Денис1977 Posted September 1, 2021 #1 Report Share Posted September 1, 2021 Я что-то не могу найти распоряжение по охоте на пушнину, уже сентябрь, волк в Московской области открыт с 1-го августа. Оно есть? Денис1977 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted September 2, 2021 #2 Report Share Posted September 2, 2021 Да, конечно есть. Истринский егерь Тимур об этом первый сказал в своей теме. А так - сайт ООиР ЦАО г. Москвы в помощь: http://cao.mooir.ru/2021/08/28/распоряжение-об-организации-охоты-на-4/ Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted September 2, 2021 #3 Report Share Posted September 2, 2021 1 час назад, Партизан сказал: Да, конечно есть. Сергей, вопрос? Вот в Правилах охоты- заяц- русак, оговорен, что охота на него с 1 октября, а в МСК с 15 сентября, где золотая "середина"? Понятно, что будем в МСК, охотится по Распоряжению Мск., кстати до 31 января. Беляк- до 28.02. Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted September 2, 2021 #4 Report Share Posted September 2, 2021 7 часов назад, Матерый сказал: Сергей, вопрос? Вот в Правилах охоты- заяц- русак, оговорен, что охота на него с 1 октября, а в МСК с 15 сентября, где золотая "середина"? Понятно, что будем в МСК, охотится по Распоряжению Мск., кстати до 31 января. Беляк- до 28.02. Прочитал и не совсем понял вопрос. Давайте разбираться с охотой на зайцев в Московской области. Беляк с 15 сентября по 28 февраля. Русак с 1 октября по 31 января. Петр, с какого числа и месяца беляк визуально на гону отличается от русака? Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted September 2, 2021 #5 Report Share Posted September 2, 2021 1 час назад, Партизан сказал: Петр, с какого числа и месяца беляк визуально на гону отличается от русака? Сказать определенно не могу, все зависит от наступления поздней осени и температуры. Иногда и при выпаде снега, бывает уже полинявший, либо шоколадно- плешивый. А если снег временно сходит, бывает и белый уже (охота в узерку). Ведь и с русаком не все однозначно. Шмальнешь одного, он еще сероватый, шмальнешь другого, у него и пузо уже белое и бока сине- сероватые. Лису, на товар, нужно брать, когда в снежку выкупается, тогда и мездра более- менее. 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис1977 Posted September 2, 2021 Author #6 Report Share Posted September 2, 2021 отлично, спасибо! А почему на сайте МООИР нет? И почему распоряжение об открытии охоты с 1 августа выходит 23 августа... Денис1977 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted September 2, 2021 #7 Report Share Posted September 2, 2021 На первое "почему?" надо обращаться к администратору сайта МООиР. На второе "почему?" обратитесь напрямую в МООиР. На главной странице есть адрес электронной почты и теелефон. Не впишет вам в разрешение никто никогда волка с 1 августа по 31 марта. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted September 2, 2021 #8 Report Share Posted September 2, 2021 На русака охота в Истринском ОРХ МСОО МООиР закрыта. Очень мало его, поэтому не вписываем в разрешение. Остальное всё есть, кроме барсука. Его тоже не вписываем. Волка не вписываем по причине, что его нет совсем, а шляюшихся с ночниками полно. Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис1977 Posted September 2, 2021 Author #9 Report Share Posted September 2, 2021 ровно тоже самое я слышал весной про сезон с с 20 марта по 10 мая - да никогда, да ни за что! Денис1977 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 3, 2021 #10 Report Share Posted September 3, 2021 11 часов назад, Матерый сказал: либо шоколадно- плешивый. Охотничья терминология безгранична ! Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 3, 2021 #11 Report Share Posted September 3, 2021 7 часов назад, Денис1977 сказал: ровно тоже самое я слышал весной про сезон с с 20 марта по 10 мая - да никогда, да ни за что! У гончатников этот сезон называется "по брызгам" и "по пожарам". Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted September 3, 2021 #12 Report Share Posted September 3, 2021 В 01.09.2021 в 23:07, Денис1977 сказал: Я что-то не могу найти распоряжение по охоте на пушнину Денис, где ж вы раньше-то были? В течение суток после вашего возмущения появилось и распоряжение https://mooir.ru/official/prikras/1292/ и прейскурант https://mooir.ru/official/predus/1291/ Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted September 3, 2021 #13 Report Share Posted September 3, 2021 2 часа назад, Бобровый сказал: Охотничья терминология безгранична ! А Вы видели (добывали) диких свиней в пегой масти? Вот как еще обозвать их окрас? Я не знаю, пишу по аналогии с лошадками и собачками, так и с линяющим белячком, где с середину на половину... Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Бобровый Posted September 3, 2021 #14 Report Share Posted September 3, 2021 Не свиновод. Стараюсь использовать охотничьи термины. Зайцев различаю и зимой и летом. Бобровый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted September 3, 2021 #15 Report Share Posted September 3, 2021 18 минут назад, Бобровый сказал: Стараюсь использовать охотничьи термины. Я рад, что остались люди в наше время, знающие охоту и соблюдающие охотничью этику. 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Денис1977 Posted September 3, 2021 Author #16 Report Share Posted September 3, 2021 7 часов назад, Партизан сказал: Денис, где ж вы раньше-то были? В течение суток после вашего возмущения появилось и распоряжение https://mooir.ru/official/prikras/1292/ и прейскурант https://mooir.ru/official/predus/1291/ Появилось после того, как я на почту им написал. Раньше я был в лесу, расслабился, ослабил бдительностоь и вот - опоздание с публикацией. Будем исправляться. Денис1977 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts