Николай Хандожко Posted October 11, 2021 #101 Report Share Posted October 11, 2021 37 минут назад, QWERT сказал: Да, помню как-то хотел в Охоту туда заехать(какая-то мелочёвка нужна была), когда мимо собирался проезжать: хорошо, предварительно решил позвонить - обрадовали, что магазина там уже нет и торгуют только дистанционно. Там уже кружков в сборе не найти... Только фурнитура Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bars4-1 Posted October 11, 2021 #102 Report Share Posted October 11, 2021 4 часа назад, QWERT сказал: А до "Птички" как? Не, это тупик 4 часа назад, QWERT сказал: А до "Птички" как? Не, это тупик Ну в наше время это не проблема, доставку закажите из зоомагазина?,привезут', установят,запустят рыбу и удочки в руки дадут. Как говорится "ищите да обрящете"??? Bars4-1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 12, 2021 #103 Report Share Posted October 12, 2021 Как на форуме прозвучит о Обдыре, так сразу он оживает. Это хорошо что чувство юмора у охотников есть. В республике Коми мало мест где плотность дичи как рание писала Мария 'жашкаливает. Дороги из гравия притягивают птиц. Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted October 12, 2021 #104 Report Share Posted October 12, 2021 6 часов назад, Bars4-1 сказал: Ну в наше время это не проблема, доставку закажите из зоомагазина?,привезут', установят,запустят рыбу и удочки в руки дадут. Как говорится "ищите да обрящете"??? Да от рыбок шуму много - мешают QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bars4-1 Posted October 12, 2021 #105 Report Share Posted October 12, 2021 12 часов назад, QWERT сказал: Да от рыбок шуму много - мешают ? Поставь аквариум в морозильник ,когда поверхность покроется льдом шуму станет меньше, ну и сделай лунку возьми ведро и сказка станет былью ? Bars4-1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted October 12, 2021 #106 Report Share Posted October 12, 2021 1 час назад, Bars4-1 сказал: ? Поставь аквариум в морозильник ,когда поверхность покроется льдом шуму станет меньше, ну и сделай лунку возьми ведро и сказка станет былью ? Да Вы, сударь мой, судя по всему, в этих вопросах и сами то бааальшой специалист - ну что же, прислушаюсь к совету профи. QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bars4-1 Posted October 13, 2021 #107 Report Share Posted October 13, 2021 7 часов назад, QWERT сказал: Да Вы, сударь мой, судя по всему, в этих вопросах и сами то бааальшой специалист - ну что же, прислушаюсь к совету профи. Ну потом отчёт напишешь,что из этого у тебя вышло? Bars4-1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Bars4-1 Posted October 13, 2021 #108 Report Share Posted October 13, 2021 Только что, Bars4-1 сказал: Ну потом отчёт напишешь,что из этого у тебя вышло? И про боты не забудь? Bars4-1 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 13, 2021 #109 Report Share Posted October 13, 2021 В 08.10.2021 в 22:44, Николай Хандожко сказал: Лайка отдает голос на дичь... Что заставляет глухаря сидеть?... Николай, я так понял, что ответ про то, что "лайка глушит глухаря" и поэтому он под ней сидит и не улетает, вас удовлетворил? 1 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted October 13, 2021 #110 Report Share Posted October 13, 2021 37 минут назад, Поляк сказал: Николай, я так понял, что ответ про то, что "лайка глушит глухаря" и поэтому он под ней сидит и не улетает, вас удовлетворил? Чушь какая то...(( Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 13, 2021 #111 Report Share Posted October 13, 2021 20 минут назад, Матерый сказал: 1 час назад, Поляк сказал: Николай, я так понял, что ответ про то, что "лайка глушит глухаря" и поэтому он под ней сидит и не улетает, вас удовлетворил? Чушь какая то...(( Ну ладно, глухарь оглох от лая, а крылья c перепуга отказали? kabola Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 13, 2021 #112 Report Share Posted October 13, 2021 Есть времена года когда глухарь проктически не сидит под собакой. Собака не глушит глухаря а отвлекает от охотника. В данном случае всё зависит от опыта собаки. Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 13, 2021 #113 Report Share Posted October 13, 2021 3 минуты назад, Vasya сказал: Собака не глушит глухаря а отвлекает от охотника. Василий, так вопрос-то был изначально совсем другим. Поэтому я и удивился, когда человека удовлетворил ответ не на тот вопрос, который он задал)))) Вопрос, насколько я могу понимать, был: Что заставляет глухаря сидеть под облаивающей его собакой? Я всё ждал, что кто-нибудь ответит Николаю на его вопрос, но пока так и не дождался. Именно по этой причине и переспросил его насчёт ответа, который ему был дан. Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 13, 2021 #114 Report Share Posted October 13, 2021 Вадим здравствуйте. Это опыт у вас он есть а у товарища нет. Опыт дело дорогое. Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 13, 2021 #115 Report Share Posted October 13, 2021 (edited) 18 минут назад, Vasya сказал: Вадим здравствуйте. Что это ты меня на "Вы"? Я насторожился!))) 18 минут назад, Vasya сказал: Это опыт у вас он есть а у товарища нет. Так я не про вопрос, я про ответ. Или у того, кто дал ответ, опыта нет? Возможно.... Тогда зачем отвечать?)) Edited October 13, 2021 by Поляк Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted October 13, 2021 #116 Report Share Posted October 13, 2021 28 минут назад, Поляк сказал: Что заставляет глухаря сидеть под облаивающей его собакой? Я согласен, что ответил немного неправильно. Тут должен был быть встречный вопрос. А что заставляет его улететь? Сама лайка, для глухаря, опасности не представляет. Скорее вызывает любопытство. P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
QWERT Posted October 13, 2021 #117 Report Share Posted October 13, 2021 7 часов назад, Bars4-1 сказал: И про боты не забудь? Само собой! Если эксперимент пройдёт удачно, я фото вышлю и открытку с сердечками. QWERT Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 13, 2021 #118 Report Share Posted October 13, 2021 У глухаря много не обьеснимых моментов. Вот перед снегом он сбивается в табунки а глухарки зимуют отдельно. Но из практики по птице лудше работает карелка. Может тональность лая другая. Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Поляк Posted October 13, 2021 #119 Report Share Posted October 13, 2021 23 минуты назад, P.S.D. сказал: Я согласен, что ответил немного неправильно. Тут должен был быть встречный вопрос. А что заставляет его улететь? Сама лайка, для глухаря, опасности не представляет. Скорее вызывает любопытство. Во-о-от! Наконец-то прозвучал правильный ответ. Глухарь не улетает потому что он её не боится, ибо он с цыплёнка привык к тому, что его в лесу постоянно кто-то спугивает. Пока он не научился летать, он затаивается на земле. Как только он научился перепархивать, так он начинает прятаться не на земле, а на дереве: вспорхнёт и замрёт. Тоже самое он делает при встрече с собакой. На дереве глухарь чувствует себя в большей безопасности, чем на земле. Именно на дереве он пытается переждать опасность в виде появившейся собаки. Нередко бывает, что и от собаки глухарь улетает сразу, так же как от человека. Бывает, что улетает, если собака слишком импульсивна и активна: очень часто и громко отдаёт голос, пытается запрыгнуть на дерево, грызёт его(дерево). Такая активность собаки пугает глухаря и он улетает, правда, не всегда так далеко, как от человека. По стандартам испытаний, хорошая лайка должна слышать посадку глухаря на дерево за 300 метров. К облаеваемому собакой глухарю охотник подходит крадучись, по возможности, бесшумно, прячась за деревья. Если глухарь увидит человека, он незамедлительно улетит и никакая собака его не удержит. 2 1 Поляк Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 13, 2021 #120 Report Share Posted October 13, 2021 Учитесь и слушайте пока Вадим рядом. Мало кто так опишет охоту на глухаря. Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
СтаниславП Posted October 13, 2021 #121 Report Share Posted October 13, 2021 1 час назад, Поляк сказал: Во-о-от! Наконец-то прозвучал правильный ответ. Глухарь не улетает потому что он её не боится, ибо он с цыплёнка привык к тому, что его в лесу постоянно кто-то спугивает. Пока он не научился летать, он затаивается на земле. Как только он научился перепархивать, так он начинает прятаться не на земле, а на дереве: вспорхнёт и замрёт. Тоже самое он делает при встрече с собакой. На дереве глухарь чувствует себя в большей безопасности, чем на земле. Именно на дереве он пытается переждать опасность в виде появившейся собаки. Нередко бывает, что и от собаки глухарь улетает сразу, так же как от человека. Бывает, что улетает, если собака слишком импульсивна и активна: очень часто и громко отдаёт голос, пытается запрыгнуть на дерево, грызёт его(дерево). Такая активность собаки пугает глухаря и он улетает, правда, не всегда так далеко, как от человека. По стандартам испытаний, хорошая лайка должна слышать посадку глухаря на дерево за 300 метров. К облаеваемому собакой глухарю охотник подходит крадучись, по возможности, бесшумно, прячась за деревья. Если глухарь увидит человека, он незамедлительно улетит и никакая собака его не удержит. Из личного опыта: у нас на владимирщине глухарь от спаниеля далеко не летит. Усядется и пучит с ветки на лающую собаку. ))) Оговорюсь, собака вежливая! Но! Подойти на выстрел (гладкое) можно только в чрезвычайных обстоятельствах - непогода, вода при засухе. ОЧЕНЬ строг! СтаниславП Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted October 13, 2021 #122 Report Share Posted October 13, 2021 1 час назад, Поляк сказал: Во-о-от! Наконец-то прозвучал правильный ответ. Глухарь не улетает потому что он её не боится, ибо он с цыплёнка привык к тому, что его в лесу постоянно кто-то спугивает. Пока он не научился летать, он затаивается на земле. Как только он научился перепархивать, так он начинает прятаться не на земле, а на дереве: вспорхнёт и замрёт. Тоже самое он делает при встрече с собакой. На дереве глухарь чувствует себя в большей безопасности, чем на земле. Именно на дереве он пытается переждать опасность в виде появившейся собаки. Нередко бывает, что и от собаки глухарь улетает сразу, так же как от человека. Бывает, что улетает, если собака слишком импульсивна и активна: очень часто и громко отдаёт голос, пытается запрыгнуть на дерево, грызёт его(дерево). Такая активность собаки пугает глухаря и он улетает, правда, не всегда так далеко, как от человека. По стандартам испытаний, хорошая лайка должна слышать посадку глухаря на дерево за 300 метров. К облаеваемому собакой глухарю охотник подходит крадучись, по возможности, бесшумно, прячась за деревья. Если глухарь увидит человека, он незамедлительно улетит и никакая собака его не удержит. Спасибо за ответы!.. Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasya Posted October 13, 2021 #123 Report Share Posted October 13, 2021 А где можно купить вежливую спанеельку? Vasya Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted October 13, 2021 #124 Report Share Posted October 13, 2021 2 минуты назад, Vasya сказал: А где можно купить вежливую спанеельку? Купить её невозможно,такая спаниелька только у Станислава! 1 Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
На_поле_оН Posted October 13, 2021 #125 Report Share Posted October 13, 2021 1 час назад, Vasya сказал: А где можно купить вежливую спанеельку? Воспитывать надо)) На_поле_оН Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts