Перейти к содержанию

Вальдшнеп


яша
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Тут искал рецепты приготовления вальдшнепа, нарвался на видео французского шеф-повара, обрадовался, думал сейчас супер рецепт узнаю...  и действительно узнал, рецепт просто супер, туда фуагра с трюфелями идет. Плюнул в расстройстве, т.к. последнюю литровую банку фуагры еще месяц назад доели, а для трюфелей естчо не сезон. :) Вот и придется как и раньше в кастрюле вальдшнепов варить. :) Надоели вареные. А может кто знает рецептики попроще, я имею в виду без фуагры и трюфилей, что бы проверенные практикой были. Думаю многим буде интересно на кануне открытия освежить и пополнить свои кулинарные познания.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В книге "Охотничья кухня" Трофимов А.В. собрал 13 рецептов для вальдшнепа: жареные. запечёные, фаршированные, жаркое, потроха.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В книге "Охотничья кухня" Трофимов А.В. собрал 13 рецептов для вальдшнепа: жареные. запечёные, фаршированные, жаркое, потроха.

А сами хоть один пробовали? Хочется не просто рецепт узнать, а хороший рецепт, проверенный. Чтобы не только  от охоты удовольствие получить, а и от трофея, приготовить из него какую нибудь вкуснятину.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я обычно запекаю его.Нашпиговываю его голенького маслом сливочным со всех сторон и оборачиваю его плотно фольгой. Кладу на протвень или сковороду (в зависимости от кол-ва) и в заранее нагретую духовку до готовности. Все это готовится около 40 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще лучше нашпиговать салом не соленым или обернуть им же и запечь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем привет!!!А мы ничего не мудрили, взяли протвинечек, положили вальша, по краям картошечку, а сверху и внутрь помидоры, лук, чеснок, соль перец по вкусу. Все это в духовку на полтора часа 150градусов.Получилась очень вкусно, правда маловато!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!!!А мы ничего не мудрили, взяли протвинечек, положили вальша, по краям картошечку, а сверху и внутрь помидоры, лук, чеснок, соль перец по вкусу. Все это в духовку на полтора часа 150градусов.Получилась очень вкусно, правда маловато!!!

Надо было лосятины добавить.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо было лосятины добавить.

Можно было, еще Максатинская лежит, но она заморожена до лучших времен!!! :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Начнем пожалуй:rolleyes:

Дичь вальдшнеп рецепт .

Вальдшнепов ощипать, выпотрошить и тщательно промыть.Потом дичь слегка посолить, обернуть широким тонким ломтиком шпига, связать нитками, положить в разогретый с маслом сотейник и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, после чего сотейник с дичью поставить в духовой шкаф для дожарки или же накрыть крышкой и дожарить на слабом огне. Во время жарения дичь надо поливать жиром, образовавшимся в сотейнике. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка —20—25 мин., перепела—10—15 мин. Готовую дичь вынуть из сотейника, развязать и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат» салат из фруктов или из сельдерея.

Гренки можно намазать печенкой дичи, предварительно поджаренной с маслом и протертой через сито.

Ингредиенты:

вальдшнеп 1шт

сколько уйдет

соль по вкусу

шпик по вкусу

масло сколько уйдет

хлеб сколько уйдет

зелень петрушки по вкусу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Довольно аппетитно на фото выглядит ;)

---------

одежда из китая

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

А сами хоть один пробовали? Хочется не просто рецепт узнать, а хороший рецепт, проверенный. Чтобы не только  от охоты удовольствие получить, а и от трофея, приготовить из него какую нибудь вкуснятину.

Я делаю так. После потрошения и промывания тушки,оптимально 3-5шт., долго 5-6 часов мариную. Маринад: лук репчатый колечками (побольше),перемешать как следует, пивком залить, в последние пару часов добавить кефира. Все по вкусу, кому как нравиться. Перед готовкой сбрызнуть лимоном, чуть солью потереть( не переборщить с этим) и на решетку, на угли, барбекю. Мясо от маринада становиться мягким, жариться недолго, главное не пересушить на углях. Приятного аппетита.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Прочитал рецепт и отзыв на другом форуме:- Вальдшнепов натирал солью с перцем, внутрь клал пару кусочков сала, оборачивал беконом, всю эту конструкцию перевязывал ниткой и запекал.- С такой "обмоткой " вместо вальдшнепа внутрь можно положить полбуханки чёрного и тоже будет вкусняшка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • 7 лет спустя...

Вкусный  рецепт, что приготовить из фарша.

Ленивые голубцы
sm_31847.jpg
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
Продукты 
Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез -1 ст.л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.
Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.
Рис хорошо промыть.
Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.
Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.
Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.
Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под  крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом. 
Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, flagzero сказал:

Вкусный  рецепт, что приготовить из фарша.

Ленивые голубцы
sm_31847.jpg
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!
Продукты 
Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез -1 ст.л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.
Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.
Рис хорошо промыть.
Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.
Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.
Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.
Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.
Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под  крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом. 
Приятного аппетита!

Название темы -Вальдшнеп.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, flagzero сказал:

Вкусный  рецепт, что приготовить из фарша.

Ленивые голубцы
sm_31847.jpg
Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы.
Как приготовить ленивые голубцы:

Извиняюсь за Оф, но напомнило:

-дорогая, что у нас на ужин?

- очень ленивые голубцы. 

- это как?

- капуста на балконе, фарш в холодильнике

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...