red Posted March 30, 2021 #1 Report Share Posted March 30, 2021 Охота уже вторую неделю открыта, а отчетов что-то не видать. Наверное все в полях. red Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post red Posted March 30, 2021 Author Popular Post #2 Report Share Posted March 30, 2021 Начну пожалуй. Сегодня утром ещё холоднее чем вчера. Сделал утке полынью, посадил, сидит на льдине молчит. Я потихоньку крякаю в манок, а справа и слева от меня жвякают и крякают утки. Вдруг и моя начала крякать, да так задорно! Вижу на воде рябь, из-за кустов справа выплывает селезень с уткой, а на встречу им ещё 4 селезня и 3 утки! Стрелять не стал, очень кучно плыли. Сижу дальше, а у самого от холода уже зуб на зуб не попадает. Вдруг слева выплываю 2 кряковых селезня, 2 утки и 3 чирка свистунка. Кряковые как линкоры, а чирки как миноносцы. Пропускаю их без выстрела, есть риск зацепить утку. Бережком к моей утке пробрался селезень, сидит в 5 метрах под кустом, а не взять его. Уже светло, за спиной встаёт солнце. Слева показались ещё 2 селезня и утка, я чуть пошевелился они увидели и повернули назад. Ну думаю хорош, а то я тут совсем заледенею. Вдруг справа через кусты вижу плывут, я приготовился и только селезень показался из-за кустов, выстрелил! Есть! Бит чисто. После выстрела в воздух поднялось штук 15 уток. Мой селезень побился в агонии и пристал к другому бережку. Отлично! Но тут он ещё раз дёрнулся и течение его понесло! Я бегом по берегу, куда там, нету! Собрал ружьё, утку, отнёс в машину. Пошёл по другому берегу, смотрю торчит, зацепился за кусты на берегу с которого стрелял. Побежал обратно, прибежал, берег отвесный, а в манграх внизу торчит мой первый в этом году селезень. Снял с себя все лишнее, документы с телефоном положил и прокатился вниз. Залез в мангры, палкой его зацепил, вытянул. Вот он первый в этом году селезень! 3 9 red Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted March 30, 2021 #3 Report Share Posted March 30, 2021 С полем!!! Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted March 30, 2021 #4 Report Share Posted March 30, 2021 А отчеты еще будут Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
S-Serge Posted March 30, 2021 #5 Report Share Posted March 30, 2021 Григорий, с полем! S-Serge Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted March 30, 2021 #6 Report Share Posted March 30, 2021 Отличный отчёт! С полем! Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Смех Posted March 31, 2021 Popular Post #7 Report Share Posted March 31, 2021 В воскресенье тоже открылся. Сидел на реке, -7 с утра. Утка молчала как партизанка. в районе 6:45 услышал пролетающего селезня. и тишина... Зинка делает осадку за осадкой и вот он уже сидит в 3х метрах от утки. Выстрел. Всё. С открытием. Вечером решил попробовать ещё разок. Зинку как подменили. Кричит без умолку. Прилетели 2 десятка гоголей. Сели метрах в 50-ти на течении и ныряют. Зинка перешла из квачки на осадки . Краем глаза замечаю слева 4 парохода плывущие по течению. Это 2 пары кряковых. Доплыли до Зинки и встали параллельно на течении. Не стреляю, унесёт, не догоню. Смотрю первый Сеня поплыл к утке, тут как евонная баба заорёт, он обратно. Второй дёрнулся к моей, та же история... Так и дёргались они минут 10. Расстояние метров 12 до них. В итоге бабы дикие развернулись и поплыли под другой берег. А эти подкаблучники с песней Слепакова "а я не такой" поплелись за ними... 2 3 5 Смех Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mrdlinn Posted April 7, 2021 #8 Report Share Posted April 7, 2021 Наконец то открылся по селезню. Озера во льду, Ока разлилась немного и появилась возможность для охоты. Сидел с двумя подсадными и десятком чучалок свиязи. Утки идет много, чирки по 50-100шт ,свиязь, кряковой много парами уже, но есть и стаи чисто селезней по десятку. Лебеди налетали, а гусь на кислороде. Вечером скрадок ставил - до воды было 25 метров, утром уже 10. Вечером были на тяге, друг двух, мне не повезло. Видел порядка десятка... 1 2 mrdlinn Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
P.S.D. Posted April 7, 2021 #9 Report Share Posted April 7, 2021 Всех с полем!!! Отличная весна P.S.D. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted April 7, 2021 #10 Report Share Posted April 7, 2021 С полем Вас друзья! Весна в этом году очень даже хорошая! Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted April 7, 2021 #11 Report Share Posted April 7, 2021 С полем!!! Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Popular Post Sergeich Posted April 8, 2021 Popular Post #12 Report Share Posted April 8, 2021 Кратенько отмечусь и я... На удивление, в этом году удачное совпадение открытия с массовым пролетом утки а так же снежной зимой в Брянской области. Воды полно, по сравнению с прошлым годом, что весьма благоприятно сказалось на результатах охоты! Еще бы дней побольше, но получилось съездить только на 3 :) 2 12 Sergeich Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Матерый Posted April 8, 2021 #13 Report Share Posted April 8, 2021 Ох и вкуснотища! ЗачОт!!! 1 Матерый Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
S-Serge Posted April 8, 2021 #14 Report Share Posted April 8, 2021 @Sergeich, с полем! Отличный отчет S-Serge Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Дядя_Фёдор Posted April 8, 2021 #15 Report Share Posted April 8, 2021 С полем, отличный результат! Дядя_Фёдор Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergeich Posted April 8, 2021 #16 Report Share Posted April 8, 2021 1 час назад, S-Serge сказал: с полем 1 час назад, Дядя_Фёдор сказал: С полем Спасибо! Sergeich Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Slimm81 Posted April 8, 2021 #17 Report Share Posted April 8, 2021 Вчера с товарищем поехал в калужскую область на вальшнепа... Охотовед поставил меня на полянке а сам с товарищем через дорогу метров за сто встал... Стою скучаю, время 19:30...минут через 15 на меня вылетает первый, два выстрела и мимо... Почти в упор.... И тууууут началасьь со всех сторон пальба , как на войну попал))))... Тех что метров за 30 и дальше даже не выцеливал , стрелял прям те что наверняка... Коробку исстрелял, а добыт только один... Только дома увидел, что патроны контейнерные))))))))... А вот товарищ сообразил, и взял другие... Он взял четырех.... Удовольствия море, птицы как голубей на площади)))).... Вот такая вот охота получилась)))) 1 Slimm81 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Сергей Кондрашин Posted April 9, 2021 #18 Report Share Posted April 9, 2021 14 часов назад, Slimm81 сказал: Коробку исстрелял, а добыт только один... Только дома увидел, что патроны контейнерные))))))))... А вот товарищ сообразил, и взял другие... Он взял четырех.... Вот ссылочка, развеивающая очередной миф про контейнер и бесконтейнер. От стендовика, охотника и владельца патронного минизавода. если коротко, то осыпь практически одинаковая. Контейнер имеет преимущество в дальности и отсутствии освинцовки ствола. Главная его задача - уменьшить деформацию дроби о ствол. так что дело не патронах, увы. И обижаться не стоит - я сам такой :) https://www.drive2.ru/c/493955050096296195/ 2 Сергей Кондрашин Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted April 9, 2021 #19 Report Share Posted April 9, 2021 С полем!!! Так держать!!! Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted April 9, 2021 #20 Report Share Posted April 9, 2021 14 часов назад, Сергей Кондрашин сказал: Вот ссылочка, развеивающая очередной миф про контейнер и бесконтейнер. От стендовика, охотника и владельца патронного минизавода. если коротко, то осыпь практически одинаковая. Контейнер имеет преимущество в дальности и отсутствии освинцовки ствола. Главная его задача - уменьшить деформацию дроби о ствол. так что дело не патронах, увы. И обижаться не стоит - я сам такой :) https://www.drive2.ru/c/493955050096296195/ Только с б/к и дисперсанта падают на 15-ти метрах, а с контейнерного нет... Не всегда получается отпустить на 25))... Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Kurzhaar Posted April 10, 2021 #21 Report Share Posted April 10, 2021 5 часов назад, Николай Хандожко сказал: Только с б/к и дисперсанта падают на 15-ти метрах, а с контейнерного нет... Не всегда получается отпустить на 25))... Всю жизнь семеркой контейнерной спортингом стреляю...цилиндр в стволе....все падает без проблем 2 Kurzhaar Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mrdlinn Posted April 11, 2021 #22 Report Share Posted April 11, 2021 Две утрянки на разливах Оки. Озера всё еще во льду, вчера утром -7, сегодня -3. Сегодня большие стаи широконоса шли, свиязи уже меньше, ну и свистунки сменились трескунками. Зеленые уже настеганные... 3 mrdlinn Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
wald2012 Posted April 11, 2021 #23 Report Share Posted April 11, 2021 23 минуты назад, mrdlinn сказал: Две утрянки на разливах Оки. Озера всё еще во льду, вчера утром -7, сегодня -3. Сегодня большие стаи широконоса шли, свиязи уже меньше, ну и свистунки сменились трескунками. Зеленые уже настеганные... С полем! Отличный результат? wald2012 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted April 11, 2021 #24 Report Share Posted April 11, 2021 4 часа назад, mrdlinn сказал: Две утрянки на разливах Оки. Озера всё еще во льду, вчера утром -7, сегодня -3. Сегодня большие стаи широконоса шли, свиязи уже меньше, ну и свистунки сменились трескунками. Зеленые уже настеганные... С полем!!!??? OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OxotNic Posted April 12, 2021 #25 Report Share Posted April 12, 2021 Наманил в субботу селезня крякового - приплыл по разлившемуся ручью, видать холостяк был. А так по большей части все утки по парам, на манок и чучалку почти не реагируют 2 OxotNic Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts