Jump to content

Мясо лося, кости, обрезки. Даром.


 Share

Recommended Posts

Приветствую! 

В очередной раз вернувшись с охоты на лося осталось очень много обрезков и костей. Может быть кому-то нужно будет для собачек. Забирайте! 

large.6BRFXa5KDiQ.jpg.6e7fc288d0eb4ea2d8fdabd205748cee.jpglarge.-VLsWus-k8o.jpg.4dd1fe84df59a419cff2dc31a7d65e5d.jpglarge.XSBr8EV8rNg.jpg.9cb93b2760b14ecee213d52e2526becd.jpg

Edited by На_поле_оН
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

1 час назад, Falcon сказал:

На приваду.

У меня уже на приваде более 150 кг. Нет желания тащить. Но если никто не заберёт, то на приваду отвезу. 

Link to post
Share on other sites

Впервые вижу такую разделку лося в лесу.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

11 часов назад, Тимурыч сказал:

У меня уже на приваде более 150 кг. Нет желания тащить. Но если никто не заберёт, то на приваду отвезу. 

НА ТУШЕНКУ.

Link to post
Share on other sites

19 минут назад, Gennadij13 сказал:

НА ТУШЕНКУ.

Некогда всем этим заниматься.

Link to post
Share on other sites

49 минут назад, Тимурыч сказал:

Некогда всем этим заниматься.

Эх ты, сидишь зимой на сучке на лису и нае......шь тушенку из лося, закусив тремя глотками перцовочки- тепло! Романтика! :beach:

Link to post
Share on other sites

1 час назад, Тимурыч сказал:

Некогда всем этим заниматься.

40-50  МИНУТ В СКОРОВАРКЕ - ДОЛГО?

Edited by Gennadij13
Link to post
Share on other sites

1 час назад, Gennadij13 сказал:

40-50  МИНУТ В СКОРОВАРКЕ - ДОЛГО?

Нету у меня скороварки.:blush:

Link to post
Share on other sites

Тимур, она необходима!!! Тушёнка из всей дичи отменная и места в морозилке не занимает.

Мясо вакуумировать надо, либо водой заливать до заморозке. Иначе вымораживается.

Edited by Falcon
Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Тимурыч сказал:

Нету у меня скороварки.

Афганский казан, отличная штука для этих дел!!! Быстро, просто, удобно.... 

Link to post
Share on other sites

50 минут назад, Sergeich сказал:

Афганский казан, отличная штука для этих дел!!! Быстро, просто, удобно.... 

Да я сейчас посмотрел скороварки,какие то они все маленькие 5-6 литров и засыпать можно только на 2/3. Долго всё это и хлопотно. 

Link to post
Share on other sites

6 минут назад, Тимурыч сказал:

5-6 литров

У меня 12 литровый. Есть они и еще больше, но только смысла нет пожалуй.

По поводу долго, хлопотно... ну не знаю... куда уж проще и быстрее? :)  

Но на вкус и цвет все фломастеры разные... Все по разному готовим, кому то он действительно нахрен не нужен....

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Всем большое спасибо за участие и советы в этой теме!

Остатки забрал собачкам сосед по даче ещё вчера вечером,а сегодня утром один очень хороший человек по имени Андрей (Рыбак) подарил мне скороварку времён СССР, а днём второй очень хороший человек по имени тоже Андрей (kap.morgan) поделился секретами приготовления этой тушёнки именно в скороварке.

Спасибо Вам огромнейшее друзья! 

Буду пробовать готовить тушёнку. 

Тему можно закрыть!

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Ещё вариант, длительный правда, но не напряжный. Кости с остатками мяса в двухведерную кастрюлю и варить часов 6. Нужно только пену во время снять, дальше отрегулировать слабое кипение и забыть на полдня. Затем бульон разлить по контейнерам, туда же мясо, которое уже отделилось от костей. Остудить и в морозилку. Далее широкий круг применения: кашу сварить на бульоне, пельмени, либо первые блюда. 

Edited by Александр dx
Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Тимурыч сказал:

Всем большое спасибо за участие и советы в этой теме!

Остатки забрал собачкам сосед по даче ещё вчера вечером,а сегодня утром один очень хороший человек по имени Андрей (Рыбак) подарил мне скороварку времён СССР, а днём второй очень хороший человек по имени тоже Андрей (kap.morgan) поделился секретами приготовления этой тушёнки именно в скороварке.

Спасибо Вам огромнейшее друзья! 

Буду пробовать готовить тушёнку. 

Тему можно закрыть!

Если в скороварке на пару .не в воде.сварить картошку она приобретает вкус печеной 

 

Link to post
Share on other sites

Тимур,

А удобно так разделывать лося?

Не высоко к задней части тянуться?

Edited by Yury
Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Yury сказал:

Тимур,

А удобно так разделывать лося?

Не высоко к задней части тянуться?

Ивановским мужикам удобно, раз они так всегда делают.

Link to post
Share on other sites

7 часов назад, Yury сказал:

 

А удобно так разделывать лося?

Не высоко к задней части тянуться?

Его же постепенно поднимают, начинают с задней части и потом поднимают. 

Link to post
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...