Recommended Posts

Вот такой солонец получился. Как думаете работать будет? Запах рядом стоит уХ...

IMG-20201026-WA0009.jpg

Link to post
Share on other sites

Семен, будет. Только пожадничали. Дерево пилится, обычно толще, соответственно и соляной желоб бывает шире. Соль какая, обычно используется каменная (лизунец).

Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, Матерый сказал:

Семен, будет. Только пожадничали. Дерево пилится, обычно толще, соответственно и соляной желоб бывает шире. Соль какая, обычно используется каменная (лизунец).

Соль крупная,  пролил водой.

Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, PETROVICH сказал:

Соль крупная,  пролил водой.

Та нет Семен, то, что ты сделал, тоже пойдет, но я имел ввиду вот это- самая "ходовая"

93f6c7ba8e98.jpg

  • Good! 1
Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Матерый сказал:

Та нет Семен, то, что ты сделал, тоже пойдет, но я имел ввиду вот это- самая "ходовая"

93f6c7ba8e98.jpg

Да такая лучше будет.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Сергей 2 метра
      На предыдущей охоте на кабана, директор хозяйства рассказал, что лис развелось много, надо отстреливать, а никто не хочет. Мы с Николаем вызвались помочь. Состав нашей команды: мой друг Николай и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра.  Выезжали в снегопад, дорога ужасная, под колесами каша, везде пробки.





    • By Трубник
      Самокритичная статья :)
      Итак, имея большие ограничения по времени, все-таки рискнул заняться привадой и выбрал место всего в 30 минутах от дома, ибо понимал, что дальше будет по спокойнее, но посещать приваду и выезжать на охоту буду существенно реже, а это неправильно.
      Смущало два обстоятельства: первое- в километре от привады была свалка отходов со свинофермы и просто нереальное количество ворон и воронов, которые, как я боялся, быстро расчухают приваду и будут ее разорять и второе: местные егеря и население очень любит охотиться на приваде и берут, по их словам 5-7 лис за сезон с привад, не более 800-1000 метрах от моей. Увы, но по совокупности обстоятельств другие варианты проигрывали.

      Почему то я решил, что я «крутой чингачкук» в стрельбе и, чтобы лисы меня не палили, выложил приваду аж в 120 метрах от предполагаемой засидки. На дерево я планировал забираться с помощью тристенда-самолаза. Подобрал в метрах 15 от края опушки ровное дерево, вырубил кусты в секторе стрельбы, получалось, что я сижу фактически в лесу и из леса просматриваю поле и приваду. Уже потом я с удивлением обнаружил, что лиса на 120 метрах, особенно движущаяся, совсем не такая крупная цель как кабан и косуля, но было уже поздно J
      Привез и закрепил свежую кабанью шкуру, завалил её травой и ветками от птиц, поставил камеру и стал ждать долгожданного сообщения электронной почты. Сообщения не было, дня через четыре поехал проверить и, как и Евгений, подвезти вкусняшек- мелко порубил и раскидал в радиусе 10 метров срезки от свиных мясопродуктов. Заметил по следам, что лиса подошла на метр к приваде, потопталась и ушла своим следом обратно.
      Значит скоро, подумал я и не ошибся. Буквально через два дня стали приходить фотографии

      , причем в разное время, что натолкнуло на вывод, что ходят две лисы.

      Тут как назло навалилась работа и учеба, а на выходных, на радость, стал с командой уезжать на загонные охоты. Привез с очередной охоты шкуру лося и решил сделать потаск, а также, подумал, что на приваде уже много всего и решил не заваливать ветками. На следующий день получил около 250 фотографий разного воронья, которое с удовольствием подъедало останки и вытоптало поляну как асфальтовый каток.
      Интересно, что сначала воронье рассаживалось по деревьям:

      а потом, осмелев, дружно завтракало

      Шуму было столько, что это привлекло внимание местных охотников, которые позвонили егерю и сообщили ему, что у него в угодьях завалили лося. Благо, что я, предвидя это, отправил смс-ку егерю заранее. Товарищ, который меня заложил, также попал в объективы видеокамеры.

      Через несколько дней, решил сесть. Ствол в 308 еще не был пристрелян и патрон не был подобран, поэтому поехал с комбинашкой 12\243 и, как всегда, в дефиците времени, не проверил пристрелку, пристреливал еще до Карелии и воды много утекло.
      Вечер первый.
      Приобретя накануне тристенд-самолаз я не сильно внимательно посмотрел ролики с его установкой, как всегда, «в мыле» после работы и затемно приехал на поле, соответственно, неправильно его собрал и еле-еле залез на дерево. Подозрения о том, что я что-то неправильно делаю, особенно остро проявились тогда, когда я поднялся уже метра на 4-ре) то есть падать уже было высоко) и верхняя часть самолаза осталась на дереве, а нижняя благополучно сползла по дереву метра на два ниже, лишив меня опоры под ногами. Сразу после этого, крепко обнимая дерево руками и ногами и мысленно прося маму забрать меня отсюда, я понял назначение двух ремней, которые должны пристегивать верхнюю и нижнюю часть тристенда. Это было не единственное злоключение в тот вечер с тристендом, не буду утомлять читателя, но в финале я оказался на дереве, весь мокрый от напряжения, страха  и физической усталости.
       
      Справедливости ради могу сказать, что когда я ознакомился с его правильной установкой, то стал лазить по дереву как кошка и сидеть на нем очень удобно. В списке моих важных вещей для охоты он занял почетное место. Тут скорее сыграла поговорка про «технику в руках индейца»
       
      Сел с дневным прицелом, стояла низкая облачность и поле отлично подсвечивалось от населенных пунктов напротив. Ровно в 19-30 из ближайших кустов появились две тени и смело направились к приваде. «Почему лисы две?» - подумал я  - и как то странно они себя вели, чаще ложились и ни разу не садились по собачьи. Уже позднее я понял, что это, скорее всего были еноты. Прицелился, вроде бы так уверенно, выстрел- оба лисы (то есть енота) насколько могли быстро смылись в кусты. Осмотр поле телевизором ни к чему ни привел, крови также не было.  Промах. Очень обидно. Позже в тире я выяснил, что СТП сместилось на 10 см выше, что в условиях силуэта енота сыграло свою роль.
       
      Вечер второй.
      Первое, что понравилось, то как я, после ознакомления с инструкцией быстро и бесстрашно залез на дерево. Правда, все-таки удивило, как я не грохнулся в первый раз, так как назначение некоторых вещей и элементов конструкции для меня после прочтения инструкции, стало откровением. Вот и наступил тот возраст, когда приходится читать инструкции при ознакомлении с новой вещью, грустно подумал я в тот момент.
       
      Что не понравилось, это что, во-первых, была ясная, но безлунная ночь и подсветка от ближайших деревень не работала, так как облака не отражали свет. Во вторых, опять же в спешке и будней суете, я не поменял батарейки в тепловизоре и он благополучно сел в разгар процесса.
       
      Перед тем как залезть на дерево, я подошёл к приваде и накидал накрохи. В глубоких, но сумерках, как залез на дерево и еще не приладил карабин (прошло минут 15- 20) как из кустов вылетает лиса, бежит к приваде, втыкается в мой, еще теплый след и так же быстро убегает. Обидно черт.
       
      Просидел 2,5 часа. На поле глазам не видно ничего, в прицел хоть что-то. Теплак вообще не включается. Время подходит к 19-30, уже стал подмерзать и решил осмотреть поле в прицел финальный раз. Сразу замечаю семенящую от привады лису и выходящих из кустов пару енотов. Блин, вот сколько она гуляла по полю передо мной, а я и не видел. Вижу силуэты еле-еле, стрелять возможности не имел, в общем, опять пусто.
       
      Третий раз сел при начинающейся температуре и выхода лисы не было.
       
      И, наконец, в четвертый раз решил выехать пораньше, руля по МКАДу, заговорился оп телефону с товарищем, проехал нужный поворот, в процессе разговора, вспомнил, что забыл тристенд в гараже, разозлился, вернулся и потерял час времени.
      Начало обнадеживающее, когда в начале ничего не клеится. Сел в 17:00, после позавчерашнего снегопада убедился, что зверь на приваду ходит, привада хорошо подкопана.
      Заметил прямо под деревом, где сижу, лисий переход. Сижу как всегда тихо и через минут 40 краем глаза замечаю справа движение прямо под деревом. Лиса вышла у меня из-за спины от меня по ветру, прошла в 3-4 метрах прямо под тристендом, по дуге прошла вдоль опушки и неспеша удалилась. Скорее всего, меня она не почуяла и не услышала, так как очень спокойно шла. Я мог не то чтобы сапогом в неё кинуть, а мог просто доплюнуть. Но вскидываться не стал, так как с карабина и с оптики на таком расстоянии вряд ли попал бы по бегущему на махах зверя ( он бы меня 100% услышал при шевелении) а напугать бы напугал.
      Не знаю, та же лиса или нет, но через минут 40 с противоположного края поля вышла лисичка, подошла к накрохе и стала с удовольствием её уплетать. Видимость была хорошая, дистанция известная, после выстрела легла сразу. Бергер 175 сработал отлично- вход выход еле нашел после ошкуривания в районе подмышки.

      Начало положено.

    • By Кирилл voenkov
      Когда Дед Андрей сообщил мне, что, судя по поведению Пурги во время заячьего гона, на неё пытались напасть волки – она бросила гон и примчалась во всю прыть к хозяину, поскуливая и поджав хвост, у меня подкатил к горлу ком, и кольнуло сердце.
                 Ещё жива память о павших от волчьих клыков «на работе» русских гончих  Зарёве и Соловке. Пурга – двухлетняя сучка от Туза и Соловки – наша надежда на будущие вязки. Когда же Дед сказал, что фермер отдал ему двух падших бычков на приваду волков и они уже «отлежались», сомнения развеялись – надо ехать.
                 Выехав в ночь, к обеду прибыл в охотничий домик. Справив неотложные дела по хозяйству, и пополнив запас воды из родника, я оседлал старый, но ещё крепкий лабаз из ёлки на кромке поля, и слился с лесным массивом. Бычки источали «аппетитный» назойливый душок. Ветер - «правильный по Заварзину», то есть дул на меня, от чего невольно приходилось морщиться. Вся одежда хранилась в домике переложенная лапником и её тонкие елово-ёлочные ароматы несколько скрашивали картину моего бытия. Невдалеке защебетали потревоженные кем-то сойки и малые птахи – я прислушался и присмотрелся, но ничего подозрительного  не выявил. Птичий гам умолк так же внезапно, как и начался. Тишина. Ударил по воде хвостом бобр на реке – отпугнул кого-то. До реки – почти километр, а слышно отчётливо. Прокричали гуси «на кислороде» - к заморозкам. Издалека ветерок донёс «Дзынннььь» - звонкий выстрел из карабина по крупени. Снова тишина…
                Усталость взяла верх. Веки мои сомкнулись, я опёрся спиной о заднюю поперечину и погрузился в сон. И снилось мне, что Пурга подняла здоровенного беляка и песня гона приближается ко мне. «Кирюша, а ты зачем сюда приехал!?» - ласковый нежный «женский»  голос Соловки во сне мгновенно стряхнул сонную пелену,  и я открыл глаза.
                На вопрос «Кто я?» отвечать было не надо – я «в порядке», на вопрос «Где я?» ответ нашёлся быстро, осталось понять «А что там происходит?». Тьма непроглядная, но по моим ощущениям, возле бычков происходила какая-то возня. Очень хотелось зевнуть – но изо всех сил сжав зубы, мне удалось избежать звуков, которые однозначно были бы лишними. Меня заботила только одна мысль, как бы спросони не подшуметь. Медленно и плавно я, поднял ружьё с колен, вложил приклад в плечо, вдавливая пальцем предохранитель, переместил его от себя, нащупал кнопку подствольного фонаря и поднял стволы. Луч яркого света застал лакомок врасплох. Две лисицы «шкуряли» бычков. Ослеплённые, не понимая в чём дело, они замерли на несколько мгновений, потом бросились врассыпную – среди пожухлой травы замелькали их серо-рыжие наряды.
                «Тьфу на вас! Солова, и стоило меня будить ради этого?!» - я улыбнулся и выключил «прожектор». «Ну почему лисы всегда первыми находят падаль? После ворон, конечно. » - с этими мыслями вслух я поставил ружьё на предохранитель, покинул пост и побрёл к машине. Теперь нужно дать полю пару дней «отдохнуть». Посмотрев на часы, я снова улыбнулся, проспал два часа, а показалось – мгновение…
      Хорошо выспавшись и отдохнув, через день я снова вскарабкался на лабаз…  Последующие пять ночей волки так и не вышли…медведь, лисицы, куницы, еноты…все падальщики побывали, но они меня тогда не интересовали…
                « Ещё увидимся!!!» - я мысленно послал утренний «привет» в сторону волчьих болот и тронулся на столицу.
       
      С уважением к МООиРовским форумчанам, Кирилл Военков, Лидер ohotarius.ru








  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.