Maxim1967 Posted October 30, 2021 #7076 Report Share Posted October 30, 2021 13 минут назад, Иван_ сказал: наконец то цацитного самотопщика засветил )) Так у Дениса и рос, вот тот помню зажёг на речке. Натурально)) Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted October 30, 2021 #7077 Report Share Posted October 30, 2021 (edited) 5 минут назад, Maxim1967 сказал: Так у Дениса и рос, вот тот помню зажёг на речке. Натурально)) А то я не знаю. Мы так то очно знакомы. Edited October 30, 2021 by Иван_ Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 30, 2021 #7078 Report Share Posted October 30, 2021 12 минут назад, Иван_ сказал: А то я не знаю. Мы так то очно знакомы. Мы то тоже)) Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolt Posted October 30, 2021 #7079 Report Share Posted October 30, 2021 (edited) 2 часа назад, Иван_ сказал: наконец то цацитного самотопщика засветил )) Да не, ты всё напутал. Это какой-то шарик деревенский, мимо пробегал - я его и сфотал, по приколу. Ты же в курсе - спортивные собаки для охоты не пригодны, а со спрингером добыть вальдшнепа можно только в посадках у Черноморского, и не менее чем в три стрелка. Так что, если тебе вдруг показалось, что ты с Шайкой что-то стрелял - это иллюзия. Как с сусликом, только наоборот: Вальдшнепа видишь? - Да. - А его нет! Edited October 30, 2021 by Bolt Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 30, 2021 #7080 Report Share Posted October 30, 2021 В 29.10.2021 в 18:01, АлексейВ сказал: А вальдшнеп то подлетел!!! Только не к нам (. Второй выход ощущение, что последние остатки добираем. 1 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted October 30, 2021 #7081 Report Share Posted October 30, 2021 14 минут назад, Bolt сказал: Да не, ты всё напутал. Это какой-то шарик деревенский, мимо пробегал - я его и сфотал, по приколу. Ты же в курсе - спортивные собаки для охоты не пригодны, а со спрингером добыть вальдшнепа можно только в посадках у Черноморского, и не менее чем в три стрелка. Так что, если тебе вдруг показалось, что ты с Шайкой что-то стрелял - это иллюзия. Как с сусликом, только наоборот: Вальдшнепа видишь? - Да. - А его нет! Интересно, кто такое про спрингера говорил?А что, посадки в Черноморском тема для спрингера как раз.Умиляют именно те, которые выкладывают вальдшнепа из под легавой там)При чем вполне известные люди) Link to post Share on other sites More sharing options...
myrzikKk Posted October 30, 2021 #7082 Report Share Posted October 30, 2021 1 час назад, Niakis сказал: Интересно, кто такое про спрингера говорил?А что, посадки в Черноморском тема для спрингера как раз.Умиляют именно те, которые выкладывают вальдшнепа из под легавой там)При чем вполне известные люди) А ты там был, что бы рассуждать? Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 30, 2021 #7083 Report Share Posted October 30, 2021 вот и на нашей улице прздник. Вальдшнеп появился видимо в больших количествах. Сегодня приехали в деревню и заскочили на часик в показательное место. Шесть подъемов. По Пяти стреляли. Двух взяли. Есть перспектива проверить завтра другие места. 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 30, 2021 #7084 Report Share Posted October 30, 2021 Вот один фрагмент с этой охоты, когда добыть вальдшнепа не получилось из-за сконцентрированности на съемке телефоном. Стрелять пришлось с одной руки и видимо далековато отпустил для дисперсанта: 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 31, 2021 #7085 Report Share Posted October 31, 2021 4 часа назад, myrzikKk сказал: А ты там был, что бы рассуждать? Я был. Это реально так, в лесополосах легавой по сути делать нечего, тема спаниеля. 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
АлексейВ Posted October 31, 2021 #7086 Report Share Posted October 31, 2021 10 часов назад, Popov Alexey сказал: Только не к нам (. Второй выход ощущение, что последние остатки добираем. Ну с нашим "треком" - 1,5км или 1,5 часа это очень хорошо.... Все относительно. Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 31, 2021 #7087 Report Share Posted October 31, 2021 3 часа назад, Maxim1967 сказал: в лесополосах легавой по сути делать нечего, А что так? Link to post Share on other sites More sharing options...
АлексейВ Posted October 31, 2021 #7088 Report Share Posted October 31, 2021 1 минуту назад, kabola сказал: А что так? Сеттер проскакивает на сквозь..... Link to post Share on other sites More sharing options...
kabola Posted October 31, 2021 #7089 Report Share Posted October 31, 2021 Хорошо, что не перепрыгивает. Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 31, 2021 #7090 Report Share Posted October 31, 2021 7 часов назад, zoom_90 сказал: и заскочили на часик в показательное место. Шесть подъемов. А это в каком р-не/направлении, если не сложно? 3 минуты назад, АлексейВ сказал: Ну с нашим "треком" - 1,5км или 1,5 часа это очень хорошо.... Я и не спорю ) У нас второй выход по 12-15км - и 3-4 психа. Как в прошлое вскр северо-воток с заморозками зашел, так угодья будто подмели. Это восток, по прямой 50-60км от мкад. Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 31, 2021 #7091 Report Share Posted October 31, 2021 9 минут назад, kabola сказал: А что так? Ну а что делать легавой в полосах до 10ти метров шириной? Link to post Share on other sites More sharing options...
АлексейВ Posted October 31, 2021 #7092 Report Share Posted October 31, 2021 6 минут назад, Popov Alexey сказал: Как в прошлое вскр северо-воток с заморозками зашел, так угодья будто подмели. Это восток, по прямой 50-60км от мкад. Похоже нас заморозки перепрыгнули, - по прямой 100км от мкад. Пойдем погуляем чуток .... Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 31, 2021 #7093 Report Share Posted October 31, 2021 14 минут назад, kabola сказал: А что так? Там в принципе охота сильно "на любителя". Вальдшнеп в смысле. Интересного мало, но "на вкус и цвет..." )) 1 2 Link to post Share on other sites More sharing options...
Popov Alexey Posted October 31, 2021 #7094 Report Share Posted October 31, 2021 6 минут назад, АлексейВ сказал: Похоже нас заморозки перепрыгнули, - по прямой 100км от мкад. Пойдем погуляем чуток .... Заморозки легкие были для шнепа - подстилку даже не прихватывало, не говоря о земле. Только вот не летит ничего после них - облетает, такое впечатление, что справа и слева ) парадокс ) Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 31, 2021 #7095 Report Share Posted October 31, 2021 5 минут назад, Popov Alexey сказал: Там в принципе охота сильно "на любителя". Вальдшнеп в смысле. Интересного мало, но "на вкус и цвет..." )) По сути, на пострелять. Вальдшнеп концентрируется там. Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 31, 2021 #7096 Report Share Posted October 31, 2021 Одного взяли ,один оч.крупный утянул подранком - не нашли....на мой трек - час моего хода - ИМХО совсем не плохо ,для конца октября. 4 Link to post Share on other sites More sharing options...
Bolt Posted October 31, 2021 #7097 Report Share Posted October 31, 2021 16 часов назад, Niakis сказал: 16 часов назад, Bolt сказал: Да не, ты всё напутал. Это какой-то шарик деревенский, мимо пробегал - я его и сфотал, по приколу. Ты же в курсе - спортивные собаки для охоты не пригодны, а со спрингером добыть вальдшнепа можно только в посадках у Черноморского, и не менее чем в три стрелка. Так что, если тебе вдруг показалось, что ты с Шайкой что-то стрелял - это иллюзия. Как с сусликом, только наоборот: Вальдшнепа видишь? - Да. - А его нет! Показать Интересно, кто такое про спрингера говорил?А что, посадки в Черноморском тема для спрингера как раз.Умиляют именно те, которые выкладывают вальдшнепа из под легавой там)При чем вполне известные люди) Например: В 10.01.2021 в 21:39, Bob сказал: По вальдшнепу в наших угодьях АСС - вообще ни о чем - тот же споник только побыстрее ,по снегу ему не светит..........АСС - как уже выше писали - соба для угодий с высокой плотность дичи и где не бывает снега ,но это не у нас! 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted October 31, 2021 #7098 Report Share Posted October 31, 2021 (edited) 54 минуты назад, Bolt сказал: Например: В 10.01.2021 в 22:39, Bob сказал: Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая ))) Edited October 31, 2021 by Иван_ Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 31, 2021 #7099 Report Share Posted October 31, 2021 1 час назад, Иван_ сказал: Я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая ))) Да пофиг! Для АСС надо найти место с высокой плотностью птицы,а иначе ни как ....Драт нормальный 200- примерно в обе стороны ищет ! А чуть снежок - драту под брюхо и где будет в этом снегу АСС ..правильно - в заднице.....и пробить перспективные места - хоть под открытие по дупелю ,хоть по вале ,хоть по курам....с поиском АСС - ноги до задницы сотрешь!!! Link to post Share on other sites More sharing options...
Иван_ Posted October 31, 2021 #7100 Report Share Posted October 31, 2021 Да собственно все места, где можно охотится с достаточной плотностью уже пробиты. Зачем велосипед изобретать. Если я еду на охоту, то вполне в определенное место, вполне на на определенную дичь. Походить самому со спаниелем да, придется побольше. Вопрос продолжительности решается количеством экземпляров. Преимущества несомненно есть, собственно как и недостатки. Вон кстати мода новая пошла - легавая вальдшнепа ищет, споник идущий сзади подает. Опять же плотные кусты прочесать - легавую остановил, споня запустил. Вполне себе разделение труда. Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts