Перейти к содержанию

Фривольные импровизации по мотивам.... Разным мотивам.


Monk79
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Ну что же, дорогие камрады!

Внимательно выслушав Ваши мнения по поводу не совсем традиционного шулюма, а также прислушались к внутреннему голосу, твердо решил я порадовать Вас усовершенствованным рецептом.

И с этими прекрасными намерениями выдвинулся в поля, твердо вознамерившись вернуться не менее, чем с тремя утками, а лучше с семью утками. Дабы реализовать как минимум один усовершенствованный рецепт, а может и сразу два.

Но долгое отсутствие практики сыграло злую шутку. Я безбожно промазал по двум и взял в итоге только одну.

Зато небеса послали мне некоторое количество куропаток, которых грех было не приготовить как-нибудь эдак.

IMG_9605.thumb.jpg.364aa531a10af974ba16044f99a85a67.jpg

 

 

Итого, погуляв вдоволь с беременной питомицей, насладившись прекрасными видами....

IMG_9608.thumb.jpeg.e527cac3fe880571d9590a8a6369e6e6.jpeg

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вернулись мы с этих ваших охот с таким уловом... пара коростелей, шесть куропаток и уточка.

IMG_9609.thumb.jpeg.0392b90fbb576ba0c5c7c3c819b2e6f8.jpeg

 

Когда я начинал только охотиться, и спрашивал у знакомых охотников что они делают с куропаткой, самый частый ответ был - суп.

Но супа не хотелось.

Я размышлял на тему охотничий кухни, сухости куропатки, и самым логичным ответом напрашивалось что-то вроде жаркого.

Но что такое жаркое? Это и основное блюдо и гарнир в одном лице. Так поступать не хотелось.

Буквально недавно довелось мне приготовить знаменитое итальянской блюдо - Зити, ставшее знаменитым на весь мир, благодаря сериалу "Семья Сопрано". И вот эти размышления и навели на тот рецепт который я вам предложу.

Ведь что такое итальянская кухня? это кухня простых и небогатых людей. В ход идет все, что под рукой. 

А чем отличается охотничья кухня от итальянской? да ничем. Все просто и в ход идет все, что под рукой.

Итак, мы возьмем :

- шесть куропаток

- 5-6 крупных морковок

- 6-7 средних луковиц

- головку чеснока

- 3 банки сметаны

- грамм 600-700 варено-копченой грудинки

- соль, сахар, перец по вкусу.

 

Для начала чистим и нарезаем овощи, режем грудинку брусочками, а куропатку тщательно снимаем с хребта и ребер.

Многие, знаю, ленятся. Кидают в том числе в шулюм крупные куски птицы с хребтом и ребрами.

Поберегите себя и близких, камрады. Еда должна быть не только вкусной, но и удобной для поедания.

Кому охота сидеть и двумя руками держать вареную птицу из шулюма, а потом этими жирными руками хватать все вокруг???

IMG_9648.thumb.jpeg.4ec3e9c8bad3bab6a7fba359cd98cfd4.jpeg

 

Приготовив все для нашего Зити а ля Рюс, разогреваем две сковороды...

В первую, сухую, закидываем грудинку, и на среднем огне вытапливаем из нее сало, и зарумяниваем.

IMG_9649.thumb.jpeg.5ab03614fb9e483d239e4ef35a875d2b.jpeg

 

Параллельно, во второй сковороде на смеси растительного и сливочного масел, обжариваем с присолим всю нашу куропатку. У нас нет задачи прожарить ее полностью. Просто зарумяниваем на сильном огне.

IMG_9651.thumb.jpeg.149c7361e12cc6a875cf54c771886796.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мере готовности грудинки и птицы, сгружаем их в новую емкость. У меня чугунная утятница, но тут уж что у вас будет под рукой.

В вытопившемся жире от грудинки начинаем обжаривать морковь.

Когда морковь почти дойдет, закидываем туда чеснок. Чесноку нельзя слишком долго жариться, иначе он придаст всему блюду горечь. Поэтому обрабатываем его недолго. А вот морковь должна прожариться как следует. Я хочу во вкусе жареную морковь, а не варено-пареную.

IMG_9654.thumb.jpeg.e151dd691de71f570ecb4d0916614683.jpeg

 

По мере готовности все перекладываем в утятницу. Лук обжариваем в той же сковороде, что и грудинка с морковью. Поверьте, первоначального жира хватит с лихвой.

А потроха как всегда отдельно, в самом конце и очень быстро.

IMG_9656.thumb.jpeg.632039f24866e3f0de5f565d867dbcb6.jpeg

 

После того как лук зазолотился, все отправляем в утятницу, и сверху отправляем сметану.

IMG_9657.thumb.jpeg.6f3b2fb373f50f27bd8b0d6d5499f5c1.jpeg

 

И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180.

IMG_9658.thumb.jpeg.6ded17a77028b8d2790dc881bc6540a5.jpeg

 

И вот тут, друзья, самое время бы заняться гарниром. Ибо, как вы помните от идеи жаркого и Зити я отказался, взяв лишь вдохновение от этих прекрасных блюд. Все углеводы мы вывели за скобки.

Осталось решить, что же подойдет нам сюда в качестве гарнира?

На мой вкус есть два идеальных ответа. Гречка и Картофельное пюре.

НО!!! Пеще до гарнира настал самый важный вопрос вечера. И вот здесь можно совершить непоправимую ошибку!!! Будьте внимательны!!!

А чем же себя можно побаловать пока блюдо стоит в духовке???

Изначально я планировал дернуть пару другую кружечек пенного, но супруга попросила купить вина, и вот тут настал сложнейший момент выбора.

Это?

IMG_9644.thumb.jpeg.543ee33304a14ef9092db3d3cf86da38.jpeg

 

Или это?

IMG_9646.thumb.jpeg.0e15f421d9c4c9d51b572f4b7c867ed5.jpeg

 

Изменено пользователем Monk79
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выбор был сделан, и по-моему неплохой. Я не запорол блюдо.

IMG_9647.thumb.jpeg.532e5b85d305da038246fc52726b39e6.jpeg

 

После решения сложнейшего вопроса вечером можно было вернуться к гарниру.

Я решил остановиться на картофельном пюре.

Параллельно, дав нашему блюду тщательно прогреться в духовке, а всем вкусам обменяться, возвращаем его на плиту, и на сильном огне даем сметане дойти.

IMG_9659.thumb.jpeg.cf8f64395536eff5ec193557905dbe39.jpeg

 

Каждый, конечно, знает как делать пюре. Сварил картошку, добавил сливочное масло и молоко, растолок толкушкой и готово.

Но есть нюанс.

Во-первых я люблю очень сильно гомогенизированное пюре, поэтому делаю его не толкушкой, а пробиваю блендером. А во-вторых, есть пунктик, что терпеть не могу есть остывшую вареную картошку или остывшее пюре. Из-за специфического запаха.

Поэтому советую попробовать тем, кто такой же как я сделать чесночное пюре.

Просто добавляем в пюре предварительно измельченный чеснок.

IMG_9660.thumb.jpeg.6ed89a67e65d0881abda5ac654206d79.jpeg

IMG_9661.thumb.jpeg.6a41970e684dd048dad451c777b446be.jpeg

 

Приятного аппетита!

IMG_9663.thumb.jpeg.f006cfd6a8fca7e3f3c6dddd2801c228.jpeg

IMG_9664.thumb.jpeg.083670f9ad8b8736221eb65cd36edecc.jpeg

Вы спросите. Что же это получилось?

Простое, сытное, очень вкусное блюдо.

Название придумайте сами.

Изменено пользователем Monk79
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смачно!!! Спасибо за рецепт и подробный красочный отчет!:k05215:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий красавчик! Так вкусно все рассказал! Хорошо, что прочитал после обеда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за такой развёрнутый и красочный рецепт! :good:

Пойду перекушу чего нибудь, а то прям слюнки потекли. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...