A_S Posted November 19, 2013 #26 Report Share Posted November 19, 2013 На недавних охотах повертел в руках Тикку 308, почестному запал, хочу купить.Только вот пока в магазинах таковую не найду.Если кто знает где купить просьба подсказать.Леш,Тикка хороший выбор! A_S Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
gunsrama Posted November 19, 2013 #27 Report Share Posted November 19, 2013 На недавних охотах повертел в руках Тикку 308, почестному запал, хочу купить.Только вот пока в магазинах таковую не найду.Если кто знает где купить просьба подсказать.Лех, На ганзе проскакивают неплохие предложения, если не в лом катанутся по России, то пошукай там. gunsrama Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted November 19, 2013 #28 Report Share Posted November 19, 2013 Лех, На ганзе проскакивают неплохие предложения, если не в лом катанутся по России, то пошукай там.Не то, что как нет желаниякак нет возможности...Потому и ищу с Москве Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
vartek Posted November 19, 2013 #29 Report Share Posted November 19, 2013 А чего 308 -то.Не по двуногим стрелять.30-06 серьезней,если по крупному.Западают наши на 308,не понятно почему....Владелец 30-06. vartek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
evgeniy79 Posted November 20, 2013 #30 Report Share Posted November 20, 2013 На недавних охотах повертел в руках Тикку 308, почестному запал, хочу купить.Только вот пока в магазинах таковую не найду.Если кто знает где купить просьба подсказать. http://13k.ru/product_info.php/info/p1705_Tikka-T3-Battue--kal----308.htmlНо если для загонов, наверное лучше что-то П/А (Бар, Арго) ИМХО! evgeniy79 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рыбак Posted November 22, 2013 #31 Report Share Posted November 22, 2013 Приветствую , Не очень понял автора а на какую сумму расчитываете? Если уж очень хочется русский карабин рассмотрите ОРСИС действительно высокоточное оружие, Делают в Москве на Смирновской улице, Все стволы только нержавейка ,Длина ствола ,число нарезов , с дтк без дтк ,разное покрытие стволов, спуск варминг,20 видов прикладов и это все в БАЗОВОЙ цене А когда меня спросили (какой номер у карабина хотите?) Я обалдел, Выбрал год своего рождения,Плюсом считаю то что доработать или починить можно без проблем да и дешевле импорта тысячь на30 , А мелкашку лучше Аншютса нет, На оружии лучше не экономить Интересен дальний , точный выстрел да и детям будет что оставить, Рыбак Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted November 22, 2013 #32 Report Share Posted November 22, 2013 Приветствую , Не очень понял автора а на какую сумму расчитываете? Если уж очень хочется русский карабин рассмотрите ОРСИС действительно высокоточное оружие, Делают в Москве на Смирновской улице, Все стволы только нержавейка ,Длина ствола ,число нарезов , с дтк без дтк ,разное покрытие стволов, спуск варминг,20 видов прикладов и это все в БАЗОВОЙ цене А когда меня спросили (какой номер у карабина хотите?) Я обалдел, Выбрал год своего рождения,Плюсом считаю то что доработать или починить можно без проблем да и дешевле импорта тысячь на30 , А мелкашку лучше Аншютса нет, На оружии лучше не экономить Интересен дальний , точный выстрел да и детям будет что оставить,Под карабин с таким дизайном надо амуницию как у Шварца в Коммандо...!!!:rolleyes: Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Рыбак Posted November 22, 2013 #33 Report Share Posted November 22, 2013 Леша привет, Я имел в виду ОРСИС линейку моделей ХАНТЕР а не Т-5000 с космическин дизайном ,Или вармитинг с весом только ствола10! кг, Рыбак Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted November 22, 2013 #34 Report Share Posted November 22, 2013 Леша привет, Я имел в виду ОРСИС линейку моделей ХАНТЕР а не Т-5000 с космическин дизайном ,Или вармитинг с весом только ствола10! кг,Я уже понял...!!!Привози его 30-го в Калугу, заценивать буду...!!!;) Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ostrelin Posted November 22, 2013 #35 Report Share Posted November 22, 2013 На недавних охотах повертел в руках Тикку 308, почестному запал, хочу купить.Только вот пока в магазинах таковую не найду.Если кто знает где купить просьба подсказать. http://13k.ru/index.php/cat/c215_Tikka.html Ostrelin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Ostrelin Posted November 22, 2013 #36 Report Share Posted November 22, 2013 А чего 308 -то.Не по двуногим стрелять.30-06 серьезней,если по крупному.Западают наши на 308,не понятно почему....Владелец 30-06.Наверно затвор дёргать легче ход у него меньше и патроны наши дешовые делают. Ostrelin Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Rodion SPb Posted November 24, 2013 #37 Report Share Posted November 24, 2013 (edited) На недавних охотах повертел в руках Тикку 308, почестному запал, хочу купить. Только вот пока в магазинах таковую не найду. Если кто знает где купить просьба подсказать. Алексей, привет. Вставлю свои 5 копеек. Более 3-х лет пользуюсь, очень доволен. На http://13k.ru/product_info.php/info/p1705_Tikka-T3-Battue--kal----308.html - это не Battue...см. http://13k.ru/product_info.php/info/p5150_Tikka-T3-Battue-Lite----30-06-Sprg-.html Долго выбирал, между ЧЗтом и финскими.(+++) 1. В любых финских, главное - это ствол! сталь и качество сверловки (основная составляющая стоимости), все остальное - классика. По дереву, в массовом производстве они вообще не заморачиваются. 2. Легкое и эргономичное (даже в дереве, как у меня), с этой планкой удобно стрелять без оптики до 100 метров. 3. В отличие от ЧЗ, у Тикки вертикальный ход затвора при перезарядке на 15 градусов меньше чем у ЧЗ (это не я придумал, а в сравнительных характеристиках описывали...) и легче 4. Хорошая кучность... на 100 метрах с законником от ЧЗ (в России их не видел нигде) 1,25-6Х42 с 30-й трубой, достигал в пристрелке: из 5 выстрелов (томпаковой оболочкой КЕНТАВР) 2-3 попадания в круг размером в 5 руб. монету. (---) 1. Нужен уход за стволом, впрочем как и за любым оружием. 2. При покупке оптики столкнулся с проблемой: оптика, которую купил в фирменном магазине ЧЗ в ПРАГЕ и хотел поставить, не вставала нормально из-за планки. В последствии, конструктивно все разрешил: на Варшавке (в подвальчике) есть маленький, хороший магазинчик, в который я привез карабин и мне подобрали быстросьемный МАКовский кронштейн, правда прицел встал впритык к планке... но ничего, стреляю: и с прицела, и с оптики. 3. Пуля-полуоболочка, после 200 метров может гулять. 4. Барнаульские стальные вообще непонятно куда летят... стальными вообще лучше не стрелять, впрочем, как и из других стволов тоже... P\S deni-g78 давно уже наверно ствол взял, мясо некуда складывать :D Edited November 24, 2013 by Rodion SPb Rodion SPb Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts