Jump to content

Золотая осень в Обдыре 2021

Share

Recommended Posts

37 минут назад, QWERT сказал:

Да, помню как-то хотел в Охоту туда заехать(какая-то мелочёвка нужна была), когда мимо собирался проезжать: хорошо, предварительно решил позвонить - обрадовали, что магазина там уже нет и торгуют только дистанционно.

Там уже кружков в сборе не найти... Только фурнитура

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

4 часа назад, QWERT сказал:

А до "Птички" как? Не, это тупик :biggrin:

4 часа назад, QWERT сказал:

А до "Птички" как? Не, это тупик :biggrin:

Ну в наше время это не проблема, доставку закажите из зоомагазина?,привезут', установят,запустят рыбу и удочки в руки дадут. Как говорится "ищите  да обрящете"???

Как на форуме прозвучит о Обдыре, так сразу он оживает. Это хорошо что чувство юмора у охотников есть. В республике Коми мало мест где плотность дичи как рание писала Мария 'жашкаливает. Дороги из гравия притягивают птиц. 

6 часов назад, Bars4-1 сказал:

Ну в наше время это не проблема, доставку закажите из зоомагазина?,привезут', установят,запустят рыбу и удочки в руки дадут. Как говорится "ищите  да обрящете"???

Да от рыбок шуму много - мешают :mocking:

12 часов назад, QWERT сказал:

Да от рыбок шуму много - мешают :mocking:

? Поставь аквариум в морозильник ,когда поверхность покроется льдом шуму станет меньше, ну и сделай лунку возьми ведро  и сказка станет былью ?

1 час назад, Bars4-1 сказал:

? Поставь аквариум в морозильник ,когда поверхность покроется льдом шуму станет меньше, ну и сделай лунку возьми ведро  и сказка станет былью ?

Да Вы, сударь мой, судя по всему, в этих вопросах и сами то бааальшой специалист - ну что же, прислушаюсь к совету профи. :mocking:

7 часов назад, QWERT сказал:

Да Вы, сударь мой, судя по всему, в этих вопросах и сами то бааальшой специалист - ну что же, прислушаюсь к совету профи. :mocking:

Ну потом отчёт напишешь,что из этого у тебя вышло?

Только что, Bars4-1 сказал:

Ну потом отчёт напишешь,что из этого у тебя вышло?

И про боты не забудь?

В 08.10.2021 в 22:44, Николай Хандожко сказал:

Лайка отдает голос на дичь... Что заставляет глухаря сидеть?... 

Николай, я так понял, что ответ про то, что "лайка глушит глухаря" и поэтому он под ней сидит и не улетает, вас удовлетворил? 

37 минут назад, Поляк сказал:

Николай, я так понял, что ответ про то, что "лайка глушит глухаря" и поэтому он под ней сидит и не улетает, вас удовлетворил? 

Чушь какая то...((

20 минут назад, Матерый сказал:
1 час назад, Поляк сказал:

Чушь какая то...((

Ну ладно, глухарь оглох от лая, а крылья c перепуга отказали?

Есть времена года когда глухарь проктически не сидит под собакой. Собака не глушит глухаря а отвлекает от охотника. В данном случае всё зависит от опыта собаки. 

3 минуты назад, Vasya сказал:

Собака не глушит глухаря а отвлекает от охотника.

Василий, так вопрос-то был изначально совсем другим. Поэтому я и удивился, когда человека удовлетворил ответ не на тот вопрос, который он задал))))

Вопрос, насколько я могу понимать,  был: Что заставляет глухаря сидеть под облаивающей его собакой?

Я всё ждал, что кто-нибудь ответит Николаю на его вопрос, но пока так и не дождался. Именно по этой причине и переспросил его насчёт ответа, который ему был дан.

Вадим здравствуйте. Это опыт у вас он есть а  у товарища нет. 

Опыт дело дорогое. 

18 минут назад, Vasya сказал:

Вадим здравствуйте.

Что это ты меня на "Вы"? Я насторожился!)))

18 минут назад, Vasya сказал:

Это опыт у вас он есть а  у товарища нет. 

Так я не про вопрос, я про ответ. Или у того, кто дал ответ, опыта нет? Возможно.... Тогда зачем отвечать?))

Edited by Поляк

28 минут назад, Поляк сказал:

Что заставляет глухаря сидеть под облаивающей его собакой?

Я согласен, что ответил немного неправильно.

Тут должен был быть встречный вопрос. А что заставляет его улететь? Сама лайка, для глухаря, опасности не представляет. Скорее вызывает любопытство.

7 часов назад, Bars4-1 сказал:

И про боты не забудь?

Само собой! Если эксперимент пройдёт удачно, я фото вышлю и открытку с сердечками. :sarcastic:

У глухаря много не обьеснимых моментов. Вот перед снегом он сбивается в табунки а глухарки зимуют отдельно. Но из практики по птице лудше работает карелка. Может тональность лая другая. 

23 минуты назад, P.S.D. сказал:

Я согласен, что ответил немного неправильно.

Тут должен был быть встречный вопрос. А что заставляет его улететь? Сама лайка, для глухаря, опасности не представляет. Скорее вызывает любопытство.

Во-о-от! Наконец-то прозвучал правильный ответ. Глухарь не улетает потому что  он её не боится, ибо он с цыплёнка привык к тому, что его в лесу постоянно кто-то спугивает. Пока он не научился летать, он затаивается на земле. Как только он научился перепархивать, так он начинает прятаться не на земле, а на дереве: вспорхнёт и замрёт. Тоже самое он делает при встрече с собакой. На дереве глухарь чувствует себя в большей безопасности, чем на земле. Именно на дереве он пытается переждать опасность в виде появившейся собаки. Нередко бывает, что и от собаки глухарь улетает сразу, так же как от человека. Бывает, что улетает, если собака слишком импульсивна и активна: очень часто и громко отдаёт голос, пытается запрыгнуть на дерево, грызёт его(дерево). Такая активность собаки пугает глухаря и он улетает, правда, не всегда так далеко, как от человека. По стандартам испытаний, хорошая лайка должна слышать посадку глухаря на дерево за 300 метров. 

К облаеваемому собакой глухарю охотник подходит крадучись, по возможности, бесшумно, прячась за деревья. Если глухарь увидит человека, он незамедлительно улетит и никакая собака его не удержит.

Учитесь и слушайте пока Вадим рядом. Мало кто так опишет охоту на глухаря. 

Во-о-от! Наконец-то прозвучал правильный ответ. Глухарь не улетает потому что  он её не боится, ибо он с цыплёнка привык к тому, что его в лесу постоянно кто-то спугивает. Пока он не научился летать, он затаивается на земле. Как только он научился перепархивать, так он начинает прятаться не на земле, а на дереве: вспорхнёт и замрёт. Тоже самое он делает при встрече с собакой. На дереве глухарь чувствует себя в большей безопасности, чем на земле. Именно на дереве он пытается переждать опасность в виде появившейся собаки. Нередко бывает, что и от собаки глухарь улетает сразу, так же как от человека. Бывает, что улетает, если собака слишком импульсивна и активна: очень часто и громко отдаёт голос, пытается запрыгнуть на дерево, грызёт его(дерево). Такая активность собаки пугает глухаря и он улетает, правда, не всегда так далеко, как от человека. По стандартам испытаний, хорошая лайка должна слышать посадку глухаря на дерево за 300 метров. 

К облаеваемому собакой глухарю охотник подходит крадучись, по возможности, бесшумно, прячась за деревья. Если глухарь увидит человека, он незамедлительно улетит и никакая собака его не удержит.

Из личного опыта: у нас на владимирщине глухарь от спаниеля далеко не летит. Усядется и пучит с ветки на лающую собаку. ))) Оговорюсь, собака вежливая!

Но! Подойти на выстрел (гладкое) можно только в чрезвычайных обстоятельствах - непогода, вода при засухе. ОЧЕНЬ строг!

Спасибо за ответы!.. 

А где можно купить вежливую спанеельку? 

2 минуты назад, Vasya сказал:

Купить её невозможно,такая спаниелька только у Станислава!:lol:

1 час назад, Vasya сказал:

Воспитывать надо))