яша Опубликовано 2 апреля, 2010 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Тут искал рецепты приготовления вальдшнепа, нарвался на видео французского шеф-повара, обрадовался, думал сейчас супер рецепт узнаю... и действительно узнал, рецепт просто супер, туда фуагра с трюфелями идет. Плюнул в расстройстве, т.к. последнюю литровую банку фуагры еще месяц назад доели, а для трюфелей естчо не сезон. :) Вот и придется как и раньше в кастрюле вальдшнепов варить. :) Надоели вареные. А может кто знает рецептики попроще, я имею в виду без фуагры и трюфилей, что бы проверенные практикой были. Думаю многим буде интересно на кануне открытия освежить и пополнить свои кулинарные познания. яша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 2 апреля, 2010 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 В книге "Охотничья кухня" Трофимов А.В. собрал 13 рецептов для вальдшнепа: жареные. запечёные, фаршированные, жаркое, потроха. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
яша Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 В книге "Охотничья кухня" Трофимов А.В. собрал 13 рецептов для вальдшнепа: жареные. запечёные, фаршированные, жаркое, потроха.А сами хоть один пробовали? Хочется не просто рецепт узнать, а хороший рецепт, проверенный. Чтобы не только от охоты удовольствие получить, а и от трофея, приготовить из него какую нибудь вкуснятину. яша Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergOZ Опубликовано 16 апреля, 2010 #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Я обычно запекаю его.Нашпиговываю его голенького маслом сливочным со всех сторон и оборачиваю его плотно фольгой. Кладу на протвень или сковороду (в зависимости от кол-ва) и в заранее нагретую духовку до готовности. Все это готовится около 40 минут. SergOZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
43 COMPANION Опубликовано 16 апреля, 2010 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Еще лучше нашпиговать салом не соленым или обернуть им же и запечь. 43 COMPANION Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 27 апреля, 2010 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Всем привет!!!А мы ничего не мудрили, взяли протвинечек, положили вальша, по краям картошечку, а сверху и внутрь помидоры, лук, чеснок, соль перец по вкусу. Все это в духовку на полтора часа 150градусов.Получилась очень вкусно, правда маловато!!! Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grizzly Опубликовано 27 апреля, 2010 #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Всем привет!!!А мы ничего не мудрили, взяли протвинечек, положили вальша, по краям картошечку, а сверху и внутрь помидоры, лук, чеснок, соль перец по вкусу. Все это в духовку на полтора часа 150градусов.Получилась очень вкусно, правда маловато!!!Надо было лосятины добавить. grizzly Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джек Воробей Опубликовано 27 апреля, 2010 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Надо было лосятины добавить.Можно было, еще Максатинская лежит, но она заморожена до лучших времен!!! :) Джек Воробей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 22 июня, 2010 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Начнем пожалуй:rolleyes: Дичь вальдшнеп рецепт . Вальдшнепов ощипать, выпотрошить и тщательно промыть.Потом дичь слегка посолить, обернуть широким тонким ломтиком шпига, связать нитками, положить в разогретый с маслом сотейник и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, после чего сотейник с дичью поставить в духовой шкаф для дожарки или же накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка —20—25 мин., перепела—10—15 мин. Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат» салат из фруктов или из сельдерея. Гренки можно намазать печенкой дичи, предварительно поджаренной с маслом и протертой через сито. Ингредиенты: вальдшнеп 1шт сколько уйдет соль по вкусу шпик по вкусу масло сколько уйдет хлеб сколько уйдет зелень петрушки по вкусу flagzero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maksevrodim Опубликовано 27 ноября, 2010 #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Довольно аппетитно на фото выглядит ;) --------- одежда из китая maksevrodim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стоппер73 Опубликовано 24 марта, 2011 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А сами хоть один пробовали? Хочется не просто рецепт узнать, а хороший рецепт, проверенный. Чтобы не только от охоты удовольствие получить, а и от трофея, приготовить из него какую нибудь вкуснятину.Я делаю так. После потрошения и промывания тушки,оптимально 3-5шт., долго 5-6 часов мариную. Маринад: лук репчатый колечками (побольше),перемешать как следует, пивком залить, в последние пару часов добавить кефира. Все по вкусу, кому как нравиться. Перед готовкой сбрызнуть лимоном, чуть солью потереть( не переборщить с этим) и на решетку, на угли, барбекю. Мясо от маринада становиться мягким, жариться недолго, главное не пересушить на углях. Приятного аппетита. Стоппер73 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Партизан Опубликовано 25 апреля, 2011 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Прочитал рецепт и отзыв на другом форуме:- Вальдшнепов натирал солью с перцем, внутрь клал пару кусочков сала, оборачивал беконом, всю эту конструкцию перевязывал ниткой и запекал.- С такой "обмоткой " вместо вальдшнепа внутрь можно положить полбуханки чёрного и тоже будет вкусняшка. Партизан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 2 августа, 2018 #13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Вкусный рецепт, что приготовить из фарша. Ленивые голубцы Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто! Продукты Фарш мясной -500 г Рис – 100 г Капуста - 200 г Для соуса: Кетчуп - 3 ст.л. Майонез -1 ст.л. Вода кипячёная -300 мл. Мука – для панировки Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко. Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче. Рис хорошо промыть. Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке. Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте. Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо. Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! flagzero Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
s.kartashov2011 Опубликовано 2 августа, 2018 #14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 2 часа назад, flagzero сказал: Вкусный рецепт, что приготовить из фарша. Ленивые голубцы Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто! Продукты Фарш мясной -500 г Рис – 100 г Капуста - 200 г Для соуса: Кетчуп - 3 ст.л. Майонез -1 ст.л. Вода кипячёная -300 мл. Мука – для панировки Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко. Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче. Рис хорошо промыть. Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке. Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте. Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо. Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50. Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Название темы -Вальдшнеп. s.kartashov2011 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррич Опубликовано 2 августа, 2018 #15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 2 часа назад, flagzero сказал: Вкусный рецепт, что приготовить из фарша. Ленивые голубцы Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Как приготовить ленивые голубцы: Извиняюсь за Оф, но напомнило: -дорогая, что у нас на ужин? - очень ленивые голубцы. - это как? - капуста на балконе, фарш в холодильнике Гаррич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.