43 COMPANION

Тихая охота

Recommended Posts

Дождик и тёплая погода-сделали своё дело.

Первый урожай белых грибов 2015!

ИзображениеIMG_2459.JPG ИзображениеIMG_2460.JPG

Суперски!!! С почином!

Услышав про грибы, отвез вчера жену на дачу к родственникам. Только получил ММС))) Первая корзина грибов есть, пошла на 2 заход))) теперь и меня вечером ждет свежая жареха!!!

post-7538-0-57467400-1433245496_thumb.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дождик и тёплая погода-сделали своё дело.

Первый урожай белых грибов 2015!

ИзображениеIMG_2459.JPG ИзображениеIMG_2460.JPG

 

Обалдеть!!!  :good:

Так рано!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все в лес, земля трещит)))

Оля за 2 дня набрала 5 корзин подберезовиков, в среднем 2 часа на корзину! Других грибов правда не попадалось.

post-7538-0-85364500-1433404120_thumb.jpg  post-7538-0-48371300-1433404135_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колосовики... первая волна рано пошла... у нас нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колосовики... первая волна рано пошла... у нас нет.

Возле Боровска тоже сухо и шаром покати, бум искать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все в лес, земля трещит)))

Оля за 2 дня набрала 5 корзин подберезовиков, в среднем 2 часа на корзину! Других грибов правда не попадалось.

Сергей это на Ярославке такое эльдорадо началось?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей это на Ярославке такое эльдорадо началось?

Нет, это Калужское шоссе, Новая Москва.

Share this post


Link to post
Share on other sites

...погнали и мы за грибами,мож чё и настреляем;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Колосовики... первая волна рано пошла... у нас нет.

Завтра прокачусь до наших мест. Посмотрю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клинский район: 2 дня подряд по ведру отличных подберезовиков.  Все только в мелятнике  (вальдшнепиные места), в лесу грибов нет совершенно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра прокачусь до наших мест. Посмотрю.

Давай, отпиши если что... и мы подтянемся)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай, отпиши если что... и мы подтянемся)))

В общем не фиг делать тут. За пол дня полтора десятка подберезовиков и еще примерно столько или чуть больше червивых. До лагеря даже не доехал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

post-4541-0-30193500-1433666233_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клинский р-он, в лесу сухо, набрал подберезовиков на один раз пожарить, все крепкие, не червивые. Больше ничего, даже поганки стоят засохшие. Радует что клещей почти нет,в отличие от мая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

Сие есть ЧАГА. 

 

Грибы растут не только на земле, но и еще и на деревьях. Они паразитируют, но при этом такой гриб, как березовый или как его еще называют чага, имеет множество полезных свойств. Издавна его свойства используются в народной медицине, а не так давно чага признан официальной медициной.

Древние целители использовали полезные свойства природы всегда на основе своих наблюдений, исследований и экспериментов. Постепенно на смену природным элементам пришла химия. Но в последнее время люди опять повернулись лицом к природе и снова начали их использовать. Появилась так называемая природная фармакология.

Первые упоминания о целебных свойствах чаги или березового гриба уходят в средние века. Упоминается он в трудах знаменитого врача Средневековья Абу Али ибн Сины, более известного как Авиценна.

Первое упоминание о чаге в Древней Руси относится к XI веку, оно упоминается в связи с Владимиром Мономахом. По некоторым источникам у монарха был рак губы, и его придворные лекари использовали именно березовый гриб. В XVI веке сибирские жители активно пользовались им от тяжелых болезней. Пользовались в основном отваром. Им растирали больные суставы, принимали вовнутрь при расстройствах желудка, если болела печени или почки, пробовали лечить рак легких, заболевания половой сферы.

Травники древности советовали пить чай из березового гриба как в качестве лекарства, так и для профилактики заболеваний ЖКТ и онкологических заболеваний. Жители Дальнего Востока отмечали, что люди, которые пьют чай из чаги, меньше болеют раком.

Рак и развитие раковых клеток до сих пор является, наверное, самым загадочным из явлений. Настой из чаги рекомендуют применять тогда, когда нельзя применять операционное вмешательство, химию и лучевую терапию. Девятнадцатый век ознаменовался рядом удачных примеров излечения и замедление раковых заболеваний. Интересно, что при лечении чагой запрещается употребление любых аналогов пенициллина – оно убивает действие гриба. В организме они работают как антонимы.

Современные исследования показали, что попадая в организм, чага запускает окислительно-восстановительные процессы в тканях, стимулирует выработку ферментов в желудке. Березовый гриб используют при лечении онкологических заболеваний, как вспомогательное средство, способствующее организму бороться с метастазами.

Возможно, благодаря исследованиям о чаге, рак перестанет быть таким пугающим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сие есть ЧАГА. 

 

Грибы растут не только на земле, но и еще и на деревьях. Они паразитируют, но при этом такой гриб, как березовый или как его еще называют чага, имеет множество полезных свойств. Издавна его свойства используются в народной медицине, а не так давно чага признан официальной медициной.

Древние целители использовали полезные свойства природы всегда на основе своих наблюдений, исследований и экспериментов. Постепенно на смену природным элементам пришла химия. Но в последнее время люди опять повернулись лицом к природе и снова начали их использовать. Появилась так называемая природная фармакология.

Первые упоминания о целебных свойствах чаги или березового гриба уходят в средние века. Упоминается он в трудах знаменитого врача Средневековья Абу Али ибн Сины, более известного как Авиценна.

Первое упоминание о чаге в Древней Руси относится к XI веку, оно упоминается в связи с Владимиром Мономахом. По некоторым источникам у монарха был рак губы, и его придворные лекари использовали именно березовый гриб. В XVI веке сибирские жители активно пользовались им от тяжелых болезней. Пользовались в основном отваром. Им растирали больные суставы, принимали вовнутрь при расстройствах желудка, если болела печени или почки, пробовали лечить рак легких, заболевания половой сферы.

Травники древности советовали пить чай из березового гриба как в качестве лекарства, так и для профилактики заболеваний ЖКТ и онкологических заболеваний. Жители Дальнего Востока отмечали, что люди, которые пьют чай из чаги, меньше болеют раком.

Рак и развитие раковых клеток до сих пор является, наверное, самым загадочным из явлений. Настой из чаги рекомендуют применять тогда, когда нельзя применять операционное вмешательство, химию и лучевую терапию. Девятнадцатый век ознаменовался рядом удачных примеров излечения и замедление раковых заболеваний. Интересно, что при лечении чагой запрещается употребление любых аналогов пенициллина – оно убивает действие гриба. В организме они работают как антонимы.

Современные исследования показали, что попадая в организм, чага запускает окислительно-восстановительные процессы в тканях, стимулирует выработку ферментов в желудке. Березовый гриб используют при лечении онкологических заболеваний, как вспомогательное средство, способствующее организму бороться с метастазами.

Возможно, благодаря исследованиям о чаге, рак перестанет быть таким пугающим.

Вы меня конечно извените,но ничего общего с чагой этот грибок не имеет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное да. ложную статью нашел. фото аналогичного гриба вставили в статью вместо оригинальной чаги . вот засранцы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не чага, а трутовик. Чага, кстати, тоже к трутовикам относится, она темная снаружи и распологается на стволе как бы лепешка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Камрады, то, что это не чага, очевидно.И не трутовик. Есть некая схожестью дальневосточным ильмаком, но понятно что это не он. И не опенок весенний, вот и вопрос - что это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фото не вставляются,всё типо большого формата:-( Подберёзовики в основном крепенькие,не червивые,корзинку набрали,подосиновик один только и один беленький нашли....Вальдшнеп есть,утка в основном селезни кряквы есть,чирки есть,журавли,цапли есть,аисты на гнёздах,коростель орёт...следы свежие лось,кабан,косуля, лиса,енот...комары есть,но терпимо,а вот клещей не одного не видели что радует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

Разве не он?

http://gribnik-club.ru/sedobnye-griby-10

 Неужели ни у кого книги-справочника с фото нет под рукой, ведь практически все грибы - съедобные, за редким исключением.

Edited by Партизан

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мире много чего едят. От чего нормального человека воротит.Но меня с детства учили. Собирай только те грибы , которые знаешь.Не уверен не бери.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

трутовик чешуйчатый. Вообще трутовики - группа довольно многочисленная своими видами и формами. Что до съедобности - почти все можно есть... Но оно того не стоит. Что касается конкретно чешуйчатого - я не ел его, но с детства помню что у сырого сильный приятный грибной запах, а о съедобности может кто добавит свои 5 копеек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

трутовик чешуйчатый.Вообще трутовики - группа довольно многочисленная своими видами и формами. Что до съедобности - почти все можно есть... Но оно того не стоит. Что касается конкретно чешуйчатого - я не ел его, но с детства помню что у сырого сильный приятный грибной запах, а о съедобности может кто добавит свои 5 копеек.

Очень похож)))

спасибо вем за комментарии, а то по фото с книжек не совсем понятно было что за гриб.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прогулялся сегодня по лесу. Граница Ногинского и Павло-Посадского районов.За час хождения нашли с женой один хороший, правда подсушеный подберезовик. Был еще абсолютно высохший масленок и что то типа козленка. В лесу очень сухо.Клещей тоже не заметил. И о счастье- вообще не было комаров!Приехал с дачи,ни одного укуса! Хотя мама пугала, что из дома не выйдешь,сожрут! Наверное из за заморосков ночью-вчера было 9 градусов.Ну и грибы наверное по этой же причине не растут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.