Jump to content

Фривольные импровизации по мотивам.... Разным мотивам.


Monk79
 Share

Recommended Posts

Ну что же, дорогие камрады!

Внимательно выслушав Ваши мнения по поводу не совсем традиционного шулюма, а также прислушались к внутреннему голосу, твердо решил я порадовать Вас усовершенствованным рецептом.

И с этими прекрасными намерениями выдвинулся в поля, твердо вознамерившись вернуться не менее, чем с тремя утками, а лучше с семью утками. Дабы реализовать как минимум один усовершенствованный рецепт, а может и сразу два.

Но долгое отсутствие практики сыграло злую шутку. Я безбожно промазал по двум и взял в итоге только одну.

Зато небеса послали мне некоторое количество куропаток, которых грех было не приготовить как-нибудь эдак.

IMG_9605.thumb.jpg.364aa531a10af974ba16044f99a85a67.jpg

 

 

Итого, погуляв вдоволь с беременной питомицей, насладившись прекрасными видами....

IMG_9608.thumb.jpeg.e527cac3fe880571d9590a8a6369e6e6.jpeg

 

Link to post
Share on other sites

Вернулись мы с этих ваших охот с таким уловом... пара коростелей, шесть куропаток и уточка.

IMG_9609.thumb.jpeg.0392b90fbb576ba0c5c7c3c819b2e6f8.jpeg

 

Когда я начинал только охотиться, и спрашивал у знакомых охотников что они делают с куропаткой, самый частый ответ был - суп.

Но супа не хотелось.

Я размышлял на тему охотничий кухни, сухости куропатки, и самым логичным ответом напрашивалось что-то вроде жаркого.

Но что такое жаркое? Это и основное блюдо и гарнир в одном лице. Так поступать не хотелось.

Буквально недавно довелось мне приготовить знаменитое итальянской блюдо - Зити, ставшее знаменитым на весь мир, благодаря сериалу "Семья Сопрано". И вот эти размышления и навели на тот рецепт который я вам предложу.

Ведь что такое итальянская кухня? это кухня простых и небогатых людей. В ход идет все, что под рукой. 

А чем отличается охотничья кухня от итальянской? да ничем. Все просто и в ход идет все, что под рукой.

Итак, мы возьмем :

- шесть куропаток

- 5-6 крупных морковок

- 6-7 средних луковиц

- головку чеснока

- 3 банки сметаны

- грамм 600-700 варено-копченой грудинки

- соль, сахар, перец по вкусу.

 

Для начала чистим и нарезаем овощи, режем грудинку брусочками, а куропатку тщательно снимаем с хребта и ребер.

Многие, знаю, ленятся. Кидают в том числе в шулюм крупные куски птицы с хребтом и ребрами.

Поберегите себя и близких, камрады. Еда должна быть не только вкусной, но и удобной для поедания.

Кому охота сидеть и двумя руками держать вареную птицу из шулюма, а потом этими жирными руками хватать все вокруг???

IMG_9648.thumb.jpeg.4ec3e9c8bad3bab6a7fba359cd98cfd4.jpeg

 

Приготовив все для нашего Зити а ля Рюс, разогреваем две сковороды...

В первую, сухую, закидываем грудинку, и на среднем огне вытапливаем из нее сало, и зарумяниваем.

IMG_9649.thumb.jpeg.5ab03614fb9e483d239e4ef35a875d2b.jpeg

 

Параллельно, во второй сковороде на смеси растительного и сливочного масел, обжариваем с присолим всю нашу куропатку. У нас нет задачи прожарить ее полностью. Просто зарумяниваем на сильном огне.

IMG_9651.thumb.jpeg.149c7361e12cc6a875cf54c771886796.jpeg

Link to post
Share on other sites

По мере готовности грудинки и птицы, сгружаем их в новую емкость. У меня чугунная утятница, но тут уж что у вас будет под рукой.

В вытопившемся жире от грудинки начинаем обжаривать морковь.

Когда морковь почти дойдет, закидываем туда чеснок. Чесноку нельзя слишком долго жариться, иначе он придаст всему блюду горечь. Поэтому обрабатываем его недолго. А вот морковь должна прожариться как следует. Я хочу во вкусе жареную морковь, а не варено-пареную.

IMG_9654.thumb.jpeg.e151dd691de71f570ecb4d0916614683.jpeg

 

По мере готовности все перекладываем в утятницу. Лук обжариваем в той же сковороде, что и грудинка с морковью. Поверьте, первоначального жира хватит с лихвой.

А потроха как всегда отдельно, в самом конце и очень быстро.

IMG_9656.thumb.jpeg.632039f24866e3f0de5f565d867dbcb6.jpeg

 

После того как лук зазолотился, все отправляем в утятницу, и сверху отправляем сметану.

IMG_9657.thumb.jpeg.6f3b2fb373f50f27bd8b0d6d5499f5c1.jpeg

 

И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180.

IMG_9658.thumb.jpeg.6ded17a77028b8d2790dc881bc6540a5.jpeg

 

И вот тут, друзья, самое время бы заняться гарниром. Ибо, как вы помните от идеи жаркого и Зити я отказался, взяв лишь вдохновение от этих прекрасных блюд. Все углеводы мы вывели за скобки.

Осталось решить, что же подойдет нам сюда в качестве гарнира?

На мой вкус есть два идеальных ответа. Гречка и Картофельное пюре.

НО!!! Пеще до гарнира настал самый важный вопрос вечера. И вот здесь можно совершить непоправимую ошибку!!! Будьте внимательны!!!

А чем же себя можно побаловать пока блюдо стоит в духовке???

Изначально я планировал дернуть пару другую кружечек пенного, но супруга попросила купить вина, и вот тут настал сложнейший момент выбора.

Это?

IMG_9644.thumb.jpeg.543ee33304a14ef9092db3d3cf86da38.jpeg

 

Или это?

IMG_9646.thumb.jpeg.0e15f421d9c4c9d51b572f4b7c867ed5.jpeg

 

Edited by Monk79
Link to post
Share on other sites

Выбор был сделан, и по-моему неплохой. Я не запорол блюдо.

IMG_9647.thumb.jpeg.532e5b85d305da038246fc52726b39e6.jpeg

 

После решения сложнейшего вопроса вечером можно было вернуться к гарниру.

Я решил остановиться на картофельном пюре.

Параллельно, дав нашему блюду тщательно прогреться в духовке, а всем вкусам обменяться, возвращаем его на плиту, и на сильном огне даем сметане дойти.

IMG_9659.thumb.jpeg.cf8f64395536eff5ec193557905dbe39.jpeg

 

Каждый, конечно, знает как делать пюре. Сварил картошку, добавил сливочное масло и молоко, растолок толкушкой и готово.

Но есть нюанс.

Во-первых я люблю очень сильно гомогенизированное пюре, поэтому делаю его не толкушкой, а пробиваю блендером. А во-вторых, есть пунктик, что терпеть не могу есть остывшую вареную картошку или остывшее пюре. Из-за специфического запаха.

Поэтому советую попробовать тем, кто такой же как я сделать чесночное пюре.

Просто добавляем в пюре предварительно измельченный чеснок.

IMG_9660.thumb.jpeg.6ed89a67e65d0881abda5ac654206d79.jpeg

IMG_9661.thumb.jpeg.6a41970e684dd048dad451c777b446be.jpeg

 

Приятного аппетита!

IMG_9663.thumb.jpeg.f006cfd6a8fca7e3f3c6dddd2801c228.jpeg

IMG_9664.thumb.jpeg.083670f9ad8b8736221eb65cd36edecc.jpeg

Вы спросите. Что же это получилось?

Простое, сытное, очень вкусное блюдо.

Название придумайте сами.

Edited by Monk79
Link to post
Share on other sites

Смачно!!! Спасибо за рецепт и подробный красочный отчет!:k05215:

Link to post
Share on other sites

Анатолий красавчик! Так вкусно все рассказал! Хорошо, что прочитал после обеда.

Link to post
Share on other sites

Спасибо за такой развёрнутый и красочный рецепт! :good:

Пойду перекушу чего нибудь, а то прям слюнки потекли. :biggrin:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...