Jump to content

Этично ли за охоту на лис брать деньги?

На_поле_оН
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Иван799 сказал:

Не получаю. Мне должны предоставить полностью обученного квалифицированного напарника. Который с первого дня работы начнет выполнять задачу на равне со мной. Только в жизни так не бывает... За 20 ле стажа не встречал. Может просто не везло.

Можно подумать вы на него личное время тратите, а не оплаченное, рабочее. После работы остаетесь и обучаете)))

4 минуты назад, ASTim сказал:

Если б все делали, что должно, то мир иной бы был...  

А вообще, странное,  ведомство. От названия, до деятельности. ИМХО.

МВД, ФСБ, ФСИН, Росгвардия, не странные? Норм? 

Сами то чем занимаетесь, если не секрет?

27 минут назад, Parura сказал:

Можно подумать вы на него личное время тратите, а не оплаченное, рабочее. После работы остаетесь и обучаете)))

Бывает и после работы приходится задержаться чтоб смену нормально передать.  А уж обеденный перерыв на новичка тратится запросто. Без этого результата не будет. Или на вопросы отвечаешь или по карте пальцем водишь. А то и по переходам с бутером в руках и фонариком водишь.

5 минут назад, Иван799 сказал:

Бывает и после работы приходится задержаться чтоб смену нормально передать.  А уж обеденный перерыв на новичка тратится запросто. Без этого результата не будет. Или на вопросы отвечаешь или по карте пальцем водишь. А то и по переходам с бутером в руках и фонариком водишь.

Тогда, пардон. Надеюсь, работодатель вам как-нибудь компенсирует затраченное личное время.

46 минут назад, P.S.D. сказал:

МВД, ФСБ, ФСИН, Росгвардия, не странные? Норм? 

Вполне. Вопрос не сочетании букв, а в смысле слов под ними сокращённых. Последняя  -немного, но это нюанс.

А Вас самого название не смущает? Вот возможное наименование - Министерство по Предотвращению Чрезвычайных Ситуаций у меня вопросов бы не вызывало. А как есть, исходя из смысла слов для наименования ведомства - странно.

3 минуты назад, Parura сказал:

Тогда, пардон. Надеюсь, работодатель вам как-нибудь компенсирует затраченное личное время.

Вот в этом вся и БЕДА . Как охоты так и в общем !  Эти усилия компенсируются не работодателем а объемом работ который выполняет обученный вами новичек.

Задержаться на часок. Выпить по чашке чая. Обсудить прошедший день - это совсем не трудно.

То что человек выполняет или способен выполнить ту же работу что и вы и есть результат. Ради этого и стоит тратить время.

Ощущение рядом ПОЛНОЦЕННОГО напарника ( а не черте что и сбоку бантик ) делает работу легче и приятней В РАЗЫ. Думаю с охотой тоже самое  ( не проверял  утверждать не могу ).

Я понимаю что если пойти в лес с человеком " Вчера получившим РОХа " то половина внимания будет уходить на то чтоб заряженые стволы в вашу сторону не смотрели. 

Но потратте на человека несколько выходов и будет  уже более-менее напарник в охоте. А следующий сезон уже в двоем можно добыть больше и интересней чем в одиночку.

Но всем же или " заработать " или " на готовенькое " охота. Вот так и живем.

4 минуты назад, ASTim сказал:

Вполне. Вопрос не сочетании букв, а в смысле слов под ними сокращённых. Последняя  -немного, но это нюанс.

А Вас самого название не смущает? Вот возможное наименование - Министерство по Предотвращению Чрезвычайных Ситуаций у меня вопросов бы не вызывало. А как есть, исходя из смысла слов для наименования ведомства - странно.

Может быть тогда мвд переименовать в министерство по предотвращению внутренних дел?

Это буквоедство:)

Как можно предотвратить цунами, ураган, наводнение, землятресение и тд и тп?:)

Edited by P.S.D.

8 минут назад, Иван799 сказал:

Но потратте на человека несколько выходов и будет  уже более-менее напарник в охоте. А следующий сезон уже в двоем можно добыть больше и интересней чем в одиночку.

Но всем же или " заработать " или " на готовенькое " охота. Вот так и живем.

А Вы уверены, что этот новичок в следующий раз снова пойдёт с Вами в роли напарника, а не кинет Вас?

Он возьмёт с собой другого новичка и будет для него уже наставником. 

Пройденый этап. Что по службе, что в автосервисе, что в охоте. Чуток поднатаскаешь человека, и он уже начинает строить из себя профессионала и Вас будет игнорировать или стараться как можно реже пересекаться. 

4 минуты назад, P.S.D. сказал:

Это буквоедство:)

Нормальное отношение к языку.

4 минуты назад, P.S.D. сказал:

Как можно предотвратить цунами, ураган, наводнение, землятресение и тд и тп?:)

Кроме озвученных Вами явлений природного характера есть ещё и техногенные. Если первые могут только прогнозироваться и вестись работа по минимизации ущерба, то вторые могут быть ещё и предотвращаемыми. Помнится когда потомок скотокрадов к своему ведомству Пож.охрану отжал, то она вместе с Пож.надзором туда "ушла". Как пример. Много дельного в ежегодных прогнозах чрезвычайных ситуаций по Вашему ведомству есть.

19 минут назад, Иван799 сказал:

Но всем же или " заработать " или " на готовенькое " охота. Вот так и живем

Новичкам тоже охота на готовенькое. Чтобы и отвели и показали и рассказали. А потом неизвестно что за человек этот окажется.

Прекрасно можно понять тех кто не хочет с собой брать никого, тем более человек на отдохнуть на охоту идёт а не с новичком возиться.

Бывает и по другому, вон Вартек себе молодого напарника ищет, только желающих пока не видно.

12 минут назад, Тимурыч сказал:

А Вы уверены, что этот новичок в следующий раз снова пойдёт с Вами в роли напарника, а не кинет Вас?

Он возьмёт с собой другого новичка и будет для него уже наставником. 

Пройденый этап. Что по службе, что в автосервисе, что в охоте. Чуток поднатаскаешь человека, и он уже начинает строить из себя профессионала и Вас будет игнорировать или стараться как можно реже пересекаться. 

Вот это уже многое говори о ВАС ка о человеке.  Просто так избегать не будут...

16 минут назад, ASTim сказал:

Нормальное отношение к языку.

Кроме озвученных Вами явлений природного характера есть ещё и техногенные. Если первые могут только прогнозироваться и вестись работа по минимизации ущерба, то вторые могут быть ещё и предотвращаемыми. Помнится когда потомок скотокрадов к своему ведомству Пож.охрану отжал, то она вместе с Пож.надзором туда "ушла". Как пример. Много дельного в ежегодных прогнозах чрезвычайных ситуаций по Вашему ведомству есть.

Да это всё лирика, кто, когда, кого отжал. Я пришел ещё в гувд.

А с чего вы взяли что ничего не предотвращается? То что возможно прогнозировать и предотвратить, либо минимизировать последствия, то делается. Можете утвержлать отбратное, подкрепляя фактами, или можете делать сами и лучше?

@Тимурыч да это бесполезно. Иван в жесткой опозиции. Простым языком:"перекрылся". Не дам телефон позвонить и всё тут:)

Edited by P.S.D.

23 минуты назад, Parura сказал:

Бывает и по другому, вон Вартек себе молодого напарника ищет, только желающих пока не видно.

С такими пидогогами только приключения на одно место искать.

36 минут назад, Parura сказал:

Кто хотел - тот прочитал ))

@Иван799 вы если реально хотите учится, бесплатно, приезжайте в воскресенье на охоту. Мест нет, но для вас сделаю исключение.

Иначе всё это пустая форумная болтовня:)

23 минуты назад, P.S.D. сказал:

А с чего вы взяли что ничего не предотвращается?

А где я написал (сказал), что ничего не предотвращается?

33 минуты назад, P.S.D. сказал:

Можете утвержлать отбратное, подкрепляя фактами

хм.. утверждать это навряд ли - кто я и кто ведомство, но давайте попробуем.. 

ФЗ от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»Ст.1. Основные понятия. Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате .. распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, .. которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей."

Далее смотрим Указ Президента Российской Федерации от 11.07.2004 г. № 868

1. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

2. МЧС России осуществляет управление, координацию, контроль и реагирование в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Вспомним за "болячку от летучей мыши" и попробуем вспомнить движения ведомства.. Как-то оно под "режимом повышенной готовности" от СергейСемёныча подзатерялось...

@ASTim всё ясно:)

Некоторые ещё обвиняют мчс в лесных пожарах:)

6 часов назад, P.S.D. сказал:

Да, но это если есть желающий, бесплатно, взять на себя ответственность, за толпу вооруженных чайников. С копытами интерес очевиден, несмотря на все риски. С лисой, лично мне, как организатору, проще что бы у каждого была индивидуальная путёвка и как следствие, индивидуальная ответственность. При этом я не снимаю с себя моральную ответственность и делаю всё, что бы обеспечить безопасность.

Серега ,я вообще тебе - чес.слово поражаюсь !!! Набрать толпу чайников и хз куда и по кому они будут стрелять- сильно!!

Я бы на такой расклад и за бабки бы не подписался - риски зашкаливают!!.....а ты по цене путевки - респект!!!....но один хрен ты ни кого и ничему их  не научишь!!! Охотник   к охоте приходит сам  и  совсем другим путем! ИМХО

Edited by Bob

14 минут назад, P.S.D. сказал:

всё ясно:)

ну фразу - 

1 час назад, P.S.D. сказал:

Можете утвержлать отбратное, подкрепляя фактами ..?

Я воспринял как вопрос попробовать..  что вышло за 20 минут, то вышло.. )))

36 минут назад, Bob сказал:

Серега ,я вообще тебе - чес.слово поражаюсь !!! Набрать толпу чайников и хз куда и по кому они будут стрелять- сильно!!

Я бы на такой расклад и за бабки бы не подписался - риски зашкаливают!!.....а ты по цене путевки - респект!!!....но один хрен ты ни кого и ничему их  не научишь!!! Охотник   к охоте приходит сам  и  совсем другим путем! ИМХО

Серёг да у меня и нет цели учить:) Цель другая:) Но согласись, для новичка это лучше дивана и форума!? Хоть ходить и стрелять научится.)

Чайники были раньше. Как никак с 2016г костяк сформировался.

22 часа назад, Bob сказал:

В чем я не прав Денис? "Охота - все что до выстрела" ,а если ты не сделал сам ни черта - до выстрела ,а заплатил за это дяде"Васе",то какой в этом кайф и адреналин ? Просто расстрелял то ,что тебе выставили под выстрел ,сделал фото и назвался охотником - не охота !

По мне лично ,так коммерческая охота - полное дерьмо,пригодное  для офисного планктона с ружьями , и не более того ,но пипл это хавает и вместо того ,что бы вникать в процесс - просто тупо платит бабло ......такого перца-"охотника" с ружьем и мешком патронов подальше от людей выкинуть ,так он с голоду умрет(((((((((((((((((....я чес.слово не понимаю какой в этом интерес.ИМХО!
Покупать надо патроны и собаку и не более того!!(((

Ну раз аутфитеры ,стригущие баранов - лохов от охоты за бабки мне минусуют ,то пост мой -по моему разумению - крайне  дельный:biggrin:

8 минут назад, P.S.D. сказал:

Серёг да у меня и нет цели учить:) Цель другая:) Но согласись, для новичка это лучше дивана и форума!? Хоть ходить и стрелять научится.)

Чайники были раньше. Как никак с 2016г костяк сформировался.

Ну дай бог!! Может когда на охоте встретимся- было бы интересно! С легавой на открытие многих с этого форума приглашал ,но ни кто так и  не приехал...может ты приедешь - приятно было бы лично  познакомимся!!

Edited by Bob

4 минуты назад, Bob сказал:

Ну дай бог!! Может когда на охоте встретимся- было бы интересно! С легавой на открытие многих с этого форума приглашал ,но ни кто так и  не приехал...может ты приедешь - приятно было бы лично  познакомимся!!

Приеду конечно. Только позови:)

2 минуты назад, P.S.D. сказал:

Приеду конечно. Только позови:)

Считай заметано - если конечно еще живой буду((((((((((((((((((

28 минут назад, Bob сказал:

.я чес.слово не понимаю какой в этом интерес.

Интерес в этом есть,и даже экономический.На любой охоте человек учится.На моей личной практике вывоза на утиные зорки ко мне приезжали и новички с Сайгой и матерые охотники.Новички приезжали именно за опытом охоты, матерые от нехватки времени на самостоятельный выезд и экономии дензнаков.Многие купили манки и научились манить,кто узнал о прикладистости ружья,кто то про маскировку катера камышах,а кто то присмотрел и места своих будущих самостоятельных охот.