Jump to content

Весенняя тяга вальдшнепа и охота на тяге.

Suzdal
 Share
https://mooir.ru/forum/index.php?/topic/2803-vesennyaya-tyaga-valdshnepa-i-ohota-na-tyage/

Recommended Posts

Почему ни кто не пишет про вальдшнепов??? Ребята кто живет в области, неужели не ходите вечером ради спортивного интереса послушать????

Почему ни кто не пишет про вальдшнепов??? Ребята кто живет в области, неужели не ходите вечером ради спортивного интереса послушать????

Они тянут, к вашему сведению не только вечером, но и рано утром перед рассветом.Встаю до рассвета и каждый день смотрю и слушаю.Вечером тоже не слышно.Пока рано. Не слышал никого.

Знаю две верных Московских приметы наличия вальдшнепа в Подмосковье.1. Наличие в Москве трясогузок. Пока трясогузок не видел.2. Выползающие после дождя на асфальт земляные черви. Пока не видел.Значит, тяги в Подмосковье пока нет.

Они тянут, к вашему сведению не только вечером, но и рано утром перед рассветом.Встаю до рассвета и каждый день смотрю и слушаю.Вечером тоже не слышно.Пока рано. Не слышал никого.

извините что я такая темнота...но перед рассветом я предпочитаю спать......

Знаю две верных Московских приметы наличия вальдшнепа в Подмосковье.1. Наличие в Москве трясогузок. Пока трясогузок не видел.2. Выползающие после дождя на асфальт земляные черви. Пока не видел.Значит, тяги в Подмосковье пока нет.

по моему про червяков Вы погорячились..... :rolleyes:

Я понял.Не все встают 5 утра...Обидеть не хотел.Вальд. пока рано.Как услышу и увижу- отпишусь. :)

А вообще прикольно читать все темы перед открытием.Как все зашевилились. :D

по моему про червяков Вы погорячились..... :rolleyes:

Что интересно, эта примета работает и осенью (вальдшнепиные высыпки) и весной (массовый пролёт).

Что интересно, эта примета работает и осенью (вальдшнепиные высыпки) и весной (массовый пролёт).

про осень пожалуйсоглашусь...а вот про весну с трудом себе представляю червяков послезавтра.....

Я понял.Не все встают 5 утра...Обидеть не хотел.Вальд. пока рано.Как услышу и увижу- отпишусь. :)

будем ждать еще один день...послезавтра по любому на ОХОТУ!!!!!!

будем ждать еще один день...послезавтра по любому на ОХОТУ!!!!!!

Если не секрет- на кого и какой р-н?

Если не секрет- на кого и какой р-н?

Наро-Фоминский на вальдшнепа... :rolleyes:

А вообще прикольно читать все темы перед открытием.Как все зашевилились. :D

и с каждым днем страсти накаляются.....ружье что ли пойти еще раз почистить....... :lol:

Трясогусок сегодня наблюдал в Одинцовском.

Трясогусок сегодня наблюдал в Одинцовском.

Сегодня шёл на работу, а на асфальте два дождевых червя. Обе приметы сработали, значит вальдшнеп в Подмосковье есть.

Сегодня шёл на работу, а на асфальте два дождевых червя. Обе приметы сработали, значит вальдшнеп в Подмосковье есть.

Сегодня пойду смотреть. :)

Сегодня пойду смотреть. :)

Желательно смотреть утром, после ночного дождя, как сегодня.

Желательно смотреть утром, после ночного дождя, как сегодня.

Если он пришел,то и вечером будет тянуть.Дождя не было ,а вот туман стоит не проглядный.Прошли гуси,даже не видел(кол-во),только слышал.По напровлению-в сторону Талдома.

Асфальт с подогревом? Я полкилометра шёл - ни одного.А что касается вальдшнепа: есть уже или нет пока - какая разница? Завтра на тягу.

Асфальт с подогревом? Я полкилометра шёл - ни одного.А что касается вальдшнепа: есть уже или нет пока - какая разница? Завтра на тягу.

Увы, рядом подземная теплотрасса.

Вчера Наро-Фоминский район 7-й участок глухо...в лесу по прежнему нет проталин.....да и на полях то же.... :mellow:

позвольте спросить. где смотреть вальша? ни разу не охотил на него, а тут в путевку вписали, есть возможность воспользоваться случаем.

позвольте спросить. где смотреть вальша? ни разу не охотил на него, а тут в путевку вписали, есть возможность воспользоваться случаем.

На самом деле пока рановато.Куда путевку взял?На 2 и 4 обходе в том году видел, то место, где ты нас на пойме встретил, когда перед соревнованиями 23 февраля тренеровались. Только идти нужно ближе к лесу, где молодняк нарос в поле. ;) Edited by папа_паша

Привет Паш! Да я понял где. И где там стоять. Лицом к милятнику или пройти его на сквозь чтоб он был за спиной.Серега написал 1-й и 4-й обход (гусь, вальш) хотя я вобщето селезня заказывал, напутал немного, может это и к лучшему на вальша схожу.

Для начала посмотрите наш фильм, он многим помог.http://ooir.ru/m/videos/view/--2009-03-02