Голубь 1 Posted March 9, 2012 #26 Report Share Posted March 9, 2012 С бобрами раньше не имел дел, но сказали, что будто бы после снятия шкуры тонкий верхний слой мяса тоже надо снять, будто бы он не годиться в пищу. подскажите так ли это (снял, но пока не выкинул).Я его всегда (обязательно)вымачиваю примерно 12 часов,в холодной воде добавляя немного уксуса..Затем готовлю как и обычное мясо,а также с картошкой по домашнему,коптил а также делаю шашлык..Ем его где-то лет пять уже...Кстати приучил к этому мясу и свою супругу а она у меня очень брезгливоя...Так что мясо бобра я считаю полезным и вкусным...Удачи.. Quote Link to post Share on other sites
Павел Иванчин 29 Posted March 10, 2012 #27 Report Share Posted March 10, 2012 (edited) Блюда из бобра...Интересная тема.Раньше своим собакам скармливал.Кто любит грызунов употреблять в пищу- отпишитесь мне в ЛС. Как настреляю,- отпишусь, ПОДАРЮ.Всё время думал, что в бобрах, главное мех.В том году узнал, что струя, действует как виагра, на живот ночью перевернуться невозможно. Стояк. Пробовал сам. :D Edited March 10, 2012 by Павел Иванчин Quote Link to post Share on other sites
Поляк 628 Posted March 13, 2012 #28 Report Share Posted March 13, 2012 Ну просто все вкусно привкусно, а вот интересно (не подумайте, что я брезгливый и все такое, все знают, что это не так)бобра проверяют на всяки бяки и все такое...?!Опасных для человека заболеваний у бобра не выявлено. В качестве причин указывается то, что бобр питается корой ивы, в которой очень много салициловой кислоты. А теперь вспомните, как называется привычный нам аспирин? Quote Link to post Share on other sites
MEXANIK 393 134 Posted March 13, 2012 #29 Report Share Posted March 13, 2012 Опасных для человека заболеваний у бобра не выявлено. В качестве причин указывается то, что бобр питается корой ивы, в которой очень много салициловой кислоты. А теперь вспомните, как называется привычный нам аспирин?Если не ошибаюсь,то ацетилсалициловая кислота. Quote Link to post Share on other sites
Поляк 628 Posted March 14, 2012 #30 Report Share Posted March 14, 2012 Если не ошибаюсь,то ацетилсалициловая кислота.Совершенно верно! я хоть химик некудышный, но схожесть в названиях усмотрел. :D Так что, он лечится постоянно, вот и не болеет ничем. Quote Link to post Share on other sites
Sokol 6 Posted May 9, 2013 #31 Report Share Posted May 9, 2013 Павел Иванчин с прибольшим удовольствием принял бы сей подарок. ;) Quote Link to post Share on other sites
КВАС 0 Posted September 11, 2013 #32 Report Share Posted September 11, 2013 Бобра пробовать не довелось, как-то даже мысли такой не было. Нутрию вкушал - тот же кролик. Подозреваю и бобрятина такая же. Quote Link to post Share on other sites
Petrov631 8 Posted September 14, 2013 #33 Report Share Posted September 14, 2013 Бобра пробовать не довелось, как-то даже мысли такой не было. Нутрию вкушал - тот же кролик. Подозреваю и бобрятина такая же.Нет! Quote Link to post Share on other sites
Партизан 359 Posted September 21, 2013 #34 Report Share Posted September 21, 2013 Бобрятина напоминает телятину. Quote Link to post Share on other sites
Птичник 267 Posted June 8, 2018 #35 Report Share Posted June 8, 2018 Не буду создавать новую тему, добавлю немного от себя в эту... Не так давно, а именно с осени прошедшего года я записал на свой счёт первого своего бобра. Дело оказалось не сложное, но уже тогда встал вопрос, что с ним делать. Чаще всего я его тушил, ещё запекал, делал котлеты и коптил... Предварительную обработку в виде вымачивания провел только раз, мясо набрало жидкости, как губка и при готовке добавило неудобств... Не заметив вкусовой разницы между вымоченым и не вымоченым - продолжал эксперименты без вымачивания... Мясо как мясо, но чего-то мне хотелось довнести... В крайних экспериментах с тушением мяса бобра я начал вносить добавку... Томатный сок - настоящий из ростовских помидор, домашний. И как мне показалось это улучшило результат. Крайний раз было мало времени... Пришел домой в 21:00, достал из морозилки пакет с набором мясо на кости (я разобрал тушку на порции по около 2 кг), залил теплой водой для скорой разморозки, не вымачивал, когда куски разделились заложил в казан с крупно нарезанным луком, морковью, чесноком, специями по вкусу... В этот раз заменил домашний томатный сок - томатной пастой из магазина, разведенной водой, залил так, чтобы мясо оказалось в жидкости... около 22:00-22:30 смесь закипела, сбавил огонь... Точно не помню, но точно не позднее 01:00 выключил плиту, казан оставил на плите. Немного не додержал до нужного состояния, когда мясо от кости легко отделяется, но результатом я доволен. Quote Link to post Share on other sites
Максим Корнеев 318 Posted June 8, 2018 #36 Report Share Posted June 8, 2018 Моё мнение по поводу мяса бобра это одно из лучших дичин. Делали из него всё, что только можно было придумать ( варили, тушили, плов, блинчики с мясом, холодец, коптили, шашлык...), Не вымачивали, просто промыли от крови под проточной водой и готовить. Получается очень вкусным, жидкость ещё не допита, а мяса уже нет, даже те из домашних кто брезговал, попробовав один раз, мнение меняли))) А на счёт схожести мяса с нутрией, то я лично думаю, что более с нутрией схожа ондатра... Quote Link to post Share on other sites
Макеев Константин 4 Posted June 9, 2018 #37 Report Share Posted June 9, 2018 8 часов назад, Максим Корнеев сказал: Моё мнение по поводу мяса бобра это одно из лучших дичин. Согласен. Задняя часть похоже на свинину. Передняя на баранину. 2 Quote Link to post Share on other sites
kap.morgan 495 Posted June 9, 2018 #38 Report Share Posted June 9, 2018 12 часов назад, Птичник сказал: Не буду создавать новую тему, добавлю немного от себя в эту... Не так давно, а именно с осени прошедшего года я записал на свой счёт первого своего бобра. Дело оказалось не сложное, но уже тогда встал вопрос, что с ним делать. Чаще всего я его тушил, ещё запекал, делал котлеты и коптил... Предварительную обработку в виде вымачивания провел только раз, мясо набрало жидкости, как губка и при готовке добавило неудобств... Не заметив вкусовой разницы между вымоченым и не вымоченым - продолжал эксперименты без вымачивания... Мясо как мясо, но чего-то мне хотелось довнести... В крайних экспериментах с тушением мяса бобра я начал вносить добавку... Томатный сок - настоящий из ростовских помидор, домашний. И как мне показалось это улучшило результат. Крайний раз было мало времени... Пришел домой в 21:00, достал из морозилки пакет с набором мясо на кости (я разобрал тушку на порции по около 2 кг), залил теплой водой для скорой разморозки, не вымачивал, когда куски разделились заложил в казан с крупно нарезанным луком, морковью, чесноком, специями по вкусу... В этот раз заменил домашний томатный сок - томатной пастой из магазина, разведенной водой, залил так, чтобы мясо оказалось в жидкости... около 22:00-22:30 смесь закипела, сбавил огонь... Точно не помню, но точно не позднее 01:00 выключил плиту, казан оставил на плите. Немного не додержал до нужного состояния, когда мясо от кости легко отделяется, но результатом я доволен. Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его всегда " запечатываю" в начале готовки. То есть обжариваю на максимальном огне,быстро со всех сторон,не давая соку вытечь. Важно кидать небольшое количество мяса,чтоб мясо именно жарилось а не тушилось. Чуть дольше получается, но так значительно вкуснее. 1 Quote Link to post Share on other sites
Птичник 267 Posted June 9, 2018 #39 Report Share Posted June 9, 2018 42 минуты назад, kap.morgan сказал: Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его всегда " запечатываю" в начале готовки. То есть обжариваю на максимальном огне,быстро со всех сторон,не давая соку вытечь. Важно кидать небольшое количество мяса,чтоб мясо именно жарилось а не тушилось. Чуть дольше получается, но так значительно вкуснее. Все верно, согласен, я так делаю когда есть время)), но именно в этот раз у меня его не было... Я потому и не с отдельной темой, хотел рассказать только про роль томата)) а рецепт - так, как пример... Quote Link to post Share on other sites
Птичник 267 Posted July 22, 2018 #40 Report Share Posted July 22, 2018 В 09.06.2018 в 11:54, kap.morgan сказал: Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его всегда " запечатываю" в начале готовки. То есть обжариваю на максимальном огне,быстро со всех сторон,не давая соку вытечь. Важно кидать небольшое количество мяса,чтоб мясо именно жарилось а не тушилось. Чуть дольше получается, но так значительно вкуснее. На днях выделил достаточно много времени (количество мяса в тушке бобра позволяет экспериментировать), и провел неспешную работу над ошибками... все по инструкции, неспешная разморозка, запечатка, длительное тушение... Специально искал разницу между тем как делал в предыдущий раз и в этот. Ваша правда, разница действительно заметна. Благодарю за конструктивную критику. 1 Quote Link to post Share on other sites
Птичник 267 Posted August 5, 2018 #41 Report Share Posted August 5, 2018 (edited) Ещё один удачный эксперимент... 1 кг мяса, 2-3 луковицы, 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 1 головка чеснока, 1 банка томаты в собственном соку 700 гр. Думаю ещё много чего можно бы было добавить, но решил что хватит... Мясо обжарить. Овощи порубить и разделить на две части. В форму для запекания уложить первую часть овощей, сверху мясо. Накрыть второй частью овощей... По поверхности распределить содержимое банки томатов. В разогретой до 200 гр. Держал 2 часа. Набор овощей - на любителя. Томаты, сок или томатную пасту как уже писал ранее - считаю важным дополнением именно мяса бобра. Edited August 5, 2018 by Птичник 1 Quote Link to post Share on other sites
Матерый 380 Posted August 6, 2018 #42 Report Share Posted August 6, 2018 8 часов назад, Птичник сказал: Ещё один удачный эксперимент... Образно-говоря, это "собачатина по- корейски", если красного перца сыпануть... Quote Link to post Share on other sites
Поляк 628 Posted August 6, 2018 #43 Report Share Posted August 6, 2018 10 часов назад, Птичник сказал: Ещё один удачный эксперимент... 1 кг мяса, 2-3 луковицы, 2 средних кабачка, 2 средних баклажана, 1 головка чеснока, 1 банка томаты в собственном соку 700 гр. Думаю ещё много чего можно бы было добавить, но решил что хватит... Мясо обжарить. Овощи порубить и разделить на две части. В форму для запекания уложить первую часть овощей, сверху мясо. Накрыть второй частью овощей... По поверхности распределить содержимое банки томатов. В разогретой до 200 гр. Держал 2 часа. Набор овощей - на любителя. Томаты, сок или томатную пасту как уже писал ранее - считаю важным дополнением именно мяса бобра. Игорь, а попробуй ещё вот такой рецепт: Берёшь мясо, режешь на порционные кусочки, размером в половину спичечного коробка. Берёшь сковороду, разогреваешь её на огне, льёшь немного масла. Как заскворчит, выкладываешь порезанное мясо. Жаришь минут пять-десять (пока кровь не перестанет проступать), подсаливаешь по вкусу и ешь. На всё приготовление уходит не более получаса при минимуме ингредиентов. И вкус замечательный! Quote Link to post Share on other sites
Птичник 267 Posted August 6, 2018 #44 Report Share Posted August 6, 2018 (edited) 4 часа назад, Шайтан сказал: Образно-говоря, это "собачатина по- корейски", если красного перца сыпануть... Как угодно называйте Edited August 6, 2018 by Птичник Политкорректность Quote Link to post Share on other sites
Птичник 267 Posted August 6, 2018 #45 Report Share Posted August 6, 2018 (edited) 2 часа назад, Поляк сказал: Игорь, а попробуй ещё вот такой рецепт: Берёшь мясо, режешь на порционные кусочки, размером в половину спичечного коробка. Берёшь сковороду, разогреваешь её на огне, льёшь немного масла. Как заскворчит, выкладываешь порезанное мясо. Жаришь минут пять-десять (пока кровь не перестанет проступать), подсаливаешь по вкусу и ешь. На всё приготовление уходит не более получаса при минимуме ингредиентов. И вкус замечательный! Вадим, я помню Ваш пост некоторой давности о вкусе дичи и разделяю мнение, что мясо должно быть мясом... Мне недостаточно просто пожарить, мне нужно приготовить то, что смогут съесть все члены семьи, а значит длительное тушение любого мяса для мягкости и безопасности, чтобы могли есть дети, а также добавление некоторого количества сопутствующих ингредиентов, чтобы супруга смогла оценить, так как видеть в ее тарелке мясо, а тем более дичь и так удивительно, а чтобы она добавку попросила, это вообще что-то... Ваш рецепт мне знаком, испытан на зайцах, когда после охоты одну из добытых тушек с ходу превращали в ужин. Он действительно простой и от того не менее хорош. Edited August 6, 2018 by Птичник Quote Link to post Share on other sites
s2659 77 Posted August 6, 2018 #46 Report Share Posted August 6, 2018 Офф топ с моей сторны , конечно, прошу простить. Но зайчатину в поле ел только в виде потрошков и лук с картошкой. мясо как то не удавалось. Если не трудно - напишите кто как готовит зайца? Quote Link to post Share on other sites
Птичник 267 Posted August 6, 2018 #47 Report Share Posted August 6, 2018 (edited) 39 минут назад, s2659 сказал: Офф топ с моей сторны , конечно, прошу простить. Но зайчатину в поле ел только в виде потрошков и лук с картошкой. мясо как то не удавалось. Если не трудно - напишите кто как готовит зайца? Речь идёт о готовке в поле или уже в условиях цивилизованной кухни? Просто в поле у нас как-то не было принято зайца готовить, а вот дома уже да... Но по зайцу вроде бы есть отдельная тема... Как минимум я где-то уже писал. Edited August 6, 2018 by Птичник Quote Link to post Share on other sites
Шкипер 65 Posted October 16, 2018 #48 Report Share Posted October 16, 2018 Вопрос гурманам. Есть бобрик небольшой. Есть любимая жена, которая про него слышать не хочет (а он уже есть и лежит в холодильнике). Что можно приготовить, чтобы Вау!!!!И поменять отношение жены к бобрятине? Quote Link to post Share on other sites
Фокин А. 184 Posted October 16, 2018 #49 Report Share Posted October 16, 2018 4 минуты назад, Шкипер сказал: Вопрос гурманам. Есть бобрик небольшой. Есть любимая жена, которая про него слышать не хочет (а он уже есть и лежит в холодильнике). Что можно приготовить, чтобы Вау!!!!И поменять отношение жены к бобрятине? котлету Quote Link to post Share on other sites
Шкипер 65 Posted October 16, 2018 #50 Report Share Posted October 16, 2018 котлету....более подробно можно? что добавить? или только мясо бобра? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts