Jump to content

как приготовить блюда из бобра


sergeish
 Share
Followers 2

Recommended Posts

С бобрами раньше не имел дел, но сказали, что будто бы после снятия шкуры тонкий верхний слой мяса тоже надо снять, будто бы он не годиться в пищу. подскажите так ли это (снял, но пока не выкинул).

Link to post
Share on other sites
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Значит -констатирую-вкусней бобра я ничего не знаю-первое-при разделке(а честно сказамши -лося легче из шкурки выгонять) главное не повредить (бобровую струю) -железа есть и у самок и у самцов -иначе

Согласен. Задняя часть похоже на свинину. Передняя на баранину.  

Немного " резанул" метод разморозки...лучше потихоньку и заранее,лёд и так разрушает структуру мяса. Просто есть риск получить волокнистую промокашку. И ещё,чтоб мясо осталось сочным при тушении,я его

Posted Images

тоже интересно, как его приготовить!струю... куда дел? она важная деталь в бобровой тушке!

Link to post
Share on other sites

выкинул, если это была она

Link to post
Share on other sites

выкинул, если это была она

А вот это зря! Люди за деньги покупают а ты выкинул!!!
Link to post
Share on other sites

что делать с верхним слоем мяса?

Link to post
Share on other sites

что делать с верхним слоем мяса?

Звонил друзьям бравшим не одного бобра, говорят первый раз об этом слышим!
Link to post
Share on other sites

тоже интересно, как его приготовить!струю... куда дел? она важная деталь в бобровой тушке!

Готовь как хочешь,но главное минимум в течении суток вымочить в воде.
Link to post
Share on other sites

Не спрашивал---<< что , да как, и по чему>>Но в копченом виде -------это сказка!!! Хотя вкусы у всех разные.

Link to post
Share on other sites

Не спрашивал---<< что , да как, и по чему>>Но в копченом виде -------это сказка!!! Хотя вкусы у всех разные.

Но жирок на ребрышках не хуже ягненка.
Link to post
Share on other sites

Не спрашивал---<< что , да как, и по чему>>Но в копченом виде -------это сказка!!! Хотя вкусы у всех разные.

Считаю что бобрятина одна из самых вкусных,в холодильничке лежит ещё кусочек :rolleyes:
Link to post
Share on other sites

Готовь как хочешь,но главное минимум в течении суток вымочить в воде.

не вымачивал никогда.готовил из него все от шашлыка до котлет.очень вкусные запеченные хвосты.в инете много рецептов.
Link to post
Share on other sites

не вымачивал никогда.готовил из него все от шашлыка до котлет.очень вкусные запеченные хвосты.в инете много рецептов.

А хвост тоже в пищу используетя, если честно, то я его отрезаю и выкидываю????
Link to post
Share on other sites

А хвост тоже в пищу используетя, если честно, то я его отрезаю и выкидываю????

Значит -констатирую-вкусней бобра я ничего не знаю-первое-при разделке(а честно сказамши -лося легче из шкурки выгонять) главное не повредить (бобровую струю) -железа есть и у самок и у самцов -иначе заднии лапы будут пахнуть амиаком-да и стоит она огггого-не простительное расточительство -если её высушить мелко порезать и залить спиртом -виагра отдыхает -на стороже 70-летнем из гаража -проверял. Теперь к мясу . Я делаю так. мясо разделывается -так же как кролик- (на лапки крылышки-и т.д.-ну собственно порционные кусочки) дальше я беру бутылку газировки типа акваминерале и даю мясу полежать минут 20-30 . далее берём сковородку- желательно старую- чугунную чуть подсолнечного масла и больше ничего (даже соли). пока мясо жарится режешь лук -много . чеснок и самое главное-ЯБЛОКИ-от того какого сорта будут яблоки -будут зависить нюансы вкуса мяса но по любому будет вкусно. Так мясо обжариваем до золотистого цвета с одной и другой стороны берём кастрюлю укладываем на дно лук и яблоки сверху мясо - короче слоями.-Да чуть не забыл я жир на сковородке слегка заливаю кипятком и выливаю в кастрюлю каждый раз после порции мяса. Когда всё уложено добавляешь воды-немного где-то чтоб было2 трети кастрюли -иначе мясо сварится а не потушится . ставишь на огонь когда закипело добавляешь соль перец чуть сахара и чуть уксуса (зависит от количества мяса) убавляешь огонь и тушишь до готовности-критерием готовности является то что мясо отваливается от костей-периодически пробуй бульон -надо поймать нужное тебе сочетание соленого сладкого и кислого- добавляя того или другого. У меня из последнего бобра получилось 2 -5-литровых кастрюли -отвёз в офис съели на раз -даже вегетарианнцы упёртые подключились. Теперь насчёт хвоста -долго искал в интернете и так по знакомым охотникам что с ним делать-очень многие советовали его простовыкинуть-но я с детства помнил что Зверобой давал клятву(да чтоб мне больше никогда в жизни не попробовать бобрового хвоста)-поэтому я пошёл своим путём и не жалею.Хвост я натёр смесью соли с перцем завернул в фольгу и запёк в духовке-скажу честно получилось обалденно-чистое сало но обалденно вкусное-да под водочку-ух. Так что эксперементируй -Приятного аппетита!!!! Кстати -тот же способ годится практически для любой дичи-особенно для зайцев. Основное рассказал -чего добавить ещё -дело фантазии каждого-НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!!
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to post
Share on other sites
Link to post
Share on other sites
Link to post
Share on other sites

У меня тоже есть.

post-5720-1288523070_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Суп из бобровых хвостовВозьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.Майк Бейтс (by Mike Bates)--------------------------------------------------------------------------------Жаренные бобровые хвостыКоличество: 1 порция2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого) 1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь. 2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду. 3. Обваляйте хвосты в муке. 4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне. 5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком и соусом Worcestershire (или другим). 6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

А вот это зря! Люди за деньги покупают а ты выкинул!!!

А я сейчас употребляю, уже 3-и недели ( ЖЕНА ПИЩИТ)
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Котлеты из бобра1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.

Link to post
Share on other sites

С бобрами раньше не имел дел, но сказали, что будто бы после снятия шкуры тонкий верхний слой мяса тоже надо снять, будто бы он не годиться в пищу. подскажите так ли это (снял, но пока не выкинул).

А я не срезая слопал, потушил с лучком и морковкой и слопал за милую душу с друзьями и под водовку.Особенно ребра и под пивко :)
Link to post
Share on other sites

Ну просто все вкусно привкусно, а вот интересно (не подумайте, что я брезгливый и все такое, все знают, что это не так)бобра проверяют на всяки бяки и все такое...?!

Link to post
Share on other sites

Лёш, бобры не болеют, у них очень сильный иммунитет.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...