Jump to content

Покупка ружья для новичка.

Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/34927-pokupka-ruzhya-dlya-novichka/

Recommended Posts

Всем привет! Планирую заняться охотой, охотников в роду, к сожалению, не было, потому и хочу поинтересоваться у вас, опытных. Сейчас жду охотничий билет и буду получать лицензию, все справки получил, сейф купил, экзамены на оружие сдал. Есть мысли купить новый полуавтомат МР-155. Кто что скажет? Большой бюджет на первое ружье выделять не хочется, с мыслями, а вдруг не понравится, хотя мечтаю стать охотником уже давно. 
Так же, с удовольствием познакомился бы с единомышленниками для совместной охоты. Сам позитивный, коммуникабельный, общительный и неконфликтный. Так же занимаюсь офф-роудом, имею ниву в которую вложил уже более 600т.р., думаю для охоты она пригодится. 

7E3FCC1C-DA45-4C55-8EFB-374E3055B835.jpeg

4D2C7735-6C77-4616-B820-EFF69514C5B7.jpeg

17 минут назад, Вадим С. сказал:

Так же, с удовольствием познакомился бы с единомышленниками для совместной охоты. Сам позитивный, коммуникабельный, общительный и неконфликтный. Так же занимаюсь офф-роудом, имею ниву в которую вложил уже более 600т.р., думаю для охоты она пригодится. 

Это вам к Диме(Наполеон)

Только у него двустволка

20 минут назад, Вадим С. сказал:

Есть мысли купить новый полуавтомат МР-155.

Нормальный аппарат, можно 27-й МР рассмотреть.

2 минуты назад, s.kartashov2011 сказал:

Это вам к Диме(Наполеон)

Только у него двустволка

К сожалению, я пока здесь никого не знаю, почему мне именно к нему? Лучше остальных проконсультирует меня по оружию?

Только что, kabola сказал:

Нормальный аппарат, можно 27-й МР рассмотреть.

Изначально рассматривал МР-27, но думаю, что лучше брать полуавтомат, насмотрелся ютуба, говорят, лучше новичку именно полуавтомат покупать, чтобы интерес к охоте быстро не пропал, тем более стрелок из меня пока никакой. 

1 минуту назад, Вадим С. сказал:

насмотрелся ютуба,

5 минут назад, Вадим С. сказал:

, говорят, лучше новичку именно полуавтомат покупать, чтобы интерес к охоте быстро не пропал, тем более стрелок из меня пока никакой

С точностью до наоборот, быстрей стрелять научитесь, а не палить очередями.

6 минут назад, kabola сказал:

С точностью до наоборот, быстрей стрелять научитесь, а не палить очередями.

Возможно так и есть, подумаю над этим.
Кстати, сам живу на домодедовской, а вы с Видного смотрю. 

9 минут назад, Вадим С. сказал:

сам живу на домодедовской, а вы с Видного

Почти соседи.

6 часов назад, Вадим С. сказал:

лучше новичку именно полуавтомат покупать, чтобы интерес к охоте быстро не пропал, тем более стрелок из меня пока никакой. 

а как связывают "полуавтомат" и "интерес к охоте быстро не пропал"? Типа утка летит я в неё 12 патронов выстрелю а так всего 2? В таком случае лучше на стенде стрелять с инструктором, дешевле и полезней.

Я бы как единственное первое ружье двустволку взял с одним спуском, со сменными чоками, из за того что на стенде с ней банально удобней.

2 часа назад, Alexey0000 сказал:

Я бы как единственное первое ружье двустволку взял с одним спуском, со сменными чоками, из за того что на стенде с ней банально удобней

Смотрел я мрку с одним спуском в магазине когда ружье покупал. Продавец переключатель спуска молотком выбивал. И подумал я тогда, на хер надо.

8 часов назад, Вадим С. сказал:

К сожалению, я пока здесь никого не знаю, почему мне именно к нему?

Дмитрий, хороший и умный человек! Прошел не простой и тернистый путь становления, как охотника, в относительно короткое время (да и сейчас еще проходит). Практически, владеет всеми вопросами по оружию, собакам (:) ), автотехники, палаткам, лодкам... и т.д. а в Законах, вообще "дока".:yes3::beach:

4 часа назад, Alexey0000 сказал:

а как связывают "полуавтомат" и "интерес к охоте быстро не пропал"? Типа утка летит я в неё 12 патронов выстрелю а так всего 2? В таком случае лучше на стенде стрелять с инструктором, дешевле и полезней.

Я бы как единственное первое ружье двустволку взял с одним спуском, со сменными чоками, из за того что на стенде с ней банально удобней.

С инструктором то я тоже учиться стрелять буду, просто вдруг мне не хватит в первое время поражать цель с 2 патронов, а это будет очень обидно, боюсь, что реально интерес может упасть таким образом. А так в запасе у меня будет еще 3, вы то охотник со стажем, еще есть охотники, которые вообще с однозарядным ружьем ходят, но мне до них еще далеко.

10 часов назад, Вадим С. сказал:

К сожалению, я пока здесь никого не знаю, почему мне именно к нему? Лучше остальных проконсультирует меня по оружию?

у вас уже столько сделано шагов в этом направлении, что консультации уже должны быть не нужны.

МР очень хорошие ружья для ограниченного бюджетом приобретения. 

155, 153, 27. Не заморачивайтесь этим. Посмотрите в магазине, подержите в руках, какое удобнее то и берите. 

Оружие в вопросе интереса к охоте - практически никак не влияющий фактор. 

Я бы рекомендовал в качестве начала двустволку. Мр27 в этом плане выбор отличный. 

У меня единственное ружьё мр27 с постоянными дульными сужениями. Что проще?!))

Ружье второе после тулки. Тоз 63

Мысли о покупке п/а как второго, периодически появляются, но, во-первых никак не влияет на интерес к охоте, во-вторых, всякий раз очередная охота доказывает, что никакой разницы нет, в-третьих, думаю, что будет просто долго стоять в сейфе... считаю что это дело эстетического вкуса. Я за классику. 

У п/а и у двустволок стандартные всем известные плюсы и минусы, но оба варианта рабочие. 

2 часа назад, Parura сказал:

Смотрел я мрку с одним спуском в магазине когда ружье покупал. Продавец переключатель спуска молотком выбивал. И подумал я тогда, на хер надо.

Кстати, я читал, ружье «ИЖ», что «мр-155», что «ИЖ-27» продаются с большим количеством брака, нужно будет попросить опытного человека съездить за оружием со мной, чтобы сразу проверить.  

2 часа назад, Матерый сказал:

Дмитрий, хороший и умный человек! Прошел не простой и тернистый путь становления, как охотника, в относительно короткое время (да и сейчас еще проходит). Практически, владеет всеми вопросами по оружию, собакам (:) ), автотехники, палаткам, лодкам... и т.д. а в Законах, вообще "дока".:yes3::beach:

Интересно даже было бы пообщаться с ним, просто я не люблю навязываться.

6 минут назад, Птичник сказал:

у вас уже столько сделано шагов в этом направлении, что консультации уже должны быть не нужны.

МР очень хорошие ружья для ограниченного бюджетом приобретения. 

155, 153, 27. Не заморачивайтесь этим. Посмотрите в магазине, подержите в руках, какое удобнее то и берите. 

Я бы рекомендовал в качестве начала двустволку. Мр27 в этом плане выбор отличный. 

У меня единственное ружьё мр27 с постоянными дульными сужениями. Что проще?!))

Ружье второе после тулки. Тоз 63

Мысли о покупке п/а как второго, периодически появляются, но, во-первых никак не влияет на интерес к охоте, во-вторых, всякий раз очередная охота доказывает, что никакой разницы нет, в-третьих, думаю, что будет просто долго стоять в сейфе... считаю что это дело эстетического вкуса. Я за классику. 

У п/а и у двустволок стандартные всем известные плюсы и минусы, но оба варианта рабочие. 

А почему рекомендуете именно двустволку? С точки зрения, что это классика? А различия есть какие то? К примеру, мне бы хотелось охотиться не только на дичь, но и на копытных.  

23 минуты назад, Птичник сказал:

Я бы еще рекомендовал в начале больше 3х патронов не заряжать , а лучше 2 , чтобы ответственнее стрелять  . А дальше сами увидите сколько вам надо патронов для стрельбы в той или иной ситуации или сменить ружье.

Мне например иж27  совсем не лег.Первое - была помпа (кушалаааааа) . 

Edited by Gennadij13

21 минуту назад, Вадим С. сказал:

Кстати, я читал, ружье «ИЖ», что «мр-155», что «ИЖ-27» продаются с большим количеством брака, нужно будет попросить опытного человека съездить за оружием со мной, чтобы сразу проверить.  

Вадим, если есть 600тр на Ниву, найдется денежка и на ружо!

4 часа назад, Alexey0000 сказал:

ИМХО очень правильное мнение! А охота, дело такое, засасывает сука:biggrin:

28 минут назад, Вадим С. сказал:

А почему рекомендуете именно двустволку? С точки зрения, что это классика? А различия есть какие то? К примеру, мне бы хотелось охотиться не только на дичь, но и на копытных.  

Это больше вопрос калибра. Ну понятно, что 12й - лучше брать, как наиболее универсальный по наличию боеприпасов. 

2 ств или п/а - значения не имеет, одинаково успешно охотятся и с тем и стем. 

Почему я рекомендую 2ств (пункты без иерархии важности): 

1. Проще научиться тихо заряжать, тихо разряжать. (По моим наблюдениям, п/а ведёт себя громче.)

2. Менее капризна к боеприпасу. Любые навески точно будут стрелять. 

3. Проще заменить патрон на другой номер дроби. Актуально, когда охота производится на разные виды дичи, мелкую и крупную. 

4. возможность комбинировать в стволах готовый к выстрелу патрон мелкой/крупной дроби, пули/ картечи, и действовать по ситуации. В моих охотах это важно. 

5. Очень простая конструкция для чистки, ухода. 

6. Внешний вид мне более приятен. Дело эстетического вкуса, о котором писал ранее.  

Исключительно моё видение, не навязываю, это извечный спор.

Опять же, я считаю, что оружие не самая важная составляющая, сам я, как оказалось и стрелять не люблю:k0562:

Edited by Птичник

18 минут назад, Gennadij13 сказал:

Мне например иж27  совсем не лег

Вот это самое важное. Ружьё должно нравиться и лежать. 

10 минут назад, Птичник сказал:

Это больше вопрос калибра. Ну понятно, что 12й - лучше брать, как наиболее универсальный по наличию боеприпасов. 

2 ств или п/а - значения не имеет, одинаково успешно охотятся и с тем и стем. 

Почему я рекомендую 2ств (пункты без иерархии важности): 

1. Проще научиться тихо заряжать, тихо разряжать. (По моим наблюдениям, п/а ведёт себя громче.)

2. Менее капризна к боеприпасу. Любые навески точно будут стрелять. 

3. Проще заменить патрон на другой номер дроби. Актуально, когда охота производится на разные виды дичи, мелкую и крупную. 

4. возможность комбинировать в стволах готовый к выстрелу патрон мелкой/крупной дроби, пули/ картечи, и действовать по ситуации. В моих охотах это важно. 

5. Очень простая конструкция для чистки, ухода. 

6. Внешний вид мне более приятен. Дело эстетического вкуса, о котором писал ранее.  

Исключительно моё видение, не навязываю, это извечный спор.

Спасибо большое, очень подробно все описали, вот после вашего сообщения теперь задумываюсь о двустволке.

2 минуты назад, Вадим С. сказал:

Спасибо большое, очень подробно все описали, вот после вашего сообщения теперь задумываюсь о двустволке.

Не забываем  при выборе про сострел стволов..

Edited by Gennadij13

1 минуту назад, Gennadij13 сказал:

Не забываем про сострел стволов..

Дада, спасибо! 

6 минут назад, Gennadij13 сказал:

Не забываем  при выборе про сострел стволов..

На гладком?) 

Актуально, я так понимаю, при стрельбе пулей? 

Раньше все начинали с одностволки ,дед дал, и сказал сначала с одного на учись стрелять ,а потом и двудулку купишь.Пять патрон даст ,пойдешь на рябка на косого.Сначала мазал ,хотел бить наверняка, старася бить сидячих.От деда по шеям получил ,стал на утках учится.А потом все приходит с годами.Надо начинать с двудулки,если стрелять не умеешь, пятизарядка не поможет, только грохота больше.