Bob Posted December 4, 2021 #7901 Report Share Posted December 4, 2021 (edited) 10 часов назад, Maxim1967 сказал: Всяк зарабатывает так как он может. Я же не стебался над тобой, когда ты кладовщиком работал? А сейчас извозом? Я с 93 года зарабатываю своими руками и каким то умением, не работал на дядю. К слову, вчера только сделал предоплаченных на 15000,и в подарок друзьям. Не извозом ,а перевозкой лошадей!...один раз даже осла перевозил, так что опыт есть и если ЧЁ - обращайся!! Edited December 4, 2021 by Bob Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted December 4, 2021 #7902 Report Share Posted December 4, 2021 (edited) 5 часов назад, Bob сказал: Не извозом ,а перевозкой лошадей!...один раз даже осла перевозил, так что опыт есть и если ЧЁ - обращайся!! Если осла нужно будет какого перевезти, обращусь)) Хорошая тема, если серьёзно. У меня есть несколько друзей, у которых лошади, в частности летом это нужно было. Но Че то ты возбудился насчёт извоза, а изготовление колоколов тебя почему то насмешило. Я тебе так скажу, это очень не просто. Что бы покупали.В Европе и Штатах. Сделай, посмеёмся. Edited December 4, 2021 by Maxim1967 Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted December 5, 2021 #7903 Report Share Posted December 5, 2021 Снега уже нормально насыпало и завтра пойду на лыжах...сезон по перу до 31.01 - охота трудовая ..будем повышать выносливость- оба(( 3 3 Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 5, 2021 #7904 Report Share Posted December 5, 2021 С полем! Воля красавчик! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 5, 2021 #7905 Report Share Posted December 5, 2021 Поехали опять в гости.Сегодня пойнтер нашла первой ушла метров за 200 и встала,бретон был на другой строне крыла,когда мимо пробегал, бретона к себе подозвал дал команду стоп, чтоб на всякий случай не испортил работу - не любит он когда пойнтер первый,с работы позвонили не вовремя,пришлось взять трубку и минуты 2 стоял разговаривал по телефону,и начальство не пошлешь - дело срочное и пойнтер ждет и рыжий под ногами тоже.Наконец начал подходить к пойнтеру итого почти 5 минут,и птичка была под ней около 15 метров - супер -должен быть комфортный выстрел и не один,осечка - на полуавтомате и птица ушла,только похвалил пойнтерицу - молодец - удержала столько сколько надо, пока не подошел.Еще было 2 работы - там бретон был первым,пойнтер секундировала,но птичка взлетала далековато - не попал) 1 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 5, 2021 #7906 Report Share Posted December 5, 2021 Пойнтер секундирует бретону,найдите бретона) Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted December 5, 2021 #7907 Report Share Posted December 5, 2021 3 часа назад, Niakis сказал: Поехали опять в гости.Сегодня пойнтер нашла первой ушла метров за 200 и встала,бретон был на другой строне крыла,когда мимо пробегал, бретона к себе подозвал дал команду стоп, чтоб на всякий случай не испортил работу - не любит он когда пойнтер первый,с работы позвонили не вовремя,пришлось взять трубку и минуты 2 стоял разговаривал по телефону,и начальство не пошлешь - дело срочное и пойнтер ждет и рыжий под ногами тоже.Наконец начал подходить к пойнтеру итого почти 5 минут,и птичка была под ней около 15 метров - супер -должен быть комфортный выстрел и не один,осечка - на полуавтомате и птица ушла,только похвалил пойнтерицу - молодец - удержала столько сколько надо, пока не подошел.Еще было 2 работы - там бретон был первым,пойнтер секундировала,но птичка взлетала далековато - не попал) Ну это нормально !Кто не охотился зимой по куропатке - все считают ,что это легко и просто ,но это далеко не так! Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Popov Alexey Posted December 6, 2021 Popular Post #7908 Report Share Posted December 6, 2021 От чего зависит поведение птицы? В очередной раз убеждаюсь, что... а х... его знает Одни и те же места, одна и та же погода - всю ночь дождь потом переменно. Одна и та же птица, что характерно, которую я уже гонял 2 декабря. Просто по такому ветру (юг, юго-запад) и теплой погоде вниз птица не летит, так что могла быть только та, что осталась с прошлого раа. И вот 4.12 - 6 работ, всё бежит, подойти не даёт. Стрелял по двум "на удачу", повезло хотя бы от нуля уйти И 5.12 - те же 6 работ, в тех же местах. Но 4 (3 молодых и взрослый) сидели так, что пока не наступишь (я или собака), не поднимешь. И даже пара очень мелких, из поздних выводков почти подпустила, и если б не противоракетные маневры, может, одного и взял бы. В итоге стрелял по пяти - 4 поехали в Москву ) И из них как минимум три (!), я более чем уверен, не дались 2.12 и не давали шанса 4.12. Парадокс ) 4 6 Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 6, 2021 #7909 Report Share Posted December 6, 2021 С полем! У псыкина морда седая, но есть еще порох в пороховницах))) 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted December 7, 2021 #7910 Report Share Posted December 7, 2021 9 часов назад, kabola сказал: С полем! У псыкина морда седая, но есть еще порох в пороховницах))) Да, в апреле-то уже десять будет - седеет всё больше. Физически (и эстетически), конечно, заметно сдал, а по эффективности - этот сезон, мне кажется, один из лучших. 3 Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 7, 2021 #7911 Report Share Posted December 7, 2021 16 минут назад, Popov Alexey сказал: а по эффективности - этот сезон, мне кажется, один из лучших. Опыт и выслуга лет))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Стаферов Игорь Posted December 7, 2021 #7912 Report Share Posted December 7, 2021 (edited) 11 часов назад, Popov Alexey сказал: а по эффективности - этот сезон, мне кажется, один из лучших. Не сомневайтесь!В этом году, как никода, у вас много фотографий композиционно правильно выложенных, подтверждающий ваш интерес и изобретательность в этом деле! Edited December 7, 2021 by Стаферов Игорь 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted December 7, 2021 #7913 Report Share Posted December 7, 2021 2 часа назад, kabola сказал: Опыт и выслуга лет))) Полюбому ) Причем обоих - если не ждать каждый раз чудес "вот я топну - и птичка вылетит", а чувствовать поведение птицы и шевелить мозгами (я ведущего имею в виду), то реализация возрастает в разы. Вальдшнеп - это совсем не та птица, которая самой опытной и стильной собаке даёт возможность демонстрировать "идеальные" (в сложившемся общ. мнении) работы хотя бы в 70% случаев ) А бывают условия, когда вообще не даёт. Таких добывать интереснее всего ) 2 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted December 7, 2021 #7914 Report Share Posted December 7, 2021 1 минуту назад, Popov Alexey сказал: Таких добывать интереснее всего ) Или! Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted December 10, 2021 #7915 Report Share Posted December 10, 2021 Что-то замерла темка ) А вот интересно, кто какого вальдшнепа считает более "необычным" что ли, из-под легавой, разумеется: добытого 5 августа во Владимирской? Или 22 ноября в Московской? 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 10, 2021 #7916 Report Share Posted December 10, 2021 В 22.11.2021 в 22:30, Niakis сказал: В принципе, мягко стелешь,зачет.В Европе не катит твой принцип, Иванушка) Иван Мечков, прощу меня извинить за этот неуважительный пост.Был не прав.Все-таки мы охотники,а не противники,одним делом занимаемся. В 22.11.2021 в 22:05, Иван_ сказал: Бери выше - сасит это только кандидат в интерчемпионы )) Если CIT нету, то и говорить нечего ))) Это вроде два сасита под разными судьями И да, Чемпион РКФ полученные на территории республики Крым в принципе эквивалентен саситу 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Стаферов Игорь Posted December 11, 2021 #7917 Report Share Posted December 11, 2021 19 часов назад, Popov Alexey сказал: добытого 5 августа во Владимирской 19 часов назад, Popov Alexey сказал: Или 22 ноября в Московской В эти даты нормальный охотник предпочтет другую охоту! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
АлексейВ Posted December 12, 2021 #7918 Report Share Posted December 12, 2021 14 часов назад, Стаферов Игорь сказал: В эти даты нормальный охотник предпочтет другую охоту! Это какую? 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
wasli65 Posted December 12, 2021 #7919 Report Share Posted December 12, 2021 9 минут назад, АлексейВ сказал: Это какую? На цигея. Шапки цигейковые все помнят?,вот это из него.))))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 12, 2021 #7920 Report Share Posted December 12, 2021 (edited) 2 часа назад, wasli65 сказал: На цигея. Шапки цигейковые все помнят?,вот это из него.))))) На овец штоли?))Сегодня потеплело, поеду проверю,у нас правда их нет в угодьях)) Edited December 12, 2021 by Niakis Link to post Share on other sites More sharing options...
АлексейВ Posted December 12, 2021 #7921 Report Share Posted December 12, 2021 2 часа назад, wasli65 сказал: На цигея. Шапки цигейковые все помнят?,вот это из него.))))) "Жаль что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха"(с) Стаферов Игорь Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted December 12, 2021 #7922 Report Share Posted December 12, 2021 30 минут назад, Niakis сказал: На овец штоли?))Сегодня потеплело, поеду проверю,у нас правда их нет в угодьях)) Появились!(( Два места знаю - регулярно туда выходят.((((( Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 12, 2021 #7923 Report Share Posted December 12, 2021 Сегодня.Потеплело,погода замечательная,несильный постоянный ветер,то что надо.Но снега уже многовато,ходить мне тяжеловато,и бретону тоже видно было нелегко,а вот пойнтеру как будто его и нет снега.Норма с одной работы 1 4 Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted December 12, 2021 #7924 Report Share Posted December 12, 2021 (edited) 1 час назад, Niakis сказал: Сегодня.Потеплело,погода замечательная,несильный постоянный ветер,то что надо.Но снега уже многовато,ходить мне тяжеловато,и бретону тоже видно было нелегко,а вот пойнтеру как будто его и нет снега.Норма с одной работы С полем Коля , молодцы! Завтра пойду бородатого прогуляю по курам ,а если кур не найдем ,то по "цигеям"))))).....лыжи свои уже достал((( Edited December 12, 2021 by Bob 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted December 12, 2021 #7925 Report Share Posted December 12, 2021 1 час назад, Bob сказал: С полем Коля , молодцы! Завтра пойду бородатого прогуляю по курам ,а если кур не найдем ,то по "цигеям"))))).....лыжи свои уже достал((( Спасибо, Серега.Зимой сложно с ней куропаткой и найти и отработать под выстрел,а тем более не понимаю хейта на мордоре, когда молодая собака была первой на птице и работа отличная и стрелять удобно,закрепить и поднять страсть,а тут хейт куропатка в снегу,ей и так тяжело,а когда ее в августе сентябре не вылинявшую выбивают,ей наверно очень легко ))Тем более за сезон всего 4 птицы и там где ее мало я ее просто не стреляю и снимаю видео)Если взять прошлый сезон я вообще негодяй,целых 26 шт взял)) Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts