Перейти к содержанию

охота на оленя в МО


serjio199
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

 

52 минуты назад, mr.Dormidont сказал:

Вот все руки не дойдут, сделать на даче, такую комнату, нужно всего того холодильную установку и пром. осушитель,   у меня товарищ сделал. Это совсем другое дело, качество мяса просто не сравнимо  получается.

Это уже будет тема DRY AGED BEEF.))  Лучше рассмотреть готовые для этого шкафы тк помимо всего перечисленного, нужно контролировать еще и бактериальную среду...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, serjio199 сказал:

В прошедшую пятницу наконец-то сбылась небольшая мечта - добыть оленя для кулинарных экспериментов. Так как цены в МО в целом на охоту не слишком гуманные, да и мяса для семьи много не нужно, то решил остановиться на сеголетке. Можно было за те же деньги на косулю поохотиться, но егерь сказал, что в олене мяса больше, и аргумент стал решающим. Охотился с подхода, сама охота была как в Африке, что по телевизору показывают - едем на джипе по грунтовой дороге (джип - Нива, видавшая не один сезон), егерь смотрит по сторонам в тепловизор, ищет стадо или отдельную особь, затем спешиваемся, подходим, выбираем "трофейный" экземпляр (без рогов и небольшой, чтобы корову не подстрелить). От Африки отличает только снег и то, что егерь не PH, т.е. не в шортах. Выбирать трофей пришлось довольно долго: на выстреле, как в тире, паслись завидные красавцы- рогачи, испытывали мою страсть. Но по 60.. А телкИ жались к мамкам, никак не удавалось поймать их в прицел. Вдруг сзади услышали свист - оборачиваемся, метрах в 60-70 стоит корова с теленком, нас увидела и свистом стаду семафорит. Думать некогда, быстро разворачиваюсь, быстро целюсь по уже начавшей уходить паре, и всё, телок ложиться на месте. В общем, охота несложная, но интересней, чем на вышке сидеть. Разделка в цеху хозяйства, погрузка, и домой. Телок в живом весе потянул на 48 кг. Вся охота с момента прибытия до отъезда 3 часа. Олень неделю повисит в теплице, потом займусь.

 

IMG_0490.JPG

С полем!  Отличный трофей! Поздравляю.

Изменено пользователем Николай67
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Николай67 сказал:

С полем!  Отличный трофей! Поздравляю.

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем! Бронницкое о/х? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я оленятину как делал (две задних ляжки)- повисела день, два, заветрела. Потом в большом бачке, готовил тузлук с пряностями (куриное яйцо в растворе плавает), неделю напитывается в прохладе. Потом вывешивал, что бы подвялилось, а потом коптил по- холодному. Когда "кумпяк" готов, на срезах, мясо отдает типа "цветами радуги". Но мясо не мягкое получается (пивное...:k05163:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, diver сказал:

С полем! Бронницкое о/х? 

Спасибо! ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Матерый сказал:

Я оленятину как делал (две задних ляжки)- повисела день, два, заветрела. Потом в большом бачке, готовил тузлук с пряностями (куриное яйцо в растворе плавает), неделю напитывается в прохладе. Потом вывешивал, что бы подвялилось, а потом коптил по- холодному. Когда "кумпяк" готов, на срезах, мясо отдает типа "цветами радуги". Но мясо не мягкое получается (пивное...:k05163:)

Это почти хамон, но из оленины, думается, плотный. Из свинины помяГШе!!!!))))

Изменено пользователем Falcon
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Falcon сказал:

Это хамон,

Я хрен знает, это дело, я подсмотрел у беларусов и поляков в 70-х годах, они так ляжки ("кумпяки") делают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Николай67 сказал:

 

Это уже будет тема DRY AGED BEEF.))  Лучше рассмотреть готовые для этого шкафы тк помимо всего перечисленного, нужно контролировать еще и бактериальную среду...

Не то, готовый шкаф,куда даже нога среднего оленя не влезет,  стоит 100К руб.  за ту же 100ку  можно купить холодильную установку осушитель на 3 куба, пенопласт, стенки.  В общем шкаф без идейно. 

Контроль бактериальной флоры, как раз решается осушителем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, OVV сказал:

С полем!!!!

Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С успешным сафари!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С полем!!!! Хорошо тема пошла)))!!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...