Bob Posted October 1, 2021 #4551 Report Share Posted October 1, 2021 12 минут назад, Niakis сказал: Ну я тебе и говорил про метки,меня это бесит)Поэтому следующая собака была сука,чтоб даже их исключить)) Коль ,заводи драта ((((((((( Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 1, 2021 #4552 Report Share Posted October 1, 2021 3 часа назад, ah2008 сказал: У нас одна результативная работа. Что то сегодня вальдшнеп стойку плохо держит, наверное высокое давление виновато) - были еще три дальние стойки, а в итоге при подходе собака стоит мордой кверху, провожая птицу и потом летит проверять куда она улетела. Сегодня сидел как пришитый....я сделал заход ,вышел на морду пса и вальдшнеп взлетел свечой между мной и им....второго ,бегущего я пропуделял и это мягко сказано!! ..стойка в кустах - мордой на чистину ,захожу с кормы ,под собаку подошел не взлетает .....говорю "дай" подводит броском метра на четыре и стоит ,подхожу говорю "дай" опят продвигается на пару метров и стойка ,а уже - чисто поле......подхожу ружье на плече ,начинаю пса "хвалить" за пустырь и взлетает вальдшнеп.....потом пса хвалил и извинялся((((((((( Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted October 1, 2021 Author #4553 Report Share Posted October 1, 2021 8 минут назад, Bob сказал: потом пса хвалил и извинялся((((((((( Представляю с какой довольной мордой Вольф сидел)))) Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted October 1, 2021 #4554 Report Share Posted October 1, 2021 (edited) 34 минуты назад, Bob сказал: Коль ,заводи драта ((((((((( Да там может и драт попасться у которого половой инстинкт превыше всего,когда он сыт))Если бы мне сказали что у всех представителей породы охотничьи качества всегда гарантированно на первом месте и без лотереи,я бы посмеялся) Edited October 1, 2021 by Niakis Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 1, 2021 #4555 Report Share Posted October 1, 2021 17 минут назад, Niakis сказал: Да там может и драт попасться у которого половой инстинкт превыше всего,когда он сыт))Если бы мне сказали что у всех представителей породы охотничьи качества всегда гарантированно на первом месте и без лотереи,я бы посмеялся) Ну да лотерея - всегда!! Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 1, 2021 #4556 Report Share Posted October 1, 2021 30 минут назад, Kurzhaar сказал: Представляю с какой довольной мордой Вольф сидел)))) Это скорее всего подранок, они обычно не характерно себя ведут.....ну завтра может доберем.. Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 1, 2021 #4557 Report Share Posted October 1, 2021 37 минут назад, Niakis сказал: Да там может и драт попасться у которого половой инстинкт превыше всего,когда он сыт))Если бы мне сказали что у всех представителей породы охотничьи качества всегда гарантированно на первом месте и без лотереи,я бы посмеялся) Может и есть драты, заряженные на поиск, с офигенное стойкой. К сожалению пока я лично таких не видел. Курца ты видел сегодня. Мои слова ни о чем, у тебя свои глаза есть. Link to post Share on other sites More sharing options...
ah2008 Posted October 1, 2021 #4558 Report Share Posted October 1, 2021 1 час назад, Bob сказал: Сегодня сидел как пришитый.... Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 1, 2021 #4559 Report Share Posted October 1, 2021 (edited) Поиск вальдшнепа в контакте с ведущим без единой команды, без бипера и без болтало. Edited October 1, 2021 by zoom_90 Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 1, 2021 #4560 Report Share Posted October 1, 2021 2 минуты назад, Maxim1967 сказал: Может и есть драты, заряженные на поиск, с офигенное стойкой. К сожалению пока я лично таких не видел. Курца ты видел сегодня. Мои слова ни о чем, у тебя свои глаза есть. Раз ты не видел ,то таких дратов и быть не может. Есть только сеттер с офигенной стойкой ,заряженный на поиск- все есть и поиск и стойка "офигенная",два ботала на ошейнике ,догтра ,навигатор ...вот только трупиков нет ((((((На кого в поиске он заряжен - может быть на грибы((((((((( Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 1, 2021 #4561 Report Share Posted October 1, 2021 2 минуты назад, Bob сказал: Раз ты не видел ,то таких дратов и быть не может. Есть только сеттер с офигенной стойкой ,заряженный на поиск- все есть и поиск и стойка "офигенная",два ботала на ошейнике ,догтра ,навигатор ...вот только трупиков нет ((((((На кого в поиске он заряжен - может быть на грибы((((((((( Приезжай, посмотришь. Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted October 1, 2021 #4562 Report Share Posted October 1, 2021 9 минут назад, Maxim1967 сказал: Может и есть драты, заряженные на поиск, с офигенное стойкой. К сожалению пока я лично таких не видел. Курца ты видел сегодня. Мои слова ни о чем, у тебя свои глаза есть. Поиск курца видел огоньПо стойке,думаю увижу,сегодня стойки под птицей справедливости ради были у бретона только.Хотя из парного сравнения по поиску мне курц понравился больше,хоть бретон моя собака 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим71 Posted October 1, 2021 #4563 Report Share Posted October 1, 2021 2 минуты назад, Bob сказал: На кого в поиске он заряжен - может быть на грибы((((((((( Тихая охота, она ведь тоже охота( в какой то мере...) Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 1, 2021 #4564 Report Share Posted October 1, 2021 3 минуты назад, Niakis сказал: Поиск курца видел огоньПо стойке,думаю увижу,сегодня стойки под птицей справедливости ради были у бретона только.Хотя из парного сравнения по поиску мне курц понравился больше,хоть бретон моя собака Эрик даст джазу))) Взрослеет, но медленно)) Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 1, 2021 #4565 Report Share Posted October 1, 2021 (edited) 3 минуты назад, Максим71 сказал: Тихая охота, она ведь тоже охота( в какой то мере...) Ну, это для дратхааристов))) У нас как то энергичнее все проходило)) Edited October 1, 2021 by Maxim1967 Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 1, 2021 #4566 Report Share Posted October 1, 2021 18 минут назад, zoom_90 сказал: Поиск вальдшнепа в контакте с ведущим без единой команды, без бипера и без болтало. Володь ,а зачем бипер или ботало - если собака ходит коротко и леса у тебя там нет ...ты собаку практически постоянно видишь? Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 1, 2021 #4567 Report Share Posted October 1, 2021 Поиск вальдшнепа без команд ведущего и без бипера. Тяжело но интересно. Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим71 Posted October 1, 2021 #4568 Report Share Posted October 1, 2021 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Ну, это для дратхааристов))) У нас как то энергичнее все проходило)) Согласен,.... но сдаётся мне что я из под глухого , древнего кобеля быстрее добуду вальдшнепа , чем группа энергичных ... 2 1 Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 1, 2021 #4569 Report Share Posted October 1, 2021 1 минуту назад, Максим71 сказал: Согласен,.... но сдаётся мне что я из под глухого , древнего кобеля быстрее добуду вальдшнепа , чем группа энергичных ... Вопрос где.. Ну, Коля не даст соврать, у меня это не так просто. Я бы сказал даже так, это совсем не просто. Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted October 1, 2021 Author #4570 Report Share Posted October 1, 2021 14 минут назад, Niakis сказал: Поиск курца видел огонь Что же там огненного??? На словах возможно описать? Link to post Share on other sites More sharing options...
zoom_90 Posted October 1, 2021 #4571 Report Share Posted October 1, 2021 5 минут назад, Bob сказал: Володь ,а зачем бипер или ботало - если собака ходит коротко и леса у тебя там нет ...ты собаку практически постоянно видишь? Серег, ты года три назад обещал завалить поиском дратхара вальдшнепа, но чего то мы так этого и не увидели. А это короткий поиск, который удалось заснять. Длинный не для видео. Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted October 1, 2021 #4572 Report Share Posted October 1, 2021 2 минуты назад, Максим71 сказал: Согласен,.... но сдаётся мне что я из под глухого , древнего кобеля быстрее добуду вальдшнепа , чем группа энергичных ... Чтоб это понять надо пустить глухого и энергичного в паре)) Link to post Share on other sites More sharing options...
Bob Posted October 1, 2021 #4573 Report Share Posted October 1, 2021 10 минут назад, Maxim1967 сказал: Эрик даст джазу))) Взрослеет, но медленно)) Блин вот дратхаары только быстро взраслеют 8 мес.уже охотник ,а остальные породы легавых взрослеют крайне медленно Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim1967 Posted October 1, 2021 #4574 Report Share Posted October 1, 2021 Только что, Niakis сказал: Чтоб это понять надо пустить глухого и энергичного в паре)) Плюс Link to post Share on other sites More sharing options...
Niakis Posted October 1, 2021 #4575 Report Share Posted October 1, 2021 Только что, Kurzhaar сказал: Что же там огненного??? На словах возможно описать? Быстрый и широкий поиск у собаки - есть система,ну и контакт с ведущим на уровне. Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts