Перейти к содержанию

"Просто нож"


Димооон
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день , коллеги!

Хотел бы поделиться приобретением,  сегодня получил нож от компании "просто нож" , очень им доволен, уже опробовал на баранине , нож отличный , кованная х12мф , рукоять корельская берёза,  а самое главное ценник всего 1950р , дешевле не встречал с такой сталью и рукоятью.

P.S. не реклама, может кому-то будет интересно. 

IMG-20210903-WA0045.jpg

IMG-20210903-WA0046.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Димооон сказал:

Добрый день , коллеги!

Хотел бы поделиться приобретением,  сегодня получил нож от компании "просто нож" , очень им доволен, уже опробовал на баранине , нож отличный , кованная х12мф , рукоять корельская берёза,  а самое главное ценник всего 1950р , дешевле не встречал с такой сталью и рукоятью.

P.S. не реклама, может кому-то будет интересно. 

IMG-20210903-WA0045.jpg

IMG-20210903-WA0046.jpg

Теперь  только надо научится его точить .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Gennadij13 сказал:

Теперь  только надо научится его точить .

Я конечно не профи в этом деле, ну по моему мнению заточен не плохо, руку побрил, газету порезал , ну и есть форумчане которые помогут в случае надобности заточки. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Димооон сказал:

Я конечно не профи в этом деле, ну по моему мнению заточен не плохо, руку побрил, газету порезал , ну и есть форумчане которые помогут в случае надобности заточки. 

Эээ,ну форумчане есть и заточат,но имеет смысл учиться самому. Ну в том смысле,что это как с машиной,купил-изволь заправлять,обслуживать.. не набегаешься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем лучше сталь на ноже , тем сложнее его хорошо заточить . Если этого не делать то через пару  "неправильных" заточек нож перестает нормально резать , становится как клоун . Теряется смысл приобретения  хорошего ножа . Что постоянно наблюдаю у охотников в деревне которые правят ножи об бруски . 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Димооон сказал:

Я конечно не профи в этом деле, ну по моему мнению заточен не плохо, руку побрил, газету порезал , ну и есть форумчане которые помогут в случае надобности заточки. 

Хорошо - это относительно 

Как бы рез ножа раскрывается если он режет салфетку . Имхо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Gennadij13 сказал:

Хорошо - это относительно 

Как бы рез ножа раскрывается если он режет салфетку . Имхо.

Если он застругивает волос. Остальное всё так..:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, kap.morgan сказал:

Эээ,ну форумчане есть и заточат,но имеет смысл учиться самому. Ну в том смысле,что это как с машиной,купил-изволь заправлять,обслуживать.. не набегаешься.

Соглашусь от части , учиться конечно нужно .

Но что касается Вашего примера про автомобиль , приведу свой, масло в машине я менять умею, но предпочитаю чтобы это делали на сервисе. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Димооон сказал:

Соглашусь от части , учиться конечно нужно .

Но что касается Вашего примера про автомобиль , приведу свой, масло в машине я менять умею, но предпочитаю чтобы это делали на сервисе. 

Согласен,не самый удачный пример. И какие то вещи профи сделают быстрее и лучше. Но всё же...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Тоже заказал такой нож, вот жду когда придет.  Да если кому нужно будет что заточить в Красноярске всегда пожалуйста, специалистов в нашем деле достаточно. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Тоже взял "просто нож". Рукоять топорновата,  а так вполне неплохой нож.  Потестирую его в таком виде,  потом наверное рукоять попробую сделать бочкообразной формы. 

20220716_114110.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отверстие и темляк не помешал бы. Т.к. гарды нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Если нет опыта, замылить режущую кромку очень легко, сам пользуюсь ножом с прямыми спусками, его даже точить ненадо, на коже подводить как лезвие острый 

IMG_20220614_162517.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 17.07.2022 в 21:18, Денис83 сказал:

Потестирую его в таком виде

Как прошли тесты? Видел на канале у Николая (Таёжный) этот нож, он о нём хорошо отзывается, ваш как себя показал? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Вятка. сказал:

Как прошли тесты? Видел на канале у Николая (Таёжный) этот нож, он о нём хорошо отзывается, ваш как себя показал? 

У моего товарища есть такой ножичек. Название оправдывает его полностью. Просто обычный нож без пантов. Можно брать. Но я бы сразу переделал ручку под удобный хват. В том виде как есть лично мне очень не удобно работать. 

PS

Хрен променяю свой Мора на другой)))) Будет до конца со мной)

Необходимо и достаточно (с) )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 04.09.2021 в 10:04, Gennadij13 сказал:

Что постоянно наблюдаю у охотников в деревне которые правят ножи об бруски

Раскройте тайну, почему нельзя править об бруски?  И как в итоге правильно это делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Вятка. сказал:

Как прошли тесты? Видел на канале у Николая (Таёжный) этот нож, он о нём хорошо отзывается, ваш как себя показал? 

Алексей, отличный нож, разделывал птицу им в основном и дома резал мясо, рыбу и плюс по кухне. Нож очень понравился. Без перчаток работал им, руки в крови, но работе это не мешало, хотя думал что нож будет пытаться всячески выскользнуть. Рукоять думал сделать меньше, неудобства не доставляет, но решение пока так и не принял по ней. 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ADR сказал:

Раскройте тайну, почему нельзя править об бруски?  И как в итоге правильно это делать?

Чем тверже нож , тем дольше надо точить . Если как в деревне точить просто в руках об брусок , то надо чтобы все множества движений были под одинаковым углом , тем более на твердых сталях , на мягких еще прокатит . В результате стараются взять угол побольше и в конце концов кромка прямо как закругленная получается .Ну и бруски в основном типа для заточки кос.Для хорошей стали нужен станок для заточки и бруски разной зернистости .(но вы же это знаете ...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Просто нож ...

20220914_171155.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...