Тимурыч Posted October 31, 2021 #1 Report Share Posted October 31, 2021 (edited) Приветствую! В очередной раз вернувшись с охоты на лося осталось очень много обрезков и костей. Может быть кому-то нужно будет для собачек. Забирайте! Edited November 7, 2021 by На_поле_оН 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted October 31, 2021 #2 Report Share Posted October 31, 2021 На приваду. Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 31, 2021 Author #3 Report Share Posted October 31, 2021 1 час назад, Falcon сказал: На приваду. У меня уже на приваде более 150 кг. Нет желания тащить. Но если никто не заберёт, то на приваду отвезу. Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted November 1, 2021 #4 Report Share Posted November 1, 2021 Впервые вижу такую разделку лося в лесу. 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted November 1, 2021 #5 Report Share Posted November 1, 2021 11 часов назад, Тимурыч сказал: У меня уже на приваде более 150 кг. Нет желания тащить. Но если никто не заберёт, то на приваду отвезу. НА ТУШЕНКУ. Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 1, 2021 Author #6 Report Share Posted November 1, 2021 19 минут назад, Gennadij13 сказал: НА ТУШЕНКУ. Некогда всем этим заниматься. Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted November 1, 2021 #7 Report Share Posted November 1, 2021 49 минут назад, Тимурыч сказал: Некогда всем этим заниматься. Эх ты, сидишь зимой на сучке на лису и нае......шь тушенку из лося, закусив тремя глотками перцовочки- тепло! Романтика! Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted November 1, 2021 #8 Report Share Posted November 1, 2021 (edited) 1 час назад, Тимурыч сказал: Некогда всем этим заниматься. 40-50 МИНУТ В СКОРОВАРКЕ - ДОЛГО? Edited November 1, 2021 by Gennadij13 Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 1, 2021 Author #9 Report Share Posted November 1, 2021 1 час назад, Gennadij13 сказал: 40-50 МИНУТ В СКОРОВАРКЕ - ДОЛГО? Нету у меня скороварки. Link to post Share on other sites More sharing options...
Falcon Posted November 1, 2021 #10 Report Share Posted November 1, 2021 (edited) Тимур, она необходима!!! Тушёнка из всей дичи отменная и места в морозилке не занимает. Мясо вакуумировать надо, либо водой заливать до заморозке. Иначе вымораживается. Edited November 1, 2021 by Falcon Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergeich Posted November 1, 2021 #11 Report Share Posted November 1, 2021 3 часа назад, Тимурыч сказал: Нету у меня скороварки. Афганский казан, отличная штука для этих дел!!! Быстро, просто, удобно.... Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 1, 2021 Author #12 Report Share Posted November 1, 2021 50 минут назад, Sergeich сказал: Афганский казан, отличная штука для этих дел!!! Быстро, просто, удобно.... Да я сейчас посмотрел скороварки,какие то они все маленькие 5-6 литров и засыпать можно только на 2/3. Долго всё это и хлопотно. Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergeich Posted November 1, 2021 #13 Report Share Posted November 1, 2021 6 минут назад, Тимурыч сказал: 5-6 литров У меня 12 литровый. Есть они и еще больше, но только смысла нет пожалуй. По поводу долго, хлопотно... ну не знаю... куда уж проще и быстрее? :) Но на вкус и цвет все фломастеры разные... Все по разному готовим, кому то он действительно нахрен не нужен.... 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 3, 2021 Author #14 Report Share Posted November 3, 2021 Всем большое спасибо за участие и советы в этой теме! Остатки забрал собачкам сосед по даче ещё вчера вечером,а сегодня утром один очень хороший человек по имени Андрей (Рыбак) подарил мне скороварку времён СССР, а днём второй очень хороший человек по имени тоже Андрей (kap.morgan) поделился секретами приготовления этой тушёнки именно в скороварке. Спасибо Вам огромнейшее друзья! Буду пробовать готовить тушёнку. Тему можно закрыть! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Александр dx Posted November 3, 2021 #15 Report Share Posted November 3, 2021 (edited) Ещё вариант, длительный правда, но не напряжный. Кости с остатками мяса в двухведерную кастрюлю и варить часов 6. Нужно только пену во время снять, дальше отрегулировать слабое кипение и забыть на полдня. Затем бульон разлить по контейнерам, туда же мясо, которое уже отделилось от костей. Остудить и в морозилку. Далее широкий круг применения: кашу сварить на бульоне, пельмени, либо первые блюда. Edited November 3, 2021 by Александр dx Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted November 3, 2021 #16 Report Share Posted November 3, 2021 2 часа назад, Тимурыч сказал: Всем большое спасибо за участие и советы в этой теме! Остатки забрал собачкам сосед по даче ещё вчера вечером,а сегодня утром один очень хороший человек по имени Андрей (Рыбак) подарил мне скороварку времён СССР, а днём второй очень хороший человек по имени тоже Андрей (kap.morgan) поделился секретами приготовления этой тушёнки именно в скороварке. Спасибо Вам огромнейшее друзья! Буду пробовать готовить тушёнку. Тему можно закрыть! Если в скороварке на пару .не в воде.сварить картошку она приобретает вкус печеной Link to post Share on other sites More sharing options...
Yury Posted November 4, 2021 #17 Report Share Posted November 4, 2021 (edited) Тимур, А удобно так разделывать лося? Не высоко к задней части тянуться? Edited November 4, 2021 by Yury Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted November 5, 2021 Author #18 Report Share Posted November 5, 2021 4 часа назад, Yury сказал: Тимур, А удобно так разделывать лося? Не высоко к задней части тянуться? Ивановским мужикам удобно, раз они так всегда делают. Link to post Share on other sites More sharing options...
макс1982 Posted November 5, 2021 #19 Report Share Posted November 5, 2021 7 часов назад, Yury сказал: А удобно так разделывать лося? Не высоко к задней части тянуться? Его же постепенно поднимают, начинают с задней части и потом поднимают. Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts