Jump to content

На Баренцевом море.


gvf
 Share

Recommended Posts

Всем привет. 8 июля 2021 года. Отправился из своей Подмосковной деревни на Кольский полуостров. Караван в составе автодома Джейс Кук и казанка 5м4 на прицепе. Впереди было 2200 км дорог. Заехали на водопад Кивач в Карелии  , Петрозаводск, там обещали карты поставить на мой картплотер гармин 585, не поставили. Первый пункт наметили деревню Териберка. Одна из двух гражданских дорог на берег Баренца. Арендовал в кемпинге в устье реки Териберки место, 500 руб в  сутки в т ч душ, туалет. 300 руб слип в одну сторону. Разгрузился , изготовился к спуску. Прилив отлив примерно по 1,3 метра плюс и минус, график выписал на бумагу. Сходил к погранцам зарегистрировал лодку и себя под выходы в море. Сквозь забор дежурный выдаст бланк заявки, на коленке нужно заполнить. Паспорт , судовой билет, водительское лодочное. Без оплаты. За два часа до выхода в море нужно сообщить  свои данные и примерно район куда идёшь. Застава на горе над рыб заводом тел 88155326101, идти через шлагбаум рыб завода. Подробно пишу, потому как в интернете перед поездкой пытался найти \ютюбе\, все браво таскают треску сотнями кг и вся информация.

 Пляж после слипа усеян торчащим железом от погибших судов. Пришлось составить себе схемку где что торчит в различные периоды отлива и прилива. В качестве наживки использовал пилькеры и пластиковых червяков. Катушка с эл приводом.

  Продолжение следует.

1 полярный круг.JPG

2 разгрузились.jpg

3 териберский берег.jpg

4 пляж.jpg

5 разруха.jpg

9 пилькер.jpg

8 наживки.jpg

7 червяки.jpg

10 катушка.jpg

Link to post
Share on other sites

На первом снимке видна казанка на пляже во время отлива. Я швартовал лодку так, что при отливе она ложилась на дно. Перед подъёмом воды приходил в кедах садился и ждал подъёма, затем уходил в море. Ловил на глубинах 100-160 м , далеко не ходил. Сезон не промысловый.  Однако на пропитание хватило. Треску и печенку  готовили во всех видах гриль, сковорода , уха , малосол. Наелись на год. Брали с собой автоклав , законсервировали для внуков во всех соках. Перед поездкой купили газ-гриль, ставится просто на газовую плиту. Отличный аппарат.

Море, когда спокойное красиво как Эгейское, вода 11 град. На входе в залив стоит большая швартовая бочка. Привязывался к ней перед возвращением, чистил рыбу.   

18 казанка на пляже во врем отлива.jpg

11 спок море.jpg

12 онунек.jpg

13 окунёк 1.jpg

15 бочка.jpg

16 тресочка.jpg

14 рыба Териберки.jfif

Link to post
Share on other sites

13 часов назад, gvf сказал:

Красота, отлично и душевно? 

Link to post
Share on other sites

Красивые места! ????с выездом и с уловом!!!! 

Link to post
Share on other sites

Треска с Бареца и Белого моря сильно отличается  по внешнему виду. У беломорской голова больше а туловище короче. В Териберке более прогонистая рыба.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...