Перейти к содержанию

Мясо лося, кости, обрезки. Даром.


Тимурыч
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! 

В очередной раз вернувшись с охоты на лося осталось очень много обрезков и костей. Может быть кому-то нужно будет для собачек. Забирайте! 

large.6BRFXa5KDiQ.jpg.6e7fc288d0eb4ea2d8fdabd205748cee.jpglarge.-VLsWus-k8o.jpg.4dd1fe84df59a419cff2dc31a7d65e5d.jpglarge.XSBr8EV8rNg.jpg.9cb93b2760b14ecee213d52e2526becd.jpg

Изменено пользователем На_поле_оН
  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На приваду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Falcon сказал:

На приваду.

У меня уже на приваде более 150 кг. Нет желания тащить. Но если никто не заберёт, то на приваду отвезу. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впервые вижу такую разделку лося в лесу.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Тимурыч сказал:

У меня уже на приваде более 150 кг. Нет желания тащить. Но если никто не заберёт, то на приваду отвезу. 

НА ТУШЕНКУ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, Gennadij13 сказал:

НА ТУШЕНКУ.

Некогда всем этим заниматься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

49 минут назад, Тимурыч сказал:

Некогда всем этим заниматься.

Эх ты, сидишь зимой на сучке на лису и нае......шь тушенку из лося, закусив тремя глотками перцовочки- тепло! Романтика! :beach:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Тимурыч сказал:

Некогда всем этим заниматься.

40-50  МИНУТ В СКОРОВАРКЕ - ДОЛГО?

Изменено пользователем Gennadij13
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Gennadij13 сказал:

40-50  МИНУТ В СКОРОВАРКЕ - ДОЛГО?

Нету у меня скороварки.:blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимур, она необходима!!! Тушёнка из всей дичи отменная и места в морозилке не занимает.

Мясо вакуумировать надо, либо водой заливать до заморозке. Иначе вымораживается.

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Тимурыч сказал:

Нету у меня скороварки.

Афганский казан, отличная штука для этих дел!!! Быстро, просто, удобно.... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Sergeich сказал:

Афганский казан, отличная штука для этих дел!!! Быстро, просто, удобно.... 

Да я сейчас посмотрел скороварки,какие то они все маленькие 5-6 литров и засыпать можно только на 2/3. Долго всё это и хлопотно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Тимурыч сказал:

5-6 литров

У меня 12 литровый. Есть они и еще больше, но только смысла нет пожалуй.

По поводу долго, хлопотно... ну не знаю... куда уж проще и быстрее? :)  

Но на вкус и цвет все фломастеры разные... Все по разному готовим, кому то он действительно нахрен не нужен....

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем большое спасибо за участие и советы в этой теме!

Остатки забрал собачкам сосед по даче ещё вчера вечером,а сегодня утром один очень хороший человек по имени Андрей (Рыбак) подарил мне скороварку времён СССР, а днём второй очень хороший человек по имени тоже Андрей (kap.morgan) поделился секретами приготовления этой тушёнки именно в скороварке.

Спасибо Вам огромнейшее друзья! 

Буду пробовать готовить тушёнку. 

Тему можно закрыть!

  • + 1 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вариант, длительный правда, но не напряжный. Кости с остатками мяса в двухведерную кастрюлю и варить часов 6. Нужно только пену во время снять, дальше отрегулировать слабое кипение и забыть на полдня. Затем бульон разлить по контейнерам, туда же мясо, которое уже отделилось от костей. Остудить и в морозилку. Далее широкий круг применения: кашу сварить на бульоне, пельмени, либо первые блюда. 

Изменено пользователем Александр dx
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Тимурыч сказал:

Всем большое спасибо за участие и советы в этой теме!

Остатки забрал собачкам сосед по даче ещё вчера вечером,а сегодня утром один очень хороший человек по имени Андрей (Рыбак) подарил мне скороварку времён СССР, а днём второй очень хороший человек по имени тоже Андрей (kap.morgan) поделился секретами приготовления этой тушёнки именно в скороварке.

Спасибо Вам огромнейшее друзья! 

Буду пробовать готовить тушёнку. 

Тему можно закрыть!

Если в скороварке на пару .не в воде.сварить картошку она приобретает вкус печеной 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тимур,

А удобно так разделывать лося?

Не высоко к задней части тянуться?

Изменено пользователем Yury
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Yury сказал:

Тимур,

А удобно так разделывать лося?

Не высоко к задней части тянуться?

Ивановским мужикам удобно, раз они так всегда делают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Yury сказал:

 

А удобно так разделывать лося?

Не высоко к задней части тянуться?

Его же постепенно поднимают, начинают с задней части и потом поднимают. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...