Перейти к содержанию

Тихая охота


43 COMPANION
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Дождик и тёплая погода-сделали своё дело.

Первый урожай белых грибов 2015!

ИзображениеIMG_2459.JPG ИзображениеIMG_2460.JPG

Суперски!!! С почином!

Услышав про грибы, отвез вчера жену на дачу к родственникам. Только получил ММС))) Первая корзина грибов есть, пошла на 2 заход))) теперь и меня вечером ждет свежая жареха!!!

post-7538-0-57467400-1433245496_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дождик и тёплая погода-сделали своё дело.

Первый урожай белых грибов 2015!

ИзображениеIMG_2459.JPG ИзображениеIMG_2460.JPG

 

Обалдеть!!!  :good:

Так рано!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все в лес, земля трещит)))

Оля за 2 дня набрала 5 корзин подберезовиков, в среднем 2 часа на корзину! Других грибов правда не попадалось.

post-7538-0-85364500-1433404120_thumb.jpg  post-7538-0-48371300-1433404135_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колосовики... первая волна рано пошла... у нас нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колосовики... первая волна рано пошла... у нас нет.

Возле Боровска тоже сухо и шаром покати, бум искать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все в лес, земля трещит)))

Оля за 2 дня набрала 5 корзин подберезовиков, в среднем 2 часа на корзину! Других грибов правда не попадалось.

Сергей это на Ярославке такое эльдорадо началось?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сергей это на Ярославке такое эльдорадо началось?

Нет, это Калужское шоссе, Новая Москва.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...погнали и мы за грибами,мож чё и настреляем;-)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колосовики... первая волна рано пошла... у нас нет.

Завтра прокачусь до наших мест. Посмотрю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клинский район: 2 дня подряд по ведру отличных подберезовиков.  Все только в мелятнике  (вальдшнепиные места), в лесу грибов нет совершенно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра прокачусь до наших мест. Посмотрю.

Давай, отпиши если что... и мы подтянемся)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давай, отпиши если что... и мы подтянемся)))

В общем не фиг делать тут. За пол дня полтора десятка подберезовиков и еще примерно столько или чуть больше червивых. До лагеря даже не доехал.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

post-4541-0-30193500-1433666233_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клинский р-он, в лесу сухо, набрал подберезовиков на один раз пожарить, все крепкие, не червивые. Больше ничего, даже поганки стоят засохшие. Радует что клещей почти нет,в отличие от мая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

Сие есть ЧАГА. 

 

Грибы растут не только на земле, но и еще и на деревьях. Они паразитируют, но при этом такой гриб, как березовый или как его еще называют чага, имеет множество полезных свойств. Издавна его свойства используются в народной медицине, а не так давно чага признан официальной медициной.

Древние целители использовали полезные свойства природы всегда на основе своих наблюдений, исследований и экспериментов. Постепенно на смену природным элементам пришла химия. Но в последнее время люди опять повернулись лицом к природе и снова начали их использовать. Появилась так называемая природная фармакология.

Первые упоминания о целебных свойствах чаги или березового гриба уходят в средние века. Упоминается он в трудах знаменитого врача Средневековья Абу Али ибн Сины, более известного как Авиценна.

Первое упоминание о чаге в Древней Руси относится к XI веку, оно упоминается в связи с Владимиром Мономахом. По некоторым источникам у монарха был рак губы, и его придворные лекари использовали именно березовый гриб. В XVI веке сибирские жители активно пользовались им от тяжелых болезней. Пользовались в основном отваром. Им растирали больные суставы, принимали вовнутрь при расстройствах желудка, если болела печени или почки, пробовали лечить рак легких, заболевания половой сферы.

Травники древности советовали пить чай из березового гриба как в качестве лекарства, так и для профилактики заболеваний ЖКТ и онкологических заболеваний. Жители Дальнего Востока отмечали, что люди, которые пьют чай из чаги, меньше болеют раком.

Рак и развитие раковых клеток до сих пор является, наверное, самым загадочным из явлений. Настой из чаги рекомендуют применять тогда, когда нельзя применять операционное вмешательство, химию и лучевую терапию. Девятнадцатый век ознаменовался рядом удачных примеров излечения и замедление раковых заболеваний. Интересно, что при лечении чагой запрещается употребление любых аналогов пенициллина – оно убивает действие гриба. В организме они работают как антонимы.

Современные исследования показали, что попадая в организм, чага запускает окислительно-восстановительные процессы в тканях, стимулирует выработку ферментов в желудке. Березовый гриб используют при лечении онкологических заболеваний, как вспомогательное средство, способствующее организму бороться с метастазами.

Возможно, благодаря исследованиям о чаге, рак перестанет быть таким пугающим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сие есть ЧАГА. 

 

Грибы растут не только на земле, но и еще и на деревьях. Они паразитируют, но при этом такой гриб, как березовый или как его еще называют чага, имеет множество полезных свойств. Издавна его свойства используются в народной медицине, а не так давно чага признан официальной медициной.

Древние целители использовали полезные свойства природы всегда на основе своих наблюдений, исследований и экспериментов. Постепенно на смену природным элементам пришла химия. Но в последнее время люди опять повернулись лицом к природе и снова начали их использовать. Появилась так называемая природная фармакология.

Первые упоминания о целебных свойствах чаги или березового гриба уходят в средние века. Упоминается он в трудах знаменитого врача Средневековья Абу Али ибн Сины, более известного как Авиценна.

Первое упоминание о чаге в Древней Руси относится к XI веку, оно упоминается в связи с Владимиром Мономахом. По некоторым источникам у монарха был рак губы, и его придворные лекари использовали именно березовый гриб. В XVI веке сибирские жители активно пользовались им от тяжелых болезней. Пользовались в основном отваром. Им растирали больные суставы, принимали вовнутрь при расстройствах желудка, если болела печени или почки, пробовали лечить рак легких, заболевания половой сферы.

Травники древности советовали пить чай из березового гриба как в качестве лекарства, так и для профилактики заболеваний ЖКТ и онкологических заболеваний. Жители Дальнего Востока отмечали, что люди, которые пьют чай из чаги, меньше болеют раком.

Рак и развитие раковых клеток до сих пор является, наверное, самым загадочным из явлений. Настой из чаги рекомендуют применять тогда, когда нельзя применять операционное вмешательство, химию и лучевую терапию. Девятнадцатый век ознаменовался рядом удачных примеров излечения и замедление раковых заболеваний. Интересно, что при лечении чагой запрещается употребление любых аналогов пенициллина – оно убивает действие гриба. В организме они работают как антонимы.

Современные исследования показали, что попадая в организм, чага запускает окислительно-восстановительные процессы в тканях, стимулирует выработку ферментов в желудке. Березовый гриб используют при лечении онкологических заболеваний, как вспомогательное средство, способствующее организму бороться с метастазами.

Возможно, благодаря исследованиям о чаге, рак перестанет быть таким пугающим.

Вы меня конечно извените,но ничего общего с чагой этот грибок не имеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное да. ложную статью нашел. фото аналогичного гриба вставили в статью вместо оригинальной чаги . вот засранцы. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не чага, а трутовик. Чага, кстати, тоже к трутовикам относится, она темная снаружи и распологается на стволе как бы лепешка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Камрады, то, что это не чага, очевидно.И не трутовик. Есть некая схожестью дальневосточным ильмаком, но понятно что это не он. И не опенок весенний, вот и вопрос - что это?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото не вставляются,всё типо большого формата:-( Подберёзовики в основном крепенькие,не червивые,корзинку набрали,подосиновик один только и один беленький нашли....Вальдшнеп есть,утка в основном селезни кряквы есть,чирки есть,журавли,цапли есть,аисты на гнёздах,коростель орёт...следы свежие лось,кабан,косуля, лиса,енот...комары есть,но терпимо,а вот клещей не одного не видели что радует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

Разве не он?

http://gribnik-club.ru/sedobnye-griby-10

 Неужели ни у кого книги-справочника с фото нет под рукой, ведь практически все грибы - съедобные, за редким исключением.

Изменено пользователем Партизан
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В мире много чего едят. От чего нормального человека воротит.Но меня с детства учили. Собирай только те грибы , которые знаешь.Не уверен не бери.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не первый раз встречаю такие грибы на деревьях. Грибы довольно ранние - первые видел в конце мая.Кто знает, что это за "зверь" и на сколько он съедобен?

трутовик чешуйчатый. Вообще трутовики - группа довольно многочисленная своими видами и формами. Что до съедобности - почти все можно есть... Но оно того не стоит. Что касается конкретно чешуйчатого - я не ел его, но с детства помню что у сырого сильный приятный грибной запах, а о съедобности может кто добавит свои 5 копеек.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

трутовик чешуйчатый.Вообще трутовики - группа довольно многочисленная своими видами и формами. Что до съедобности - почти все можно есть... Но оно того не стоит. Что касается конкретно чешуйчатого - я не ел его, но с детства помню что у сырого сильный приятный грибной запах, а о съедобности может кто добавит свои 5 копеек.

Очень похож)))

спасибо вем за комментарии, а то по фото с книжек не совсем понятно было что за гриб.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прогулялся сегодня по лесу. Граница Ногинского и Павло-Посадского районов.За час хождения нашли с женой один хороший, правда подсушеный подберезовик. Был еще абсолютно высохший масленок и что то типа козленка. В лесу очень сухо.Клещей тоже не заметил. И о счастье- вообще не было комаров!Приехал с дачи,ни одного укуса! Хотя мама пугала, что из дома не выйдешь,сожрут! Наверное из за заморосков ночью-вчера было 9 градусов.Ну и грибы наверное по этой же причине не растут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...