров кусков, надо пробовать) на медленном огне, под крышкой (возможно придется добавлять воду или лучше мясной бульон) . За 10-15 минут до готовки добавляешь различные специи (перец, травы и т.д., по вкусу что любишь). Подавать можно с рисом. Если хорошо относишься к капусте, то тушить можно и со свежей капустой (тогда вода возможно будет не нужна, капуста ее много даст, бульон можно для вкуса) Тушеное мясо с капустой подавать можно с вареным картофелем или пюре. 1 Quote Link to post Share on other sites
kap.morgan 494 Posted October 16, 2018 #52 Report Share Posted October 16, 2018 Если умеете плов готовить,тоже можно. Только мясо потушить в зирваке подольше,дичь всё же. Говорят не хуже,чем из баранины получается. 1 Quote Link to post Share on other sites
Максим Корнеев 290 Posted October 17, 2018 #53 Report Share Posted October 17, 2018 Копчение бобрятины тоже хороший вариант, также изготовить колбасу( сырокопченую или же сыровял), холодец отлично получается. Отварить и прикоптить, отварить и запечь.... Вариантов приготовления бобра много, всё процессы не быстрые, но они того стоят! Самый быстрый и банальный отварить в специях(промываем мясо, именно промываем, Ане вымачиваем, закладываем в скороварка, добавляем горошек перец черный и душистый шт по 15-20, лаврушка, соль, лук, можно в шелухе, накрывается крышкой и на огонь. Варить примерно 1-1,5 часа.) Мясо отходит от костей. А если вымочить в молоке, то вообще от говядины не отличить... Про котлеты сказано выше... Quote Link to post Share on other sites
biker 572 Posted October 17, 2018 #54 Report Share Posted October 17, 2018 Сеголетка можно даже не вымачивать , аромат бобрятины практически отсутствует , можно делать что хочешь. С более крупными особями придется обходится иначе , вымачивания с заменой воды , заморозка. У меня с бобром всё просто , т.к. мяса в холодильнике достаточно разного с бобра делаю пельмени , рецепт классический , а запах уходит просто из за процесса заморозки/разморозки , структура мяса нарушена (фарш) , кмк способствует улетучиванию аромата бобра ). Пельмени из бобра , всегда удивляют гостей ). 1 Quote Link to post Share on other sites
Фокин А. 183 Posted October 17, 2018 #55 Report Share Posted October 17, 2018 В котлеты можно добавить вместо прокрученного мелконарезаный и обжаренный лук. Обвалять потом в муке и главное не пережарить до сухаря. Моя привередливая в еде младшая дочь предпочитает больше котлеты из бобра чем из лося . Готовить можно и по классическому рецепту котлет 60\40 где 60 мясо 40 позавчерашний хлеб. Только котлет тогда со среднего бобра будет весьма прилично. Можно запечь..это совсем просто и не требует особой подготовки... Мясо бобра кг 1.5-2 ,сало(лучше копченое,соль специи(простые),нарезанный картофель кружками или дольками,сметана. Форматные куски бобра посолить поперчить нашпиговать рубленным салом. Уложить в пакет для запекания и сунуть в разогретую духовку( не забудьте сделать зубочисткой несколько дырочек в пакете). Подождать 30-40 минут(я жду с момента когда пакет полностью надуется) Взять противень,выложить содержимое пакета вместе с соком,уложить картофель и полить сметаной Снова сунуть в духовку и держать до готовности картофеля. Quote Link to post Share on other sites
Поляк 628 Posted October 17, 2018 #56 Report Share Posted October 17, 2018 Иногда попутно с бобром добывается ондатра. Я её вот так готовлю))) 1 Quote Link to post Share on other sites
kap.morgan 494 Posted October 17, 2018 #57 Report Share Posted October 17, 2018 1 час назад, Поляк сказал: Иногда попутно с бобром добывается ондатра. Я её вот так готовлю))) Классное фото! С телефона смотрится,будто борзую во фритюре целиком зажарили 1 Quote Link to post Share on other sites
Максим Корнеев 290 Posted October 17, 2018 #58 Report Share Posted October 17, 2018 48 минут назад, kap.morgan сказал: Классное фото! С телефона смотрится,будто борзую во фритюре целиком зажарили блин, хаха, только когда пригляделся!!! Очень похоже... Quote Link to post Share on other sites
Фокин А. 183 Posted October 18, 2018 #59 Report Share Posted October 18, 2018 а если захочется и удивить и отвлечь внимание от....то можно приготовить Лазанью..... Quote Link to post Share on other sites
AlexandrZh 3 Posted October 20, 2018 #60 Report Share Posted October 20, 2018 Ну можно просто потушить в подливке. Подливку любую. У меня жена делала как-то так : мясо слегка обжарила, там же лучок, потом водой для образования бульона залила, потом жахнула туда стопку пряного карельского бальзама и большой кусок ржаного хлеба покрошила. Вот это все варево медленно потушилось (бальзама можно еще в конце долить, не помешает)))), или JD)). Нуууу....с любым гарниром прям отлично). Ну соль там и перец и можжевельник можно по вкусу. В котлеты просится жирное мясо или я клал жир кролика немного с куриным фаршем. Вкусно чень. Только от бобра одни уши )))) по вкусу. 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.