Популярный пост serjio199 Опубликовано 30 ноября, 2020 Популярный пост #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 В прошедшую пятницу наконец-то сбылась небольшая мечта - добыть оленя для кулинарных экспериментов. Так как цены в МО в целом на охоту не слишком гуманные, да и мяса для семьи много не нужно, то решил остановиться на сеголетке. Можно было за те же деньги на косулю поохотиться, но егерь сказал, что в олене мяса больше, и аргумент стал решающим. Охотился с подхода, сама охота была как в Африке, что по телевизору показывают - едем на джипе по грунтовой дороге (джип - Нива, видавшая не один сезон), егерь смотрит по сторонам в тепловизор, ищет стадо или отдельную особь, затем спешиваемся, подходим, выбираем "трофейный" экземпляр (без рогов и небольшой, чтобы корову не подстрелить). От Африки отличает только снег и то, что егерь не PH, т.е. не в шортах. Выбирать трофей пришлось довольно долго: на выстреле, как в тире, паслись завидные красавцы- рогачи, испытывали мою страсть. Но по 60.. А телкИ жались к мамкам, никак не удавалось поймать их в прицел. Вдруг сзади услышали свист - оборачиваемся, метрах в 60-70 стоит корова с теленком, нас увидела и свистом стаду семафорит. Думать некогда, быстро разворачиваюсь, быстро целюсь по уже начавшей уходить паре, и всё, телок ложиться на месте. В общем, охота несложная, но интересней, чем на вышке сидеть. Разделка в цеху хозяйства, погрузка, и домой. Телок в живом весе потянул на 48 кг. Вся охота с момента прибытия до отъезда 3 часа. Олень неделю повисит в теплице, потом займусь. 1 9 serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимурыч Опубликовано 30 ноября, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 2 минуты назад, serjio199 сказал: В прошедшую пятницу наконец-то сбылась небольшая мечта - добыть оленя для кулинарных экспериментов. Так как цены в МО в целом на охоту не слишком гуманные, да и мяса для семьи много не нужно, то решил остановиться на сеголетке. Можно было за те же деньги на косулю поохотиться, но егерь сказал, что в олене мяса больше, и аргумент стал решающим. Охотился с подхода, сама охота была как в Африке, что по телевизору показывают - едем на джипе по грунтовой дороге (джип - Нива, видавшая не один сезон), егерь смотрит по сторонам в тепловизор, ищет стадо или отдельную особь, затем спешиваемся, подходим, выбираем "трофейный" экземпляр (без рогов и небольшой, чтобы корову не подстрелить). От Африки отличает только снег и то, что егерь не PH, т.е. не в шортах. Выбирать трофей пришлось довольно долго: на выстреле, как в тире, паслись завидные красавцы- рогачи, испытывали мою страсть. Но по 60.. А телкИ жались к мамкам, никак не удавалось поймать их в прицел. Вдруг сзади услышали свист - оборачиваемся, метрах в 60-70 стоит корова с теленком, нас увидела и свистом стаду семафорит. Думать некогда, быстро разворачиваюсь, быстро целюсь по уже начавшей уходить паре, и всё, телок ложиться на месте. В общем, охота несложная, но интересней, чем на вышке сидеть. Разделка в цеху хозяйства, погрузка, и домой. Телок в живом весе потянул на 48 кг. Вся охота с момента прибытия до отъезда 3 часа. Олень неделю повисит в теплице, потом займусь. ? ? ? С полем! ? ? ? 1 1 Тимурыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Корнеев Опубликовано 30 ноября, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 С полем! 1 Максим Корнеев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Евменович Опубликовано 30 ноября, 2020 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 С ПОЛЕМ! 1 Евменович Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 1 декабря, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 С Полем и хорошим выстрелом!.. 1 Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Хандожко Опубликовано 1 декабря, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Попробуйте пельменями заморочиться... Очень вкусно)) Николай Хандожко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 1 декабря, 2020 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 10 часов назад, serjio199 сказал: Олень неделю повисит в теплице, потом займусь. Хорошо бы хотя бы пару суток под хорошим вентилятором=)) С полем=)))) Изменено 1 декабря, 2020 пользователем mr.Dormidont mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 1 декабря, 2020 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Выдержка мяса с какой то особенной целью? Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 4 часа назад, Птичник сказал: Выдержка мяса с какой то особенной целью? Интенсивность изменений свойств мяса и, следовательно, продолжительность созревания зависит от температуры среды, причем при плюсовых температурах общее направление автолиза полностью сохраняется, меняется только скорость отдельных процессов. Для говядины при нормальном состоянии животного перед убоем примерные сроки полного созревания для различных температур таковы: 1—2°С — 10—14 сут; 10—15°С — 4—5 сут и 18°С — 3 сут. Увеличение нежности достигается в течение определенного времени, и выдержка мяса с целью дальнейшего созревания нецелесообразна. Продолжительность полного созревания мяса зависит также от вида, пола, возраста и индивидуальных свойств животного, например степени упитанности, физиологического состояния животного непосредственно перед убоем. С птицей также: разделал, сутки в холодной воде, после обсыхает/проветривается, 2-3 суток маринуется (желательно в вакууме). Утка дикая не жесткая, готовить надо правильно. А то разделают окоченевшую и готовят, после говорят, что жесткая. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Falcon 1 Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 3 часа назад, mr.Dormidont сказал: Хорошо бы хотя бы пару суток под хорошим вентилятором=)) С полем=)))) Спасибо! Хорошо бы, но вентилятора нет, только свежий воздух serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 9 минут назад, Falcon сказал: Интенсивность изменений свойств мяса и, следовательно, продолжительность созревания зависит от температуры среды, причем при плюсовых температурах общее направление автолиза полностью сохраняется, меняется только скорость отдельных процессов. Для говядины при нормальном состоянии животного перед убоем примерные сроки полного созревания для различных температур таковы: 1—2°С — 10—14 сут; 10—15°С — 4—5 сут и 18°С — 3 сут. Увеличение нежности достигается в течение определенного времени, и выдержка мяса с целью дальнейшего созревания нецелесообразна. Продолжительность полного созревания мяса зависит также от вида, пола, возраста и индивидуальных свойств животного, например степени упитанности, физиологического состояния животного непосредственно перед убоем Интенсивность изменений свойств мяса и, следовательно, продолжительность созревания зависит от температуры среды, причем при плюсовых температурах общее направление автолиза полностью сохраняется, меняется только скорость отдельных процессов. Для говядины при нормальном состоянии животного перед убоем примерные сроки полного созревания для различных температур таковы: 1—2° С — 10—14 сут; 10—15° С — 4—5 сут и 18° С — 3 сут. Увеличение нежности достигается в течение определенного времени, и выдержка мяса с целью дальнейшего созревания нецелесообразна. Продолжительность полного созревания мяса зависит также от вида, пола, возраста и индивидуальных свойств животного, например степени упитанности, физиологического состояния животного непосредственно перед убоем. С птицей также: разделал, сутки в холодной воде, после обсыхает/проветривается, 2-3 суток маринуется (желательно в вакууме). Утка дикая не жесткая, готовить надо правильно. А то разделают окоченевшую и готовят, после говорят, что жесткая. Вот и думаю, может недели мало будет, температура близка к нулю, две недели, что ли, подержать.. serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, serjio199 сказал: Вот и думаю, может недели мало будет, температура близка к нулю, две недели, что ли, подержать.. Нормально, молоденький. После на обработку и подготовку к термообработке ещё сутки-двое уходит . Выпотрошили? Без потрохов зреть должно. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичник Опубликовано 1 декабря, 2020 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 12 минут назад, Falcon сказал: Интенсивность изменений свойств мяса и, следовательно, продолжительность созревания зависит от температуры среды, причем при плюсовых температурах общее направление автолиза полностью сохраняется, меняется только скорость отдельных процессов. Для говядины при нормальном состоянии животного перед убоем примерные сроки полного созревания для различных температур таковы: 1—2°С — 10—14 сут; 10—15°С — 4—5 сут и 18°С — 3 сут. Увеличение нежности достигается в течение определенного времени, и выдержка мяса с целью дальнейшего созревания нецелесообразна. Продолжительность полного созревания мяса зависит также от вида, пола, возраста и индивидуальных свойств животного, например степени упитанности, физиологического состояния животного непосредственно перед убоем Интенсивность изменений свойств мяса и, следовательно, продолжительность созревания зависит от температуры среды, причем при плюсовых температурах общее направление автолиза полностью сохраняется, меняется только скорость отдельных процессов. Для говядины при нормальном состоянии животного перед убоем примерные сроки полного созревания для различных температур таковы: 1—2° С — 10—14 сут; 10—15° С — 4—5 сут и 18° С — 3 сут. Увеличение нежности достигается в течение определенного времени, и выдержка мяса с целью дальнейшего созревания нецелесообразна. Продолжительность полного созревания мяса зависит также от вида, пола, возраста и индивидуальных свойств животного, например степени упитанности, физиологического состояния животного непосредственно перед убоем. С птицей также: разделал, сутки в холодной воде, после обсыхает/проветривается, 2-3 суток маринуется (желательно в вакууме). Утка дикая не жесткая, готовить надо правильно. А то разделают окоченевшую и готовят, после говорят, что жесткая. В теории понятно. Но в голове не укладывается... Что может быть лучше чем свежее? А тут - блин, неделя, ато и две... Наверное что-то в этом есть, но я бы так не стал делать. Готовлю неправильно... Поделитесь как получается, что о новое - интересно. Птичник Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 9 минут назад, Falcon сказал: Нормально, молоденький. После на обработку и подготовку к термообработке ещё сутки-двое уходит . Выпотрошили? Без потрохов зреть должно. Конечно, без потрохов и шкуры)) serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 1 декабря, 2020 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 18 минут назад, serjio199 сказал: Вот и думаю, может недели мало будет, температура близка к нулю, две недели, что ли, подержать.. Помимо температуры нужна низкая влажность, подозреваю, что сейчас в теплице примерно больше 80% =) Можно насыпать 20КГ соли она какой никакой абсорбент. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 16 минут назад, Птичник сказал: В теории понятно. Но в голове не укладывается... Что может быть лучше чем свежее? А тут - блин, неделя, ато и две... Наверное что-то в этом есть, но я бы так не стал делать. Готовлю неправильно... Поделитесь как получается, что о новое - интересно. Парное мясо обладает такими же свойствами, но его на охоте никогда не получите, т.к. нет возможности сразу слить кровь с туши. А слить можно только при работающем сердце. Тогда переходим ко всем стадиям обработки и подготовки мяса. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #17 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 10 минут назад, mr.Dormidont сказал: Помимо температуры нужна низкая влажность, подозреваю, что сейчас в теплице примерно больше 80% =) Можно насыпать 20КГ соли она какой никакой абсорбент. Вряд ли, если теплица большая и земля сухая сверху, хотя бы на 10 см, то влажность, вероятно, ниже 50%. Что не даст мясу сопреть. А так, да. Движение воздуха надо создать, чтоб дошло лучше. 5 дней хватит, лучше в маринаде ещё 5 дней. И всё не съедите сразу, в морозилке этот процесс идёт, но медленнее. Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Falcon Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #18 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 (изменено) 54 минуты назад, Птичник сказал: Готовлю неправильно... Готовите не правильно, не раскрывает весь букет. Из-за этого на охоте добытая и сразу приготовленная птица не особо вкусная. " Вы не любите кошек?... Вы, просто, не умеете их готовить!"(с) Изменено 1 декабря, 2020 пользователем Falcon Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 11 минут назад, Falcon сказал: Вряд ли, если теплица большая и земля сухая сверху, хотя бы на 10 см, то влажность, вероятно, ниже 50%. Что не даст мясу сопреть. А так, да. Движение воздуха надо создать, чтоб дошло лучше. 5 дней хватит, лучше в маринаде ещё 5 дней. И всё не съедите сразу, в морозилке этот процесс идёт, но медленнее. Там форточку открывают для проветривания. А так то да, условия не идеальные, но что есть.. serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, serjio199 сказал: Там форточку открывают для проветривания. А так то да, условия не идеальные, но что есть.. Только на производстве можно довести до ума туши животных. А в домашних условиях либо зима/осень с вентилятором, либо небольшими кусками в холодильнике ноуфрост и хорошо бы ещё мешки из нетканого материала с селикогелем. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 1 декабря, 2020 #21 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 3 минуты назад, Falcon сказал: Только на производстве можно довести до ума туши животных. А в домашних условиях либо зима/осень с вентилятором, либо небольшими кусками в холодильнике ноуфрост и хорошо бы ещё мешки из нетканого материала с селикогелем. Вот все руки не дойдут, сделать на даче, такую комнату, нужно всего того холодильную установку и пром. осушитель, у меня товарищ сделал. Это совсем другое дело, качество мяса просто не сравнимо получается. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 1 декабря, 2020 #22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 Только что, mr.Dormidont сказал: Вот все руки не дойдут, сделать на даче, такую комнату, нужно всего того холодильную установку и пром. осушитель, у меня товарищ сделал. Это совсем другое дело, качество мяса просто не сравнимо получается. Но так мясо доводят, в основном, для стейков/жарки. А на тушёнку можно так не выделываться. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 1 декабря, 2020 #23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 27 минут назад, Falcon сказал: Но так мясо доводят, в основном, для стейков/жарки. А на тушёнку можно так не выделываться. Совершенно не обязательно, вообще для всего, в том числе для варки и тушения. В европе не созревшее мясо не попадает на прилавок, тем более в рестораны в том числе продукция охоты. mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wald2012 Опубликовано 1 декабря, 2020 #24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 15 часов назад, serjio199 сказал: В прошедшую пятницу наконец-то сбылась небольшая мечта - добыть оленя для кулинарных экспериментов. Так как цены в МО в целом на охоту не слишком гуманные, да и мяса для семьи много не нужно, то решил остановиться на сеголетке. Можно было за те же деньги на косулю поохотиться, но егерь сказал, что в олене мяса больше, и аргумент стал решающим. Охотился с подхода, сама охота была как в Африке, что по телевизору показывают - едем на джипе по грунтовой дороге (джип - Нива, видавшая не один сезон), егерь смотрит по сторонам в тепловизор, ищет стадо или отдельную особь, затем спешиваемся, подходим, выбираем "трофейный" экземпляр (без рогов и небольшой, чтобы корову не подстрелить). От Африки отличает только снег и то, что егерь не PH, т.е. не в шортах. Выбирать трофей пришлось довольно долго: на выстреле, как в тире, паслись завидные красавцы- рогачи, испытывали мою страсть. Но по 60.. А телкИ жались к мамкам, никак не удавалось поймать их в прицел. Вдруг сзади услышали свист - оборачиваемся, метрах в 60-70 стоит корова с теленком, нас увидела и свистом стаду семафорит. Думать некогда, быстро разворачиваюсь, быстро целюсь по уже начавшей уходить паре, и всё, телок ложиться на месте. В общем, охота несложная, но интересней, чем на вышке сидеть. Разделка в цеху хозяйства, погрузка, и домой. Телок в живом весе потянул на 48 кг. Вся охота с момента прибытия до отъезда 3 часа. Олень неделю повисит в теплице, потом займусь. С полем!!! Самое то... wald2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serjio199 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор #25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 2 минуты назад, wald2012 сказал: С полем!!! Самое то... Спасибо! serjio199 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.