Jump to content

Лиса - заяц сезон 2021-22

astrashab
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/34494-lisa-zayats-sezon-2021-22/

Recommended Posts

55 минут назад, astrashab сказал:

Всех открывшихся с полем! 

С нетерпением ждал открытия моей любимой охоты на русака. И вот 1 октября в 6.15 мы в полях, я и два моих товарища + три собаки. Первое поле - куропатки, второе - пусто, третье - пусто, в начале четвёртого поля встали поболтать и как обычно это бывает - собаки подняли русака))) пока хватали ружья он был уже метрах в ста но я проводил его дуплетом отчаяния. Собаки за ним, вернулись через минут 30-40, сколол он их. Пока ждали собак, на поле видели лису, решили пойти за лисой. Ну и вот результат... 

Всех с открытием!!! Всем удачных охот и ни пуха ни пера! 

IMG-20211001-WA0003.jpeg

С полем и открытием сезона:good2:

58 минут назад, astrashab сказал:

Пока ждали собак, на поле видели лису, решили пойти за лисой. Ну и вот результат... 

Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? Я одному стрелку который день пытаюсь донести, что добывать незрелую пушнину аморально, нет, теперь другой этому же радуется. Я ещё понял бы, если бы вы её добыли из-под гончих. Было бы оправдание, что добыли ради собак. А так?! Ну взрослые же люди, идя на охоту должны же уже соображать, что этично, а что нет? Тоже понял бы, что не удержались от соблазна, стрельнули, но тогда уж не показывайте никому. Ну не прислушиваетесь к моему мнению, тогда пересмотрите фильм "Счастливые люди", там Г. Соловьёв с осуждением рассказывает о тех, кто поднимает капканы раньше срока и ловит незрелых соболей. Ну неэтично добывать незрелую пушнину! 

1 минуту назад, Поляк сказал:

Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? (...)

В моих краях (Владимирская обл.) работники охотхозяйств душевно просят бить лису при любой возможности.

И показанная охота, имхо, абсолютно честная, так как гладкое, да ещё в чистом поле, днём и с подхода! Лично я завидую.

2 минуты назад, СтаниславП сказал:

Лично я завидую.

А я рыдаю! 

3 минуты назад, СтаниславП сказал:

В моих краях (Владимирская обл.) работники охотхозяйств душевно просят бить лису при любой возможности.

Да глупости всё это! Если в угодьях требуется регулировать численность того или иного зверя, то это делается не устным обращением к охотникам. Передайте вашим специалистам по регулированию, что гораздо эффективнее регулировать численность выплатой вознаграждения. Пусть начнут принимать от охотников добытых животных с выплатой вознаграждения, а сами займутся утилизацией добытых лисиц, с соблюдением всех экологических и санитарно-эпидемиологических норм. У них за месяц местные охотники понизят численность лисицы до оптимального уровня. А то, что они вас душевно просят, - это простое пустословие, которое не основано ни на чём. Вот им просто кажется, что у них лисицы много, а спросите у них точные данные, так заткнутся в тряпочку. Работать надо правильно, а не просить душевно.

12 минут назад, Поляк сказал:

Я, наверное, сойду с ума от таких охотников!? Я отлично понимаю охоту с гончими на зайца. Вот объясните мне, зачем вы добыли лисицу с незрелым мехом? Я одному стрелку который день пытаюсь донести, что добывать незрелую пушнину аморально, нет, теперь другой этому же радуется. Я ещё понял бы, если бы вы её добыли из-под гончих. Было бы оправдание, что добыли ради собак. А так?! Ну взрослые же люди, идя на охоту должны же уже соображать, что этично, а что нет? Тоже понял бы, что не удержались от соблазна, стрельнули, но тогда уж не показывайте никому. Ну не прислушиваетесь к моему мнению, тогда пересмотрите фильм "Счастливые люди", там Г. Соловьёв с осуждением рассказывает о тех, кто поднимает капканы раньше срока и ловит незрелых соболей. Ну неэтично добывать незрелую пушнину! 

Нам председатель охотобщества строго приказал добывать лис при любом раскладе, т. к. лисы разносчики бешенства. Да, и мех я никогда не беру, сдаю лис егерю. Так что не судите строго) 

34 минуты назад, wald2012 сказал:

С полем и открытием сезона:good2:

Спасибо! 

19 минут назад, Поляк сказал:

Какой-то жизнью обиженный ,завистливый , вечно недовольный человек !!!

Edited by Димооон

Только что, astrashab сказал:

Нам председатель охотобщества строго приказал добывать лис при любом раскладе, т. к. лисы разносчики бешенства. Да, и мех я никогда не беру, сдаю лис егерю. Так что не судите строго) 

Мыши тоже разносчики бешенства, и собаки разносчики бешенства, и куницы разносчики бешенства, и хорьки разносчики бешенства. Мужики, не ведитесь вы на эти глупости. 

Вы могли прекрасно по первому снегу добыть эту лисицу из-под собак и получили бы от этого бурю эмоций, а так вы просто стрельнули лисицу ради выстрела, повинуясь своему азарту, а лисицу эту можно только выкинуть. Я так давно в охоте и охотничьем хозяйстве, что прекрасно понимаю, что все эти рассказы про бешенство и регулирование численности, это всего лишь банальное прикрытие своего неудержимого охотничьего азарта, граничащего с распущенностью, попытка прикрыть "зло" добром.

10 минут назад, Димооон сказал:

Какой-то жизнью обиженный ,завистливый , вечно недовольный человек !!!

:biggrin: Смешно!

1 минуту назад, Поляк сказал:

:biggrin: Смешно!

Если Вы о своей постоянной жизненной неудовлетворннности , то да , смешно!!!

30 минут назад, Поляк сказал:

Ну неэтично добывать незрелую пушнину! 

Это если на мех. А если для других целей, то вопрос про "меховую этичность" уже не стоит.

Ну... не знаю, свою тоже до снега, в ноябре добыл и неплохо получилось... вроде.

20201231_210742.jpg.83ef62fc570281868a10e2be6ff08196.jpg

Какие цели преследовать...   

Edited by wald2012

10 часов назад, astrashab сказал:

С нетерпением ждал открытия моей любимой охоты на русака.

Саня привет!

Опять "наши" места "трясете" :biggrin: Долго тебя не было. Скажи, над Окой, утка, гусь не кружит?

7 часов назад, Матерый сказал:

Саня привет!

Опять "наши" места "трясете" :biggrin: Долго тебя не было. Скажи, над Окой, утка, гусь не кружит?

Приветствую! Утки много вчера было на реке, гусей видел в небе . 

21 час назад, Поляк сказал:

Извините, спрошу вашего разрешения, а шакала, волка, енотовидную собаку можна сейчас стрелять или подаждать когда мех станет выходной? 

7 часов назад, Юрий Владимирович сказал:

Извините,

Юрий, у нас у каждого есть право выбора.

Идёт беседа людей с разных планет. В той стране, мероприятие поощрялось материально, даже кролика не сортового принимали. А в этой стране, всё это, нахрен никому не нужно.

1 минуту назад, biker сказал:

С пушным открытием !

Алексей, с полем!!!

Плюсы кончились - завтра с меня огромный плюс!!!

В 03.10.2021 в 10:21, Матерый сказал:

Все то, о чем пишет Поляк, приходит в основном, с годами. (мнение личное) :beach:

Не всегда и не у всех , некоторые готовы друга сдать нарушившего закон , хотя вроде в армии служил , как с таким в бой….??‍♂️

14 минут назад, biker сказал:

С пушным открытием !

96F12ED9-CB36-4B73-BFA9-02C47EC4890B.jpeg

С полем! 

19 минут назад, biker сказал:

С пушным открытием !

Лёха, с полем!!!
У меня плюсы есть :biggrin: