azazel Posted April 21, 2010 #76 Report Share Posted April 21, 2010 Если не секрет, где именно?Орехово- Зуевский р-он! дорога на шатуру. azazel Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
odinohota Posted April 21, 2010 #77 Report Share Posted April 21, 2010 Видел вчера 2. Летели очень низко - метров 5. Прошли над нашей вырубкой мелькая между верхушками и получили 12 или 13 выстрелов, последние 3 моих (классика - смотришь в одного - стреляешь в другого). Хорошо, что не попал, на таком расстоянии все равно не найти. И быстро исчезли в лесу.Одинцовское о-х.Если пара - это точно брачный полёт самца и самки. Не стреляйте по таким odinohota Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
SergOZ Posted April 21, 2010 #78 Report Share Posted April 21, 2010 Если пара - это точно брачный полёт самца и самки. Не стреляйте по таким Значит в фильме http://www.ooir.ru/video/gallery/--2009-03-02 представлена ложная информация, что вечером тянут только самцы? Время 2:50 SergOZ Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
odinohota Posted April 21, 2010 #79 Report Share Posted April 21, 2010 А СКАЖИТЕ КТО ВООБЩЕ ПРИДУМАЛ, ЧТО ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА И УТКУ ОТКРЫВАЕТСЯ В ОДНО ВРЕМЯ??? Они, что друг с другом того-этого?Да кто, те самые и придумали. Я всю жизнь считаю, что весеннюю охоту надо разделять на 3 сезона: грубо - март - тетеревиные, апрель - вальдшнеп и гусь, май - охота с подсадной, когда самки на гнёздах. И все сроки устанавливать в зависимости от погодных условий в текущем году. Возможны объединения этих сезонов или частичное наложение сроков. Всё зависит от погоды odinohota Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Suzdal Posted April 21, 2010 Author #80 Report Share Posted April 21, 2010 Если пара - это точно брачный полёт самца и самки. Не стреляйте по такимПолёт на вечерней тяге пары или тройки "игрунков" вальдшнепов это "выяснение отношений" между самцами, доминантом и пришельцем, или молодым самцом. Добудьте обоих. Вскрытие покажет, что оба самцы. За разъяснениями можно обратиться в РОГ к Фокину С.Ю. или в научную группу и клуб "Вальдшнеп". Suzdal Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
NMV Posted April 21, 2010 #81 Report Share Posted April 21, 2010 Да кто, те самые и придумали. Я всю жизнь считаю, что весеннюю охоту надо разделять на 3 сезона: грубо - март - тетеревиные, апрель - вальдшнеп и гусь, май - охота с подсадной, когда самки на гнёздах. И все сроки устанавливать в зависимости от погодных условий в текущем одуУра, есть еще на свете думающие люди и охотники. NMV Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
odinohota Posted April 21, 2010 #82 Report Share Posted April 21, 2010 Ура, есть еще на свете думающие люди и охотники.Полно, но они как раз молчат или интернетом пользоваться не умеют( odinohota Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Odyk Posted April 21, 2010 #83 Report Share Posted April 21, 2010 Вчера впервые был на охоте на вальдшнепа. Действие происходило не далеко от Шатуры. Пасмурная и теплая погода, легкий ветерок. Идеальные условия. Мест толком не знаю, хотя и шатурянин. По подсказке одного из охотников и почитав кучу статей о данной охоте выдвинулся на место. Примерно в 20.00 занял позицию на средней величины поляне, слегка заболоченной и заросшей кустарником. Рядом не большое поле и смешаный лес. Особых надежд на результат не питал, просто хотелось посмотреть на эту диковинную птичку и услышать как она "хрюкает")). Примерно в 20.40 увлекшись слушаньем трелей лесных птичек прозевал первого вальдшнепа. Хоркая пролетел в стороне. Это меня вдохновило. Далее стал более внимателен. Тяга продолжалась примерно 40 минут. Видел 9 вальдшнепов, 4 из них тянули классически со всеми положенными звуками)). Остальные молчали. Стрелял по 6-ти. Но так как охотник я начинающий, то ни одна птичка не пострадала :unsure: . Интересно было наблюдать как они удирали после выстрела. Итог всего: 1.Вальдшнеп в наличии имеется; 2. Надо учиться стрелять; 3. Хватит надеяться на фабричные патроны и пора заняться самокрутом. Надеюсь ни кого не утомил. Odyk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted April 21, 2010 #84 Report Share Posted April 21, 2010 Да кто, те самые и придумали. Я всю жизнь считаю, что весеннюю охоту надо разделять на 3 сезона: грубо - март - тетеревиные, апрель - вальдшнеп и гусь, май - охота с подсадной, когда самки на гнёздах. И все сроки устанавливать в зависимости от погодных условий в текущем году. Возможны объединения этих сезонов или частичное наложение сроков. Всё зависит от погодыОхота -круглый год, а в каждый квартал или на каждое поле, водоём - по Гурию Наумову. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
odinohota Posted April 21, 2010 #85 Report Share Posted April 21, 2010 Охота -круглый год, а в каждый квартал или на каждое поле, водоём - по Гурию Наумову.Чего несёшь? Когда глухариные тока начинают работать? В марте. Открывай охоту на неделю на глухаря. Когда вальдшнеп и гусь проходят? В начале-середине апреля. Можно на неделю и на них открыть. Когда утки все на гнёздах? Начало мая. Сиди с подсадной, стреляй селезней, уток всё равно с гнезда не оторвать. Вот это было бы разумно. Для каждого вида охоты своё наилучшее время подобрать. А сейчас открывают на всё сразу и, как правило, не вовремя. Итог - столпотворение, егерям не разорваться по всем видам угодий. Вот и стоит пальба по всему, что шевелится.А насчёт того, что у нас охота 11 месяцев в году открыта - это не ко мне. Я такие правила не сочинял. odinohota Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nik992007 Posted April 21, 2010 #86 Report Share Posted April 21, 2010 Мне кажется что если глухарь в марте играть начинает это еще не повод его в марте стрелять - для меня глухариный ток это прежде всего весна. Запахи и звуки весеннего просыпающегося леса. Когда снег почти весь сошел уже.. А скакать по сугробам по насту по зимнему лесу никакого удовольствия. Да и не удобно. Мой наставник меня учил чем позже глухаря возьмешь тем больше глушек он потопчет. Правда отощает но дело то не в мясе.. nik992007 Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
odinohota Posted April 21, 2010 #87 Report Share Posted April 21, 2010 Мне кажется что если глухарь в марте играть начинает это еще не повод его в марте стрелять - для меня глухариный ток это прежде всего весна. Запахи и звуки весеннего просыпающегося леса. Когда снег почти весь сошел уже.. А скакать по сугробам по насту по зимнему лесу никакого удовольствия. Да и не удобно. Мой наставник меня учил чем позже глухаря возьмешь тем больше глушек он потопчет. Правда отощает но дело то не в мясе..Да смысл-то не в этом. Для каждого вида охоты можно разработать оптимальные сроки. Они могут совпадать или нет, каждый год по-разному. Порядка намного больше бы было и для природы лучше. Только кому это надо, ведь втрое больше работы odinohota Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
nitroxxx Posted April 21, 2010 #88 Report Share Posted April 21, 2010 сегодня видел 4 вальдшнепа на открытие было два щелковский район nitroxxx Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
grizzly Posted April 22, 2010 #89 Report Share Posted April 22, 2010 сегодня видел 4 вальдшнепа на открытие было два щелковский районПо Истрой опять все скисло. Только бабочки и боинги. Ни на то ни на другое не было патронов и лицензии. :rolleyes: grizzly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted April 22, 2010 #90 Report Share Posted April 22, 2010 По Истрой опять все скисло. Только бабочки и боинги. Ни на то ни на другое не было патронов и лицензии. :rolleyes:Тоже был вчера в истренском о\х.Видел пару игрунков-летели МОЛЧА,поэтому позно увидел и прозевал-и тишина!!!! Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
grizzly Posted April 22, 2010 #91 Report Share Posted April 22, 2010 Тоже был вчера в истренском о\х.Видел пару игрунков-летели МОЛЧА,поэтому позно увидел и прозевал-и тишина!!!!Я тоже вчера видел пару молчаливых игрунков. :rolleyes:Интересно, может мы были недалеко друг от друга? grizzly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted April 22, 2010 #92 Report Share Posted April 22, 2010 Я тоже вчера видел пару молчаливых игрунков. :)Интересно, может мы были недалеко друг от друга?На сколько я помню,ты больше охотишься во втором обходе,а я в третем.Просто что то ему вчера ненравилось!!!! :rolleyes: Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
grizzly Posted April 22, 2010 #93 Report Share Posted April 22, 2010 На сколько я помню,ты больше охотишься во втором обходе,а я в третем.Просто что то ему вчера ненравилось!!!! :rolleyes:Я бываю и за Алексино и в Покровском. Вчера был в Покровском. grizzly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted April 22, 2010 #94 Report Share Posted April 22, 2010 Я бываю и за Алексино и в Покровском. Вчера был в Покровском.Все равно далекавато,я был в Лисавино. Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
grizzly Posted April 22, 2010 #95 Report Share Posted April 22, 2010 Все равно далекавато,я был в Лисавино.Ну, значит у нас в хозяйстве минимум 4 валдшнепа. :rolleyes: grizzly Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Лева Posted April 22, 2010 #96 Report Share Posted April 22, 2010 Ну, значит у нас в хозяйстве минимум 4 валдшнепа. :)Как бы это не оказалось-МАКСИМУМОМ!!! :rolleyes: Лева Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted April 24, 2010 #97 Report Share Posted April 24, 2010 Почему Вы решили, что в более поздний срок тянет только местный вальдшнеп? В более поздний срок идёт вторая волна пролёта северного вальдшнепа. Это молодые птицы из выводков прошлого года. И это не рассуждения о скорости наступления весны и путях миграций, а подтверждённый орнитологами факт.Не знаю, какую волну я видел сегодня в Апрелевском хозяйстве. Приехал - ни одной машины, ни одного охотника. За весь вечер услышал 3(три) выстрела, хотя было тихо до темноты. В 21:25 процикал в стороне один, а в 21:40 он же и налетел наверняка на меня с юга на север быстро чуть ниже ёлок над молодым березняком. Один выстрел "семёркой" б/к СКМ, и вальдшнеп упал в трёх шагах, не шелохнувшись.Думаю, пора и честь знать. Открывать надо было 3/04/10, а не 10-го. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
borodamos Posted April 24, 2010 #98 Report Share Posted April 24, 2010 Ходил на днях на охоту под Истрой, видел пролет 1 валюша за вечер, в 21.20. Сегодня ходил, тишина. borodamos Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Партизан Posted April 24, 2010 #99 Report Share Posted April 24, 2010 Ходил на днях на охоту под Истрой, видел пролет 1 валюша за вечер, в 21.20. Сегодня ходил, тишина.Выбили. Партизан Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Odyk Posted April 25, 2010 #100 Report Share Posted April 25, 2010 Под Шатурой 22.04 видел трех, одного из них добыл. Вчера опять три пролетели, с хорканьем только один низко и быстро)). То ли погода виновата, а может и пролет прошел. Odyk Quote Link to post Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts