Popular Post SHURA Posted December 20, 2020 Popular Post #1 Report Share Posted December 20, 2020 И снова здравствуйте!!! По просьбе трудящихся))) пишу отчёт об охоте в эти/минувшие выходные. Большинство участников собралось в пятницу, во второй половине дня, в гостинице. Новогодние украшение, уютная обстановка, огоньки и елки, снежок и ......... .... И вот охотники в бане ..... Байки, анекдоты, демонстрация погружения в бассейн на авторотации вертолетчиков))) со стажем ........ ---- всё, охоте мандец!!! - прозвучала фраза от охотника/ворчуна старожилы..... Но обобщать не стоило.... Время вышло, все по койкам!!! В субботу все в строю, выезд по плану. Встречаемся в обусловленном месте, инструктаж и в угодья.... Первый участок предполагаемого загона, огорчил выходными следами зверя. Загон делать не стали. Переезжаем на второй, расставляемся, толкаем/гоним/дудим/....... НО... зверя нет! Хотя следы и лёжки зверя были .... Собрались, перекусили---- послушали)) резюме старожилы-охотника))), и с улыбками выдвинулись на очередной участок ..... Участок нам был знаком и особой надежды не вселял, так оно и оказалось... Кроме одной белки, никого не видели. Да и пару загонщиков, уверенных в себе --- я тут был, я все знаю.... навигатор мне не нужен, компас в голове))).... ЗАБЛУДИЛИСЬ!!! Пришлось дудеть, стрелять, кричать, чтобы вывести товарищей на себя. Время 15:00.... Надежды на удачный исход охоты таят..... Чтобы не возвращаться просто так))) и завтра сюда не ехать, решили прогнать параллельный квартал... Часть стрелков в лесу делает поворот на 180 градусов, пару перекрывает левый фланг, я и один крупногабаритный охотник на правый, открытый участок (край леса) по ближе к машинам.... Мысли об наличии зверя в данном квартале леса отсутствовали напрочь!!! Загон начался............. И тут доклад в рацию со стрелковой линии: - лось пошёл в загон!!! - -- Через мгновение заработали собаки... пару выстрелов в загоне (была договоренность)... ..... Бодряк))) в организме проснулся!! И Я понимаю, что зверь пошёл в противоположном направлении от стрелковой линии, где нет никого!!! Так как я крайний, и необходимо ситуацию спасать/поправлять... Делаю марш бросок метров 400..... на угол леса! Через мгновение на поле появляется лось, хорошим ходом.... Да ещё и с люстрой)))... расстояние более 100 м..... Выстрел, второй... лось встал! Тут же и собачки на хвосте))) появились. Лают!!! Лось пройдет, встанет, крутит, бьёт/отбивается копытами. То одна собака подлетела, то вторая по башке получила.... Подхожу........ Контрольный выстрел сделать затрудняют мысли, так как собаки рядом (а вдруг зацеплю) .... Я совсем рядом 50-60 м,.... Вспоминаю рассказ и видео Сергея (Serg 060) с загонной охоты, как после выстрела на просеке, с 30-40 метров лось пулей ринулся на него!!! Благо стоял на полувышке (что и спасло его от атаки)........ да и деревья рядом были.... -- Я то в чистом поле Вышел загонщик на лай, да по следам на поле.... Стало веселей))) Держу лося в прицеле... После очередного маха задними ногами, собачки на миг отскочили. Выстрел!!! Лось готов!!! Эмоций куча!!! ----- Команда отбой!!! Всем сниматься и на поле!!! Команда собралась! Поздравления!! Восторг и удивления!!! .... Под чутким руководством Сергея Викторовича ошкурили трофей!!! Разделали))) .... Коки))) пожарили вырезку и печёнку.... Поделили.... Погрузили.... машины рядом.... Комфортная зимняя погода не прогоняла нас с природы, с поля, да особо и не хотелось.... Команда довольна исходом охоты!!! Мандец окончательно растворился)))... Торопиться не куда, лицензия закрыта, в воскресенье выходной..... посиделки у костра..... Чай/кофе и .... На этом все!!! Спасибо за внимание!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!! 2 4 16 SHURA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Джек Воробей Posted December 20, 2020 #2 Report Share Posted December 20, 2020 Отличный отчет! Зачетный трофей! Прекрасный выезд! С полем!!! 1 Джек Воробей Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
тетерев Posted December 20, 2020 #3 Report Share Posted December 20, 2020 С полем! тетерев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Senoman Posted December 20, 2020 #4 Report Share Posted December 20, 2020 С полем! Хорошая люстра. Senoman Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Николай Хандожко Posted December 20, 2020 #5 Report Share Posted December 20, 2020 С Полем команду! Стрелку поздравления! Отличный бык... Николай Хандожко Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
S-Serge Posted December 20, 2020 #6 Report Share Posted December 20, 2020 (edited) Команду с полем! А SHURА с метким выстрелом и отличным трофеем! И согласен - интересный рассказ) Edited December 20, 2020 by S-Serge S-Serge Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Buratino Posted December 20, 2020 #7 Report Share Posted December 20, 2020 С полем! Хороший бычек! 1 Buratino Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Тимурыч Posted December 20, 2020 #8 Report Share Posted December 20, 2020 (edited) 3 часа назад, SHURA сказал: И снова здравствуйте!!! По просьбе трудящихся))) пишу отчёт об охоте в эти/минувшие выходные. Большинство участников собралось в пятницу, во второй половине дня, в гостинице. Новогодние украшение, уютная обстановка, огоньки и елки, снежок и ......... .... И вот охотники в бане ..... Байки, анекдоты, демонстрация погружения в бассейн на авторотации вертолетчиков))) со стажем ........ ---- всё, охоте мандец!!! - прозвучала фраза от охотника/ворчуна старожилы..... Но обобщать не стоило.... Время вышло, все по койкам!!! В субботу все в строю, выезд по плану. Встречаемся в обусловленном месте, инструктаж и в угодья.... Первый участок предполагаемого загона, огорчил выходными следами зверя. Загон делать не стали. Переезжаем на второй, расставляемся, толкаем/гоним/дудим/....... НО... зверя нет! Хотя следы и лёжки зверя были .... Собрались, перекусили---- послушали)) резюме старожилы-охотника))), и с улыбками выдвинулись на очередной участок ..... Участок нам был знаком и особой надежды не вселял, так оно и оказалось... Кроме одной белки, никого не видели. Да и пару загонщиков, уверенных в себе --- я тут был, я все знаю.... навигатор мне не нужен, компас в голове))).... ЗАБЛУДИЛИСЬ!!! Пришлось дудеть, стрелять, кричать, чтобы вывести товарищей на себя. Время 15:00.... Надежды на удачный исход охоты таят..... Чтобы не возвращаться просто так))) и завтра сюда не ехать, решили прогнать параллельный квартал... Часть стрелков в лесу делает поворот на 180 градусов, пару перекрывает левый фланг, я и один крупногабаритный охотник на правый, открытый участок (край леса) по ближе к машинам.... Мысли об наличии зверя в данном квартале леса отсутствовали напрочь!!! Загон начался............. И тут доклад в рацию со стрелковой линии: - лось пошёл в загон!!! - -- Через мгновение заработали собаки... пару выстрелов в загоне (была договоренность)... ..... Бодряк))) в организме проснулся!! И Я понимаю, что зверь пошёл в противоположном направлении от стрелковой линии, где нет никого!!! Так как я крайний, и необходимо ситуацию спасать/поправлять... Делаю марш бросок метров 400..... на угол леса! Через мгновение на поле появляется лось, хорошим ходом.... Да ещё и с люстрой)))... расстояние более 100 м..... Выстрел, второй... лось встал! Тут же и собачки на хвосте))) появились. Лают!!! Лось пройдет, встанет, крутит, бьёт/отбивается копытами. То одна собака подлетела, то вторая по башке получила.... Подхожу........ Контрольный выстрел сделать затрудняют мысли, так как собаки рядом (а вдруг зацеплю) .... Я совсем рядом 50-60 м,.... Вспоминаю рассказ и видео Сергея (Serg 060) с загонной охоты, как после выстрела на просеке, с 30-40 метров лось пулей ринулся на него!!! Благо стоял на полувышке (что и спасло его от атаки)........ да и деревья рядом были.... -- Я то в чистом поле Вышел загонщик на лай, да по следам на поле.... Стало веселей))) Держу лося в прицеле... После очередного маха задними ногами, собачки на миг отскочили. Выстрел!!! Лось готов!!! Эмоций куча!!! ----- Команда отбой!!! Всем сниматься и на поле!!! Команда собралась! Поздравления!! Восторг и удивления!!! .... Под чутким руководством Сергея Викторовича ошкурили трофей!!! Разделали))) .... Коки))) пожарили вырезку и печёнку.... Поделили.... Погрузили.... машины рядом.... Комфортная зимняя погода не прогоняла нас с природы, с поля, да особо и не хотелось.... Команда довольна исходом охоты!!! Мандец окончательно растворился)))... Торопиться не куда, лицензия закрыта, в воскресенье выходной..... посиделки у костра..... Чай/кофе и .... На этом все!!! Спасибо за внимание!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!! С полем! А вот,в случае промаха было бы не очень хорошо,особенно покинув свой номер. Но победителей не судят! Молодец! Edited December 20, 2020 by Тимурыч Тимурыч Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Евменович Posted December 20, 2020 #9 Report Share Posted December 20, 2020 С ПОЛЕМ! Евменович Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Frek Posted December 20, 2020 #10 Report Share Posted December 20, 2020 Команду с полем, Сан Саныча с трофеем! Frek Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Виктор Р Posted December 21, 2020 #11 Report Share Posted December 21, 2020 Отличный отчёт! Хорошая охота! С полем! Виктор Р Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
mr.Dormidont Posted December 21, 2020 #12 Report Share Posted December 21, 2020 С полем =) mr.Dormidont Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Alexey Posted December 21, 2020 #13 Report Share Posted December 21, 2020 С полем! Александр с отличным трофеем! Alexey Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Максим Корнеев Posted December 21, 2020 #14 Report Share Posted December 21, 2020 круто, шикарный трофей! С полем!!! Максим Корнеев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Wolf Posted December 21, 2020 #15 Report Share Posted December 21, 2020 С полем! Отличный трофей! Wolf Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Алексей Кулаев Posted December 21, 2020 #16 Report Share Posted December 21, 2020 С Полем! 1 Алексей Кулаев Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
s.kartashov2011 Posted December 21, 2020 #17 Report Share Posted December 21, 2020 С полем! 1 s.kartashov2011 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
OVV Posted December 21, 2020 #18 Report Share Posted December 21, 2020 С полем!! OVV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Gennadij13 Posted December 21, 2020 #19 Report Share Posted December 21, 2020 С ПОЛЕМ Gennadij13 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Василий Ш. Posted December 21, 2020 #20 Report Share Posted December 21, 2020 Достойная организация! По-настоящему трудовая охота. К отчету добавить нечего. Все зашибись! 1 Василий Ш. Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SHURA Posted December 21, 2020 Author #21 Report Share Posted December 21, 2020 22 часа назад, Николай Хандожко сказал: С Полем команду! Стрелку поздравления! Отличный бык... Спасибо от всех! SHURA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SHURA Posted December 21, 2020 Author #22 Report Share Posted December 21, 2020 22 часа назад, Николай Хандожко сказал: С Полем команду! Стрелку поздравления! Отличный бык... ???Благодарим! SHURA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SHURA Posted December 21, 2020 Author #23 Report Share Posted December 21, 2020 21 час назад, Тимурыч сказал: С полем! А вот,в случае промаха было бы не очень хорошо,особенно покинув свой номер. Но победителей не судят! Молодец! Спасибо! SHURA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SHURA Posted December 21, 2020 Author #24 Report Share Posted December 21, 2020 10 часов назад, Максим Корнеев сказал: круто, шикарный трофей! С полем!!! Спасибо! Я и сам О........ Л!! SHURA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SHURA Posted December 21, 2020 Author #25 Report Share Posted December 21, 2020 11 часов назад, Alexey сказал: С полем! Александр с отличным трофеем! Спасибо, Алексей! SHURA Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts