Шкипер Опубликовано 8 октября, 2020 #1 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Подскажите, пожалуйста, как можно максимально долго сохранить мясо в полевых условиях? Может какая-то часть туши дольше храниться и наоборот? Шкипер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kap.morgan Опубликовано 8 октября, 2020 #2 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Гуся неощипанного но потрошеного и набитого можевеловыми ветками с чесноком в клюве, мы хранили в яме выстеленной лапами того же можевельника. Имхо, разделать,ошкурить,обернуть чистой марлей или х/б тканью и либо яма,выстеленная хвоей а сверху что то типа дверцы из досок и камнями завалить от нахлебников,либо вывесить,но думаю птицы расклюют. Главное не мочить. А если есть возможность подкоптить,прямо кусками над костром,это сильно увеличит срок хранения. kap.morgan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 8 октября, 2020 #3 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, Шкипер сказал: Подскажите, пожалуйста, как можно максимально долго сохранить мясо в полевых условиях? Может какая-то часть туши дольше храниться и наоборот? Про какое мясо идет речь? Олень это одно, а гусь другое. Максимальный срок это сколько? На 3-5 дней или месяц? Полевые условия это стационарный лагерь, сплав или пеший поход? H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 9 октября, 2020 Автор #4 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 22 часа назад, H_A_N сказал: Про какое мясо идет речь? Олень это одно, а гусь другое. Максимальный срок это сколько? На 3-5 дней или месяц? Полевые условия это стационарный лагерь, сплав или пеший поход? Разное мясо храниться по разному? 3-5 дней, не больше. в условиях стационарного лагеря Шкипер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 11 октября, 2020 #5 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 В 09.10.2020 в 21:57, Шкипер сказал: Разное мясо храниться по разному? Под словом мясо, можно подразумевать разное. Если говорить например про гусей, то несколько дней их нормально можно хранить просто в пере убрав в тень, например под машину или подвесив на дереве. Весной на охоте так обычно и делаю. Если речь про "крупное" мясо, то: - мясо можно развесить, слегка присолив, в тени в продуваемом месте образовавшуюся корку потом слезать, а остальное приготовить. - мясо можно уложить в емкости и пересыпать солью, потом вымачивать или высушить и употреблять в соленом виде - при наличии горной реки тушу можно притопить целиком и по мере необходимости доставать и варить. Но в основном это все про сроки когда надо хранить неделями. Сформулируйте более конкретно суть задачи. Что за полевые условия, какая температура, какое мясо, какой объем и т.д. Лично у меня не возникало проблем с хранением осенью 10-20 кг мяса лося, даже когда до дома добирался через 3-4 дня, просто в прохладе, в открытом пакете/мешке, в неплотно уложенном виде. Если на улице очень жарко, прохладных мест рядом нет, а на маршруте у группы появилось много мяса, то долгим варением его можно перевести в состояние тушенки. Олень вполне помещается в "три ведра" тушенки ))) 1 H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 11 октября, 2020 #6 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Обсолить и в льняные мешки. Falcon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 11 октября, 2020 Автор #7 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 1 час назад, H_A_N сказал: Под словом мясо, можно подразумевать разное. Если говорить например про гусей, то несколько дней их нормально можно хранить просто в пере убрав в тень, например под машину или подвесив на дереве. Весной на охоте так обычно и делаю. Если речь про "крупное" мясо, то: - мясо можно развесить, слегка присолив, в тени в продуваемом месте образовавшуюся корку потом слезать, а остальное приготовить. - мясо можно уложить в емкости и пересыпать солью, потом вымачивать или высушить и употреблять в соленом виде - при наличии горной реки тушу можно притопить целиком и по мере необходимости доставать и варить. Но в основном это все про сроки когда надо хранить неделями. Сформулируйте более конкретно суть задачи. Что за полевые условия, какая температура, какое мясо, какой объем и т.д. Лично у меня не возникало проблем с хранением осенью 10-20 кг мяса лося, даже когда до дома добирался через 3-4 дня, просто в прохладе, в открытом пакете/мешке, в неплотно уложенном виде. Если на улице очень жарко, прохладных мест рядом нет, а на маршруте у группы 4-8 чел появилось много мяса, то мясо долгим варением можно перевести в нечто похожее на тушенку. Олень вполне помещается в "три ведра" тушенки ))) Температура днем +20, ночью +5, берег озера, сосновый бор Мясо утка, гусь, бобр надо сохранить на 3-5 дней, чтобы домой привезти, т.е. еще в авто часов 8 везти. Шкипер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Dormidont Опубликовано 11 октября, 2020 #8 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 В 09.10.2020 в 21:57, Шкипер сказал: Разное мясо храниться по разному? 3-5 дней, не больше. в условиях стационарного лагеря Все зависит от погоды. Если влажность минимальна, то 5 дней, провисит любое мясо, кусками тушей, полу тушей, только вкуснее будет. Но таких мест на планете не так много =))))))))) Сейчас октябрь и в условиях лагеря, при + ой температуре влажность будет 90+% особенно ночью. В таких условиях, косуля и олень, хранятся неделю, в подвешенном состоянии, без башки, потрошенные , но в шкуре. Требуху выкидываем, внутреннюю часть вытираем на сухо и опаливаем горелкой, натираем слегка солью. Птица, любая неделю храниться, ощипанная, опаленная, потрошенная, прокопченая под тентом в холодную, пару часов. ежели не больше 5 дней, солить, варить, нет смысла имхо, потом гемора больше. В закрытом пакете любое мясо протухнет на третий день. Кабан портится быстрее всех. Ежели жара 30+ и сухо, можно завялить любое мясо, даже тушу, целиком. Но разделка не простая, требующая навыка, нужно вырезать все кости с туши, и растянуть ее на палках или раме. В дагестане, аремении полно продается вяленых баранов. Для готовки можно варить. 1 mr.Dormidont Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 12 октября, 2020 #9 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 10 часов назад, Шкипер сказал: Температура днем +20, ночью +5, берег озера, сосновый бор Мясо утка, гусь, бобр надо сохранить на 3-5 дней, чтобы домой привезти, т.е. еще в авто часов 8 везти. Утка и гусь хранятся при таких условиях потрошёнными (лёгкие обязательно тоже удалить)и именно в пере три -пять дней спокойно,если их за бошки подвесить и при наличии крапивы ещё чуточку побольше. Бобер жирный и по-любому затухнет ,хотя он и так свежий вонючий.Короче бобра или не бить ,или уже через пять-шесть дней дома выкиньте тухлым в помойку,а возле своего дома или дачи потом свежего КРЫСА убьете. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 12 октября, 2020 Автор #10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 12 часов назад, Витёк71 сказал: Утка и гусь хранятся при таких условиях потрошёнными (лёгкие обязательно тоже удалить)и именно в пере три -пять дней спокойно,если их за бошки подвесить и при наличии крапивы ещё чуточку побольше. Бобер жирный и по-любому затухнет ,хотя он и так свежий вонючий.Короче бобра или не бить ,или уже через пять-шесть дней дома выкиньте тухлым в помойку,а возле своего дома или дачи потом свежего КРЫСА убьете. птицу потрошить, но не ощипывать? Шкипер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витёк71 Опубликовано 13 октября, 2020 #11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 11 часов назад, Шкипер сказал: птицу потрошить, но не ощипывать? Именно не ощипывать.У нас осенью и весной утишки и гуси потрошённые и не ощипанные висят за бошки привязанные по три -пять дней и ничего с ними не происходит. И ещё.Если позволяет уже дома объём морозилки,то не ощипанная птица в ней без всяких пакетов и водяных рубашек лежит и не дифростируется в разы больше,чем обработанная птица. Витёк71 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
H_A_N Опубликовано 13 октября, 2020 #12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 21 час назад, Шкипер сказал: птицу потрошить, но не ощипывать? Все так, место где будете подвешивать выбирайте так чтобы не было попадания прямого солнца. H_A_N Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.