Николай67 Опубликовано 1 декабря, 2020 #26 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 52 минуты назад, mr.Dormidont сказал: Вот все руки не дойдут, сделать на даче, такую комнату, нужно всего того холодильную установку и пром. осушитель, у меня товарищ сделал. Это совсем другое дело, качество мяса просто не сравнимо получается. Это уже будет тема DRY AGED BEEF.)) Лучше рассмотреть готовые для этого шкафы тк помимо всего перечисленного, нужно контролировать еще и бактериальную среду... Николай67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай67 Опубликовано 1 декабря, 2020 #27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 16 часов назад, serjio199 сказал: В прошедшую пятницу наконец-то сбылась небольшая мечта - добыть оленя для кулинарных экспериментов. Так как цены в МО в целом на охоту не слишком гуманные, да и мяса для семьи много не нужно, то решил остановиться на сеголетке. Можно было за те же деньги на косулю поохотиться, но егерь сказал, что в олене мяса больше, и аргумент стал решающим. Охотился с подхода, сама охота была как в Африке, что по телевизору показывают - едем на джипе по грунтовой дороге (джип - Нива, видавшая не один сезон), егерь смотрит по сторонам в тепловизор, ищет стадо или отдельную особь, затем спешиваемся, подходим, выбираем "трофейный" экземпляр (без рогов и небольшой, чтобы корову не подстрелить). От Африки отличает только снег и то, что егерь не PH, т.е. не в шортах. Выбирать трофей пришлось довольно долго: на выстреле, как в тире, паслись завидные красавцы- рогачи, испытывали мою страсть. Но по 60.. А телкИ жались к мамкам, никак не удавалось поймать их в прицел. Вдруг сзади услышали свист - оборачиваемся, метрах в 60-70 стоит корова с теленком, нас увидела и свистом стаду семафорит. Думать некогда, быстро разворачиваюсь, быстро целюсь по уже начавшей уходить паре, и всё, телок ложиться на месте. В общем, охота несложная, но интересней, чем на вышке сидеть. Разделка в цеху хозяйства, погрузка, и домой. Телок в живом весе потянул на 48 кг. Вся охота с момента прибытия до отъезда 3 часа. Олень неделю повисит в теплице, потом займусь. С полем! Отличный трофей! Поздравляю. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Николай67 Николай67 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 29 минут назад, Николай67 сказал: С полем! Отличный трофей! Поздравляю. Спасибо! serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
diver Опубликовано 1 декабря, 2020 #29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 С полем! Бронницкое о/х? diver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 1 декабря, 2020 #30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Я оленятину как делал (две задних ляжки)- повисела день, два, заветрела. Потом в большом бачке, готовил тузлук с пряностями (куриное яйцо в растворе плавает), неделю напитывается в прохладе. Потом вывешивал, что бы подвялилось, а потом коптил по- холодному. Когда "кумпяк" готов, на срезах, мясо отдает типа "цветами радуги". Но мясо не мягкое получается (пивное...) 3 Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #31 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 1 час назад, diver сказал: С полем! Бронницкое о/х? Спасибо! ? serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 55 минут назад, Матерый сказал: Я оленятину как делал (две задних ляжки)- повисела день, два, заветрела. Потом в большом бачке, готовил тузлук с пряностями (куриное яйцо в растворе плавает), неделю напитывается в прохладе. Потом вывешивал, что бы подвялилось, а потом коптил по- холодному. Когда "кумпяк" готов, на срезах, мясо отдает типа "цветами радуги". Но мясо не мягкое получается (пивное...) Это почти хамон, но из оленины, думается, плотный. Из свинины помяГШе!!!!)))) Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Falcon Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матерый Опубликовано 1 декабря, 2020 #33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 10 минут назад, Falcon сказал: Это хамон, Я хрен знает, это дело, я подсмотрел у беларусов и поляков в 70-х годах, они так ляжки ("кумпяки") делают. Матерый Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 1 декабря, 2020 #34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 4 часа назад, Николай67 сказал: Это уже будет тема DRY AGED BEEF.)) Лучше рассмотреть готовые для этого шкафы тк помимо всего перечисленного, нужно контролировать еще и бактериальную среду... Не то, готовый шкаф,куда даже нога среднего оленя не влезет, стоит 100К руб. за ту же 100ку можно купить холодильную установку осушитель на 3 куба, пенопласт, стенки. В общем шкаф без идейно. Контроль бактериальной флоры, как раз решается осушителем. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OVV Опубликовано 1 декабря, 2020 #35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 С полем!!!! OVV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор #36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 10 часов назад, OVV сказал: С полем!!!! Спасибо! serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Кулаев Опубликовано 2 декабря, 2020 #37 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 С Полем!!! Алексей Кулаев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 2 декабря, 2020 #38 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2020 С успешным сафари!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SHURA Опубликовано 3 декабря, 2020 #39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2020 С полем!!!! Хорошо тема пошла)))!!! SHURA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.