Перейти к содержанию

Сохранить мясо


Шкипер
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как можно максимально долго сохранить мясо в полевых условиях?

Может какая-то часть туши дольше храниться и наоборот?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гуся неощипанного но потрошеного и набитого можевеловыми ветками с чесноком в клюве, мы хранили в яме выстеленной лапами того же можевельника. Имхо, разделать,ошкурить,обернуть чистой марлей или х/б тканью и либо яма,выстеленная хвоей а сверху что то типа дверцы из досок и камнями завалить от нахлебников,либо вывесить,но думаю птицы расклюют. Главное не мочить. А если есть возможность подкоптить,прямо кусками над костром,это сильно увеличит срок хранения.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Шкипер сказал:

Подскажите, пожалуйста, как можно максимально долго сохранить мясо в полевых условиях?

Может какая-то часть туши дольше храниться и наоборот?

Про какое мясо идет речь?
Олень это одно, а гусь другое.

Максимальный срок это сколько?
На 3-5 дней или месяц?

Полевые условия это стационарный лагерь, сплав или пеший поход?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, H_A_N сказал:

Про какое мясо идет речь?
Олень это одно, а гусь другое.

Максимальный срок это сколько?
На 3-5 дней или месяц?

Полевые условия это стационарный лагерь, сплав или пеший поход?

Разное мясо храниться по разному?

3-5 дней, не больше.

в условиях стационарного лагеря

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 09.10.2020 в 21:57, Шкипер сказал:

Разное мясо храниться по разному?

Под словом мясо, можно подразумевать разное.

Если говорить например про гусей, то несколько дней их нормально можно хранить просто в пере убрав в тень, например под машину или подвесив на дереве.
Весной на охоте так обычно и делаю.

Если речь про "крупное" мясо, то:
- мясо можно развесить, слегка присолив, в тени  в продуваемом месте образовавшуюся корку потом слезать, а остальное приготовить.
- мясо можно уложить в емкости и пересыпать солью, потом вымачивать или высушить и употреблять в соленом виде 
- при наличии горной реки тушу можно притопить целиком и по мере необходимости доставать и  варить.

Но в основном это все про сроки когда надо хранить неделями.

Сформулируйте более конкретно суть задачи.
Что за полевые условия, какая температура, какое мясо, какой объем и т.д.

Лично у меня не возникало проблем с хранением осенью 10-20 кг мяса лося, даже когда до дома добирался через 3-4 дня, просто в прохладе, в открытом пакете/мешке,  в неплотно уложенном виде. 

Если на улице очень жарко, прохладных мест рядом нет, а на маршруте у группы появилось много мяса, то долгим варением его можно перевести в состояние тушенки.
Олень вполне помещается в "три ведра" тушенки )))  

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обсолить и в льняные мешки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, H_A_N сказал:

Под словом мясо, можно подразумевать разное.

Если говорить например про гусей, то несколько дней их нормально можно хранить просто в пере убрав в тень, например под машину или подвесив на дереве.
Весной на охоте так обычно и делаю.

Если речь про "крупное" мясо, то:
- мясо можно развесить, слегка присолив, в тени  в продуваемом месте образовавшуюся корку потом слезать, а остальное приготовить.
- мясо можно уложить в емкости и пересыпать солью, потом вымачивать или высушить и употреблять в соленом виде 
- при наличии горной реки тушу можно притопить целиком и по мере необходимости доставать и  варить.

Но в основном это все про сроки когда надо хранить неделями.

Сформулируйте более конкретно суть задачи.
Что за полевые условия, какая температура, какое мясо, какой объем и т.д.

Лично у меня не возникало проблем с хранением осенью 10-20 кг мяса лося, даже когда до дома добирался через 3-4 дня, просто в прохладе, в открытом пакете/мешке,  в неплотно уложенном виде. 

Если на улице очень жарко, прохладных мест рядом нет, а на маршруте у группы 4-8 чел появилось много мяса, то мясо долгим варением можно перевести в нечто похожее на тушенку.
Олень вполне помещается в "три ведра" тушенки )))  

Температура днем +20, ночью +5, берег озера, сосновый бор

Мясо утка, гусь, бобр

надо сохранить на 3-5 дней, чтобы домой привезти, т.е. еще в авто часов 8 везти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 09.10.2020 в 21:57, Шкипер сказал:

Разное мясо храниться по разному?

3-5 дней, не больше.

в условиях стационарного лагеря

Все зависит  от  погоды.  Если  влажность минимальна, то 5 дней, провисит любое мясо, кусками тушей, полу тушей,  только вкуснее будет.  Но таких мест на планете не так много =)))))))))

Сейчас октябрь и в условиях лагеря, при + ой температуре влажность будет 90+% особенно ночью. В таких условиях, косуля и олень,   хранятся неделю, в подвешенном состоянии, без башки, потрошенные , но в шкуре. Требуху выкидываем, внутреннюю часть вытираем на сухо и опаливаем горелкой, натираем слегка солью.

Птица, любая неделю храниться, ощипанная, опаленная, потрошенная, прокопченая под тентом в холодную, пару часов.

ежели не больше 5 дней, солить, варить, нет смысла имхо, потом гемора больше.

В закрытом пакете любое мясо протухнет на третий день.

Кабан портится быстрее всех.

Ежели жара 30+ и сухо, можно завялить  любое мясо,  даже тушу, целиком.  Но разделка не простая, требующая навыка, нужно вырезать все кости с туши,  и растянуть ее на палках или раме.  В дагестане, аремении   полно продается вяленых баранов.  Для готовки можно варить.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Шкипер сказал:

Температура днем +20, ночью +5, берег озера, сосновый бор

Мясо утка, гусь, бобр

надо сохранить на 3-5 дней, чтобы домой привезти, т.е. еще в авто часов 8 везти.

Утка и гусь хранятся при таких условиях  потрошёнными (лёгкие обязательно тоже удалить)и именно  в пере три -пять дней спокойно,если их за бошки подвесить и при наличии крапивы ещё чуточку побольше.

Бобер жирный и по-любому затухнет ,хотя он и так свежий вонючий.Короче бобра или не бить ,или уже через пять-шесть дней дома выкиньте тухлым  в помойку,а возле своего дома или дачи потом свежего КРЫСА убьете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Витёк71 сказал:

Утка и гусь хранятся при таких условиях  потрошёнными (лёгкие обязательно тоже удалить)и именно  в пере три -пять дней спокойно,если их за бошки подвесить и при наличии крапивы ещё чуточку побольше.

Бобер жирный и по-любому затухнет ,хотя он и так свежий вонючий.Короче бобра или не бить ,или уже через пять-шесть дней дома выкиньте тухлым  в помойку,а возле своего дома или дачи потом свежего КРЫСА убьете.

птицу потрошить, но не ощипывать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Шкипер сказал:

птицу потрошить, но не ощипывать?

Именно не ощипывать.У нас осенью и весной утишки и гуси потрошённые и не ощипанные висят за бошки привязанные по три -пять дней и ничего с ними не происходит. И ещё.Если позволяет уже дома объём морозилки,то не ощипанная птица в ней без всяких пакетов и водяных рубашек лежит и не дифростируется в разы больше,чем обработанная птица.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Шкипер сказал:

птицу потрошить, но не ощипывать?

Все так, место где будете подвешивать выбирайте так чтобы не было попадания прямого солнца.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...