Перейти к содержанию

Седой паромщик
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Матерый сказал:

Дормидонт, а если такой штукой канал(ы) ствола полирнуть, "яичный" эффект будет?

Хммм... Обычно ей полируют стволы перед продажей=))) а для повседневного использования я бы не рекомендовал, в отличии от паст j-b и iosso жрёт металл тока в путь, а эффект будет 'яйца' будут светиться=)))) 

Изменено пользователем mr.Dormidont
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, mr.Dormidont сказал:

IMG_20210319_152810.jpg.ba148c6dbb5533d6b2efda2607a563a3.jpg

Купи такую штуку и будут сиять как яйца кота Шрёдингера =)))) 

Эффект стойкий, или ты предлагаешь после каждого применения ножа, устраивать «сияющие яйца кота»?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, maxx сказал:

Эффект стойкий, или ты предлагаешь после каждого применения ножа, устраивать «сияющие яйца кота»?

Эффект стойкий, хватает на долго, даже на углеродке, не панацея конечно, но работает хорошо. После полировки надо очень качественно отмыть. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Эффект стойкий, хватает на долго, даже на углеродке, не панацея конечно, но работает хорошо. После полировки надо очень качественно отмыть. 

Большое Человеческое Спасибо ? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, maxx сказал:

Большое Человеческое Спасибо ? 

А ножи эти можно в посудомойку по инструкции?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Gennadij13 сказал:

А ножи эти можно в посудомойку по инструкции?

А вот х.з.)))) я инструкцию не читал, может на упаковке и было что написано.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, maxx сказал:

А вот х.з.)))) я инструкцию не читал, может на упаковке и было что написано.

 

 

Проверить у производителя на сайте. А то и ручки накроются.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, maxx сказал:

А вот х.з.)))) я инструкцию не читал, может на упаковке и было что написано.

 

 

Кстати, очень важное замечание, хлор и соляная кислота , не делают пользы для металлов 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cangshan Сталь аналог нашего 65х13 типа - почему тогда ржавеет? Странно

Изменено пользователем Gennadij13
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Gennadij13 сказал:

 А то и ручки накроются.

Рукояти!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Gennadij13 сказал:

Cangshan Сталь аналог нашего 65х13 типа - почему тогда ржавеет? Странно

Потому что 13% - ни два ни полтора! (это еще не полная нержавейка и многое от ТО будет зависеть - будет ржаветь или нет)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Седой паромщик сказал:

Потому что 13% - ни два ни полтора! (это еще не полная нержавейка и многое от ТО будет зависеть - будет ржаветь или нет)

Там 14-16 хрома

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Gennadij13 сказал:

Там 14-16 хрома

Я не против!

А у Александра на ножах ,как мне видится, не ржавчина, а просто патина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Справка:

Сталь 65Х13

C 0,60-0,70%  —  содержание углерода в сплаве составляет 0,60-0,70%.  Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую  твердость.

Сr 12,00-14,50% — содержание хрома в сплаве составляет 12,00-14,50%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Сталь 65Х13 - отечественного производства, считается самой распространённой ножевой сталью на отечественном рынке. Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской". Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится. Единственное неоспоримое достоинство этой стали - она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный рынок ножей. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа.

 

Сталь Х12МФ

C 1.4 - 1.6% — содержание углерода в сплаве составляет 1.4 - 1.6%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 11.0 - 12.5% — содержание хрома в сплаве составляет 11.0 - 13.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Нож из стали Х12МФ склонен к появлению потемнений на стали: например, если берете с собой нож на море или режете им лимон, обязательно сразу же тщательно вымойте нож, в противном случае на нем могут появляться темные пятна. Охотничьи ножи из стали Х12МФ почти не ржавеют, но при попадании в кислую или щелочную среду могут покрыться ржавым налетом или на клинке появятся темные пятна.

 

Сталь D2 Tool Steel

C 1.4 - 1.6% — содержание углерода в сплаве составляет 1.4 - 1.6%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 11.0 - 13.0% — содержание хрома в сплаве составляет 11.0 - 13.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Изредка её называют "полу-нержавеющей" – содержит около 12% хрома, что недостаточно, чтобы назвать D2 полноценной коррозионностойкой сталью. Однако это самая стойкая к коррозии сталь из всех высокоуглеродистых.  По отзывам людей, эксплуатировавших ножи из стали D2, данная сталь может коррозировать при длительном контакте с влажной средой. Но опять же, нельзя сказать что это происходит со всеми ножами из D2. Устойчивость к коррозии во много зависит от последующей металлообработки ножа, шлифовки и термообработки поверхности, и может отличаться от производителя к производителю.

Изменено пользователем Седой паромщик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Седой паромщик сказал:

Справка:

Сталь 65Х13

C 0,60-0,70%  —  содержание углерода в сплаве составляет 0,60-0,70%.  Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую  твердость.

Сr 12,00-14,50% — содержание хрома в сплаве составляет 12,00-14,50%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Сталь 65Х13 - отечественного производства, считается самой распространённой ножевой сталью на отечественном рынке. Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской". Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится. Единственное неоспоримое достоинство этой стали - она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный рынок ножей. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа.

 

Сталь Х12МФ

C 1.4 - 1.6% — содержание углерода в сплаве составляет 1.4 - 1.6%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 11.0 - 12.5% — содержание хрома в сплаве составляет 11.0 - 13.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Нож из стали Х12МФ склонен к появлению потемнений на стали: например, если берете с собой нож на море или режете им лимон, обязательно сразу же тщательно вымойте нож, в противном случае на нем могут появляться темные пятна. Охотничьи ножи из стали Х12МФ почти не ржавеют, но при попадании в кислую или щелочную среду могут покрыться ржавым налетом или на клинке появятся темные пятна.

 

Сталь D2 Tool Steel

C 1.4 - 1.6% — содержание углерода в сплаве составляет 1.4 - 1.6%. Углерод — наиболее важный элемент в стали, он повышает ее прочность, придает металлу хорошую твердость.

Сr 11.0 - 13.0% — содержание хрома в сплаве составляет 11.0 - 13.0%. Хром — серовато-белый блестящий твердый металл. Хром влияет на способность стали к закаливанию, придает сплаву антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. Содержится в нержавеющей стали любой марки.

Изредка её называют "полу-нержавеющей" – содержит около 12% хрома, что недостаточно, чтобы назвать D2 полноценной коррозионностойкой сталью. Однако это самая стойкая к коррозии сталь из всех высокоуглеродистых.  По отзывам людей, эксплуатировавших ножи из стали D2, данная сталь может коррозировать при длительном контакте с влажной средой. Но опять же, нельзя сказать что это происходит со всеми ножами из D2. Устойчивость к коррозии во много зависит от последующей металлообработки ножа, шлифовки и термообработки поверхности, и может отличаться от производителя к производителю.

Там X50CrMoV 15

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Там X50CrMoV 15

И я о том же - что стали даже с заявленными производителем характеристиками - склонны к разному поведению. У меня был нож "Ворсма" - с заявленными 65х13 и он поржавел возле больстера (хотя заявляют ,что 65х13 - никогда не ржавеет). И в тоже время есть s125v - он пару месяцев провел в воде и даже не пинттиговал ( Питтинговая коррозия — коррозия металлов, ведущая к образованию питтингов, то есть язв, полостей в металле, начинающихся с его поверхности.)

Просто Вас удивило - что сталь аналог 65х13 - и ржавеет ,а я на своем жизненном опыте говорю,что видел и 65х13 ржавеющую.

Короче - ножи нужно мыть,сушить и протирать ,ухаживать одним словом .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Седой паромщик сказал:

И я о том же - что стали даже с заявленными производителем характеристиками - склонны к разному поведению. У меня был нож "Ворсма" - с заявленными 65х13 и он поржавел возле больстера (хотя заявляют ,что 65х13 - никогда не ржавеет). И в тоже время есть s125v - он пару месяцев провел в воде и даже не пинттиговал ( Питтинговая коррозия — коррозия металлов, ведущая к образованию питтингов, то есть язв, полостей в металле, начинающихся с его поверхности.)

Просто Вас удивило - что сталь аналог 65х13 - и ржавеет ,а я на своем жизненном опыте говорю,что видел и 65х13 ржавеющую.

Короче - ножи нужно мыть,сушить и протирать ,ухаживать одним словом .

Что еще в посудомойке было - средство.Химия разная однако.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Седой паромщик сказал:

Короче - ножи нужно мыть,сушить и протирать ,ухаживать одним словом .

Юра, золотой слова!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, maxx сказал:

Юра, золотой слова!!!

Саш, я убил посудомойкой накладки и заклёпки на своём первом цвилинге,заклёпка просто высыпалась...теперь только руками:))IMG-20210319-WA0010.thumb.jpeg.db06e900b3ac07054b1b9781e0843ffb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, kap.morgan сказал:

Саш, я убил посудомойкой накладки и заклёпки на своём первом цвилинге,заклёпка просто высыпалась...теперь только руками:))IMG-20210319-WA0010.thumb.jpeg.db06e900b3ac07054b1b9781e0843ffb.jpeg

Видимо, пора переходить на «ручную мойку»))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нож, как настоящий мужик, должен быть грязным.......ну и немного пьяным.......это я про мужика.......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Алекс17 сказал:

Нож, как настоящий мужик, должен быть грязным.......ну и немного пьяным.......это я про мужика.......

Большое спасибо,  глубокая,  достойная мысль, так держать......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 19.03.2021 в 21:03, kap.morgan сказал:

Саш, я убил посудомойкой накладки и заклёпки на своём первом цвилинге,заклёпка просто высыпалась...теперь только руками:))IMG-20210319-WA0010.thumb.jpeg.db06e900b3ac07054b1b9781e0843ffb.jpeg

Андрюха, а ты поклонник европейской кухни?   а я сколько не пробовал не заходит  совсем, для меня тяжелые  и сведение толстое=(((   хотя форма и исполнение нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, mr.Dormidont сказал:

Андрюха, а ты поклонник европейской кухни?   а я сколько не пробовал не заходит  совсем, для меня тяжелые  и сведение толстое=(((   хотя форма и исполнение нравится.

Привет! Я поклонник всего что вкусно))) но тут скорее привычка, я когда готовлю пользуюсь одним шефом,в отличие от жены,у неё в процессе надцать штукабур задействовано. На даче полная копия шефа от трвмонтины,он ещё тяжелее,но повторюсь,привычка. А на счёт сведения...спелый помидор режет на слайсы в несколько мм,мне этого достаточно. Всё хочу хороший,гибкий филейник,то руки не доходя,то стоит как самолёт.

Изменено пользователем kap.morgan
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...