Перейти к содержанию

Николай67
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Хвост бобра, тушеный в томатной подливке, с луком и грибами.

Что потребуется: Хвост бобра, 2 луковицы, 500гр шампиньонов или белых, 5 зубчиков чеснока, томатная паста 1ст.ложка , соль, перец.
2 сковородки: одна большая и глубокая для обжарки и тушения хвоста, вторая обычная для обжарки лука и грибов.

        Хвост бобра перед готовкой необходимо очистить от кожи. Для этого его нужно обдать кипятком и после нескольких минут выдерживания в горячей воде с помощью ножа снять ороговевшую кожу.  Эту процедуру можно увидеть в интернет. После очистки хвост поперек нарезаем ломтиками шириной окл. 3см. Крупные хрящи возможно придется перерубать.
       Полученные ломтики обжариваем со всех сторон до состояния насыщенной янтарной розовой корочки. Жарить на сливочном масле. Сковородку желательно накрыть сеткой.
      Далее обжаренные ломтики кладем в большую, глубокую сковородку, полностью заливаем кипяченной водой и тушим под крышкой 1ч. 20 мин.
      Паралельно с тушением обжариваем до золотистого цвета лук репчатый 2шт и добавляем к луку  500гр нарезанных шампиньонов. Еще немного обжариваем все вместе и  откладываем.
      В 100 гр кип воды  разводим 1 столовую ложку томатной пасты и вместе с луком и шампиньонами ,после истечения 1ч30мин тушения, добавляем в сковородку где тушится хвост. Тушим все вместе, периодически помешивая, еще 30-40мин пока консистенция подливки не начнет слегка густеть.  За 20 мин до окончания выдавить в сковородку 5 зубчиков чеснока, добавить соль и перец по вкусу.  Все - блюдо готово!

Обще время тушения окл 2 часов. Подавать можно с вареной картошкой, а можно увеличить количество лука и грибов и подавать без гарнира. Отлично сочетаются и хорошо идут с этим блюдом маринованные огурцы и перцы.  Приятного аппетита!
 

 

 

    
  

IMG_2284_2.jpg

HEPG9155.JPG

Изменено пользователем Николай67
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, Николай67 сказал:

Хвост бобра, тушеный в томатной подливке, с луком и грибами.

Что потребуется: Хвост бобра, 2 луковицы, 500гр шампиньонов или белых, 5 зубчиков чеснока, томатная паста 1ст.ложка , соль, перец.
2 сковородки: одна большая и глубокая для обжарки и тушения хвоста, вторая обычная для обжарки лука и грибов.

        Хвост бобра перед готовкой необходимо очистить от кожи. Для этого его нужно обдать кипятком и после нескольких минут выдерживания в горячей воде с помощью ножа снять ороговевшую кожу.  Эту процедуру можно увидеть в интернет. После очистки хвост поперек нарезаем ломтиками шириной окл. 3см. Крупные хрящи возможно придется перерубать.
       Полученные ломтики обжариваем со всех сторон до состояния насыщенной янтарной розовой корочки. Жарить на сливочном масле. Сковородку желательно накрыть сеткой.
      Далее обжаренные ломтики кладем в большую, глубокую сковородку, полностью заливаем кипяченной водой и тушим под крышкой 1ч. 20 мин.
      Паралельно с тушением обжариваем до золотистого цвета лук репчатый 2шт и добавляем к луку  500гр нарезанных шампиньонов. Еще немного обжариваем все вместе и  откладываем.
      В 100 гр кип воды  разводим 1 столовую ложку томатной пасты и вместе с луком и шампиньонами ,после истечения 1ч30мин тушения, добавляем в сковородку где тушится хвост. Тушим все вместе, периодически помешивая, еще 30-40мин пока консистенция подливки не начнет слегка густеть.  За 20 мин до окончания выдавить в сковородку 5 зубчиков чеснока, добавить соль и перец по вкусу.  Все - блюдо готово!

Обще время тушения окл 2 часов. Подавать можно с вареной картошкой, а можно увеличить количество лука и грибов и подавать без гарнира. Отлично сочетаются и хорошо идут с этим блюдом маринованные огурцы и перцы.  Приятного аппетита!
 

 

 

    
  

IMG_2284_2.jpg

HEPG9155.JPG

 Коля, выглядит аппетитно. Попробую приготовить, отпишусь 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...